Виза иорданию гражданам узбекистана из москвы

Виза иорданию гражданам узбекистана из москвы

Список безвизовых стран для граждан Узбекистана на 2019 год


Позиции в рейтинге распределялись, исходя из количества стран, посещение которых доступно без визы. Учитывался не только собственно безвизовый режим, но и возможность оформления виз по прибытию.В безвизовом или упрощенном порядке узбеки вправе путешествовать по территории 54 держав мира. Это государства Азии, Европы, Америки, Африки и Океании.Под таким режимом подразумевается возможность посещения той или иной страны без визы. Безвизовые державы по-разному определяют правила въезда на свою территорию.

Чаще всего условия следующие:

  1. Наличие загранпаспорта, выданного в стране гражданства. Даже в условиях безвизового въезда жители Узбекистана обязаны иметь на руках, прежде всего, не общенациональный, а заграничный паспорт.
  2. Строго определенный срок пребывания. Находиться без визы на территории другого государства разрешается лишь ограниченный период времени. Количество безвизовых дней/месяцев свое у каждой конкретной страны.
  1. Подтверждение целей пребывания.

Оформление шенгенской визы для граждан Узбекистана и Таджикистана

Они различны для граждан каждого из этих государств.Советуем посмотреть видео: получение шенгенской визы.Кстати, услуги посредников и визовых центров платные.

Это увеличивает стоимость процедуры, поскольку подобные платежи потребуется внести наравне с пошлинами, взимаемыми консульством, и прочими сборами.Читайте на сайте: . Список бумаг, которые потребуется собрать, зависит от статуса гражданина, наличия у него работы, детей, семейного положения.Стандартный список документов для гражданина Узбекистана, официально , включает в себя:Загранпаспорт, в котором присутствует отметка о разрешении выезда за рубеж.

Его срок действия должен быть не менее трех месяцев с даты предполагаемого окончания поездки.Если документ выдавался ранее и гражданину оформлялись визы на протяжении трех последних лет, потребуются их копии.Три фото размером 3,5 * 4,5 см на белом фоне. Они должны быть сделаны не позже, чем за полгода до подачи заявки.

Виза в Иорданию для россиян в 2019 году

Авиапассажиров, въезжающих по линии турагентств, обычно встречают сотрудники компаний.

Они помогают интуристам пройти таможню и паспортный контроль. Итак, россиянам, отправляющимся в ближневосточную державу, необходимо позаботиться о наличии загранника. Минимальный срок годности документа – полгода на момент возвращения на родину.

Без действующего заграничного паспорта виза не оформляется. Стоит отметить, что имеющиеся визы любых государств, включая Израиль, не воспрепятствуют получению разрешения на посещение королевства.

Отдельно надо уточнить срок пребывания по въездному документу, полученному в аэропорту или на сухопутном КПП. Такая виза является краткосрочной и однократной. На ее основании гражданин вправе находиться в арабской стране 1 месяц.

Важно знать! Иностранцам, находящимся в ближневосточной державе по визе по прибытию, запрещено устраиваться на работу.

Иордания

Данное условие действительно как для индивидуальных туристов, так и для групп.

Никакие дополнительные бумаги для оформления визы по прибытию не требуются.

Если вы желаете обрести право долгосрочного и многократного пребывания в этой стране, визу в Иорданию необходимо получить через посольство. Внимание! Владельцам шенгенской визы: наличие в паспорте отметки о действующем Шенгене не дает права на посещение Иордании, поэтому необходимо получить национальную визу Иордании.

Внимание! Срок действия заграничного паспорта для поездки в Иорданию должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки.

Бесплатную визу (разрешение) могут получить граждане следующих стран, при условии нахождения на территории Иордании не менее 3-х ночей подряд:

  1. Азербайджан
  2. Туркменистан
  3. Узбекистан
  4. Беларусь
  5. Украина
  6. Армения
  7. Россия
  8. Кыргызстан
  9. Казахстан
  10. Грузия
  11. Таджикистан

Заранее

Виза в Иорданию для россиян 2019-2020

Виза по прибытию оформляется бесплатно, при условии нахождения в стране более 48 часов. Для посещения Иордании, россиянину требуется действующий загранпаспорт.

Срок действия загранпаспорта в Иорданию — 6 месяцев после окончания поездки. виза по прибытии оформляется в аэропорту Аммана либо на наземных пограничных переходах. Стоимость оформления визы в аэропорту для россиян — бесплатно, на наземных пограничных пунктах Иордании — 10 JOD, при условии проживания более 2- суток, иначе — 40 JOD.

при въезде через свободную экономическую зону Акабы на срок, не превышающий 30 дней, виза оформляется бесплатно.

Если въезжать не через Акабу, но следовать

Граждане Узбекистана могут выезжать без визы в 52 государства


Без данного стикера возможен выезд в Россию, Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Киргизию (до 60 дней), Молдову и на Украину.

При этом возвращаться необходимо также через один из пропускных пунктов, находящихся в пределах свободной зоны: аэропорт и морской порт Акабы, КПП Арава (на границе с Израилем) и КПП Хакль (на границе с Саудовской Аравией).

Среди центрально-азиатских республик лучший результат рейтинга визовых ограничений показал Казахстан – 71 место. Далее следуют Кыргызстан (79), Таджикистан (84) и Туркменистан (88). Лидером рейтинга компании Henley & Partners второй год подряд является Германия, граждане которой без оформления дополнительных документов могут посетить 177 стран.

На втором месте оказалась Швеция (176 стран), третье разделили Финляндия, Франция, Испания, Италия и Великобритания (по 175 стран). Замыкают рейтинг Сомали, Пакистан, Ирак и Афганистан, сообщается на сайте Henley & Partners. Скачать рейтинг на английском языке можно .

Публикации по теме:

Безвизовые страны для граждан Туркменистана

Израиль (3 месяца) Индонезия (30 дней) Китай (некоторые города, при соблюдении множества условий) Колумбия (90 дней) Коста-Рика (1 месяц) Куба (30 дней) Лаос (15 дней) Маврикий (60 дней) Макао (30 дней) Македония (до 90 дней, без ваучера вплоть до 15 марта 2015) Малайзия (30 дней) Мальдивская Республика \ Мальдивские острова (30 дней) Марокко (90 дней) Микронезия (1 месяц) Молдова Монголия (30 дней) Намибия (90 дней) Науру (при выезде из страны взимается сбор в размере 25 австралийских доллара) Никарагуа (3 месяца) Ниуэ (30 дней) Острова Кука (1 месяц) Панама (до 3 месяцев) Парагвай (90 дней) Перу (3 месяца) Сальвадор (3 месяца) Свазиленд (30 дней) Северные Марианские острова (до 45 дней)

Виза в Иорданию

При до АММАНА виза оплачивается в аэропорту Аммана, при оформлении въездной визы взимается сбор, который на сегодняшний день составляет 20 иорданских динаров (примерно 30 долларов США).

В случае въезда в Иорданию через «Свободную экономическую зону Акабы» () на срок, не превышающий 30 дней, виза оформляется бесплатно. Но при этом покидать страну необходимо также через один из пропускных пунктов, находящихся в пределах свободной зоны: аэропорт и морской порт Акабы, КПП Арава (на границе с ) и КПП Хакль (на границе с Саудовской Аравией). Если предполагается въезд в Иорданию через пограничный переход, находящийся вне «Свободной экономической зоны Акабы», и дальнейшее следование в Акабу в течение 48 часов, на границе виза выдается бесплатно.

Оформление визы в консульствеДля оформления визы в консульском отделе посольства Иордании в Москве необходимы следующие документы:• загранпаспорт, срок действия которого составляет как минимум шесть месяцев на момент предполагаемого въезда в Иорданию; • 1 фотография (цветная или черно-белая), любого размера; • Заполненный .

Русские Эмираты – русский форум в ОАЭ

Сколько делается виза, вернее, approval, по времени реально (там сказали 2 недели, в реале же это может быть и больше и меньше)?4. Нужно ли письмо от спонсора?Может я что-то ещё упустил?Спасибо!

Записан Он приносил по выходным ей сладостиЧитал в её ладонях линииИ он не знал на свете большей радостиЧем называть её по имени.

  1. Сообщений: 1,636
  2. Reputation: +914/-27
  3. Золотая звезда

« Ответ #1 : 20 Мая 2010 14:30:44 » Оформляла визу в консульстве Иордании в Дубае, так как не хотела рисковать в аэропорту.

Точный перечень документов не помню (билет, гостиница и тд). Пугали 2 неделями, в итоге отдали паспорт в тот же день. Правда, гражданство у меня не узбекское и делала пару лет назад.

Удачи! Записан

  1. Участник раздела
  2. Узбекистон — келажаги буюк давлат!

Оформление визы и поездка в Иорданию

Такой порядок действителен для граждан РФ, а также для белорусов, украинцев и населения всех бывших республик СНГ в 2019 году, за исключением жителей Молдавии.Так выглядит виза получаемая в аэропорту по прибытию в Иорданию В Иорданском королевстве достаточно лояльно относятся к иностранцам, и не чинят излишних бюрократических препон для въезда в страну. Туристическую, а также гостевую визу можно заказать как в России, посетив Посольство Иордании в Москве, так и после приземления в аэропорту Аммана, или же при прохождении через наземные границы на пропускном пункте.

Чтобы без проблем оформить визу непосредственно по прибытии в королевство, необходимо иметь на руках ряд документов и дополнительных бумаг:заграничный паспорт, имеющий срок действия более 6 месяцев со дня окончания посещения страны;туристический ваучер (договор с туристической фирмой, свидетельствующий о наличии оплаченного места проживания на территории страны)

Безвизовые страны для граждан Узбекистана

Для каждой страны это отдельный установленный период. Наличие действительного биометрического паспорта гражданина Республики Узбекистан. В случае необходимости иметь с собой дополнительные документы, например, медицинскую страховку, подтверждение достаточного количества финансовых средств, бронь жилья, обратный билет.

В некоторых странах безвизовые граждане должны пройти простую процедуру регистрации в местной полиции или другой государственной структуре. При нарушении времени пребывания без разрешения, визитеров ждут наказания в виде штрафов или депортации.

В самым неприятных случаях может быть пожизненный запрет на посещение страны.

Не заморачиваться заблаговременным оформлением виз граждане Узбекистана могут еще в 37 государств мира.