Уведомление почтовое бланк скачать на разных страницах

Бланк уведомления о вручении ф 119 скачать


Бланк Вы сможете скачать здесь совершенно бесплатно, заполнить его и распечатать на принтере. Также его можно получить в ближайшем почтовом отделении, если он там есть в наличии. Всего существует две формы бланка “Уведомление о вручении”:

  1. Для международных отправлений— CN 07.
  2. Для отправлений по территории Российской Федерации — ф.119.

Бланки уведомлений о вручении по ф 119 в форматах “Word” и “PDF”, скачать совершенно бесплатно и без всякой регистрации, Вы сможете по ссылкам , которые расположены в самом конце этой страницы.

Для внесения изменений в формате “PDF”, Вам потребуется программа “Adobe Reader”. Такие бланки отправляются одновременно с самим Вашим почтовым отправлением. После того, как почтовое отправление было доставлено адресату, уведомление оформляется соответствующим образом и возвращается отправителю уже самостоятельно.

Срок доставки уведомления отправителю, такой же как и у обычной или заказной открытки. Примечания: Требования при распечатывании бланка ф.

Уведомление о вручении почтового отправления (форма 119)

На лицевой стороне бланка необходимо внести такие сведения:

  • Полностью написать фамилию, имя и отчество получателя. Если это юридическое лицо, необходимо указать его полное, либо сокращённое наименование, например, ООО «Фирма», или Общество с ограниченной ответственностью «Фирма».
  • Сам адрес, на который нужно доставить уведомление. Если это физическое лицо – необходим адрес его проживания, если юридическое – его юридический адрес, либо адрес его реального местонахождения, указанного в документации такого лица.
  • Отметить категорию уведомления, т.е. указать простое оно или заказное.
  • Отметить в соответствующих квадратах вид и категорию почтового отправления.

На обратной стороне отправитель должен указать такие данные:

  • Там, где находится строка «адрес» пишем фамилию, имя и отчество получателя.

  • Вид и категория почтового отправления.

Уведомление о вручении

Соответствующую пометку проставляет работник отделения связи на лицевой стороне бланка уведомления.

Оборотная часть документа содержит сведения о виде пересылаемого груза (посылка, бандероль или письмо), данные адресата и его наименование (ФИО). Почтовое отправление может иметь некоторую ценность, в связи с чем, в бланке указывается сумма наложенного платежа.

С момента получения посылки адресатом бремя материальной ответственности ложится на него.

Работник отделения почтовой связи имеет определенные обязанности и должен осуществить: проверку всех данных, отраженных в документе: реквизитов адресата и отправителя, названия отправления, указанных сумм и т.п.; контроль, вписана ли категория отправления (может быть заказным или простым); оформление квитанции (форма 1) с указанием категории уведомления. Данный финансовый документ является одновременно и сопроводительным;

Уведомление о вручении Ф 119 — скачать бланк, пример заполнения

Очень часто обязанность представить доказательства надлежащего уведомления контрагента (второй стороны сделки) возлагается на отправителя.

В этом случае и пригодиться информация о том, что такое почтовое уведомление о вручении письма, как отправить документы правильно. А если, несмотря на соблюдение всех рекомендаций, отправление потерялось (да, работа Почты России не всегда совпадает с нашими ожиданиями), обратитесь к дежурному юриста сайта и составьте жалобу на почту.

В наших рекомендациях к претензиям потребителя, уведомления поставщика о некачественном товаре и т.п. документах указано, что документы направлять желательно заказным письмом с уведомлением, а также описью вложения. То есть на почте Вы не просто отправляете письмо, но просите оформить заказное письмо с уведомлением.

Или простое с уведомлением. Заполняются специальные формы. Для отправлений по России – форма 119, для международных CN 07.

Как заполнить почтовое уведомление

К тому же при отправке корреспонденции ценным или заказным письмом отправитель может отследить движение почтовых отправлений посредством специального присвоенного им кода.

Уведомление может быть двух категорий – «Заказное» и «Простое», соответствующая пометка ставится на лицевой стороне бланка. Бланк формы ф. 119 необходимо заполнять либо на сове имя, либо на имя того лица, которому должно вернуть уведомление о вручении письма адресату, для этого указывается почтовый адрес этого лица и почтовый индекс отделения связи.
Лицевая сторона также содержит информацию о типе пересылаемого груза (письмо, бандероль или посылка), например, может быть проставлено две галочки: «письмо» и «заказное».

Далее на обратной стороне отправитель заполняет вид пересылаемой почтовой корреспонденции, как это было указано на лицевой стороне, а также данные адресата с указанием его почтового адреса и соответствующего ему индекса отделения связи.

Вы здесь:

Простые письма такой возможности не имеют, поэтому требуется отправлять заказное письмо или же письмо в объявленное ценностью.

Причем последний вид писем позволяет вложить опись отправляемых документов, что наиболее часто применяется для предоставления в ФНС отчетов как юридическими, так и физическими лицами. Данное уведомление стоит заполнять при пересылке почтой России документов и ценных предметов, обладающих особым статусом или представляющих для адресата высокую степень важности. К такой категории могут относиться, например, ценные бумаги, архивные документы и т.д.

К тому же при отправке корреспонденции ценным или заказным письмом отправитель может отследить движение почтовых отправлений посредством специального присвоенного им кода.

Порядок заполнения уведомления о вручении ф. 119 [ads-pc-2] [ads-mob-2] Уведомление может быть двух категорий – «Заказное» и «Простое», соответствующая пометка ставится на лицевой стороне бланка.

Почтовое уведомление о вручении ф. 119

Прописывается сумма объявленной ценности, размер наложенного платежа. На оборотной стороне делается отметка в момент вручения отправления адресату — ставится дата вручения, а также ФИО лица, которому передается отправление.

Отправление может быть передано лично адресату по предъявленному паспорту или представителю адресата по доверенности (). Лицо, получившее письмо или посылку, ставит свою подпись при получении. На лицевой стороне уведомления ф.

119 должен стоять оттиск штемпеля отделения почтовой службы места вручения уведомления, на оборотной стороне уведомления ставится оттиск календарного штемпеля отделения почтовой службы места назначения отправления и места оформления уведомления. Уведомление о вручении почтового отправления ф.

119 бланк — .

Как заполняется уведомление о вручении ф.

119

В качестве доказательства выступает уведомление о вручении ф. 119. При отправке письма отправителю следует указать, что он желает получить уведомление о вручении отправления адресату.

В этом случае услуги почтового отделения обойдутся немного дороже, но зато отправитель получит необходимый документ. Бланк уведомления заполняется почтовым работником после передачи письма или посылки в руки адресату. Бланк имеет типовую форму — ф.

119. Скачать бланк можно по ссылке внизу статьи (в формате excel). На лицевой стороне следует заполнить следующие сведения:

  1. заказное или обычное отправление;
  2. ставится оттиск штемпеля отделения почтовой связи, где вручается уведомление.
  3. сведение о лице, которому предназначено уведомление;

На оборотной стороне ф.

Бланк заполняется с двух сторон.
119 заполняются:

  1. вид отправления — письмо, бандероль, посылка;
  2. номер

Сервис печати бланков.

Бесплатно и безопасно.

Ознакомиться с порядком предъявления претензий и подачи заявлений по этим вопросам можно на странице «».Для регистрируемых почтовых отправлений применяются специальные бланки, вид которых подбирается в зависимости от категории и вида пересылаемого отправления.В соответствии с ПОУПС (Правила оказания услуг почтовой связи), п.30 закрытые (опечатанные или опломбированные собственной печатью или печатью таможенных органов РФ) международные посылки юридические лица отправляют исключительно по спискам формы 103-а, при этом к каждой посылке прикладываются все необходимые CN 23 (таможенные декларации), а также СP 71 (бланк сопроводительного адреса).Организацией формы 103-а изготавливаются самостоятельно, образец доступен для получения в любом отделении почтовой связи.

Также разрешается самостоятельное изготовление форм бланков 119 и 107, но при одном условии — на оказание услуг почтовой связи заключается

Опись вложения.

Форма 107

Указанная стоимость с одной стороны влияет на сумму компенсации, которую вы получите в случае утери отправления, с другой стороны увеличивает страховой сбор за отправление.