В какие страны можно поехать на 10 дней без визы

В какие страны можно поехать на 10 дней без визы

Куда поехать без визы? Список стран для россиян — 2020


Из них 5 стран и территорий можно посетить даже без загранпаспорта. А вот в Европе для безвизового въезда открыты лишь 4 страны, для большинства нужен шенген.

Зато по Южной Америке можно путешествовать вдоволь и в буквальном смысле слова без границ — в каждой стране можно жить по 90 дней, а в пограничных пунктах нужно показывать лишь действующий загранпаспорт.

Безвизовые для россиян и многие страны Азии. Ездить за границу можно не только без визы, но и без загранпаспорта.

Правда, выбор очень ограничен. В следующие страны и территории россияне могут въехать по общегражданскому паспорту:

  1. Киргизия (90 дней)
  2. (90 дней)
  3. Беларусь (90 дней)
  4. (90 дней)
  5. Армения (180 дней)
  1. (30 дней):
  2. Босния и Герцеговина (30 дней):
  3. Сербия (30 дней):
  4. Македония (90 дней):
  1. (до одного
  2. (90 дней)

Таблица безвизовых стран для россиян

действия на момент въезда — обратный билет, либо в третью страну — наличие достаточных ден.

средств — — Аргентина 90 — загранпаспорт, ср. действия на время поездки — билеты в обе стороны — наличие достаточных ден. средств — — — — Армения — въезд по загранпаспорту или внутреннему паспорту РФ — — — — Багамские острова 90 — загранпаспорт, ср.

действия на момент въезда — обратный билет, либо в третью страну — наличие достаточных ден. средств — — Бангладеш 51 $ 15 — загранпаспорт, ср. действия от 6 месяцев на момент окончания поездки — обратный билет — наличие достаточных ден. средств — бронь отеля — — Барбадос 28 — загранпаспорт, ср. действия от 6 месяцев — приглашение, ваучер или бронь отеля — подтверждение платежеспособности — билеты в обе стороны — — Бахрейн 15 $ 14 — загранпаспорт, ср.

действия 6 месяцев после окончания поездки — обратный билет, либо в третью страну — подтверждание бронирование отеля — онлайн-виза выдается на 30 дней и стоит 29 бахрейнских динар

Дешевые безвизовые страны

В Европе осталось только 4 страны, приехать в которые наши соотечественники могут без визы. В этой таблице вы найдете сравнение цен в самых недорогих и доступных безвизовых странах по состоянию на 2020 год.СтранаЦены (выражено в USD)Средний счёт в ресторанеАренда апартаментов в суткиСредняя стоимость тураСтоимость аренды авто в суткиСтоимость поездки в общественном транспортеЧерногория16.5043.0040029.733.57Сербия7.3030.0054025.000.94Абхазия5.9433.9044029.000.51Куба10.0070.00127050.000.90Малайзия20.8028.0057538.500.65Турция11.2020.0030026.000.76Египет25.0040.0021518.000.80Вьетнам6.7022.0080025.000.40Кипр26.0062.0053039.001.78 Россиянин имеет право и оставаться там без оформления визы в течение 90 дней: такая возможность предусмотрена на время курортного сезона, с апреля по октябрь. Благодаря подобной акции туристический бизнес страны минимизирует убытки, связанные с уменьшением количества

147 стран, куда вас пустят без визы в 2020 году

(до 3 месяцев, при наличии визового разрешения от Департамента Иммиграции)Гана (до 90 дней, при наличии визового разрешения)Гвинея-Бисау (90 дней)Джибути (1 месяц)Египет (30 дней, бесплатный «Синайский штамп» — 15 дней)Замбия (90 дней туристическая виза, 30 дней — деловая)Зимбабве (90 дней туристическая виза, 30 дней — деловая, 3 дня — транзитная)Иордания (30 дней)Ирак (14 дней, распространяется только на Курдистан, требуется визовое разрешение от МИД Курдистана)Иран (30 дней)Кабо-Верде (30 дней)Камбоджа (1 месяц)Кения (3 месяца при наличии eVisa)Китай (только о.

Хайнань — до 15 дней, а/п Далянь — транзит 7 дней, ряд наземных КПП для жителей приграничных территорий)Коморские острова (2 недели)Кувейт (1 месяц при ряде условий)Ливан (при ряде условий; 3 месяца)Мадагаскар (90 дней) Мьянма (при наличии eVisa, до 28 дней) Непал (90 дней) ОАЭ (виза оформляется на 30 дней в аэропорту) Палау (30

Безвизовые стран для россиян – 2020: полный список

Большинство таких стран имеют развитую туристическую инфраструктуру и безопасны для посещения.

Туристические страны без визы для россиян в 2020 году: Регион Туристические страны Прочие безвизовые страны Европа 2 9 Азия 18 19 Америка 4 35 Африка 7 39 Австралия и Океания 0 14 ВСЕГО 31 116 Помимо популярных направлений мы приводим краткий перечень всех остальных безвизовых стран каждого региона. Вряд ли вы поедете в одну из них, но для общего ознакомления будет полезно.

Что будем писать о каждой стране:

  • Сроки и условия безвизового режима для россиян в 2020 году.
  • Цены на поездку: стоимость авиабилетов, отелей и пакетных туров.
  • В какое время лучше ехать, чем заняться на отдыхе.

В конце статьи вы можете посмотреть популярные безвизовые страны на карте мира. Как купить недорогой тур за границу?

Это легко сделать с помощью сервисов и – они ищут путевки по всем туроператорам и находят самые выгодные предложения.

Топ-10 безвизовых стран для россиян 2016

Деньги потребуются, только если вы путешествуете сами, без турфирмы.

Из популярных тайских курортов стоит отметить Пхукет, Паттайю, Чиангмай и Самуи.

Тайланд Израиль в этом году все больше привлекает к себе российских туристов, обещая полностью заменить Египет и Турцию. Кстати, в Израиле туристам доступно сразу два моря: Средиземное и Красное.

Для пребывания в Израиле до 90 дней вам потребуется на въезде предъявить:

  1. Достаточное количество денег для отдыха в стране. Конкретной суммы нет, но 50 долларов на сутки будет вполне достаточно.
  2. Подтверждение места проживания – бронь отеля, приглашение друзей или письмо из медицинского учреждения;
  3. Загранпаспорт со сроком действия не менее полугода;
  4. Обратные авиа- или другие билеты;

Из курортов и интересных для отдыха городов стоит отметить Иерусалим, Эйн-Бокек, Хайфу, Нетанию и Эйлат. Израиль Еще одна отличная альтернатива Турции и Египту – это Вьетнам.

Куда поехать на море без визы в 2020 году: 10 стран


Так что и коврик, и лежак придется брать с собой.

Зато народу поменьше. А прекрасная природа — это то, за что «страну души» любят и хвалят те, кто хоть однажды посетил ее. Для родителей с детьми подойдет отдых в Пицунде.

Благодаря благоприятному расположению сильные ветра и шторма в бухту не проникают. Однако ехать в Абхазию лучше компанией из нескольких человек. Не все местное население дружелюбно относится к приезжим. К тому же в стране процветают поборы на дорогах и воровство вещей (даже в отелях, поэтому лучше перед поездкой внимательно прочитать отзывы о выбранном месте отдыха).

Без визы: 90 дней (в течение турсезона — с 15 апреля до 31 октября).

Если вас привлекает атмосфера курортного города с его ночным весельем, аттракционами и активным шопингом, то для пляжного отдыха в Черногории идеально подходит Будва. А

Куда можно поехать на море без визы в 2020-м году

Берега украшают живописные места, скалистые бухты и сосновые боры.

Без визы можно пребывать в стране 90 дней. Вьетнам привлекает первозданной природой, добродушием местных жителей, чистыми бело-розовыми пляжами и мягким климатом.

Здесь можно совершенно свободно и, что немаловажно, недорого, отдыхать 15 дней. Грузия. Курорты Аджарии идеально подойдут для семейного времяпровождения. Чистейшая вода, мягкий климат и комфортные условия оценили многие туристы. Если вы ищете отдых за границей без визы, и чтобы недорого, то Грузия — отличный вариант.
Свободный въезд для россиян действует целый год.

Египет продолжает список, несмотря на некоторые трудности с . Хургада и Шарм-эль-Шейх все так же радуют отдыхающих комфортабельными отелями. Чистые пляжные участки, красивый подводный мир и коралловые рифы манят путешественников круглый год.

Виза ставится по прилету, длительностью на месяц, цена — 25$.

Израиль – страна, богатая древними достопримечательностями и курортными зонами.

Куда поехать без визы?

Безвизовые страны для России на 2020 год

Наверное поэтому они наиболее лояльны к российским туристам.

Чтобы поехать в эти страны, виза не нужна, нужен лишь загранпаспорт, а в некоторых сойдет даже и обычный внутренний российский паспорт.

Безвизовые страны СНГ, где нужен загранпаспорт: Азербайджан (до 90 дней) Армения (до 180 дней) – взрослым можно въезжать по внутренним российским паспортам, но детям до 14 лет – только по загранпаспорту либо по загранпаспорту родителя, если ребенок туда записан. Узбекистан (до 60 дней) Молдавия (360 дней) Украина (90 дней в течение 180-дневного периода) Таджикистан Безвизовые страны СНГ, в которые можно поехать по общегражданскому паспорту: Абхазия Белоруссия Казахстан (до 90 дней) Киргизия К сожалению, в Европе пока мало стран, куда российские путешественники могут спокойно поехать без визы.

Едем без визы и бюджетно!

В основном нужна . Однако безвизовых стран постепенно становится все больше – сейчас в Европе уже есть 5 стран, где нашим не нужна виза.

9 недорогих безвизовых стран для путешествий в 2020 году.

Провести несколько дней в Тбилиси.

Конечно на то, чтобы попробовать все лучшие в городе хинкали, послушать 1000 и 1 тост, испробовать все виды хачапури и тп., не хватит и года, но в стране так много прекрасных мест, которые тоже надо постараться посетить. Любителям вина обязательна для посещения Кахетия — самый знаменитый и продуктивный винодельческий регион страны.

Там же расположен самый крупный и старинный монастырь Грузии — Алаверди. Любителям древностей будет интересен город Мцхета, который является самым древним городом Грузии, основанным в 5 веке до н.э.Виза для въезда в Грузию с туристическими целями гражданам России в 2020 году не требуется. 3. Азербайджан.Еще одно безвизовое для россиян государство.

Начать осмотр красот стоит с Баку: посетить Девичью башню и Дворец Ширваншахов, вкусить сполна восточного колорита в Ичери-Шехер — исторической части города. Примерно в 50 км от Баку расположен Гобустанский заповедник с наскальными рисунками, вулканами и тд.

75 стран мира, куда можно поехать без визы

Например, в Японию.

Для этого нужно собрать пакет документов и отнести их в консульство.

Визу на Кипр и в Мексику можно получить через интернет. А тем, кто хочет отдохнуть только на территории египетского Синая (например, в Шарм-эль-Шейхе), бесплатный штамп вместо визы могут поставить по прилёту в местный аэропорт.

Страна Срок пребывания Где получить Кипр До 90 дней Через интернет Япония До 90 дней Через консульство Сенегал До 30 дней Через консульство Египет, Синай До 15 дней В аэропорту Мексика До 180 дней Через интернет Источник данных: mid.ru, сайты посольств иностранных государств. Данные актуальны на 31 января 2020 года. Перед путешествием обязательно уточните, не изменились ли правила въезда в выбранную страну.