Вкладыш в тк 2015год

Как вшить и оформить вкладыш в трудовую книжку – образец заполнения и правила заполнения


При этом важно иметь в виду, что он – лишь дополнение книжки и сам по себе не является документом. Оформление вкладышей в трудовую книжку (их выдача) осуществляется работодателем в силу обязанности иметь в своем распоряжении достаточное количество бланков данного документа, предусмотренной п. 44 Постановления Правительства. О выдаче делается соответствующая отметка в приходно-расходной книге и книге учета движения книжек и вкладышей.

Формы утверждены Постановлением Минтруда от 10.10.2003 № 69

«Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек»

(Приложение № 1 и № 2). Оформление и заполнение вкладыша производится по общему правилу, установленному п. 38 Постановления Правительства № 225.

Форма рассматриваемого бланка устанавливается Приказом Минфина от 22.12.2003 № 117н «О трудовых книжках» и должна строго ему соответствовать. Бланк документа печатается на предприятиях Гознака и имеет утвержденные степени защиты на момент их выпуска.

Трудовые книжки по годам выпуска

Бланки изготавливаются на государственном предприятии «Гознак» и выдаются работодателям в строгом соответствии с утвержденными списками. Новоорганизованная фирма должна заключить договор с представителем Гознака, на основе которого приобретается нужное количество пустых бланков.

Представителями государственного предприятия может стать любое юридическое лицо, подавшее заявку на распространение и получившее разрешение. Представители вносятся в специальный реестр, который публикуется на официальном сервисе Гознака.В настоящее время бланки этого документа выпускаются в строгом соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 22.12.2003 № 117н.

Приказом установлено, что в трудовую книжку должны входить такие атрибуты:Обложка бланка «украшена» гербом РФ и надписью «Трудовая книжка».На первой странице бланка кроме строк для внесения персональных данных, также

Вкладыш в трудовую книжку год выпуска по серийному номеру

В России трудовые книжки появились в 1918 году и применяются по сей день. Естественно, внешнее оформление и нормы заполнения документа претерпели изменения с течением времени.

С 1992 года, помимо тёмно-зелёной, появилась светло-голубая картонная обложка . Разница между ними только во внешнем виде, хождение имели и те, и другие. Все страницы книжек серии АТ защищены водяными знаками в виде змеевидно изогнутых линий, видимых на просвет .

В нижней части последней страницы трудовых книжек серии ТК надпись: © МПФ Гознака. 2003. В. Это не год выпуска, надпись означает, что книжка образца 2003 года .

Настоящий год выпуска определяется по серии и номеру трудовой книжки, которые расположены в верхней части первой страницы . С 1992 года, помимо тёмно-зелёной, появилась светло-голубая картонная обложка .

Оформление и отличие номеров вкладышей в трудовую книжку по годам

– АТ-I}

  • 1977-1979 гг.

    Разница между ними только во внешнем виде, хождение имели и те, и другие. Все страницы трудовых книжек серии АТ защищены водяными знаками в виде змеевидно изогнутых линий, видимых на просвет . В нижней части последней страницы трудовых книжек серии ТК надпись: © МПФ Гознака.
    – АТ-II}
  • 1980-1982 гг. – АТ-III}
  • 1983-1985 гг.

    – АТ-IV}

  • 1986-1988 гг. – АТ-V}
  • 1989-1992 гг.

    – АТ-VI}

  • 1993-1998 гг. – АТ-VII}
  • 1999-2001 гг.

    – АТ-VIII}

  • 2002-2003 гг. – АТ-IX}
  • трудовые книжки, которые соответствуют образцу 2003 года:

    1. 2008-2010 гг. – ТК-II.
    2. 2006-2007 гг. – ТК-I}
    3. 2004-2005 гг. – ТК}

    Далее следуют серии вкладышей в трудовую книжку в хронологической последовательности:

    1. 1987-1993 гг. – *АТ-III}
    2. 1994-2003 гг.

      – *АТ-IV}

    3. 2004-2010 гг.

      – серия вкладышей в трудовую – ВТ.

    4. 1975-1979 гг. —} *АТ-I}
    5. 1980-1986 гг.

      —} *АТ-II}

    Трудовые книжки, относящихся к образцу 74 года прошлого столетия, начали выпускать с 01.01.1975 г.

    Как заполнить вкладыш в трудовую книжку

    По сути он является продолжением трудовой книжки, поэтому как образец заполнения вкладыша в трудовую книжку в 2020 году можно использовать основные страницы.

    и продолжалось это до 01.01.2004 г. Каждый из выпущенных экземпляров на последней страничке должен иметь надпись «Гознак.
    Бланк вкладыша имеет свои отдельные серию и номер и является документом строгой отчетности, но не может быть действительным без основной ТК.

    Если заканчивается место для записей о работе и на страницах вкладыша, то можно использовать еще один. Приобрести, учесть и заполнить вкладыш должен работодатель, у которого в реальном времени хранится трудовая книжка работника. Впоследствии стоимость бланка удерживается из заработной платы работника (с обязательным предварительным уведомлением).

    Сведения о вкладышах заносятся в специальный журнал учета, хранящийся в отделе кадров, с записью уникального номера и серии бланка. Достаточно посмотреть на титульный лист основного документа, чтобы понять, как оформить образец вкладыша в трудовую книжку.

    Серии трудовых книжек по годам выпуска

    Страницы были защищены водяными знаками, благодаря чему их было непросто подделать.

    На последней странице находилась пометка «Гознак.1974». С 2004 эти бланки больше не выпускаются, но до сих пор используются некоторыми работниками. То есть если сотрудник приносит вам свой документ о стаже, который имеет реквизиты АТ-II, и он уже предпенсионного возраста, то с этим человеком и его документом, вероятнее всего, все нормально.

    Но если такой документ принесет лицо в возрасте лет тридцати, да еще и с вшитым вкладышем, это заставит как минимум задуматься о подлинности предоставленных документов и о мотивах лица, его предоставившего.

    С 2004 стали выпускаться бланки ТК. В настоящее время выпускается трудовая книжка серии ТК VI.

    Этот документ имеет меньшие габариты, чем его предшественники, и он серого цвета. Бланки ТК имеют небольшой формат, серую обложку. На обложке находится герб России.

    Страницы документа защищены от подделки с помощью качественных водяных знаков.

    Серии трудовых книжек по годам выпуска

    2003» — год ратификации последнего стандарта.

    Ориентировочную дату выпуска конкретной трудовой книжки можно установить по ее номеру и серии. Все новые бланки имеют серию TK с добавочной римской цифрой. Табл.1. Соответствие серий трудовых книжек образца 2003 годам выпуска Годы выпуска Серия 2004-05 ТК 2006-07 ТК -I 2008 – июнь 2010 ТК -II июль 2010-12 ТК -III 2013-октябрь 2015 ТК -IV ноябрь 2015 – по сей день ТК -V Нанимателям предлагается также пользоваться голограммами для дополнительной защиты книжек (с 2008 г), но это не обязательное требование и остается на усмотрение каждого руководителя.

    В настоящее время в России готовится реформа кадрового документооборота и уже с 2020 года возможен будет переход на электронные трудовые книжки, причем их бумажный вариант, скорее всего, будет продолжать хождение наравне с виртуальным. Электронных книжек многие кадровики боятся, но совершенно зря.

    Вкладыши в трудовые книжки по годам и номерами

    В соответствии с указанными сведениями можно проверить документ на подлинность.

    Введение новых форм ТКОсновными документами, констатирующими регламент нового типа ТК, определяющий принципы их заполнения и работы с ними на основании новых форм хозяйствования являются:

    • Постановление ПРФ от 16.04.03 за № 225, которое включает в себя Правила работы с ТК новых образцов.
    • Постановление Министерства Труда от 10.10.03 за № 69, содержащее Инструкции работы с ТК новых образцов.

    Необходимость введения новых форм бланков назрела в силу того, что Российская правовая система окрепла, ввела новые формы учёта трудовой деятельности, опирающиеся на положения Трудового кодекса РФ и принципиально новые формы хозяйствования, кардинально отличающиеся от советских. Однако было принято постановление оставить в ходу все учётные документы, посредством которых осуществляется и контролируется трудовая деятельность граждан.

    Оформление вкладыша в трудовую книжку (образец)

    На основании сведений, содержащихся в трудовой книжке, можно рассчитать периоды исполнения гражданином должностных обязанностей, его стаж. Отраженные в ней записи могут подтвердить или опровергнуть как квалификацию работника, так и его профессиональную карьеру. С учетом всего сказанного может возникнуть ситуация, когда вышеназванный формуляр будет заполнен и у работодателя появится вопрос, как правильно оформить вкладыш в трудовую книжку.

    Учитывая особое значение трудовой книжки, законодатель разработал их ведения и хранения, которые утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2003 N 225. Каждая трудовая книжка и любая запись, вносимая в нее, должны соответствовать вышеназванному нормативному документу.

    В соответствии с если в трудовой книжке заполнены все страницы, то возникает необходимость оформления вкладыша в неё. Форма такого документа разработана и утверждена Правительства Российской Федерации от 16.04.2003 N 225.

    Серии трудовых книжек по годам выпуска

    Делается это с разными целями, например, для того чтобы увеличить стаж работы, ликвидировать в трудовой биографии неприятные факты (дисциплинарное увольнение) и т.

    д. Кроме того, можно не со злого умысла, а просто по незнанию приобрести недействительную трудовую книжку. Поэтому одним из способов, позволяющих определить подлинность трудовой книжки, является сопоставление серии трудовой книжки и даты ее выпуска.

    Трудовые книжки, выпускавшиеся в СССР и РФ в разные годы, различаются визуально. Ниже мы составили для вас таблицу серий трудовых книжек по годам их выпуска с описанием внешнего вида документа. Серия трудовой книжки Год выпуска Внешний вид отсутствует 1938–1973 включительно Обложка фиолетовая из кожзаменителя, наименование документа указано на русском языке и языке соответствующей республики, на титульном листе — только Ф.

    И. О работника, год рождения, образование,

    Какие вкладыши в трудовую книжку являются действующими и разрешенными к заполнению?

    Важную информацию о на 2016 год вы найдете в материале здесь. При этом, документы, в которых установлено, какие серии присваивались бланкам трудовой книжки и вкладышам в нее в тот или иной год, не являются общедоступными.

    Однако в специализированной литературе и Интернете Вы можете найти сводные таблицы серий трудовых книжек и вкладышей к ним по годам их выпуска (серии трудовых книжек смотрите ниже по тексту). Они составлялись Гознаком таким образом, чтобы номера этих документов не повторялись в пределах одной серии.

    Следовательно, можно сказать, что в открытых источниках информации есть только примерные данные о сериях трудовых книжек по годам их выпуска. Поэтому, если на практике встречаются небольшие расхождения с ними (например, в один год), то это не должно давать повода для беспокойства.

    Читайте о больше информации в статье по ссылке.

    Также необходимо отметить, что в связи с тем,

    Серии трудовых книжек по годам выпуска

    При этом распространителем данной продукции может быть юридическое лицо и (или) индивидуальный предприниматель, которые согласно обеспечения работодателей бланками трудовой книжки и вкладыша в трудовую книжку, утвержденного приказом Минфина России от 22.12.2003 № 117н «О трудовых книжках», могут привлекаться изготовителем для обеспечения работодателей указанными бланками.

    Доставка бланков трудовой книжки и вкладыша в нее производится под охраной, используя подразделения Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации, Главного центра специальной связи (Спецсвязи) Мининформсвязи России, Министерства внутренних дел Российской Федерации либо ведомственной охраны федеральных органов исполнительной власти. На основании утвержденной формы трудовой книжки на обложке документа расположены герб Российской Федерации и надпись «ТРУДОВАЯ КНИЖКА». На первой титульной странице, помимо сведений

    Трудовая книжка: вкладыш в трудовую книжку

    Ориентироваться следует на то, как указаны записи в таких документах.

    Даты, как правило, указывают арабскими цифрами, например: 12.08.1982. Такие правила установлены пунктом 2.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда от 10 октября 2003 года под № 69 (далее – Инструкция № 69). Если дата рождения указана прописью, это не считается ошибкой.

    На основании Инструкции № 69 требуется вносить дату арабскими цифрами только непосредственно в разделах ТК или вкладыша. Справка Соответствующие запись об образовании и профессии, специальности вносят в ТК или вкладыш в трудовую книжку на основании подтверждающих документов: дипломов, аттестатов и так далее. В графе «Образование» указывают не только уровень образования, но и присвоенную специалисту квалификацию.

    Уровни образования см. в этой .