Жалобы на военнослужащих

Оглавление:

Порядок обращения военнослужащих в суд при нарушении их прав и свобод


Письменное обращение, не содержащее этих сведений, признается анонимным и рассмотрению не подлежит. Жалоба заявляется непосредственному начальнику того лица, действия которого обжалуются, а если заявляющий жалобу не знает, по чьей вине нарушены его права, жалоба подается по команде. Военнослужащий, подавший жалобу, не освобождается от выполнения приказов и своих служебных обязанностей. Жалобу запрещается подавать на боевом дежурстве, при нахождении в строю (за исключением жалоб, подаваемых на опросе военнослужащих), в карауле, на вахте, а также в другом суточном наряде и на занятиях.

На опросе военнослужащих жалоба может быть заявлена устно или подана письменно непосредственному лицу, производящему опрос. Запрещается препятствовать подаче жалобы военнослужащими и другими гражданами, подвергать их за это наказанию, преследованию либо ущемлению по службе. Виновный в этом командир (начальник) так же как и военнослужащий, подавший заведомо ложное заявление (жалобу), привлекается к ответственности в соответствии с законодательством.

Жалоба военнослужащего

Обращение может быть отправлено должностным лицам воинской части, в их обязанность входит рассмотрение заявления. Если изложенные в нем факты подтверждаются, ими должны быть принять меры. обычно связана с его особым статусом.

Вопросы нарушения права военнослужащего могут быть связаны:

  1. с несением военной службы
  2. с получением разных видов социальной поддержки и компенсаций
  3. иными вопросами нарушения прав военных

Вопросы подачи жалобы военнослужащими регулируются общевоинскими уставами Вооруженных Сил РФ. Дисциплинарный Устав ВС РФ устанавливает для военнослужащего возможность направлять жалобы в органы власти и местного самоуправления в порядке, установлено законодательством. Следовательно, право военнослужащего на обращение никак не ограничивается по сравнению со всеми гражданами.

Особые правила устанавливаются только для рассмотрения жалобы военнослужащего, поданной должностным лицам части в форме рапорта.

Кому жаловаться на военное руководство

Правда подписал всетаки, не на весь 50 суток, а на 30, что тоже нарушение, только с моего согласия отпуск могут разбивать. Подскажите что делать, куда и как писать жалобы?

Здесь на лицо признаки превышения должностных полномочий, если так, то что грозит командиру? 22 Января 2017, 13:04, вопрос №1508097 Андрей, г.

Владивосток Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9419 ответов 2154 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юсупов Азизбек Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 2154отзыва
  2. 9419ответов

Здравствуйте.Вы можете подать жалобу в порядке подчиненности. Обжалование неправомерных действий (Cтатья 21 Федерального закона «О статусе военнослужащих».)1.

Военнослужащие имеют право на защиту своих прав и законных интересов путем обращения в суд в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Как и кому жаловаться в армии

В случае письменного изложения ваших трудностей оно должно быть подписано вами с указанием фамилии, имени и отчества и должно содержать данные о месте службы.

К сожалению, это обязательные атрибуты — обращение, не содержащее этих сведений, признается анонимным и рассмотрению не подлежит. Время от времени в вашей части будет устраиваться опрос военнослужащих — на нем вы можете пожаловаться непосредственно военному чину, производящему опрос. В письменной или устной форме.

Если вы отсутствовали по какой-либо причине на. опросе, то можете подать жалобу в письменном виде на имя командира, проводившего опрос.

Военнослужащий, подавший жалобу, имеет право: ★ лично изложить свои доводы лицу, проверяющему жалобу; ★ ознакомиться с материалами проверки по жалобе; ★ представить дополнительные материалы по жалобе;

Жалоба в военную прокуратуру

Гражданин также может обратиться к руководителю окружного звена по адресу, указанному на странице сайта http://gvp.gov.ru/struct/vpo/.

Жалобу запрещается подавать во время боевого дежурства, при нахождении в строю, в карауле, в суточном наряде и во время занятий.

По телефону доверия +7 (495) 693-63-51. В этом случае следует кратко описать суть проблемы и указать свои данные. Принести обращение, составленное в письменном виде, на прием, который осуществляется прокурорским составом приемной по адресу г. Москва, пер. Хользунова, дом 16. Дни приема: пн. – чет. 9-18.00, в пятницу – до 16.45.
Обеденный перерыв с 13.00 до 13.45. Предварительная запись на прием не требуется.

Через онлайн приемную на сайте http://gvp.gov.ru/recept/.

Перед написанием документа не лишним будет обратиться за консультацией к юристу или изучить действующее законодательство, чтобы определить, является ли выявленный военнослужащим проступок правонарушением. В противном случае это может привести к серьезным последствиям, особенно если будет установлено, что приведенные факты не соответствуют действительности.

Жалобы военнослужащих

Перевод не быстрая процедура. 2. Моему ребенку 3 года, дали сад не указнный в анкете, не на нашем микрорайоне.

Мы семья военнослужащих. Могу ли я подать жалобу, чтоб мне дали садик в нашем микрорайоне? 2.1. Добрый день. В обязанность местных органов власти входит, кроме прочего, предоставление мест в ДОУ по месту жительства или пребывания. По месту вашего жительства может находится несколько садиков.

3. Я военнослужащий, офицер, на меня написали жалобу мои подчинённые в прокуратуру, что я не законно привлек их на построение продолжительность 30 минут один раз в период майских праздников, с учётом того, что эти 30 минут я запишу им в журнал переработки!

Кто в этой ситуации не прав и что мне грозит от прокуратуры?

3.1. Ничего не будет, во-первых, это событие вообще вряд ли можно считать нарушением, во-вторых, укажите, что построение было добровольным и организовано с целью поздравить с патриотическими праздниками и выявить пожелания и вопросы военнослужащих относительно текущих вопросов прохождения службы Главная Документы Общие положения Указ Президента РФ от 10.11.2007 N 1495 (ред.
от 21.02.2019)

Подать жалобу в Министерство обороны РФ

Для того чтобы получить больше информации, стоит позвонить по телефону: 8 (495) 696-12-32.

Для того чтобы попасть на личный прием к сотрудникам управления, необходимо взять с собой паспорт и направить заявление с ходатайством о личном приеме, вы напишите заявление во время обращения в службу. Если предмет жалобы не предусматривает необходимости проведения дополнительного разбирательства, а также уточнения деталей, то ответ можно получить во время личного приема, но в большинстве случаев происходит регистрация жалобы, ответ по которой должен быть получен в течение 30 дней. Посмотреть график и время приема можно на портале: https://letters.mil.ru/electronic_reception/citizens/schedule.htm.

Отправить жалобу по почте Направить жалобу в Министерство обороны можно по адресу: 119160, Москва, Знаменка, д. 19. Лучше всего отправлять ценное письмо с уведомлением, а также сделать опись всех прилагаемых в жалобе документов.

Жалоба в военную прокуратуру

Очевидно, что далеко не каждое действие военнослужащего, с которым вы не согласны, можно считать нарушением законодательства.

Поэтому, прежде чем подать жалобу, необходимо проконсультироваться с юристом или, хотя бы, самостоятельно посмотреть, является ли вмененный военнослужащему проступок правонарушением.

Если вы решили, что действия военнослужащего незаконны, следует обратиться в военную прокуратуру, к юрисдикции которой относится место возможного преступления или правонарушения. Существует два принципиально разных типа заявления в военную прокуратуру. Первое из них подается в том случае, если вы уверены в совершении уголовного преступления.

В заявлении необходимо указать, кто именно (если известно) и какое конкретно преступление совершил. Как правило, реакция на такие заявления более оперативна, однако необходимо помнить об уголовной ответственности за заведомо ложное уведомление о преступлении.

Статья 21. Право военнослужащего на обжалование неправомерных действий.

1. Военнослужащие имеют право на защиту своих прав и законных интересов путем обращения в суд в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

12 ГК РФ, введенного в действие Федеральным законом от 30 ноября 1994 г. N 51-ФЗ. Защита гражданских прав осуществляется путем: признания права; восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения; признания оспоримой сделки недействительной и применения последствий ее недействительности, применения последствий недействительности ничтожной сделки; признания недействительным акта государственного органа или органа местного самоуправления; самозащиты права; присуждения к исполнению обязанности в натуре; возмещения убытков; взыскания неустойки; компенсации морального вреда; прекращения или изменения правоотношения; неприменения судом акта государственного органа или органа местного самоуправления, противоречащего закону; иными способами, предусмотренными законом.

3. Исходя из содержания ст. 46 Конституции Российской Федерации и в соответствии со ст.

Написать жалобу на военнослужащего

Внутренний порядок — это строгое соблюдение военнослужащими определенных федеральными законами, общевоинскими уставами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации правил размещения, быта в воинской части (подразделении), несения службы суточным нарядом и выполнение других мероприятий повседневной деятельности.

Внутренний порядок достигается: знанием, пониманием, сознательным и точным исполнением всеми военнослужащими обязанностей, определенных федеральными законами, общевоинскими уставами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации; целенаправленной воспитательной работой, сочетанием высокой требовательности командиров (начальников) с постоянной заботой о подчиненных и об охране их здоровья; организацией боевой подготовки; образцовым несением боевого дежурства (боевой службы) и службы в суточном наряде; точным выполнением распорядка дня и регламента служебного времени;

Жалоба на командирa

Вы можете исправлять и дополнять указанный образец – жалоба не имеет обязательной установленной формы. Информация размещенная в этой статье не распространяется на отношения, связанные с защитой прав потребителей. Перед написанием и подачей жалобы на командирa воинской части рекомендуем Вам:

  1. ознакомиться со следующими материалами нашего ресурса: и как .
  2. получить бесплатную юридическую консультацию по правам гражданина, что позволит сэкономить свое время;

Командующему гарнизона (округа) (адрес) Министерство обороны Российской Федерации (адрес) В военную прокуратуру (наименование гарнизона или округа) (адрес) от Фамилия Имя Отчество, адрес проживания (например: Иванов Иван Иванович, г.

35) Я, Иванов Иван Иванович (укажите Вашу фамилию, имя и отчество – последнее при наличии), 25 января 2020 года (укажите точную

Об обращениях, (предложениях, заявлениях или жалобах).

Москва, ул. Московская, д. 134, кв.

Права военнослужащих по обращению в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам

Военнослужащие имеют право обращаться лично, а также направлять письменные обращения (предложения, заявления или жалобы) в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам в порядке, предусмотренном законами Российской Федерации, другими нормативными правовыми актами Российской Федерации и настоящим Уставом. Военнослужащий, которому стало известно о фактах хищения или порчи военного имущества, незаконного расходования денежных средств, злоупотреблениях, недостатках в содержании вооружения и военной техники или других фактах нанесения ущерба Вооруженным Силам Российской Федерации, обязан доложить об этом непосредственному командиру (начальнику), а также направить письменное обращение (предложение) об устранении этих недостатков или заявление (жалобу) вышестоящему командиру (начальнику).