В объекте закупки не указывается

Нарушения при описании объекта закупки по 44-ФЗ


При этом обязательным условием является включение в описание объекта закупки слов «или эквивалент», за исключением случаев несовместимости товаров, на которых размещаются другие товарные знаки, и необходимости обеспечения взаимодействия таких товаров с товарами, используемыми заказчиком, а также случаев закупок запасных частей и расходных материалов к машинам и оборудованию, используемым заказчиком, в соответствии с технической документацией на указанные машины и оборудование. С нового года поменяли правила описания объекта закупки. Из закона убрали спорную формулировку о том, что описание должно быть объективным.

Но это не значит, что ошибок в документации стало меньше. Смотрите на живых примерах из документации разных заказчиков, какие ошибки в работе со стандартами станут поводом для предписания.

— Из статьи Рассмотрим пять основных нарушений заказчиков при описании объектов закупки, выявленные ФАС России.

Описание объекта закупки

При описании в документации о конкурентной закупке предмета закупки заказчик должен руководствоваться следующими правилами: 1) в описании предмета закупки указываются функциональные характеристики (потребительские свойства), технические и качественные характеристики, а также эксплуатационные характеристики (при необходимости) предмета закупки; При описании предмета закупки нельзя предъявлять требования, которые ограничат количество участников.

ст.3 Закона № 223-ФЗ: 1. При закупке товаров, работ, услуг заказчики руководствуются следующими принципами: 2) равноправие, справедливость, отсутствие дискриминации и необоснованных ограничений конкуренции по отношению к участникам закупки. При описании объекта закупки заказчик как правило формирует документ, который называется «техническое задание». При этом законодатель прямо не предусматривает, что при закупках заказчик обязан составлять техзадание.

Об утверждении методических рекомендаций по формированию описания объекта закупки

Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя департамента В.Н. Семенюка.4. Приказ вступает в силу со дня его подписания.Руководитель департаментаА.В.МИЛАНОВИЧ Приложение Утвержденыприказомдепартамента по регулированиюконтрактной системыКраснодарского краяот 16 марта 2020 г.

N 23 Методические рекомендации по формированию описания объекта закупки (далее — методические рекомендации) разработаны департаментом по регулированию контрактной системы Краснодарского края в рамках осуществления методологического сопровождения деятельности органов исполнительной власти Краснодарского края, государственных казенных учреждений Краснодарского края, государственных бюджетных учреждений Краснодарского края, государственных унитарных предприятий Краснодарского края, осуществляющих закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Краснодарского края (далее — заказчики)

Что такое объект закупки, и каковы правила описания объекта закупки по требованиям ФЗ-44?

Стоит обратить внимание, что при неправильном описании объекта закупки грозит штраф в размере 50000 р.

При составлении описания объекта закупки заказчику следует ориентироваться на перечень требований по 44-ФЗ.

Необходимую ему информацию о нужных характеристиках товаров заказчик может почерпнуть из актуальных ГОСТов, сведений из ранее подписанных контрактов, общедоступных источников и коммерческих предложений, полученных от производственных предприятий и торговых фирм.Законодательно прописаны следующие требования, которыми следует руководствоваться заказчику: Он должен использовать объективное описание: не должно включать указания на конкретные товарные знаки, производителя продукции или страну производства.

То есть не допускается прописывать любые уникальные характеристики товара, работы, услуги, которые могут привести к ограничению числа участников.

Пример описания объекта закупки по 44-ФЗ

33 Закона № 44-ФЗ.

При необходимости внесения таких сведений заказчик должен сделать оговорку, что допускается поставить эквивалент.

Пример 1 Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 13.07.2016 № Ф09-6596/16 по делу № А07-25778/2015 Обстоятельства дела: в описании объекта закупки заказчик указал товарный знак, однако не сделал ссылку на возможность поставки эквивалента. Заказчик пояснил — поставка эквивалента в данном случае не допускается, т.к.

имеющееся у заказчика оборудование, для которого закупаются дополнительные элементы, не совместимо с аналогами других производителей, что подтверждается документацией.

Суд указал, что определение характеристик товара относится к компетенции заказчика в соответствии с его потребностями. В рассматриваемом случае спорное требование отвечает потребностям заказчика и включено в документацию с соблюдением положений п. 1 ч. 1 ст. 33 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, в соответствии с которыми включение в описание объекта закупки при указании на товарные

Статья 33.

Правила описания объекта закупки

Допускается использование в описании объекта закупки указания на товарный знак при условии сопровождения такого указания словами «или эквивалент» либо при условии несовместимости товаров, на которых размещаются другие товарные знаки, и необходимости обеспечения взаимодействия таких товаров с товарами, используемыми заказчиком, либо при условии закупок запасных частей и расходных материалов к машинам и оборудованию, используемым заказчиком, в соответствии с технической документацией на указанные машины и оборудование; 2) использование при составлении описания объекта закупки показателей, требований, условных обозначений и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара, работы, услуги и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством

Формирование и описание объекта закупки

1 ст. 17 135- ФЗ: При проведении торгов, запроса котировок цен на товары (далее — запрос котировок), запроса предложений запрещаются действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции, в том числе: координация организаторами (…) и (или) заказчиками с участниками этих торгов, если такие соглашения имеют своей целью либо приводят или могут привести к ограничению конкуренции и (или) созданию преимущественных условий для каких-либо участников, если иное не предусмотрено законодательством РФ .

создание участнику (…) или нескольким участникам торгов, запроса котировок, запроса предложений преимущественных условий участия в торгах, запросе котировок, запросе предложений, в том числе путем доступа к информации, если иное не установлено федеральным законом; нарушение порядка определения победителя или победителей (…); участие организаторов торгов, запроса котировок, запроса предложений или заказчиков и (или) работников организаторов или работников заказчиков в (…)

Что писать в наименовании объекта закупки по 44-ФЗ


К сожалению, в него включена очень маленькая часть потенциальных потребностей заказчика. Но нужно понимать, что полноценно каталог заработал с января 2017 года, поэтому еще будет пополняться. Если ваша потребность уже включена в каталог товаров, работ, услуг, то нужно взять наименование из каталога товаров, работ, услуг.

Это ваша обязанность. Если наименования там нет, то можно прибегнуть к помощи разнообразных классификаторов, стандартов, справочников.

Каталог базируется на ОКПД 2, там мы можем найти важную информацию, которая поможет назвать наш объект закупки. Любые другие классификаторы, в том числе, международные, стандарты, справочники — тоже могут помочь. Если вы нигде не нашли информации, не забывайте о принципе разумности и понятности. Наименование объекта закупки не должно быть слишком общим, например, наименование «оборудование».
Но в то же время наименование объекта не может быть слишком длинным, слишком детальным.

В объекте закупки не указывается

Состоит первая часть из 50 пунктов.

До июня 2017 года она состояла из 49 пунктов. В последней редакции внесли дополнение — пункт 50. В нем идет речь об осуществлении закупки транспортных услуг и связанных с их обеспечением дополнительных услуг, в случае выполнения воинских перевозок.

К воинским перевозкам относятся:

  1. автомобильные.
  2. железнодорожные;
  3. речные;
  4. воздушные;
  5. морские;

Вывод: заказчику не следует указывать в документации требования к предмету закупки или материалам, которые он не сможет проверить.

Документация о закупке в соответствии с требованиями, указанными в части 1 настоящей статьи, должна содержать показатели, позволяющие определить соответствие закупаемых товара, работы, услуги установленным заказчиком требованиям. При этом указываются максимальные и (или) минимальные значения таких показателей, а также значения показателей, которые не могут изменяться.

Имя ошибки: ‘Непредвиденная ошибка в ходе обработки’; Описание ошибки: ‘UE.

Описание объекта закупки по 44-ФЗ: пример и правила

Правила описания объекта закупки Законодательно установлено несколько основных требований, которыми следует руководствоваться: При описании объекта закупки заказчик обязан использовать объективное описание.

Оно не может включать в себя указаний на конкретные товарные знаки, производителя или страну изготовления.

В случае крайней необходимости внесения таких сведений, обязательно должна присутствовать надпись о том, что допускается поставка эквивалента.

При формировании ООЗ разрешено использовать только принятые в соответствии с законодательством РФ условные обозначения и терминологию.

Разрешено дополнять ООЗ чертежами, схемами и фотографиями, которые помогут лучше разобраться в требуемых характеристиках товаров. В случае закупки медикаментов, указывается международное непатентованное наименование лекарственного средства. При его отсутствии прописывается

Правила составления технического задания по требованиям 44-ФЗ

Тендерный эксперт Олег Бируля расскажет, на что обратить внимание заказчику при составлении технического задания.

Смотрите отрывок из вебинара «».

– онлайн-курс для контрактных управляющих, специалистов контрактных служб и закупочных комиссий. Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации разработана на основании требований профессионального стандарта «Специалист в сфере закупок». В описание объекта закупки не должны включаться: требования или указания в отношении товарных знаков, знаков обслуживания, фирменных наименований, наименование места происхождения товара или наименование производителя и т д.
Также заказчику запрещено устанавливать требования к товарам, информации, работам, услугам при условии, что такие требования влекут за собой ограничение количества участников закупки, за исключением случаев, если не имеется другого способа, обеспечивающего более точное и четкое описание характеристик объекта закупки (п.

1 ч. 1 ст. 33)

Как правильно описать объект закупки по 44-ФЗ

2. . В описании указываются максимальные и(или) минимальные показатели, а также значения, которые не могут изменяться.

К примеру: «Бумага для офисной техники.

Формат А4. Плотность не менее 80 г/м². Белизна: не менее 146 %. Листов в пачке: 500». Не допускается устанавливать :

    к производителю; к участнику; к его деловой репутации; к наличию у него производственных мощностей, трудовых, финансовых и других ресурсов, за исключением случаев, если возможность их установления предусмотрена 44-ФЗ, к примеру, при проведении конкурса или аукциона, который подпадает под нормы .

3.

Нельзя указывать в описании товарные знаки и иные уникальные признаки (п.