За добросовестное выполнение должностных обязанностей

За добросовестное выполнение должностных обязанностей

Оглавление:

Премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей


военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, – до 25 процентов оклада денежного содержания в месяц; б) курсантам и слушателям военных образовательных учреждений профессионального образования, в зависимости от результатов прошедшей экзаменационной сессии или вступительных экзаменов:

  1. имеющим удовлетворительные оценки – до 5 процентов оклада денежного содержания в месяц.
  2. имеющим только отличные оценки – до 25 процентов оклада денежного содержания в месяц;
  3. имеющим только хорошие и отличные оценки – до 15 процентов оклада денежного содержания в месяц;

Конкретный размер премии определяется по результатам исполнения военнослужащими должностных обязанностей в период, за который производится выплата премии. Военнослужащим, прослужившим неполный месяц, премия выплачивается за время фактического исполнения обязанностей по воинской должности исходя

Премия за добросовестное исполнение служебных обязанностей

Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Добрый день.

Премия 1010 выплачивается по итогам служебной деятельности за год.

При этом, никаких конкретных критериев для ее выплаты нет.

Но, в 1010 указано, что 11. Не представляются к дополнительному материальному стимулированию:военнослужащие, получающие дополнительное денежное стимулирование в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год;военнослужащие, имеющие дисциплинарное взыскание за совершенные грубые дисциплинарные проступки в период, за который производится дополнительная выплата, а также имеющие неудовлетворительные результаты по профессионально-должностной (командирской) и физической подготовке;то есть полностью лишить могли за неуд по физо Насчет премии МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПРИКАЗот 30 декабря 2011 г.

Премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей: спорные вопросы правового регулирования и правоприменения (Трощенко Р.А.)

Премия выплачивается военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее — военнослужащие), в размере до трех окладов месячного денежного содержания военнослужащего в год.2.

N 2700ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКАОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕНЕЖНЫМ ДОВОЛЬСТВИЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИIV.

Премия выплачивается ежемесячно либо ежеквартально. Выплата премии производится одновременно с выплатой денежного довольствия в месяц, следующий за месяцем (кварталом), за который выплачивается премия, и в декабре — за декабрь (IV квартал).3. Премия исчисляется исходя из месячного оклада военнослужащего в соответствии с присвоенным воинским званием и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (в случае временного исполнения им обязанностей по вакантной воинской должности — месячного оклада в соответствии с этой воинской должностью), установленных на 1-е число месяца, в котором выплачивается премия, а в декабре — на 1 декабря текущего года.4.

Размеры премии в зависимости от качества и

Премия за добросовестное исполнение обязанностей

2. Уволен в связи с ликвидацией организации. Вопрос: премия за добросовестное исполнение должностных обязанностей и результаты работы пропорционально отработанному времени и премия 1010 это одно и то же?

2.1. Сформулируйте свой вопрос более конкретно, чтоб юристы смогли вам компетентно на него ответить.

3. Разъясните пожалуйста. Военнослужащий на личном автотранспорте нарушил ПДД (превышение скорости), штраф давно оплатил, а теперь командир хочет привлечь его к дисциплинарной ответственности и, соответственно, лишить ежемесячной премии за добросовестное исполнение служебных обязанностей, а в перспективе и премии 1010.

Законны ли действия командира?

3.1. Конечно незаконны. Причем тут нарушение ПДД за которое штраф оплачен и наложение дисциплинарного взыскания.

Ежемесячная премия за добросовестное исполнение служебных обязанностей

тем, кто служит в спасательных воинских формированиях МЧС России (п.

В дисциплинарном Уставе ВС РФ отсутствует норма права предусматривающее наказание военнослужащего за нарушение правил дорожного движения.
77 порядка, утв. приказом МЧС от 07.12.2012 № 751).

Также премиальные выплаты за ДИСО, согласно ч. 12 ст. 2 закона «О социальных гарантиях…» от 19.07.2011 № 247-ФЗ, полагаются сотрудникам органов внутренних дел. Размер премиальных выплат — 3 оклада денежного содержания в год. На негосударственных предприятиях также могут выплачиваться премии такого рода, если это предусмотрено условиями колдоговора, положения о премировании или иными локальными нормативными актами (ч.

1 ст. 129 ТК России).

Согласно п.

6 правил, утв. правительственным постановлением «О выплате военнослужащим премии…» от 05.12.2011 № 993 (далее — Правила), премиальные выплаты за ДИСО не выплачиваются военнослужащим, которые: проходят службу в частях, где установлены иные системы

Согласно указанному порядку премия выплачивается ежемесячно из расчета двадцати пяти процентов оклада денежного содержания, установленного сотруднику на 1 число месяца, в котором производится выплата. Премия исчисляется пропорционально времени выполнения сотрудником служебных обязанностей в соответствующем календарном месяце.

В расчетный период для выплаты премии включаются время обучения, нахождения в отпуске с сохранением денежного довольствия, освобождения сотрудника от выполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью.

Премия не выплачивается сотрудникам: а) находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет; б) временно отстраненным от выполнения служебных обязанностей по одному из оснований, предусмотренных Федеральным законом от 30 ноября 2011 года N 342-ФЗ

«О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

. Кроме этого, в данный перечень приказом МВД России от 11 июля2012 г.

Чем регламентируется премия военнослужащим за добросовестное исполнение должностных обязанностей?

военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, – до 25 процентов оклада денежного содержания в месяц; б) курсантам и слушателям военных образовательных учреждений профессионального образования, в зависимости от результатов прошедшей экзаменационной сессии или вступительных экзаменов: имеющим только отличные оценки – до 25 процентов оклада денежного содержания в месяц; имеющим только хорошие и отличные оценки – до 15 процентов оклада денежного содержания в месяц; имеющим удовлетворительные оценки – до 5 процентов оклада денежного содержания в месяц. Конкретный размер премии определяется по результатам исполнения военнослужащими должностных обязанностей в период, за который производится выплата премии. Военнослужащим, прослужившим неполный месяц, премия выплачивается за время фактического исполнения обязанностей по воинской должности исходя из окладов денежного содержания на день принятия решения о выплате премии.

Юридические вопросы и ответы

О порядке выплаты премий за добросовестное исполнение служебных обязанностей (далее также — ДИСО) военнослужащим, сотрудникам ОВД и другим работникам вы узнаете из статьи далее.

Кто может рассчитывать на получение ежемесячных премий за ДИСО? Согласно ч. 21 ст. 2 закона «О денежном довольствии…» от 07.11.2011 № 306-ФЗ, за эффективное и добросовестное выполнение военнослужащими должностных обязанностей им выплачивается премия в размере до 3 окладов денежного содержания (в расчете на год).

Премиальные выплаты за ДИСО положены лицам, проходящим воинскую службу по контракту, в т. ч. тем, кто служит в спасательных воинских формированиях МЧС России (п. 77 порядка, утв. приказом МЧС от 07.12.2012 № 751). Также премиальные выплаты за ДИСО, согласно ч. 12 ст. 2 закона «О социальных гарантиях…» от 19.07.2011 № 247-ФЗ, полагаются сотрудникам органов внутренних дел.
Размер премиальных выплат — 3 оклада денежного содержания в год.

Постановление Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2011 г.

N 993 г. Москва «О выплате военнослужащим премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей и ежегодной материальной помощи»

Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин Правила выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей 1. Премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей (далее — премия) выплачивается военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее — военнослужащие), в размере до 3 окладов месячного денежного содержания военнослужащего (далее — оклад денежного содержания) в год.

2. Премия выплачивается ежемесячно либо ежеквартально.

Выплата премии производится одновременно с выплатой денежного довольствия в месяц, следующий за месяцем (кварталом), за который выплачивается премия, и в декабре — за декабрь (IV квартал). 3. Премия исчисляется исходя из месячного оклада военнослужащего в соответствии с присвоенным воинским званием и месячного оклада в соответствии с

О выплате военнослужащим премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей и ежегодной материальной помощи

Премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей (далее — премия) выплачивается военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее военнослужащие), в размере до 3 окладов месячного денежного содержания военнослужащего (далее — оклад денежного содержания) в год.2.

Премия выплачивается ежемесячно либо ежеквартально. Выплата премии производится одновременно с выплатой денежного довольствия в месяц, следующий за месяцем (кварталом), за который выплачивается премия, и в декабре — за декабрь (IV квартал).3.

Премия исчисляется исходя из месячного оклада военнослужащего в соответствии с присвоенным воинским званием и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (в случае временного исполнения им обязанностей по вакантной воинской должности — месячного оклада в соответствии с этой воинской должностью), установленных на 1-е число месяца, в котором выплачивается премия, а в декабре — на 1 декабря текущего года.4.

Премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей: спорные вопросы правового регулирования и правоприменения

Правила устанавливают следующее. 1. Премия выплачивается военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее — военнослужащие), в размере до трех окладов месячного денежного содержания военнослужащего в год. 2. Премия выплачивается ежемесячно либо ежеквартально.

Выплата премии производится одновременно с выплатой денежного довольствия в месяц, следующий за месяцем (кварталом), за который выплачивается премия, и в декабре — за декабрь (IV квартал). 3. Премия исчисляется исходя из месячного оклада военнослужащего в соответствии с присвоенным воинским званием и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (в случае временного исполнения им обязанностей по вакантной воинской должности — месячного оклада в соответствии с этой воинской должностью), установленных на 1-е число месяца, в котором выплачивается премия, а в декабре — на 1 декабря текущего года.