Жалоба на плохое отопление в квартире образец

Жалоба на плохое отопление в квартире образец

Образец жалобы на плохое отопление


Со своей стороны, я полностью исполняю свои обязательства по оплате, что подтверждается квитанциями и чеками об оплате. Однако Ваша организация осуществляет поставку коммунальной услуги по отоплению ненадлежащего качества, не соответствующего нормам приложения 1 к «Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354.

(Далее следует указать, какие возникли последствия низкого температурного режима: сырость в квартире, холод в квартире вызвал необходимость использования электроотопления, что повлекло за собой перерасход электричества и рост затрат) Указанные доводы подтверждаются следующим: Зарегистрированным фактом моего обращения и низкой температуре

Заявление на плохое отопление: инструкция по составлению от А до Я

К числу распространённых причин относят:

  1. установка дополнительных радиаторов;
  2. обустройство тепловой завесы и пр.
  3. монтаж теплых полов;
  4. самовольное вмешательство жильцов:
    • установка дополнительных радиаторов;
    • монтаж теплых полов;
    • обустройство тепловой завесы и пр.
  5. конструктивные ошибки в системе регулировки теплоснабжения;
  6. износ систем теплоснабжения – аварии вынуждают ЖЭК отключать или минимизировать подачу тепла на период устранения последствий;

Знание причин позволяет грамотно сформулировать и обосновать требования, а также примерно определить срок устранения недостатков.На замену радиаторовПравила содержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждённые Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 №491, относят радиаторы отопления к общедомовому имуществу с одной оговоркой – при наличии крана перекрытия от стояка до конкретного радиатора его замена будет произведена за счёт средств владельца помещения.

А именно, температура воздуха в квартире составляет ____ градусов, что на ___ градуса ниже нормы.

Жалоба в управляющую компанию по отоплению: образец

Здесь нужно расписать все документы, которые вы приложите к заявлению.

В качестве доказательств могут быть использованы, например, чеки, фотографии, видеозаписи т. д. Конечно, обязательным является указание даты. Документ должен быть подписан заявителем. Если вы не выполните какое-либо из этих двух действий, заявление даже не будет рассматриваться. Желательно ссылаться на действующее российское законодательство, в частности, на статьи Жилищного кодекса РФ, Закона РФ «О защите прав потребителей» и иные нормативные акты.
Также в случае, если компания, управляющая домом, не подключает отопление, нужно сослаться на Постановление Правительства РФ № 364.

Важно указать, что по закону у вас есть право на предоставление такой услуги, а управляющая компания нарушает ваше право и права других жильцов.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Что делать, если в квартире плохое отопление

Сопоставив температурные параметры воздуха в комнатах, и сверив данные нагрева поверхности радиаторов с нормативами можно определить наличие несоответствия между этими замерами.В соответствии с полученными данными можно начинать работу с тепловиками.

К ним относятся:

    Заявление на некачественное снабжение теплом с просьбой разобраться в ситуации и наладить работу отопительной системы.Претензия, как более значимая форма обращения, которая наряду с описанием ситуации дополняется результатами личных замеров температур и может исходить от нескольких потребителей.Написать жалобу выше о безрезультатности обращений к непосредственно поставщикам сервисов.

утверждены следующие параметры сети ЦО для жилья, на которые можно опираться, инициируя споры с тепловиками:комнаты,

Претензия на отсутствие отопления: образец 2020

Какими являются такие нормативы?

Законом предусмотрено несколько видов письменных обращений к коммунальщикам по этому вопросу.

  1. Норма для ванной комнаты – 25 градусов тепла.
  2. Есть свои нормы температуры и в нежилом помещении.
  3. В кухне также должно быть не менее 18 градусов.
  4. В жилых комнатах должна соблюдаться температура 18 градусов. Если же комната угловая, в ней должно быть не менее 20 градусов.

Когда работа отопительной системы не может обеспечить такой комфорт, это является поводом для составления заявления по поводу низкого качества услуги, перерасчета платежа за тепло.

Жильцы квартиры могут сами сначала измерить температуру в разных комнатах, если она не соответствует норме, следует вызывать комиссию из УК, ЖЭКа для подтверждения этого факта. ВНИМАНИЕ! Такая комиссия составит акт об отсутствии тепла, о холодных батареях, на основании этого акта должен быть сделан перерасчет оплаты за отопления.
А исполнитель услуги должен исправить недоработку, обеспечить соблюдение всех температурных нормативов.

Жалоба на холодные батареи: в каком порядке и когда жаловаться + образец

Мы подробно рассмотрим вопрос, как подать в суд на управляющую компанию (ТСЖ или ЖЭК) с примером иска, в статье по этой ссылке. Фев 12, 2015Колосков Дмитрий Оцените статью!

Просмотров: 1 589 Понравилась статья? Вы можете получить БЕСПЛАТНУЮ консультацию:

Тут можно скачать образец заявления о перерасчете квартплаты. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-48-91. Это быстро и бесплатно! Причины и основания жалобы

Пишем жалобу в УК на отсутствие отопления

Однако они не могут продолжаться долго и прямо пропорциональны температуре воздуха в помещении:

  1. не более 16 ч подряд при t от +12 градусов до установленной нормативами;
  2. не более 8 ч подряд при t от +10 до +12 градусов;
  3. не более 4 ч подряд при t от +8 до +10 градусов.

Суммарное количество часов, на которое отопление может отключаться, — не более 24 в месяц.

За каждый дополнительный час отключения отопления сверх нормы должен быть произведен за отопление: ее обязаны снизить на 0,15 %.

Если вы подозреваете, что отключено отопление по всему дому и частично по району:

  1. позвоните в аварийно-диспетчерскую службу или другое учреждение, располагающее информацией о нештатных ситуациях в сфере ЖКХ. Вашу заявку примут и дадут ответ. Возможно, это прорыв трубы или что-либо похожее. В любом случае вам скажут примерные сроки работ и когда ждать тепло.

Как и куда написать жалобу на плохое отопление в квартире

Для строений, не старше одного года – плюс двадцать; для остальных жилых комнат – плюс восемнадцать; для кухни – плюс восемнадцать тоже; для ванной – плюс двадцать пять, для лестниц или вестибюлей – плюс шестнадцать. Так, если недопустимо низкая температура в отапливаемом помещении сохраняется больше, чем двое суток, то нужно с претензиями и жалобами на холодные батареи обращаться сначала в Роспотребнадзор, затем в городское коммунальное управление, а после – в прокуратуру.

Но все эти обращения, чтобы их не отклонили, придется подкрепить подкованными знаниями и действиями. Жалобу на отопление в квартире можно , если нет доверия к ЖЭКу, но только не в суд. Его нужно оставить на самый последний момент, так как все дело может затянуться на долгие месяцы и без гарантий.

После встряски коммунальника, с него необходимо через суд взыскать компенсацию за причинённый материальный вред. Но возможно отправить жалобы во все организации, чтобы уж наверняка решить проблему отопления.

Образец жалобы на плохое отопление в квартире

По темеВо время замеров температуры представителем обслуживающей организации, важно увидеть показания прибора, а также удостовериться, что в акте проверки будут отражены правильные цифры.Акт будет составлен представителем в двух экземплярах, один из которых останется у вас.В случае выявления отклонений от нормативов, у обслуживающей организации будет срок от 1 до 7 дней на их устранение.Нужно отметить, что вы вправе потребовать перерасчета за то время, когда температура не соответствовала нормативам – для этого нужно обратиться в ваш ЕИРЦ с заявлением и приложить к нему акт замера температуры.Размер «скидок» за несоответствие температуры такой:

  1. 0,15% от месячной платы за теплоэнергию за каждый час несоответствия температуры
  2. 0,1% от месячной платы за каждые «недостающие» 3С
  3. 0,1% за каждый час перерыва отопления свыше установленных 24 часов в месяц

Если 7 дней

Жалоба на отсутствие отопления

В состав проверяющей комиссии входят:

  1. представители муниципалитета;
  2. в качестве свидетелей — соседи.
  3. представитель ЖКХ (слесарь);

Для ознакомления с образцом акта проверки температурного режима можно перейти .

Необходимо заполнять акт в 2 экземплярах.

Один можно использовать как доказательство нарушений. Критерии оценки тепла установлены ГОСТ Р 51617-2000.