Закон о тишине на территории республики татарстан

3.8 Кодекса Республики Татарстан об административных правонарушениях (нарушение покоя граждан и тишины в ночное время). Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан, должностных или юридических лиц.

На граждан – помимо предупреждения, может быть наложен штраф в размере от 500 до 1000 рублей; на должностных лиц – штраф от 5000 до 10 000 рублей; на юридических лиц – от 20 000 до 50 000 рублей. За те же действия, совершенные повторно в течение года, накладывается административный штраф: на граждан – в размере от 1500 до 2000 рублей, на должностных лиц – от 15 000 до 20 000 рублей, на юридических лиц – от 60 000 до 70 000 рублей.

Действие «Закона о тишине и покоя» не распространяется на: –действия юридических лиц и граждан, направленные на предотвращение противоправных деяний, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, тушение пожаров, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением безопасности граждан или функционированием объектов жизнеобеспечения населения, выполнение оборонных мероприятий (в том числе мероприятий по гражданской обороне и мобилизации), обеспечение обороноспособности и безопасности государства, охрану общественного порядка и общественной безопасности, спасение граждан, устранение угрозы их жизни или здоровью;

Закон о тишине в Татарстане 2020 года


Например, тушение пожара, аварийная ситуация на предприятии, угрожающая безопасности населения.

Также в этот пункт входит борьба с преступностью, предупреждение преступлений.

Кроме того, оборонные или мобилизационные действия, например, в рамках гражданской обороны, также не подпадают под действие Закона о тишине в Татарстане 2020 года.

  • Религиозные мероприятия проводимые в соответствии с каноническим регламентом определенном конфессией.
  • Празднование в нерабочие дни государственных или других праздников, при условии отсутствия салютов или петард.

  • Проведение физическими или юридическими лицами культурных, спортивных, физкультурных мероприятий с привлечением большого числа населения.
    Праздники могут быть определены только государством.

    Также сюда относится массовое празднование особенных событий, происходящих на городском,

    Закон о тишине на территории республики татарстан

    Так, кое-кто из депутатов не согласился с предложенной разработчиком часовой границей ночной тишины: с 23 до 6 часов утра (федеральным законодательством установлен отрезок времени с 22 до 6 часов).

    Важно Главным образом проблема ночной тишины касается больших городов, и нужно учесть, что дети идут в школу в основном к 9 часам, а многие родители — на работу к этому же времени. Почему бы не дать поспать детям лишний часок? Другой момент — законопроектом предусмотрены объекты и территории, где однозначно запрещается в ночное время, например, производить ремонтные, строительные, погрузочно-разгрузочные работы.

    Внимание Соседи отказались идти на прямой конфликт с нарушителями спокойствия, сказав, что не хотят выглядеть «склочниками». Если досаждают соседи, достаточно лишь обратиться с письменным заявлением в один из филиалов федерального органа. Лучше – если это будет коллективная жалоба от нескольких хозяев квартир.

    1 Действует ли в Татарстане закон о тишине №52 ФЗ, запрещающий проводить

    Административная ответственность Лица, виновные в нарушении положений настоящего Закона, несут ответственность в соответствии с Кодексом Республики Татарстан об административных правонарушениях.

    То есть законодательно установленного запрета на в период с 13 до 15 часов пока не установлено в Республике Татарстан.

    Закон о тишине в Татарстане – какие нормы необходимо соблюдать?

    Это период:

    1. с 22.00 до 6.00 в будние дни;
    2. с 22.00 до 9.00 — в выходные и праздничные.

    Определение ночного времени позволяет точно понять, до скольки можно шуметь в квартире по закону 2020 года в Татарстане, до скольки можно громко слушать музыку в Казани и в других городах республики. Кроме этого, закон определят перечень объектов, на которых необходимо соблюдать тишину:

    1. организации медицинского профиля, дома отдыха, пансионаты, образовательные учреждения, в которых имеется интернаты, дома инвалидов и престарелых;
    2. гостиницы и общежития;
    3. мотели, кемпинги, базы отдыха;
    4. территории, прилегающие к жилым домам;
    5. дачные, садоводческие, огороднические некоммерческие объединения.
    6. индивидуальные и многоквартирные дома;

    Закон о тишине в Татарстане в ночное время к действиям, нарушающим тишину, относит следующие:

    Тишина — «от» и «до» по закону

    Однако «скооперироваться» с другими жильцами и попытаться что-то изменить этой семейной паре не удалось.

    Соседи отказались идти на прямой конфликт с нарушителями спокойствия, сказав, что не хотят выглядеть «склочниками». Этот отклик не единственный. На звуковых «террористов» читатели нашей газеты не один раз пожаловались уже в наступившем году. «В новогоднюю ночь рядом с нашим домом в парке гуляло очень много народу, и почти каждая компания зажигала фейерверки, взрывала петарды.

    Праздник есть праздник, можно потерпеть.

    Но весь этот шум продолжался и в последующие дни, чуть ли не всю неделю мы пытались заснуть под эти увеселительные взрывы», — сообщила жительница Кировского района Казани Валентина Николаева.

    «Почти под окнами нашего дома недавно расположили стоянку грузового транспорта. Днем и ночью машины сигналят, водители громко разговаривают, редко когда засыпаем в тишине. Что делать, честно говоря, не знаем», — пожаловался житель Приволжского района столицы Радик Сабиров. С похожими ситуациями хоть раз в жизни, наверное, сталкивался каждый из нас.

    Закон о тишине рт

    3.8 Кодекса Республики Татарстан об административных правонарушениях (нарушение покоя граждан и тишины в ночное время).

    Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан, должностных или юридических лиц. На граждан – помимо предупреждения, может быть наложен штраф в размере от 500 до 1000 рублей; на должностных лиц – штраф от 5000 до 10 000 рублей; на юридических лиц – от 20 000 до 50 000 рублей.

    За те же действия, совершенные повторно в течение года, накладывается административный штраф: на граждан – в размере от 1500 до 2000 рублей, на должностных лиц – от 15 000 до 20 000 рублей, на юридических лиц – от 60 000 до 70 000 рублей. Действие «Закона о тишине и покоя» не распространяется на: –действия юридических лиц и граждан, направленные на предотвращение противоправных деяний, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, тушение пожаров, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением безопасности граждан или функционированием объектов жизнеобеспечения населения, выполнение оборонных мероприятий (в том числе мероприятий по гражданской обороне и мобилизации), обеспечение обороноспособности и безопасности государства, охрану общественного порядка и общественной безопасности, спасение граждан, устранение угрозы их жизни или здоровью;

    3.8 Кодекса РТ об административных правонарушениях (нарушение покоя граждан и тишины в ночное время): – нарушение покоя граждан и тишины в ночное время влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

    Те же действия, совершенные повторно в течение года влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от полутора тысяч до двух тысяч рублей, на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц – от шестидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей. Ежегодно сотрудники полиции составляют более тысячи протоколов на нарушителей тишины и покоя.

    В 2011 году – 2975, в 2012 – 3555. Большая часть нарушений приходится на крупные города: Казань (2011 – 943, 2012 – 1529),

    Закон РТ от 12.01.2010 N 3-ЗРТ «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время»

    4) действия, связанные с проведением в установленном порядке культурно-массовых мероприятий (в том числе культурно-зрелищных, официальных физкультурных и спортивных мероприятий), а также связанные с проведением массовых мероприятий, обусловленных празднованием знаменательных событий общефедерального, республиканского и муниципального уровней; (в ред.

    Закона РТ от 22.06.2017 N 37-ЗРТ) 5) действия, за совершение которых законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

    Статья 2. Ночное время (в ред.

    Закона РТ от 17.12.2012 N 83-ЗРТ) В целях настоящего Закона под ночным временем понимается период времени с 22.00 часов до 6.00 часов в рабочие дни, а в выходные и нерабочие праздничные дни — с 22.00 часов до 9.00 часов. Статья 3. Объекты, на которых обеспечивается покой граждан и тишина в ночное время Объектами, на которых

    Республика Татарстан: Закон № 3-ЗРТ от 12.01.2010 О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время

    Ночное времяВ целях настоящего Закона под ночным временем понимается период времени с 23.00 часов до 6.00 часов.Статья 3. Объекты, на которых обеспечивается покой граждан и тишина в ночное времяОбъектами, на которых обеспечивается покой граждан и тишина в ночное время, являются:1) многоквартирные и индивидуальные жилые дома, в том числе расположенные в них места общего пользования;2) больницы, диспансеры и другие медицинские учреждения, санатории, дома отдыха, пансионаты, образовательные учреждения с круглосуточным пребыванием детей, помещения домов-интернатов для детей, престарелых граждан и инвалидов;3) номера гостиниц и жилые комнаты общежитий;4) придомовые территории;5) территории кемпингов, мотелей, баз отдыха;6) территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений.Статья 4.

    Действия, нарушающие покой граждан и тишину в ночное времяЗапрещается совершать следующие

    О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время (с изменениями на 22 декабря 2020 года)

    4) действия, связанные с проведением в установленном порядке культурно-массовых мероприятий (в том числе культурно-зрелищных, официальных физкультурных и спортивных мероприятий), а также связанные с проведением массовых мероприятий, обусловленных празднованием знаменательных событий общефедерального, республиканского и муниципального уровней;(в ред.