Вернули лист фссп когда можно снова подать

Вернули исполнительный лист, что делать?


Даже заверив расписку о долге у нотариуса, не исключен исход, когда дело дойдет до судебного разбирательства и взыскание долга по расписке окажется неэффективным. Расписка поможет выиграть процесс, но после поступления исполнительного листа судебным приставам окажется, что у должника отсутствует имущество и денежные средства на расчетном счете. Все ценное имущество должник успеет переписать на близких друзей или родственников.

Для устранения подобных ситуаций следует заранее узнать через судебные органы об имуществе, которым владеет заемщик.

В случае отказа возвращать деньги, необходимо подать иск в суд, а после через исполнительный лист наложить арест на имущество должника. Затем судебные приставы продают арестованное имущество из расчета суммы, которая утверждена судом. Важно учитывать, что исполнительный лист является мерой обеспечительного характера.
На основании статьи 36 ФЗ «Об исполнительном

Повторная подача исполнительного листа

Меня интересует именно срок повторной подачи исполнительного листа.

04 Декабря 2016, 10:37 Предъявить повторно можете в зависимости от основания возврата.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред.

от 03.07.2016) Видео (кликните для воспроизведения). «Об исполнительном производстве» Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства 1.

Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю: 1) по заявлению взыскателя; 2) если невозможно исполнить обязывающий должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий) исполнительный документ, возможность исполнения которого не утрачена; 3) если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества; 4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными; 5) если взыскатель отказался оставить за собой имущество должника, не реализованное в принудительном порядке при исполнении исполнительного документа; 6) если взыскатель своими действиями препятствует исполнению исполнительного документа.

Повторно подать исполнительный лист

Как подать исполнительный лист повторно.

1.1. Процедура подачи исполнительного листа та же. Пишите заявление о принятии и.л., прикладываете оригинал и.л., копию и.л., реквизиты куда перечислять денежные средства. 2. Имею ли я право подать повторно исполнительный лист, который забирала ранее? 2.1. Вероятно речь идёт о взыскании алиментов, вы имеете полное право опять представить исполнительный лист в службу судебных приставов.
2.2. Доброго времени суток! Да, можете заново предъявить исполнительный лист к исполнению. Запретов на это не установлено ФЗ-229.

Надеюсь, мой ответ будет для вас полезен.

2.3. Здравствуйте! Да, имеете право повторно подать исполнительный лист в случае, если его вернули из-за отсутствия имущества должника, но не ранее чем через полгода с момента его возврата.

2.4. Да, действующим законодательством предоставлено такое право повторно направлять исполнительный лист для исполнения.

Вернули лист фссп когда можно снова подать

(п.

7 введен Федеральным законом от 28.12.2013 N 383-ФЗ) 2. Наконец, согласно части 2 статьи 1107 ГК РФ, на сумму неосновательного обогащения подлежат начислению проценты за пользование чужими денежными средствами с того времени, когда приобретатель узнал или должен был узнать о неосновательности получения или сбережения денежных средств (то есть, в данном случае с момента поступления очередного платежа от должника после вступления нового судебного решения в силу).
Соответственно, чем выше неосновательно полученная взыскателем сумма и чем больше период ее удержания, тем больше сумма процентов.

Кроме того, с проигравшей стороны взыскивается уплаченная истцом государственная пошлина. В целом, необходимо отметить, что в описанной ситуации при уменьшении размера подлежащих выплате алиментов или в аналогичных случаях, очевидная на первый взгляд выгода для взыскателя может обернуться против него.

Имею Право

Началом появления документа считается день вступления его в законное действие после суда, началом производства – день официального прошения об этом взыскателя или уведомления об обязательствах должнику.

Может случиться, что разрешенный период пропущен.

Продление периода предъявления судлиста Пересмотреть время запуска судопроизводства по конкретному судебному решению позволено в двух случаях:

  1. заявление просрочено по уважительным причинам.
  2. в ходе процесса были перерывы или изменения;

В первом случае закон об исполнительном производстве автоматически исключает из трехлетнего периода моменты, когда дело уже велось, а затем по каким-либо причинам прекращалось.

Тогда дается возможность продлить его, снова через суд. Обновленный срок для предъявления исполнительного листа к исполнению на этот раз будет уже только 3 месяца. Больше растянуть время не получится, только запросить документ с нуля.

Как вернуть исполнительный лист приставам повторно

1-4, 7 ч.

1 ст. 31 ФЗ № 229. Срок повторного предъявления — 3 года после вступления в силу решения суда, по которому выдан исполнительный документ Повторная подача документов допускается, если: Исполнительный лист приставам передали без заявления либо заявление было, но оказалось неподписанным. Дело в том, что по общему правилу, предусмотренному ч.

1 ст. 30 ФЗ № 229, производство возбуждается, только если есть заявление от взыскателя. Соответственно, если его нет или оно не подписано, производство не начнут.

Для устранения данного основания потребуется написать и подать надлежащим образом оформленное заявление (о том, как его правильно писать, читайте в нашей статье по этой теме). Исполнительный лист подан не тому приставу. В этом случае работает принцип территориальности.

Например, если должник — гражданин, требуется обращаться к приставу того района, где он живет или временно находится, либо по месту нахождения его имущества.

В какой срок я могу повторно подать исполнительный лист приставу?

Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Здравствуйте, Вадим.

Предъявить повторно можете в зависимости от основания возврата. Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ(ред.

от 03.07.2016)«Об исполнительном производстве»Статья 46.

Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:1) по заявлению взыскателя;2) если невозможно исполнить обязывающий должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий) исполнительный документ, возможность исполнения которого не утрачена;3) если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах,

Можно ли повторно направить исполнительный лист приставам

Также именно должник оплачивает все сборы и покрывает самостоятельно затраты, необходимые для выполнения всех необходимых мероприятий. Срок, когда исполнительный лист может подаваться повторно, указывается в самом документе.

Рекомендуем прочесть:  Срок подачи 3 ндфл в 2023 ип

В данном случае судебная инстанция ориентируется, прежде всего, на потребности взыскателя защитить свои права.

Здесь важно отметить, что если у должника (физического лица или предприятия) не произошло изменений в финансовом положении, повторное предъявление исполнительного листа не принесет результатов.

Если имеет место судебное разбирательство, то период времени, в течение которого оно проходило, не засчитывается в срок, который установлен законом для повторного предъявления исполнительного листа. Гражданин, чьи права по взысканию были нарушены в той или иной мере, имеет право на повторное предъявление исполнительного листа приставам, если его вернули.

Согласно актуальным законодательным нормам, после возвращения документа, взыскатель вправе в течение трех лет вновь обратиться к приставам вне зависимости от финансового положения должника.

Повторное предъявление исполнительного документа к исполнению

Основания для отказа указаны в пп.

1–11 ч. 1 ст. 31 ФЗ № 229. Согласно ч.

3 данной статьи, повторная подача документов возможна лишь в тех случаях, когда причиной отказа послужили основания, перечисленные в пп.

1-4, 7 ч. 1 ст. 31 ФЗ № 229. Срок повторного предъявления — 3 года после вступления в силу решения суда, по которому выдан исполнительный документ Повторная подача документов допускается, если: Исполнительный лист приставам передали без заявления либо заявление было, но оказалось неподписанным.

Дело в том, что по общему правилу, предусмотренному ч. 1 ст. 30 ФЗ № 229, производство возбуждается, только если есть заявление от взыскателя.

Соответственно, если его нет или оно не подписано, производство не начнут.

Для устранения данного основания потребуется написать и подать надлежащим образом оформленное заявление (о том, как его правильно писать, читайте в нашей ).

Исполнительный лист подан не тому приставу.

Юридические услуги в Курске — Юрист Умеренков О.Н.

Однако возврат исполнительного листа не препятствует взыскателю повторно предъявить его к взысканию.

Данное положение направлено на защиту прав взыскателя и связано с тем, что спустя какое-то время, после возврата исполнительного листа, у должника может измениться материальное положение и появиться имущество, за счет которого возможно исполнение решения суда.

В тоже время существует и ограничение – срок предъявления исполнительного листа к исполнению – это срок, в течение которого взыскатель может повторно предъявить исполнительный лист. Частью 1 статьи 21 Федерального закона «Об исполнительном производстве» исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу. Исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока (ч.4 ст.21 Закона).

Если забрать исполнительный лист можно его еще раз предъявить

21 Федерального закона №229, который ограничивает период подачи тремя годами с момента вступления исполнительного документа в юридическую силу. Здесь следует упомянуть об исключениях.Например, если речь идет о возврате несовершеннолетнего ребенка насильно увезенного или удерживаемого на территории РФ, период подачи листа сокращается до 12 месяцев.

Если говорить о бумагах учреждений, которые предваряют в жизнь контрольные функции, связанные со взысканием активов – как правило, банки, то подавать бумагу можно в течение 6 месяцев.Важно!