Завод продали надо ли проводить спец оценку условий труда

Оглавление:

Специальная оценка условий труда


№ 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». Сама методика проведения оценки утверждена приказом Минтруда от 24 января 2014 года № 33н.Предусмотрено и множество дополнительных нормативно-правовых актов:

  1. типовые инструкции по охране труда по отдельным видам деятельности (например, электриков, газоэлектросварщиков, фрезеровщиков и др.)
  2. государственные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы;
  3. стандарты безопасности труда;
  4. межотраслевые и отраслевые правила по охране труда;

Ответственность за не проведение или нарушение условий спецоценки может быть административной по ст. 5.27.1 КоАП РФ (штраф для ИП от 5 до 10 тыс.

рублей, для организаций от 60 до 80 тыс.

рублей) и уголовной по ст. 143 УК РФ (если это повлекло за собой нанесение тяжкого вреда здоровью или смерть работника).Специальную оценку условий труда не нужно проводить только в отношении

Нужна ли спецоценка условий труда малым предприятиям и ип

Оптимальные (класс 1.0) и допустимые (2.0) условия труда не предполагают каких-либо особенных действий со стороны работодателя.

Законодательная база, регламентирующая СОУТ и его результаты:

  1. КоАП, в частности ст. 5.27.1 (регламентирует штрафы по СОУТ).
  2. ТК РФ, в частности ст. 147, 92 (защищает права сотрудников, если рабочим местам присвоены 3 и 4 класс по результатам СОУТ);
  3. ФЗ №426 от 28-12-13 г. «о СОУТ»;
  4. приказ Минтруда №80 от 07-02-14 г. (содержит порядок подачи декларации по СОУТ);
  5. приказ Минтруда №33 от 24-01-14 г. (содержит методику проведения СОУТ);

СОУТ на малых предприятиях, микропредприятиях проводится в соответствии с указанными документами.

Однако если СОУТ выявила наличие вредных, опасных условий (3.0 и 4.0 классы), сотрудники, занимающие такие рабочие места, имеют право на повышенную оплату труда (4% и более от оклада, т. ставки) и сокращенную рабочую неделю (максимальная продолжительность — 36 часов).

Спецоценка условий труда для малых предприятий в 2020 году

Однако если СОУТ выявила наличие вредных, опасных условий (3.0 и 4.0 классы), сотрудники, занимающие такие рабочие места, имеют право на повышенную оплату труда (4% и более от оклада, т.

Законодательная база, регламентирующая СОУТ и его результаты:

  1. приказ Минтруда №33 от 24-01-14 г. (содержит методику проведения СОУТ);
  2. ТК РФ, в частности ст. 147, 92 (защищает права сотрудников, если рабочим местам присвоены 3 и 4 класс по результатам СОУТ);
  3. приказ Минтруда №80 от 07-02-14 г. (содержит порядок подачи декларации по СОУТ);
  4. КоАП, в частности ст. 5.27.1 (регламентирует штрафы по СОУТ).
  5. ФЗ №426 от 28-12-13 г. «о СОУТ»;

СОУТ на малых предприятиях, микропредприятиях проводится в соответствии с указанными документами.

ставки) и сокращенную рабочую неделю (максимальная продолжительность — 36 часов).

Спецоценка условий труда для малых предприятий в 2020 году

Для этих рабочих мест, а также для сотрудников, работающих по найму у физических лиц, СОУТ не проводится.

До недавнего времени актуальные результаты аттестации по старым правилам приравнивались к результатам СОУТ.

Кроме того, на малых предприятиях в состав комиссии включают:

  1. других полномочных представителей работодателя;
  2. работодателя (индивидуальный предприниматель, руководитель организации);
  3. специалиста по охране труда, либо другое лицо, исполняющее его функции;
  4. представителей выборного органа первичной профсоюзной организации или иного аналогичного органа.

Директор Департамента условий и охраны труда Минтруда России Чтобы правильно организовать и без всяких затруднений провести специальную оценку условий труда на своем предприятии, воспользуйтесь пошаговым алгоритмом «из первых рук» – от директора Департамента условий и охраны труда Минтруда Валерия Коржа в Системе «Охрана труда».

С 2014 года вместо аттестации рабочих мест нужно проводить специальную оценку условий труда

С начала 2014 года на смену аттестации пришла специальная оценка условий труда.

СОУТ на МП, как и во всех других организациях, проводится по методике, утвержденной .
Соответствующие поправки внесены в Трудовой кодекс, где само понятие «аттестация рабочих мест» теперь отсутствует. Определение специальной оценки условий труда и правила ее проведения приведены в недавно принятом Федеральном законе от 28.12.13 № 426-ФЗ (далее — Закон № 426-ФЗ). В нем говорится, что спецоценка — это единый комплекс последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных производственных факторов и оценке уровня их воздействия на работника.

По результатам спецоценки устанавливаются классы и подклассы условий труда на рабочих местах. Обязанность по проведению и финансированию спецоценки лежит на работодателях. Это следует из ТК РФ (в новой редакции) и из части 1 Закона № 426-ФЗ.

Таким образом, специальную оценку должны проводить все без исключения компании, а также ИП, принявшие на работу сотрудников.

Специальная оценка условий труда: порядок проведения, ответственность работодателя

СОУТ направлена на выявление вредных и опасных факторов производственной среды, оценку уровня их воздействия на работника (ч. 1 ст. 3 Закона). По итогам проведения специальной оценки труда работодатель:

  1. подготавливает статистическую отчетность об условиях труда.
  2. рассчитывает скидку (надбавку) к страховому тарифу взносов на травматизм;
  3. устанавливает для сотрудников предусмотренные законодательством гарантии и компенсации;
  4. устанавливает дополнительный тариф взносов в ПФР;
  5. определяет классы (подклассы) условий труда;
  6. обеспечивает работников средствами индивидуальной и коллективной защиты;
  7. организовывает предварительные и периодические медосмотры;

Каждый работодатель должен проводить специальную оценку, независимо от формы собственности.

Исключение составляют следующие категории сотрудников:

  1. надомники;

Как сдать декларацию по специальной оценке условий труда

По ее результатам определяют класс условий труда.

В зависимости от класса считаются взносы, закупается спецодежда или, например, устанавливаются дополнительные светильники.

Оценку проводят специализированные фирмы. Эксперт такой фирмы приходит в офис или на производство, проверяет все, а потом пишет отчет.

На основании этого отчета вы заполняете и подаете в трудовую инспекцию декларацию. При проведении спецоценки оценивают вредные факторы, а не эстетику.

На шум, пыль или отсутствие света эксперт обратит внимание, на цвет стен или качество дверной фурнитуры — нет. Еще могут измерить тяжесть труда, химические, биологические факторы. Но обычно это касается сложных производственных предприятий.

Ну и что? 30.06.18Оценивать рабочие места должен любой бизнес, в котором работают сотрудники.

Оценке подлежат все места, на которых работают люди: в офисе, на кухне в кафе, в швейном цехе и на мебельном производстве.Специальная оценка условий труда — это, скажем прямо, головная боль.

Нужно ли проводить специальную оценку условий труда малому бизнесу и индивидуальным предпринимателям?

За многолетнюю историю процедуры удалось повлиять лишь на отмену оценки превалирующей части рабочих мест офисных сотрудников. Официальные поправки в порядок проведения АРМ были внесены Приказом Минтруда № 590н от 12 декабря 2012 года.

Но новые требования имели настолько двоякий смысл, что породили еще большее непонимание. Уже месяцем позже ведомством были направлены разъяснения к Приказу, где говорилось, что:

  1. а) первичная АРМ, несмотря на требования, должна проводиться на всех местах без исключения;
  2. б) аттестация для офисных мест сотрудников, занятых за ПК 50 и более процентов рабочего времени продолжает являться обязательной.

Статистика показала, что большая часть рабочих мест подходила под требования пунктов а и б, так как из 48,7 млн рабочих мест в экономике России были аттестованы только 6 млн мест.При

10 вопросов о спецоценке условий труда, которые волнуют всех

даже если работник всего один, СОУТ обязательна; применяемой системы налогообложения – налогоплательщики на всех режимах обязаны проводить спецоценку; размера полученной выручки – даже субъекты малого и среднего предпринимательства должны проводить спецоценку. Должен ли ИП проводить спецоценку рабочих мест?

Если у индивидуального предпринимателя есть хотя бы один наемный работник, он обязан провести спецоценку. По прежнему законодательству работодатель не должен был проводить аттестацию рабочих мест. Нужно ли сейчас проводить спецоценку?

Несмотря на то, что законодательство о СОУТ пришло на смену нормам об аттестации рабочих мест по условиям труда, основания для проведения спецоценки отличаются. Если аттестацию по условиям труда нужно было проводить только при наличии вредных условий, то спецоценка обязательна при любых условиях работы.

Если у работодателя

Специальная оценка условий труда (СОУТ): зачем она нужна и кто ее проводит

В случае, если на рабочем месте произошел несчастный случай (кроме несчастного случая по вине третьих лиц), выявлено профессиональное заболевание от воздействия производственных факторов, работодателем получено соответствующее предписание инспектора Государственной инспекции труда или на проведении СОУТ настаивает профсоюз, работодатель также обязан провести СОУТ (в этих случаях она называется внеплановой).

На это отводится 6 или 12 месяцев с момента наступления одного из указанных случаев (статья 17 Закона № 426-ФЗ). Работы по СОУТ должны проводиться специализированной компанией, имеющей в составе аккредитованную лабораторию, по договору гражданско-правового характера, заключенному с работодателем, следующим образом: Образование комиссии по проведению СОУТ (статья 9 Закона № 426-ФЗ). Комиссию возглавляет работодатель либо его представитель.

В ее состав входят и представители работодателя, и представители профсоюзной организации (либо иного представительного органа работников).

Важно. Кратко про спецоценку условий труда (СОУТ): нужно ли ее проводить ИП и в какие сроки?

Вне зависимости от организационно-правовой формы.

Если Вы ИП, если у Вас есть даже один наемный сотрудник, то придется провести СОУТ. СОУТ необходимо провести до 31 декабря 2020 года. Это обязательно, если есть наемные сотрудники.

Время еще есть, но лучше поспешить, так как в один день не получится уложиться… процедура небыстрая, прямо скажем. Нет, не нужно. Неважно, какая у вас система налогообложения.

Важно то, что есть наемные сотрудники или нет.

Если есть, то до 31 декабря 2020 года нужно провести СОУТ.

Будет штраф:

  1. Для ИП и должностных лиц от 5000 до 10 000 рублей;
  2. Для организации от 60 000 до 80 000 рублей.

При повторном выявлении нарушения, штрафы увеличиваются:

  1. Для организации от 100 000 до 200 000 рублей.
  2. Для ИП и должностных лиц от 30 000 до 40 000 рублей;

Факт непроведения СОУТ будет легко выявляться, так как эти данные должны быть отображены в отчете 4-ФСС.

Какие компании должны проходить специальную оценку условий труда?

Если сравнить стоимость проведения специальной оценки с размером возможного штрафа, то, например, для юридического лица, в котором имеется 10 рабочих мест, общая стоимость проведения специальной оценки в большинстве случаев составит не более 20 000 рублей, что в три раза меньше предусмотренного законодательством административного штрафа. Согласно части 4 статьи 27 Закона N 426-ФЗ, если аттестация рабочих мест по условиям труда была проведена в 2013 году, то в этом случае специальная оценка на таких рабочих местах может не проводиться в течение 5 лет со дня завершения данной аттестации, т.е.

до 2020 года. Моментом завершения аттестации рабочих мест согласно п.

44 считается дата издания работодателем приказа о завершении аттестации и утверждении отчета об аттестации.