Ук отказ в предоставление информации об экологическом нарушении

Оглавление:

О доступе к экологической информации


Экологическая информация может быть выражена в любых объективированных формах.2. Обеспечение доступа к экологической информации — передача этой информации субъектам экологической информации в устной, письменной и в иных формах, а также предоставление им возможности поиска этой информации путем просмотра документов и получения копий на месте либо отсылки к опубликованным материалам.3.

Субъекты права на экологическую информацию — физические и юридические лица государства, иностранные граждане и лица без гражданства, иностранные юридические лица, желающие обладать экологической информацией.4. Объекты (источники) экологической информации — центральные и местные органы государственной власти и управления; центральные отраслевые органы государственной власти и управления, научно-исследовательские и другие специализированные организации, в компетенцию которых входит охрана окружающей среды и контроль

9 апреля 2014 Теория Какая существует ответственность за нарушение права на доступ к информации?

Те же деяния, если они совершены лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, либо если в результате таких деяний причинен вред здоровью человека или наступили иные тяжкие последствия, — наказываются штрафом в размере от 100 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет либо лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

КоАП содержит достаточно большое количество статей, устанавливающих ответственность за нарушение права на доступ к информации в различных сферах жизнедеятельности. Вот некоторые из них: Ст. 5.39.

Отказ в предоставлении информации Неправомерный отказ в предоставлении гражданину

Административные правонарушения при обращении с отходами: особенности применения ст.

8.2 КоАП РФ и возможности дифференциации административной ответственности

Объектом указанного административного правонарушения являются общественные отношения, охраняемые от негативных воздействий, которые возникают в результате обращения с отходами, а также особыми группами опасных веществ; объективной стороной — действие или бездействие, состоящее в несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами; а субъектами — граждане, должностные лица, индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность по обращению с отходами. На основании ч. 2 ст. 2.1 КоАП РФ юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения требований природоохранного законодательства, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.

Статья 9. Право государства на отказ в предоставлении экологической информации.
Для изложения нормы права в ст.

1. Государство вправе отказать субъекту права на экологическую информацию в предоставлении этой информации, если она затрагивает:

2.

Если запрашиваемая информация имеется, но в момент ее предоставления в орган власти и управления или подчиненному им юридическому лицу она была объявлена предпринимателем коммерческой или производственной тайной, обладатель этой информации должен запросить у предпринимателя его мнение в отношении того, какой вред может быть причинен при предоставлении такой информации.
Ответ должен быть дан в 15-дневный срок.

Сведения о выбросах и других последствиях, вызванных деятельностью предпринимателя, не являются коммерческой или производственной тайной.

В предоставлении другой информации может быть отказано, за исключением случаев, когда общественная заинтересованность в доступности информации явно превышает интерес по ее утаиванию. Причина отказа в предоставлении экологической информации сообщается заявителю в обязательном порядке. 3. Государство вправе отказать в предоставлении экологической информации,

Ук отказ в предоставление информации об экологическом нарушении

Если запрашиваемая информация имеется, но в момент ее предоставления в орган власти и управления или подчиненному им юридическому лицу она была объявлена предпринимателем коммерческой или производственной тайной, обладатель этой информации должен запросить у предпринимателя его мнение в отношении того, какой вред может быть причинен при предоставлении такой информации.

Ответ должен быть дан в 15-дневный срок.

Сведения о выбросах и других последствиях, вызванных деятельностью предпринимателя, не являются коммерческой или производственной тайной.

В предоставлении другой информации может быть отказано, за исключением случаев, когда общественная заинтересованность в доступности информации явно превышает интерес по ее утаиванию.

With this purpose, the characteristic of public danger of this crime; the contents of the elements of this crime; the ratio of the composition of the General compounds covered by the criminal law.

Ответственность за отказ в предоставлении гражданам информации в сфере ЖКХ (Дархаева И.В., Иванова Н.В.)

по сравнению с 2011 г. наблюдался рост обращений граждан, поступивших в органы прокуратуры (в 2011 г.

— удовлетворено 24 жалобы, в 2012 г. — 42 жалобы), по вопросам нарушений сотрудниками управляющих компаний действующего жилищного законодательства. При этом нередко в жалобах говорится об игнорировании запросов граждан жилищно-коммунальными службами, а иногда и о прямом отказе в предоставлении информации.Анализ ответов, поступивших из управляющих компаний, показывает, что начиная с 2011 г.

наблюдается рост повторных обращений граждан, поступающих в управляющие компании, в полтора раза. Также увеличилось и поступление повторных жалоб по аналогичным вопросам, что свидетельствует о неудовлетворенности граждан предыдущими ответами либо неполучении ответов вообще.Подавляющее большинство жалоб граждан связано с ненадлежащим содержанием общего имущества многоквартирных домов, неправильным начислением

Проблемы ответственности за нарушение права на достоверную информацию о состоянии окружающей среды.

Это в полной мере касается экологической информации.

В связи с этим возникает ряд проблем.

Во-первых, проблема технической готовности общества к переходу на электронные носители экологической информации. С одной стороны, электронная форма предоставления информации обладает рядом преимуществ перед бумажной формой, как-то: хранение значительного количества информации с использованием минимального физического пространства; возможность экономичного создания резервных копий документов; сокращение организационных издержек по предоставлению информации; сокращение потребности в вырубке древесины.

С другой стороны, следует учитывать сложности адаптации подобных новшеств к российской действительности, например: уровень технической оснащенности населения: во многих отдаленных регионах страны не у всех есть даже компьютеры, не говоря о сети Интернет; возможная частота обновления информации

Право граждан на экологическую информацию и обжалование отказа в ее предоставлении

Ведь мы уже говорили, что общественное сознание не меняется так же быстро как законодательство. Поэтому довольно часто на просьбу предоставить информацию граждане, как и в прежние годы, получают отказ.

Но если раньше человек был полностью бессилен перед государственной машиной, то теперь его право защищает целый ряд законов и результат уже во многом зависит от самого человека. Какие законы гарантируют ваше право на получение информации? Во всем мире право на информацию является одним из основополагающих прав личности.

Это право закреплено в ст. 19 Всеобщей декларации прав человека, которая была принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 г.

Мы не случайно ссылаемся на Всеобщую декларацию прав человека, т. к. хотим, чтобы вы поняли, что в настоящее время, когда Россия вступила на путь демократического развития, нормы международного права уже не являются для гражданина России просто отвлеченным понятием, а должны вами рассматриваться как ПРЯМЫЕ ГАРАНТИИ ВАШИХ ПРАВ.

УК могут не представлять собственникам информацию, не предусмотренную Стандартом раскрытия

И такое подтверждение мы находим в , а также в .Непредоставление собственникам информации, не предусмотренной Стандартом раскрытия, не является для управляющей организации нарушением. За это её нельзя оштрафовать. Полный перечень информации, подлежащей обязательному раскрытию, указан .

Перечислим его:общая информация об УК, основных показателях финансово-хозяйственной деятельности (годовая бухгалтерская отчётность и баланс с приложениями к нему, сведения о доходах и расходах, полученных и понесённых в связи с оказанием услуг по управлению МКД по данным раздельного учёта доходов и расходов);перечень МКД в управлении УК с указанием их адресов и основания управления по каждому дому;перечень МКД с расторгнутыми в прошлом году договорами управления с указанием их адресов и основания расторжения;общая информация об МКД в управлении с характеристиками дома (адрес, год, серия и тип постройки, этажность, количество квартир, площадь жилых и нежилых помещений и помещений, входящих в состав общего имущества, уровень благоустройства, кадастровый номер (при наличии)

Ук отказ в предоставление информации об экологическом нарушении

Доступ к экологической информации: права и возможности В контексте информационной работы актуальны вопросы, связанные с правовым обеспечением доступа к информации, чему мы и посвящаем отдельную главу.

В конце главы мы приводим несколько рекомендаций, которым полезно следовать, официально запрашивая информацию. Инфо Правовые аспекты доступа к экологической информации не относятся к основным темам данной книги. Останавливаясь на этих вопросах лишь коротко, отметим, что этой теме посвящен ряд специальных публикаций, например практическое руководство «Как защитить ваши экологические права» [24], содержащее отдельную главу о праве на доступ к экологической информации.

Прежде всего, процитируем основные положения законодательства, относящиеся к праву на доступ к информации вообще и экологической информации в частности. См.: Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации (постатейный) / Г.Н.

Ук отказ в предоставление информации об экологическом нарушении

и уголовная ответственность (ст.

Благодаря достижениям научно-технического прогресса стало возможным получение информации с помощью электронных источников. Это в полной мере касается экологической информации.

Внимание В связи с этим возникает ряд проблем.

Во-первых, проблема технической готовности общества к переходу на электронные носители экологической информации.

С одной стороны, электронная форма предоставления информации обладает рядом преимуществ перед бумажной формой, как-то: хранение значительного количества информации с использованием минимального физического пространства; возможность экономичного создания резервных копий документов; сокращение организационных издержек по предоставлению информации; сокращение потребности в вырубке древесины. http://clubupravdom.ru/news/ otvetstvennost_za_ nepredostavlenie_informacii_ uk_uvelichili_v_10_raz/ 2011-12-14-379.