Вам повестка из военкомата

Пришла повестка из военкомата


В воинском предписании указывается вся информация для призывника (адрес призывного места, номер команды, место, куда необходимо явиться для распределения по воинским частям). Бывают случаи, когда юношу, что получил предписание, еще некоторый период не вызывают в армию. Но в случае непоявления призывника в указанный срок по определенному адресу, грозит ему наказанием в виде лишения свободы сроком от 2 до 5 лет.

Военное распоряжение – это официальный документ комиссариата, в котором есть официальный приказ, адресованный конкретному лицу, выполнить определенный акт, действие. Так как повестка является официальным государственным документом, вручается она строго в руки призывника под подпись. Если о получении данного уведомления расписалась мама, сестра или другие родственники, он не считается действительным.

В случае возникновения спорных вопросов касательно достоверности подписи в повестке, дело может дойти до суда и решаться в судебном порядке.

По почте пришла повестка из военкомата

Но если соблюдать все пункты этих правил, то придется сделать много действий, потратить определенное время и занять часть своих сотрудников, только работой по вызову призывников в отделение комиссариата. Поскольку все это неудобно и занимает много времени, то часто прибегают к следующим методам вызова:

  1. Присылают вызов в военкомат по почте (иногда используя заказное письмо);
  2. Приглашают призывника в военкомат по телефону.

Далее, читайте о законности данных методов.

Законен ли этот способ вызова в военный комиссариат? Абсолютно не законен! Потому что нарушаются все принципы вызова в военкомат установленные законом.

Законы, документы и нормативные акты

  1. Помошь в освобождении от армии
  2. Бесплатная консультация юриста по телефону: добавочный номер — 229
  3. Определение годности и права на отсрочку

Многим молодым людям в течение призыва

Вам повестка!

Все, что нужно знать, получая повестку из военкомата

1. Повестка с целью уточнения учетных данных военнообязанного лица. Данная повестка является одной из самых распространённых.

Цель такой повестки является обновить имеющиеся данные в военном комиссариате о призывнике.

К таким данным относится: информацию о состояние здоровья призывника, информацию о составе семьи, а также места работы и.т.д. 2. Повестка на прохождение медицинской комиссии при военкомате. Эта повестка обязывает призывника или же военнообязанное лицо пройти медицинское обследование. Как правило, вместе с такой повесткой присылается «карта медицинского осмотра», в которой в дальнейшем военно-медицинская комиссия должна указать свой вывод о состоянии здоровья военнообязанного — годен или не годен.

3. Повестка – призыв на срочную военную службу. Такой вид повесток можно назвать самым «страшным» для призывников. Если военнообязанное лицо не явится в военный комиссариат, то ему может угрожать привлечение к ответственности по статье 335 Уголовного кодекса Украины.

Повестка в военкомат

Однако во время явки по повестке для уточнения документов призывник рискует получить вторую повестку: на мероприятия, связанные с призывом.

  • Повестка для прохождения медицинского освидетельствования. Процесс призыва состоит из двух основных этапов: прохождения медицинского освидетельствования, где определяется , и заседания призывной комиссии, где выносится окончательный вердикт. Получение повестки на медкомиссию — тревожный звонок, означающий, что военкомат планирует вас призвать.
  • Повестка в армию: образец

    1. Повестка для явки на заседание призывной комиссии. Зачастую медицинское освидетельствование призывника затягивается на долгий срок, особенно, если молодого человека отправляют на Поэтому повестка в военкомат на призывную комиссию вручается отдельно. Комиссия, изучив все документы призывника и ознакомившись с результатами медкомиссии, вынесет свое решение.

    Повестка в военкомат

    Начальник на работе, мамы, папы, бабушки, домашние животные не обязаны вместо молодых людей расписываться за повестку.

    Повестка, которая приходит из комиссариата, имеет установленную форму.

    Почтовая карточка, открытка и другие бумажные носители повесткой, а, следовательно, основанием явки в военкомат не является. Явка в военкомат осуществляться только по повестке. Вызовы призывника по телефону, Skype, sms-сообщением, сообщением Вконтакте не являются основанием вашей явки.

    Запомните призывник в военкомат идет только по повестке. После того как придет повестка и вы определили, что она вручена и оформлена надлежащим образом, нужно выяснить цель вызова в военкомат по повестке. Повестка — это официальный документ, с помощью которого военкомат может вызывать к себе юношей старше 16 лет.

    Причины вызова могут быть разными, поэтому следует внимательно изучить документ и указанную в нем информацию прежде чем явиться в военкомат.

    Что делать, если пришла повестка в военкомат

    Существует несколько видов повесток.Для уточнения различных данных воинского учета. Если в вашем «письме счастья» значится эта фраза, то комиссию интересует, не изменились ли ваши жизненные обстоятельства.

    Возможно, вы вступили в брак или расторгли его, завели ребёнка, уволились с работы или поменяли место жительства.Возьмите с собой документы, которые у вас имеются в подтверждение всех произошедших перемен, и отправляйтесь по указанному в бланке адресу. Сразу обуть вас в кирзовые сапоги и отправить в часть не имеют права.

    Однако будьте готовы, что уже на месте вам вручат вторую повестку, уже напрямую связанную с мероприятиями по призыву.Для прохождения врачебной комиссии. Вот уже сигнал, что вас рассматривают как потенциального срочника.

    Комиссия будет проходить в два этапа: сначала вас осмотрят медики, а затем на окончательном заседании комиссии будет вынесен вердикт о том, годны ли вы к несению строевой службы.Для явки на заседание комиссии.

    Что нужно делать, если пришла повестка из военкомата?

    Порядок вручения повесток призывникам регламентирован Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 г.

    № 719 «Об утверждении Положения о воинском учёте». Военкоматы производят регистрацию и постановку на воинский учёт всех лиц мужского пола от 16 до 18 лет с тем, чтобы имелась объективная картина о количестве и качестве (по состоянию здоровья) призывников, которые могут пополнить резервы оборонного ведомства в предстоящий призыв.Зачем присылают повестки в военкомат?

    Во вручаемой повестке, направленной в адрес допризывника, обязательно указывается причина вызова «постановка на воинский учёт».

    Оснований опасаться вручения под расписку такой повестки или избегать её вручения нет.Первоначально молодой человек проходит медицинскую комиссию, оценивающую состояние его здоровья и определяющую (предварительно) категорию войск в которых он может проходить срочную службу.

    Результатом

    Повестка в военкомат

    В этой статье мы подробно расскажем о том, что делать юноше, когда ему пришла повестка.

    Помимо этого, мы рассмотрим различные виды повесток и остановим свое внимание на ответственности за неявку в военкомат без уважительной причины.

    Не надо поддаваться панике, получив повестку из военкомата. Но и не надо просто ждать, когда придет повестка.

    Лучше всего заранее подготовиться к прохождению медицинского освидетельствования в военкомате.

    Для этого необходимо пройти медицинское обследование у опытных и квалифицированных врачей, чтобы получить достаточные основания для освобождения от призыва по здоровью. В этом случае военкомат будет обязан рассмотреть все медицинские справки и выписки призывника.

    Согласно российскому законодательству, повестку из военкомата должны вручать лично в руки призывнику. После этого он должен расписаться в повестке, подтвердив факт её получения. При соблюдении этих условий считается, что юноша получил официальное уведомление о вызове в военкомат. Военкомат может «обрадовать» повесткой не только в рамках призывной кампании.

    Вас не было дома, когда принесли повестку из военкомата. Достаточно ли этого, чтобы сделать Вас не выездным?

    9 Закона Республики Беларусь «О Воинской обязанности и воинской службе».Но по имеющемуся у нас адресу места жительства вручить Вам повестку не представилось возможным т.к. дверь квартиры никто не открыл.

    В связи с чем повестка была оставлена в почтовом ящике указанного адреса, по которой в военный комиссариат Вы так и не явились.Таким образом, Вы, будучи призывником, уклонились от получения повестки и явки в РВК».Выходит, что согласно Методическим рекомендациям к Указаниям Генерального штаба Вооруженных сил Республики Беларусь (от 11.08.2008 г.

    № 15/1/921) на которые ссылается военкомат, каждый призывник, которого не застали дома, может стать невыездным?Работники военкомата и тем более военные комиссары должны хорошо знать законодательство, касающееся призыва.Им известно, что вызов призывника в военкомат может производиться только и исключительно повесткой (подписанной собственноручно призывником или полученной им заказным письмом (не позднее, чем за 2 дня до дня явки, указанного в повестке).

    Что нужно знать о повестках из военкомата?

    Она обязывает в назначенное время явиться на сборный пункт для отправки к месту службы.

    С момента ее получения до момента отбытия в войска проходит около недели. Если вы не согласны с решением призывной комиссии, эта неделя — последний шанс его оспорить и освободиться от призыва.

    ✓ Повестка для прохождения альтернативной гражданской службы.

    Ее получение означает, что вместо военной службы вас отправляют на альтернативную. Иногда повестки теряются или военкомы забывают про некоторых призывников.

    В таких случаяю вы должны сами прийти в военкомат и напомнить о себе.

    Если этого не сделать, то после 27 лет вы вместо военного билета получите справку уклониста.Существует еще один вид повестки — на контрольную явку. Она вместе с повесткой на отправку вручается после прохождения призывной комиссии.

    Обычно контрольный вызов представляет собой инструктаж, на котором сотрудники военного комиссариата

    Порядок получения повестки в военкомат

    Так вот, сотрудник комиссариата, занимающийся передачей призывных документов, ни в коем случае не имеет никаких полномочий требовать расписаться о получении повестки лиц, которым она не предназначена. Поставить свой автограф должен именно тот человек, для которого ее принесли, но не мать, отец, сосед или брат. По прибытию по назначенному адресу уполномоченный работник вначале представляется призывнику, после чего предоставляет парню общую информацию о содержании уведомления и сообщает о предельном сроке появления в расположении военкомата для прохождения медицинского осмотра.

    Далее, по завершению информативных моментов, сотрудник вручает молодому человеку повестку в армию и просит его расписаться о получении в специальном документе.