В каких случаях лишают лицензии на оружие

При каких случаях онулируется лицензия на оружие


Инфо То есть, по истечении года со дня сдачи боевых единиц гражданин должен принять решение: либо найти покупателя на свое оружие, хранящееся в ЛРО, либо письменно подтвердить, что не возражает против утилизации. Заключение Как видим, аннулирование лицензий на оружие грозит владельцам пистолетов, ружей и боеприпасов к ним нешуточными проблемами.

Это не только изъятие самого оружия и туманные перспективы его вернуть, но и трудности, связанные с бюрократическими аспектами.

После изъятия лицензии, у владельца в порядке, обоснованном законом (ст.

27 ФЗ «Об оружии»), изымаются предметы вооружения, а также патроны к ним.

В зависимости от тяжести правонарушения и в соответствии с судебными решениями по делам уголовного, гражданского или административного характера определяется судьба изъятого имущества. Обжалование решения относительно аннулирования лицензии возможно (желательна предварительная консультация с адвокатом).

Лишение лицензии на оружие

.

Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 06.07.2016) «Об оружии» Статья 26. Аннулирование и изъятие лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение оружия (в ред.

Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае: 1) добровольного отказа от указанных лицензии и (или) разрешения, либо ликвидации юридического лица, либо смерти собственника оружия; 2) вынесения судебного решения о лишении гражданина соответствующего специального права, об аннулировании лицензии и (или) разрешения; КонсультантПлюс: примечание.

О признании не соответствующим Конституции РФ пункта 3 части первой статьи 26 по смыслу, придаваемому правоприменительной практикой, см. Постановление Конституционного Суда РФ от 16.04.2015 N 8-П.

Лишение лицензии на оружие

ВыданноеОВД по .району10.10.2007,сроком до 10.10.2012г.

на хранение и ношение охотничьего пнематического, огнестрельного оружия о чем обявить ФИО2.Изъять оружие-.,которое поместить для хранения в дежурную часть ОВД по .районуРоссийской Федерации:отбывающим наказание за совершенное преступление.В соответствии с п.3 ч.1ст.26Федерального закона от 13 декабря 1996 года N150-ФЗ ъОб оружииъ личензии на приобретение, а также разрешения на хранения или хранения и ношения оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензии или разрешения, в случаях: возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензий и разрешений,В связи с изложенным ,полагаю необходимым:Анулировать разрешение серии.
ВыданноеОВД по .району10.10.2007,сроком до 10.10.2012г.

на хранение и ношение охотничьего пнематического, огнестрельного

Порядок аннулирования лицензии на оружие

Статья 26 перечисляет все случаи, в результате которых могут лишить лицензии на огнестрел.

Вот они:

  1. при наличии различных обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии на оружие или разрешения на его хранение и ношение;
  2. судебное решение об аннулировании лицензии;
  3. ликвидация юридического лица;
  4. различные случаи добровольного отказа от лицензии;
  5. смерть владельца оружия;
  6. правомерное аннулирование охотничьего билета.

Все эти обстоятельства требуют детального рассмотрения.

Они не только выносят владельцам запрет хранить у себя единицы вооружения, но и лишают права на приобретение оружия. Ознакомимся с ними подробнее и прокомментируем, за что могут лишить лицензии на оружие.Представить такую ситуацию довольно сложно, учитывая, каких временных и финансовых затрат требует процедура приобретения огнестрела. 26, п. 1)

На какой срок лишают лицензии на охотничье оружие?

15 Января 2017, 11:35 0 0 9,9 Рейтинг Правовед.ru 4237 ответов 1859 отзывов Общаться в чате Адвокатский кабинет №708, г.

И, тем не менее, иногда гражданам приходится прибегнуть к этой статье закона (ст.

Москва

  1. 9,9рейтинг

Здравствуйте.А У какие административные ст.13 Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 06.07.2016) «Об оружии» Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации: 5) повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административного правонарушения, связанного с нарушением правил охоты, либо административного правонарушения в области оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо

За какие административные правонарушения могут лишить лицензии на оружие.

и сохранения охотничьих ресурсов (в отношении охотничьего оружия).

В случаях выявления нарушения гражданином установленных настоящим Федеральным законом и соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации правил хранения, ношения, уничтожения, изготовления, продажи, передачи, перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему, а также пересылки гражданином оружия выданные ему лицензия на приобретение оружия и (или) разрешение на хранение или хранение и ношение оружия временно изымаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом до принятия окончательного решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, либо органами внутренних дел с последующей передачей в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия.

В

Статья 26. Аннулирование и изъятие лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение оружия

осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в данном случае неприменимы, руководствуясь пунктом 22 части 1 статьи 13 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции», положениями части 4 статьи 9, статьи 22, пункта 3 части 1 статьи 26 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии», положениями пункта 55 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации. пунктами 24.2, 28 и 28.6 Административного регламента в области контроля оборота оружия, а также приняли во внимание постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 16.04.2015 № 8-П, давшего оценку конституционности пункта 3 части 1 статьи 26 Закона об оружии. Суд, проанализировав нарушения, вменяемые в вину охранного предприятия, с учетом системного толкования названных норм права и фактических обстоятельств конкретного дела пришел к выводу.

О лишении разрешения на хранение оружия и его изъятии

; — Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 г.

№ 814 (ред. от 06.05.2015 г.) (далее — Правила); — Приказ МВД РФ от 12.04.1999 г. № 288 (ред. от 30.12.2014 г.) (далее — Инструкция); — Приказ МВД РФ от 29.06.2012 г. № 646 (далее — Регламент); Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 12 марта 2002 г.

Рекомендуем прочесть:  Реквизиты для уплаты ндс в 2020 году

№ 5

«О судебной практике по делам о хищении, вымогательстве и незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»

(ред.

от 03.12.2013 г.) (далее — Пленум). Ранее «РОГ» в достаточной мере информировала читателей об этих документах, поэтому кратко остановлюсь лишь на некоторых их требованиях. По заданному читателем вопросу необходимо помнить требования ст. 26 и 27 ФЗ «Об оружии», где перечислены случаи, при которых у охотников могут быть аннулированы разрешения на хранение и ношение оружия, а также их иззъятие.

Из обращения в «РОГ» следует, что в отношении нашего читателя определяющим стало положение п.

Чтобы мушка не двоилась

Сам механизм выявления таких владельцев гражданского оружия пока неясен.

Но подобные ужесточения, связанные с неадекватным поведением наших вооруженных граждан, уже не раз принимались. Так, в 2010 году были приняты сразу две поправки в Закон «Об оружии». Первая — это запрет выдачи лицензии на приобретение оружия тем людям, которые так или иначе оказались замешаны в криминальные истории с наркотиками.

То есть не позволили вооружаться мелким наркоторговцам-любителям — кто повторно в течение года совершил административное нарушение, связанное с оборотом нарко- и психотропных средств или их аналогов. Отказали в лицензии и самим наркоманам, если кто-то был замечен в потреблении наркотиков и психотропных средств без назначения врача.

К владельцу оружия полицейские должны наведываться с проверкой не реже одного раза в год Вторая поправка обязала людей в конкретный срок регистрировать гражданское и охотничье оружие при переезде.

Аннулирование разрешения на хранение оружия

Может быть наказание было применено не в виде штрафа, а в виде лишения права. Если да, то формально суд был прав, а соотнести наказание с фактическими обстоятельствами дела возможно только после ознакомления с постановлением суда и материалами дела.

Если же наказание было в виде штрафа, то необходимо разбираться, так как нормы, предусмотренные ст.26 Закона РФ «Об оружии» не предусматривают в качестве основания для аннулирования разрешения привлечения лица к административной ответственности в виде штрафа за нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия.

Полагаю, что на руках у Вас есть решение об аннулировании разрешения. Если есть выложите скан-копию — проанализируем основание указанное лицензирующим органом. 17 Июля 2013, 11:47 0 0 получен гонорар 36% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27822 ответа 12422 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Срок лишения разрешения на оружие (лицензии на приобретение оружия) за 2 адм.?

И понятие один год, это календарный или фактический — 365 дней. Помогите пожалуйста разобраться, когда мне можно получить новую лицензию.

Скриншот заключения в приложении. Спасибо. 06 Января 2017, 16:42, вопрос №1492130 Денис, г.

Владивосток 689 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 3522 ответа 2441 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Курганинск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Денис!Вам верно объяснили в разрешительном.

1 год после окончания срока наказания, который равен у Вас тоже 1 году.

В итоге, получается, Вы вправе повторно обратиться за лицензией через два года.Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ(ред. от 06.07.2016)«Об оружии»Статья 26.