Заявление о признании действия администрации незаконными

Оглавление:

Заявление о признании действий незаконными


3 постановления, была уплачена и полная сумма __мил.____ рублей, предусмотренная постановлением к оплате.Постановлением администрации г. ___________ от _______ №____ указанный земельный участок был предоставлен в собственность ___________.

Решением Советского районного суда г. ____________ указанное постановление было отменено, в связи с чем права на земельный участок вновь перешли к ГПСК «____________», который осуществляет их по сегодняшний день.___________ года ГПСК «_____________» обратилось в Управление архитектуры и градостроительства г. ____________ с ходатайством о составлении и выдаче акта выноса в натуру границ земельного участка.

Однако по сегодняшний день с Управления архитектуры не последовало никакой реакции. Устно нам отказали в выдаче запрашиваемого документа, ничем это не мотивируя. В письменном же виде не выдают и документа об отказе.Т.е., между Управлением архитектуры г.

Исковое заявление о признании незаконным постановления администрации

№ ___ на 1л.

Копия ответа № ____ на 1л. Копия свидетельства о государственной регистрации права на 1л. Копия технического паспорта здания от ____ на 13л. Копия приказа № _______ на 1л. Копия экспликации от _______ на 1л. Фото, свидетельствующие об использовании земельного участка на 9шт. Копия акта на приемку вновь построенных и реконструированных жилых строений от 00.00.19__ г.
и копия характеристики строений и сооружений на 3л.

Заявления подтверждающих пользование и обработку Истцом участка, прилегающего к участку 005 на 5л. Копия решения ______ городского суда Московской области от 00.00.20__ г.

на 1л. Копия кадастрового плана земельного участка от ______ на 5л.

Свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок 000 при доме __, д.

________ р-на Московской области на 3л.

Административное исковое заявление о признании незаконным решения исполнительного органа государственной власти (или органа местного самоуправления) об отказе в предоставлении земельного участка, находящегося в государственной (или муниципальной) собственности

административным истцом в _____________________ (наименование _____________________________________________________________________ исполнительного органа государственной власти (органа местного самоуправления)) в соответствии с пп.

1 п. 1 ст. 39.1 Земельного кодекса Российской Федерации было подано Заявление о предоставлении в собственность бесплатно земельного участка, находящегося в государственной (или муниципальной) собственности: _____________________________________________________________________.

(реквизиты, размер, местоположение) К Заявлению о предоставлении в собственность бесплатно земельного участка от «__» ___________ ____ г. были приложены следующие документы: _______________________, что подтверждается _________________________ (указать перечень документов) «__»________ ____ г.

административным ответчиком было принято Решение № _____ об отказе в предоставлении земельного

Исковое заявление о признании действий администрации незаконными

Волгограда Истец: Петрова Лилия Львовна 400093, г. Волгоград, ул. им. Богомольца, д.

ХХ, кв. ХХ. Ответчик: Департамент по жилищной политике администрации г. Волгограда 400087, г. Волгоград, ул.

Невская, д. 18а. Третье лицо: Министерство регионального развития Российской Федерации 127994, Москва, ул. Садовая-Самотечная, д. 10/23, стр.

1 Исковое заявление о признании действий незаконными ХХ.ХХ.2010 года, я, составом семьи 2 человека (я и мой сын Петров Петр Петрович 2009 года рождения) признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, что подтверждается Заключением Управления по жилищной политике администрации города Волгограда от ХХ.ХХ.2010 г.
№ХХХХ/Х-ХХ/Х. С 1 марта 2005года вступил в силу новый Жилищный кодекс, и городское поселение включили её в список очередников на получение жилья в общую очередь, с учетом статуса малоимущего лица под номером Номер обезличен С такими действиями ответчика она не согласна, что явилось поводом для обращения в суд.

Экологическая Вахта по Северному Кавказу

в соответствии со ст.

7 Федерального закона

«О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»

№54-ФЗ от 19 июня 2004 года направила в адрес Администрации муниципального образования Туапсинский район уведомление (№EW-168/1-10 от 5.07.2010 года) о проведении публичного мероприятия в городе Туапсе 17 июля 2010 года на площади Октябрьской Революции и уведомление (№EW-169/1-10 от 5.07.2010 года) о проведении публичного мероприятия в городе Туапсе 18 июля 2010 года на площади Октябрьской Революции. 7.07.2010 года администрация муниципального образования Туапсинский район направила в адрес Межрегиональной природоохранной и правозащитной благотворительной общественной организации «» письменные ответы — отказы в согласовании проведения публичного мероприятия — митинга, посвященного вопросам охраны окружающей среды, а также защите прав и свобод граждан 17.07.2010 года и 18.07.2010 года на площади Октябрьской революции в г.Туапсе (№06-1/2127 от 7.07.2010 года и №06-1/2126 от 7.07.2010 года), тем самым, нарушив требования ст.12 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» №54-ФЗ от 19 июня 2004 года и ограничив конституционное право жителей города Туапсе собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования.

Административное исковое заявление о признании незаконным действия должностного лица

Считаю действие указанного должностного лица, нарушающим мои права, свободы и законные интересы, а именно [указать сведения о правах, свободах и законных интересах административного истца, которые, по его мнению, нарушаются оспариваемым действием]. Оспариваемое действие должностного лица является незаконным, поскольку нарушает [указать нормативные правовые акты и их положения, на соответствие которым надлежит проверить оспариваемое действие должностного лица].

[Число, месяц, год] я обратился с жалобой на эти действия к [указать вышестоящее в порядке подчиненности лицо].

По результатам рассмотрения жалобы [указать вышестоящее в порядке подчиненности лицо] принято решение об оставлении жалобы без удовлетворения. Отказ в удовлетворении жалобы мотивирован: [указать причины отказа]. Согласно части 1 статьи 218 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации гражданин, организация,

Образец искового заявления об оспаривании решения органов местного самоуправления


……., ул………., д.

……. Госпошлина: 300 рублей АДМИНСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В …… районный суд г. Чебоксары Чувашской Республики 428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул……., д…. Административный истец: Тел.

(сот.) ………………………. Представитель административного истца: Юридическая компания «Гарант-Эксперт» г. Чебоксары Адрес: Тел 8 (927) 667 89 55 Административный ответчик: Администрация Чебоксарского района Адрес: Заинтересованное лицо: Сельское поселение Чебоксарского района Чувашской Республики 429000, Чувашская Республика, Чебоксарский район, пос.

……., ул………., д. ……. Госпошлина: 300 рублей АДМИНСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании решения органов местного самоуправления Административный истец заключил брак, родилась дочь. Семья административного истца состоит из трёх человек.

По месту регистрации административного истца и регистрации дочери обратилась в Администрацию Чебоксарского района Чувашской Республики с заявлением о постановке нашей семьи на учёт в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий по программе «Молодая семья».

Заявление о признании действия администрации незаконными

Из-за незаконных действий (отказа) Управления архитектуры и градостроительства г. Махачкалы ГПСК «____________» лишён возможности зарегистрировать свои права на землю в Федеральной регистрационной службе РФ по РД, поскольку с актом выноса границ в натуре связано оформление кадастрового плана., без которого регистрация права на землю (недвижимость) не производится.

Учитывая, что ГПСК «___________» не имеет средств на оплату гос.

Пошлины, прошу отсрочить его уплату. Учитывая изложенное, на основании ст.ст.

25 п. 1, 26 п. 1, 28, ЗК РФ , Прошу: 1. Признать действия (бездействие) Администрации г. _________ (Управления архитектуры и градостроительства г. Пропущенный срок можно восстановить: заявление о восстановлении срока . Сроки рассмотрения административного иска на действия должностного лица — 2 месяца.

Особенностями рассмотрения административного иска на действия должностного лица является то, что заявитель должен доказать только наличие права на получение того, зачем обращался к должностному лицу и сам факт обращения.

Решение № 2-821/2015 2-821/2015~М-680/2015 М-680/2015 от 25 сентября 2015 г. по делу № 2-821/2015

Он согласился и написал заявление о выдаче ему разрешения на строительство объекта индивидуального жилищного строительства.

ДД.ММ.ГГГГ заявитель прибыл в администрацию и получил разрешение на строительство № от ДД.ММ.ГГГГ, однако градостроительный план земельного участка выдан не был. ДД.ММ.ГГГГ ему был выдан градостроительный план земельного участка №, при этом дата выдачи в документе указана ДД.ММ.ГГГГ ДД.ММ.ГГГГ Данилову М.В.

стало известно, что выданный градостроительный план не соответствует приказу Министерства регионального развития Российской Федерации от ДД.ММ.ГГГГ №

«Об утверждении формы Градостроительного плана земельного участка»

, поэтому он ДД.ММ.ГГГГ написал заявление на имя главы администрации с просьбой принять меры в отношении отдела архитектуры и строительства. Ввиду неполучения ответа от администрации на заявление от ДД.ММ.ГГГГ заявителем ДД.ММ.ГГГГ подано обращение в прокуратуру Семилукского района, в котором сообщалось о неправомерных действиях администрации.

Заявление о признании незаконными действий должностного лица

«___»___________ ____ г.

(или в период с «___»____________ ____ г. по «___»___________ _____ г.) были совершены следующие действия: __________________________________________________________________ _________________________________________________________________, (указываются оспариваемые действия или бездействие) что подтверждается <*> ___________________________________________ (указать, чем подтверждается совершение _________________________________________________________________.

оспариваемых действий или бездействие) Данные действия (бездействие) нарушают права и законные интересы Заявителя, а именно право на ____________________________ _________________________________________________________________.

(указываются нарушенные права и интересы Заявителя) Также оспариваемые действия (бездействие) не соответствуют Действующему законодательству РФ <**>, а именно: _________________ _________________________________________________________________.

Заявление гражданина, чьи права нарушены, в суд общей юрисдикции о признании незаконным решения (или действий (бездействия)) администрации (или сотрудников) места отбывания административного ареста

администрацией (или сотрудником) заинтересованного лица решением N _______ о ________________________________ (или действиями, а именно: _____________________________________/или бездействием, выразившимся в __________________________________) были нарушены права и законные интересы заявителя, а именно: _________________________________________________________, что подтверждается ________________________________________________________.

Заявитель считает указанное решение (или действия/бездействие) заинтересованного лица незаконным и необоснованным по следующим причинам: _________________, что подтверждается _____________________________________.

Согласно ст. 22 Федерального закона от 26.04.2013 N 67-ФЗ «О порядке отбывания административного ареста» решения, действия (бездействие) администрации и сотрудников места отбывания административного ареста, нарушающие права и свободы человека и гражданина, могут быть обжалованы в суд в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.

Заявление о признании незаконными действий должностного лица

я обратилась с заявлением в управление Росреестра по РД о регистрации права собственности на земельный участок № ____ в МКР -__ п. ________ и представила им весь необходимый перечень документов.Недавно мне стало известно о том, регистратор управления Росреестра по РД ___________ приостановил государственную регистрацию до ________ г.Основанием для приостановления государственной регистрации прав, как следует из его письма, послужило отсутствие в представленном на государственную регистрацию прав в решении суда от __________ г. указания на признание права собственности за мной на вышеуказанный участок.Решение ____________ о приостановлении государственной регистрации права считаю незаконным по следующим основаниям:Для регистрации права собственности на вышеуказанный участок мною в органы госрегистрации представлено постановление администрации г.

___________ № ____ от _________ г.

«О выделении земельных участков под индивидуальное строительство в п.

Исковое заявление о признании действий мвд незаконными

Я не мог упустить ее, потому что предложенная мне вакансия обещала большие перспективы. Должность манила меня своей престижностью, а заработная плата умеренностью и стабильностью.

Особенно польстило то, что для того, чтобы устроиться на эту работу, претенденты должны были пройти конкурс и обладать безупречной репутацией, то есть, быть образцовыми гражданами, иметь безупречную биографию и высшее образование, не иметь никаких проблем с законом.В этих целях, администрацией указанного учреждения был направлен запрос в Информационный центр МВД РД, о предоставлении сведений о судимости допущенных к конкурсу потенциальных работников.

В отношении меня из ИЦ МВД РД пришел прямо-таки шокирующий ответ о том, что я являюсь злостным рецидивистом и, даже отбываю наказание.