Заявление газовой службы на проверку как выглядит и какие печати

Удостоверения с голограммами. Как отличить сотрудников газовой службы от мошенников?


Сотрудники городской газовой службы будут одеты в специальную одежду темно-синего цвета со светоотражающими полосками и оранжевой кокеткой с символикой «Мосгаз», они всегда имеют при себе удостоверение работника предприятия с фотографией и голограммой.Как уточнили в справочной службе «Мосгаза», сотрудники будут иметь при себе удостоверение в красной обложке, на котором должно быть написано: «АО «Мосгаз» Правительства Москвы». Когда Вы его разворачиваете, на Вас с левой стороны должна смотреть фотография сотрудника, на которую наклеена голограмма в виде центрального офиса Мосгаза. А по правой стороне удостоверения должны быть ФИО сотрудника, его должность, номер удостоверения и круглая голубая печать «Мосгаза».Что проверят?С помощью специальных приборов сотрудники газовой службы проверят квартиру на утечку газа, и, если таковая будет обнаружена, в зависимости от её типа будут даны предписания либо вызвана аварийная служба 104.

Что и как должны проверять сотрудники газовых служб

Проверяется, есть ли свободный доступ к газопроводам, так как сейчас многие делают евроремонт и пытаются всё закрыть мебелью. Тягу проверяют путём прикладывания листочка к данному отверстию. Смотрят, всё ли правильно установлено, проверяются все соединения.

Если это газовая плита, то проверяется её горение. Если это водонагреватель, то проверяется его работоспособность: зажигается, проверяется на горение, также проверяется на срабатывание автоматика. Если всё хорошо, то прибор к эксплуатации допускается.

Если прибор уже отработал своё и автоматика не работает, то прибор отключают, составляется акт в двух экземплярах: один собственнику, один – службе внутридомовых систем газоснабжения.

Плановая проверка в жилых домах, оборудованных лишь газовыми плитами, проводится раз в три года. В домах, оборудованных также водонагревателями, отопительными котлами, другим газовым оборудованием с выводом продуктов сгорания в дымоход, не реже одного раза в год.

helpmsk24.ru

Необходимо, чтобы для специалистов была доступна подводка к газовой плите.

Проверяться будут все вентили, сварные и резьбовое соединения, а также работа плиты. Желательно, чтобы плита была чистой.

Добрый день! Постановление Правительства РФ от 21.07.2008 N 549 (ред. от 15.04.2014) «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» (вместе с «Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан») «»Порядок проведения проверок 55. Поставщик газа проводит проверки не реже 1 раза в полугодие, а также в случае поступления от абонента соответствующей заявки.
56. Проверка проводится с предварительным уведомлением абонента о дате и времени ее проведения. Уведомление о проведении проверки направляется абоненту любым способом, обеспечивающим его получение не позднее чем за 7 дней до дня проведения проверки и позволяющим достоверно установить его получение абонентом.

57.

Куда можно пожаловаться на газовую службу

После длительных устных переговоров о врезке к газовой сети, выносе газопровода из подвала, замене барахлящего счетчика, сотрудник легко может заявить, что впервые видит жалобщика. И наоборот: Горгаз обязан вразумительно ответить на письменное обращение в срок до 30 дней. Игнорирование или отписка являются грубым нарушением ФЗ №59 об обращениях граждан и могут стать предметом самостоятельного обжалования в прокуратуру.

Правовое положение газового хозяйства двойственно. Это производственное предприятие:

  1. транспортирующее газ;
  2. эксплуатирующее системы газоснабжения;
  3. предоставляющее платные услуги ремонта внутридомового оборудования.

Но учреждение также осуществляет:

  1. технадзор;
  2. приемку новых и реконструированных объектов газового хозяйства;
  1. экспертизу проектов газоснабжения.

Несмотря на это, Горгаз имеет юридический статус субъекта хозяйствования, а не органа власти.

Внимание, аферисты: как отличить работника коммунальной службы от мошенника

К примеру, сотрудники «Мосгаза» всегда одеты в форму синего цвета со светоотражающими полосами на брюках, оранжевой кокеткой с названием и символикой предприятия на спине. В форму синего цвета с эмблемой предприятия и светоотражающими полосками одеты и сотрудники «Мослифта». Но лифтовики по квартирам никогда и не ходят.

При этом, как отмечают в Минстрое, в России нет единого подхода к внешнему виду сотрудников коммунальных служб.

Однако, как правило, уважающие себя компании делают для своих сотрудников форменную одежду. Шишка добавляет, что жители сами могут внести в договор с УК обязательные требования к спецодежде работников.

По словам Гаврилина, работники коммунальных служб могут прийти без вызова и предупреждения только в случае аварийной ситуации. Речь идет, например, об утечка газа, прорыве канализации или водопровода, задымлении помещений. И в таких случаях нужно попросить сотрудников предъявить удостоверения, также можно позвонить в управляющую компанию.

Как защитить себя от «газовых» мошенников?

Пенсионерке Надежде Корняевой продали плиту за 27 тысяч рублей, а чек выдали на 7 600 рублей, да еще подсунули на подпись документы, согласно которым плита не подлежит обмену и возврату.«Это было в пятницу, — рассказывает Надежда Борисовна. — Позвонили в дверь. Я открыла.

Четыре мужика стоят, и один представился, мол, пришли по поводу газа. Они показали удостоверение, но так быстро, что я ничего не успела посмотреть».Пенсионерка сразу оговаривается, что никакой агрессии не было, гости вели себя очень вежливо и корректно.

Что, впрочем, не помешало им продать (очень хочется использовать термин «впарить») пожилой женщине плиту, которая даже не помещается на кухне толком — кухня маленькая, а плита массивная. Сейчас приобретение стоит у Надежды Борисовны в гостиной.Вообще, нетрудно понять, почему пенсионерка растерялась, когда к ней в квартиру зашли четверо молодых мужчин и упорно не хотели уходить.

3) Какие документы дают работникам газовой службы право осмотра оборудования в квартире?

(см.

текст в предыдущей «редакции») 58.

Лица, участвующие в проведении проверки, обязаны предъявить абоненту (его представителю) служебные удостоверения, а по требованию абонента (его представителя) — также основной документ, удостоверяющий их личность.

59. Результаты проверки отражаются в акте, в котором указываются следующие сведения: а) дата и место проведения проверки; б) сведения об абоненте, у которого проводится проверка; в) сведения о гражданах, присутствующих при проведении проверки, и реквизиты документов, удостоверяющих их личность; г) показания приборов учета газа; д) описание технического состояния пломб на приборе учета газа и на месте, где прибор учета газа присоединен к газопроводу; е) описание нарушений с указанием конкретного пункта договора, который нарушен, а в случае их отсутствия — соответствующая запись.

60. Акт составляется в 2 экземплярах и подписывается гражданами,

Проверка горгазом

Скажите пожалуйста могу ли я не пускать контролеров из горгаза на проверку счетчика. 1.1. Здравствуйте. Можете, но в таком случае могут отключить газоснабжение, или произвести расчет по повышенным нормативам.

2. Обязан ли я платить горгазу каждый год за проверку газового оборудования?

2.1. Уважаемый Алексей! Любые оплаты осуществляются исключительно или на основе договора или в связи с каким-то нарушением. Если Вы заключили договор и в нём прописана оплата каждый год («за исполнение музыки»), то делать нечего — надо исполнять свои обязательства. :sm_bk: 3. Пришли из «Горгаза» с плановой проверкой плиты.

Запросили 560 рублей. Законно ли это? 3.1. Доброго вам времени суток. Спросите для начала за что они запросили эти деньги. Проверка не может быть платной. Удачи вам и всего наилучшего. 4. Обязательная проверка газового оборудования горгазом платная или бесплатная? 4.1. Добрый день! В настоящее время за газовое оборудование внутри домовладения или квартиры отвечает собственник.

Проверка газового оборудования

Могу ли я не впускать газавиков в квартиру для проверки газового оборудования.

Рекомендуем прочесть:  Права понятых упк рф при обыске

1.1. Здравствуйте. Нет, не можете.

2. Какая организация имеет право на проверку и замену газового оборудования в квартире.

2.1. Организация, имеющая соответствующую лицензию.

3. Должна ли я платить за плановую проверку газового оборудования в частном доме? 3.1. Проверяющие оформляют (акт обследования газового оборудования) и так как это коммерческая компания, то требуют за это деньги. Посмотрите в договоре на газовое обслуживание, что там прописано. 3.2. Да должны оплачивать проверку оборудования.
4. Скажите надо платить за плановую проверку газового оборудования.

4.1. За оборудование, которое находится внутри квартиры, полностью отвечает абонент и оплачивает его обслуживание отдельно, но уже не по ежемесячному тарифу, а по установленным расценкам.

Но обязательные платные проверки предусмотрены только один раз в три года.

Решение № 2-160/2013Г от 2 апреля 2013 г.

Не отражены в акте реквизиты, подтверждающие данные о личности Г.

Аналогичные нарушения были допущены при проведении проверки у абонента О., что подтверждается копией уведомления, актом осмотра от 29 марта 2012 года.

(л.д.36-37). Свидетель К. в судебном заседании подтвердила, что в её домовладении проводилась проверка приборов учета газа два раза в год, но уведомлений от газоснабжающей организации о дате и времени проведения проверок она не получала.

Свидетель М. пояснил, что он работает контролером, в основном проверка приборов учета газа и состояния газового оборудования проводится в присутствии абонента. Но были случаи, когда осмотр проводился в отсутствие абонента. В некоторых случаях граждане, присутствующие при осмотре не желали подписывать акт и предоставлять документы, удостоверяющие их личность.

Если абонент не был уведомлен о предстоящей проверке, то он заходил в дом только с разрешения абонента.

Заявление в горгаз

Можно ли написать заявление в горгаз чтобы сделать перерасчёт по квитанции?

Так как не живу по месту прописки уже более 5 лет.

3.1. К вашему сведению: согласно части 11 статьи 155 ЖК РФ ваше непроживание по месту прописки не освобождает вас от обязанности платить за газ Так что перерасчет вам не сделают. 4. Можно образец заявления в горгаз на выплату компенсации проходящей газовой трубы во дворе. 4.1. Можно составление документов услуга платная обратитесь в раздел личных сообщений.

5. Как подать заявление в прокуратуру на ГорГаз?

Что они не выполнили обязательство по договору, и не подключили нас к сетям гозапровода? 5.1. Описываете в заявлении всю суть проблемы и подаете в прокуратуру. Там его рассмотрят и вы несут решение.

6. В су в заявление идет 3 лицом горгаз., водоканал. Скажите указывать их офис или районные отделения?

Спасибо. 6.1. Указывается юр.адрес лица, которое вы привлекаете.

Акт горгаза

Юристы не владеют всей информацией и догадываться не могут какая у вас ситуация и что именно вас интересует.

3. Сотрудник горгаза отключил газовый котёл, объясняя это тем что нет тяги в дымоходе. Усторонить данную проблему пришлось самой и оплатить пажарный акт. Сотрудники этой службы сказали что тяга отличная и причин отключения не было.

Куда я могу пожаловаться на этого сотрудника и вернуть потраченные деньги попасту.

3.1. Обжаловать нужно в суде.

И через суд взыскать с горгаза необоснованно потраченные Вами деньги.

3.2. Добрый день. Вы имеете право обратиться в суд за защитой своих интересов, а также составить и обязательно необходимо направить в адрес горгаза досудебную претензию.

Для этого вам необходимо собрать полный пакет документов: все квитанции, акты, досудебную претензию от вашего имени в адрес горгаза, ответ (если будет) от них и естественно само исковое заявление.