Журнал распоряжения начальника цеха

Распоряжение руководителя: грамотное оформление поставленной задачи


Чаще всего такие виды указаний издаются в коллективах с небольшой численностью персонала. Если вопрос, требующий решения, имеет существенное значение, то устное распоряжение может быть подкреплено изданием письменного документа.Как правильно поставить задачу Чтобы распоряжение руководителя было максимально эффективным, оно должно быть четко и конкретно сформулировано. Психологическое восприятие задачи, обозначенной расплывчато и неопределенно, не позволит сотрудникам качественно и в срок выполнить указание руководителя. Распоряжение руководителя как форма управленческого воздействия относится к категории организационно-распорядительных методов.

По способу влияния на трудовой коллектив они могут классифицироваться:

  1. распоряжения продолжительного действия.
  2. распоряжения, относящиеся к конкретному периоду времени и определенного служебного вопроса;

Если распоряжение

1.7.9. У дежурного персонала должна находиться оперативная документация

Оператив­ный журнал составляется по форме, приведенной в табли­це 1.7.1, и предназначается для записи в течение смены в хронологическом порядке всех изменений в рабочих схе­мах, о состоянии и режиме работы оборудования, а также дефектов и неполадок, произошедших за смену. Таблица 1.7.1- Оперативный журнал Перед началом записей в графе 2 указываются литеры смены (А, Б, В и Г), часы начала и конца смены.

В конце записи сдающий смену отмечает состояние основного обо­рудования на конец смены, затем расписываются сдаю­щий и принимающий смену. Для экономии времени целесообразно иметь штамп с оттиском наименования оборудования и показателей, ха­рактеризующих его состояние в работе, резерве и др. В графе 1 журнала проставляются дата (число, месяц, год) и время (ч, мин) производства операции.
Дата указы­вается только в начале каждой смены, а в остальных слу­чаях — время производства операции. В

Распоряжение – образец оформления

Первая часть текста этого документа должна содержать изложение причин, которые послужили для составления документа.

Эту часть текста принято заканчивать словом «обязываю» или «предлагаю», написанным с новой строки или прописными буквами, то есть: ОБЯЗЫВАЮ или ПРЕДЛАГАЮ Также допускается печатать данные слова вразрядку и в продолжение строки. В документах федеральных органов власти подобное написание является обязательным.

То есть таким образом: о б яз ы в а ю или же п р е д л а г а ю, а дальше идет основной текст.

Документы также могут быть оформлены и без этих слов. В таком случае первая часть должна заканчиваться обычным двоеточием, а затем переходят непосредственно к распорядительной части документа. Предлагаем вашему вниманию образец оформления распоряжения ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «Торонто» (ЗАО «Торонто») РАСПОРЯЖЕНИЕ «25» декабря 2014 г.

№ 214 г. Мытищи О замене регистрационного знака на служебном автомобиле Ford Focus

Образцы написания документов распоряжение по цеху.

Распоряжение руководителя организации: виды и порядок составления документа

Чаще всего дополнительного согласования с дирекцией предприятия не требуется. Правильно написанное распоряжение должно включать обоснование (например, указывают норму закона, в связи с которым возникла необходимость составить новый документ). Сейчас единого унифицированного стандарта в написании распоряжений не существует.

Организации обладают полным правом составлять их в произвольном виде. Для упрощения документооборота внутри компании распоряжение оформляют с учетом определенных правил:

  • Вносят обоснование издания.
  • Устанавливают задачи и сроки выполнения.
  • Вписывают дату издания.
  • Присваивают номер.
  • Указывают сотрудника, ответственного за контроль выполнения распоряжения.
  • Указывают наименование организации.
  • Указывают сотрудника, в отношении которого выходит документ (или целый отдел).

Если к документу прикладываются дополнительные бумаги, например или , то их отмечают в тексте распоряжения отдельным пунктом.

Образец заполнения распоряжения руководителя

К такому типу распоряжений относится большинство документов.

Несмотря на отсутствие единой формы распоряжения, обычно документ составляется согласно такой структуре:

  • Название компании.
  • Отметка о том, кто будет контролировать исполнение распоряжения – конкретный сотрудник, несколько сотрудников либо сам руководитель: «Контроль за исполнением оставляю за собой».
  • Место и дата подписания.
  • Номер распоряжение (обычно нумерация сквозная в этой категории документов, новый порядок начинается с января следующего года).
  • Должность, подпись и расшифровка подписи (фамилия, инициалы).
  • Распорядительная часть: начинается со слова «ОБЯЗЫВАЮ», которое принято прописывать только заглавными буквами.
  • Обоснование решения: обычно начинается со слов «В связи с» либо: «Во исполнение», «На основании», «В соответствии».

Готовый образец документа, на который можно ориентироваться при составлении своего распоряжения, выглядит так.

Начальник цеха: практика эффективного управления производственным подразделением.

Курс повышения квалификации.

Познакомятся с новыми тенденциями развития производства. ОСОБОЕ ВНИМАНИЕбудет уделено особенностям управления производственным коллективом, типовым ошибкам и подводным камням в работе начальника цеха, секретам мотивации, тому, как организовать работу по вовлечению сотрудников в процесс улучшений, выстроить систему наставничества, как работать в условиях дефицита кадров и эффективно разрешать конфликтыв рабочем коллективе. Программа разработана с учетом требований Профессионального стандарта

«Специалист по стратегическому и тактическому планированию и организации производства»

.

Курс повышения квалификации ориентирован на директоров по производству, руководителей производственных подразделений, начальников и заместителей цехов, производственных участков. _____________________ Цех как основная структурная единица завода. Производственная система цеха, цели и принципы построения.

Порядок ведения журнала распоряжений

Бумажный вариант журнала должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью. На последней странице делается запись о количестве прошнурованных листов и ставится подпись ответственного лица.

Заполненные журналы хранятся в течение l-гo года со дня последней записи. Заявки делятся на плановые, соответствующие утвержденному плану ремонта и отключений, и срочные для проведения непланового и неотложного ремонта. Срочные заявки разрешается подавать в любое время суток непосредственно диспетчеру, в управлении или ведении которого находится отключаемое оборудование.

Разрешение на более длительный срок должно быть дано техническим руководителем энергообъекта, главным диспетчером соответствующего органа оперативно-диспетчерского управления. При необходимости немедленного отключения оборудование должно быть отключено оперативным персоналом энергообъекта, где установлено отключаемое оборудование,

Распоряжение руководителя организации: виды и порядок составления документа

Это позволит сотрудникам правильно распределить время и запланировать деятельность таким образом, чтобы решить проблему к назначенной дате.

  • Если задача охватывает продолжительный промежуток времени, то следует указать конкретную и четкую цель, к которой должны двигаться сотрудники, указанные в распоряжении.

    Для достижения этой цели должны производиться определенные действия на основе внутренних нормативных актов.

  • Нечеткая формулировка, размытость задач и сроков приводит к тому, что у указанных работников снижается мотивация и исполнительская дисциплина. Любое распоряжение должно быть обоснованным, то есть при его составлении требуется:

    1. внести объективные обстоятельства, которые потребовали составления.
    2. указать норму закона, согласно которой составлялся данный документ;

    Наиболее эффективным является распоряжение, которое составлено четко, с конкретным указанием тех задач, которые должны быть решены.

    1. перечень эксплуатационных документов

    Эти требования не распространяются на документацию, ведение которой предписано «Правилами организации работы с персоналом на предприятиях и в учреждениях энергетического производства: РД 34.12.102-94» (М.: СПО ОРГРЭС, 1994), правилами техники безопасности, взрывобезопасности и пожарной безопасности, а также на документацию по метрологическому обеспечению, состав и формы которой должны быть согласованы с органами Госстандарта России.

    Состав и порядок ведения эксплуатационных документов установлен в соответствии с требованиями

    «Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации: »

    (М.: СПО ОРГРЭС, 1996), межотраслевых и отраслевых руководящих документов, распространяющихся на персонал цехов АСУ ТП (ТАИ), и с учетом опыта организации эксплуатации передовых электростанций.

    Перечень эксплуатационных документов цеха АСУ ТП (ТАИ) приведен в приложении ; образцы

    Образец распоряжения генерального директора

    Но есть и другая позиция. На некоторых предприятиях (и особенно это касается государственных структур) распоряжение и приказ условно различают по таким признакам: Приказ Распоряжение Влияет на деятельность предприятия Чаще имеет отношение к выполнению поручений, не принципиально влияющих на деятельность предприятия Носит долгосрочный характер Чаще касается однократных задач Указание начинается со слова «Приказываю» Указание начинается со слов «Обязываю» или «Распоряжаюсь» Посмотрите, как может выглядеть распоряжение генерального директора — образец.

    Но все-таки разница этих двух понятий для обычных коммерческих организаций очень условна. Поэтому в дальнейшем в статье речь пойдет о приказе руководителя.