Жалоба в вышестоящую прокуратуру на ответ прокуратуры

Жалоба в вышестоящую прокуратуру на ответ прокуратуры

Образец жалобы в вышестоящую прокуратуру на прокурора района


Объектом жалобы становится конкретное должностное лицо, которое ненадлежащим образом выполняет или не выполняет свои должностные обязанности. Первым этапом в данном случае является подача претензии руководству конкретной прокуратуры. Если результата не последует, то в жалобе необходимо будет указать расширенный круг должностных лиц, а сам документ отправляется в вышестоящие органы.

к содержанию ↑ В каких случаях можно пожаловаться?

Составить жалобу на прокуратуру можно при наличии любого нарушения со стороны данного органа. Поводом для составления претензии могут быть конкретные действия или бездействие сотрудников, наличие несогласия с решением прокурора, а также ряд других ситуаций.

Поводом для жалобы на прокуратуру могут стать следующие ситуации:

Сервис составит для вас жалобу, обращение или претензию

• «Покупатель» – физическое лицо, заключившее с Продавцом Договор на условиях, содержащихся в Договоре.

Важным моментом является правильное определение органа, в который надо подавать жалобу. Если документ будет подан с нарушением иерархии, то его рассмотрение может затянуться на длительный срок.

• «Акцепт» – полное и безоговорочное принятие Покупателем условий Договора. • «Услуга» – перечень наименований ассортимента, представленный на официальном интернет-сайте. • «Заказ» – отдельные позиции из ассортиментного перечня Услуг, указанные Покупателем при оформлении заявки на интернет-сайте или через Оператора.
2.1. Продавец реализует Услугу в соответствии с действующим прейскурантом, опубликованным на интернет-сайте Продавца «https:// https://дай-знать.рф», а Покупатель производит оплату и принимает Услугу в соответствии с условиями настоящего Договора.

2.2. Настоящий Договор и приложения к нему являются официальными документами Продавца и неотъемлемой частью оферты. 3.1. Заказ Услуги осуществляется Покупателем через Интернет-сайт https:// дай-знать.рф. 3.2. При регистрации на

Жалоба в прокуратуру на бездействие её сотрудников

Прокуратура является государственным органом, жалобы на который можно подавать только в особых случаях.

Необходимо подходить к вопросу как можно более основательно, ведь жалоба станет причиной серьёзных мер по отношению к конкретным сотрудникам или даже целому подразделению.

Есть несколько веских причин, при наличии которых можно подавать жалобу на прокуратуру: Отказ в принятии заявления.

Это может быть как отказ без дачи каких-либо пояснений, так и отказ по причинам, которые не являются достаточными для подобного действия.

Либо же данные причины могут противоречить законодательству или нарушать Ваши права. Прокуратура обязана принимать и регистрировать все поступающие обращение, а отказ в расследовании давать только по строго регламентированным и веским причинам. Бездействие прокуратуры и несоблюдение сроков проверки.

Бездействие может являться полным отсутствием каких-либо ответов, отсутствие регистрации заявления.

Жалоба в вышестоящую прокуратуру на бездействие нижестоящей

Нарушение любого из законов может стать причиной для подачи жалобы, такая возможность для граждан установлена Конституцией РФ и не может быть ограничена.

Рекомендуем прочесть:  Договор публичной оферты что

При обжаловании действий (бездействия) нужно учитывать также нормы ГПК или УПК в зависимости от того с каким вопросом связано обращение. В каких ситуациях могут быть поданы жалобы на действия (бездействия) прокурора:

  1. ответ на обращение фактически не является ответом по существу;
  2. не проведены необходимые проверки.
  3. нарушен срок рассмотрения обращения прокурором;

В уголовном процессе могут быть обжалованы решения прокурора в соответствии со ст.

Обычно именно от сотрудников прокуратуры граждане ожидают быстрого и адекватного реагирования на обнаруженные нарушения. Но далеко не все сотрудники выполняют свою работу добросовестно, и в результате приходится уже обжаловать их действия (бездействия) в вышестоящей инстанции или суде.

Жалоба на бездействие прокуратуры: образец, подробно о составлении и подаче бумаги

К их числу относятся:

  • представители органа надзора, являющиеся высшим чином по отношению к тому прокурору, правомочность работы которого ставится под вопрос;
  • непосредственно отделы прокуратуры более высокого ранга, чем тот, деятельность которого обжалуется соответствующей бумагой;
  • .

Как правило, первочередно граждане отправляют свои жалобы в вышестоящие инстанции или к вышестоящим чинам прокуратуры.

Если же подобная мера результата не дает, проблемой занимается суд. Отметим, что законодательством РФ порядок обжалования бездействия прокуратуры не определен.Учитывая это, любой человек вправе обжаловать деятельность прокурора сразу же через суд, минуя обращение к вышестоящим прокурорам или отделам органа надзора.

Такой подход полностью законен и не может быть каким-либо образом ущемлен госструктурами при реализации со стороны гражданина.

Жалоба

Жалоба в прокуратуру — образцы для разных случаев

В последнем случае почерк должен быть чётким и разборчивым. Анонимку отправлять в прокуратуру не рекомендуется. В этом случае рассмотрения не будет.

Нужно указать фамилию, имя, отчество и почтовый адрес. Ответ будет отправлен в соответствии с указанными данными.

В жалобе требуется указать фамилию, имя и отчество прокурора, к которому направляется обращение или название прокуратуры.

Стиль написания такого документа должен быть деловым. Это не значит, что должен использоваться только строгий юридический язык. При этом её податель должен получить соответствующее уведомление.

Однако излишних эмоций и жаргонных выражений необходимо избегать.

Из поданной бумаги должна быть понятна юридическая суть вопроса и имеющиеся аргументы для его решения. Если прокуратуре не хватает информации для рассмотрения вопроса, жалобу могут вернуть с целью получения от подателя требуемой информации и повторной подачи.

Обжалование действий прокурора вышестоящему прокурору

41.7 Закона о прокуратуре.

В рамках возложенных полномочий прокурор осуществляет надзор: За исполнением законодательства (осуществляет проверку исполнения законодательства на основании поступившей информации, возбуждает дело об административном правонарушении и освобождает от ответственности, обжалует правовые акты, противоречащие закону).
За соблюдением прав и свобод человека и гражданина (рассматривает заявления о нарушениях, разъясняет порядок защиты пострадавшим, возбуждает дела об административном правонарушении или уголовном преступлении, представляет интересы гражданина в суде).

За исполнением законов правоохранительными органами (рассматривает заявления и жалобы граждан на действия (бездействия) правоохранительных органов, осуществляет проверку таких действий на соответствие требованиям уголовно-процессуального законодательства).

За исполнением законов в сфере исполнения наказаний.

Рекомендуем прочесть:  Машины без налога

Жалоба (заявление) на прокурора (другого работника прокуратуры)

Это могут быть заявления граждан, сведения, поступившие из других органов о нарушении законодательства. Кроме того, проверки проводятся по многочисленным поручениям и заданиям вышестоящих органов прокуратуры (для прокуратур районного звена – поручения прокуратуры субъекта РФ, для последней Генеральной прокуратуры).

Надо отметить, что основания для проведения проверки, практически всегда у работников прокуратуры найдутся, поскольку действует множество указаний Генеральной прокуратуры РФ о проверках на постоянной основе правоотношений в различных областях жизни.

О проведении прокурором проверки принимается решение, которое должно вручаться проверяемому не позднее дня начала проверки. В нем, должны содержаться сведения об основаниях проверки, предмете проверки, сроке, должности и Ф.И.О.

работника прокуратуры, которому поручено ее проведение. Несоблюдение указанных требований является основанием для обжалования действий прокурорского работника по проведению проверки, признания ее результатов и принятых актов незаконными.

Жалоба на бездействие прокуратуры: образец нюансы содержания и порядок подачи

Нарушение любого из законов может стать причиной для подачи жалобы, такая возможность для граждан установлена Конституцией РФ и не может быть ограничена. При обжаловании действий (бездействия) нужно учитывать также нормы ГПК или УПК в зависимости от того с каким вопросом связано обращение.

Обычно именно от сотрудников прокуратуры граждане ожидают быстрого и адекватного реагирования на обнаруженные нарушения. Но далеко не все сотрудники выполняют свою работу добросовестно, и в результате приходится уже обжаловать их действия (бездействия) в вышестоящей инстанции или суде.

В каких ситуациях могут быть поданы жалобы на действия (бездействия) прокурора:

  1. ответ на обращение фактически не является ответом по существу;
  2. нарушен срок рассмотрения обращения прокурором;
  3. не проведены необходимые проверки.

В уголовном процессе могут быть обжалованы решения прокурора в соответствии со ст.

Жалоба вышестоящему прокурору на нижестоящего образец

N 149-ФЗ

  • Требования бывают двух типов: восстановление законности в отношении заявителя и привлечение к ответственности виновных.

Заявление составляется в двух экземплярах.

Документ составляется в 2 экземплярах – один образец заявления в прокуратуру на работодателя остаётся у потерпевшего. Жалуясь на «своего начальника», кроме доказательств, необходимо запастись свидетелями, которые подтвердят слова заявителя. Следует также обратить внимание, что любое ложное обращение – наказуемое дело.

по уголовному делу N 123456 Жалобав порядке ст. 124 упк рф на затрагивающее мои интересы незаконное и необоснованное постановление прокурора Центрального района г.

Энска 15.01.2014 г. прокурор Центрального района г. 1 ст. 303 УК РФ». И в тексте принятых следователем решений нет никаких опечаток. Не соответствует действительности и утверждение прокурора Самсонюка С.М.

о том, что по фактам фальсификации Крименко А.К.

Нюансы жалобы на действия/бездействие прокурора

Нарушение любого из законов может стать причиной для подачи жалобы, такая возможность для граждан установлена Конституцией РФ и не может быть ограничена.

При обжаловании действий (бездействия) нужно учитывать также нормы ГПК или УПК в зависимости от того с каким вопросом связано обращение. Обычно именно от сотрудников прокуратуры граждане ожидают быстрого и адекватного реагирования на обнаруженные нарушения. Но далеко не все сотрудники выполняют свою работу добросовестно, и в результате приходится уже обжаловать их действия (бездействия) в вышестоящей инстанции или суде.