Трудовой договор с главным бухгалтером образец 2019 скачать бесплатно

Трудовой договор с бухгалтером: образец


е. указание на то, что работник исполняет обязанности бухгалтера (конкретизация должностных обязанностей бухгалтера может быть выполнена в должностной инструкции); дата, с которой бухгалтер должен приступить к работе; условия труда бухгалтера на рабочем месте. На основании данные условия указываются по итогам специальной оценки условий труда.

Однако, когда организуется новое рабочее место, в отношении которого оценка условий труда еще не осуществлялась, до проведения такой оценки работодателем трудовой договор с бухгалтером может содержать общие характеристики данного рабочего места: в частности, описание рабочего места бухгалтера, применяемую им технику и особенности работы с ней (); размер и порядок выплаты бухгалтеру заработной платы и других платежей, установленный данному работнику режим рабочего времени, а также время отдыха; обязательства работодателя

Трудовой договор с главным бухгалтером и другими специалистами бухгалтерии

В тру­до­вых до­го­ворах, которые работодатели подписывают со своими работниками, должны быть строго определенные условия, однако их можно дополнять в зависимости от должности и специальности сотрудника. Поэтому при приеме на работу главбуха в контракт можно и даже необходимо вклю­чить до­пол­ни­тель­ные усло­вия, не про­ти­во­ре­ча­щие требованиям ТК РФ. Аналогичные условия может содержать образец трудового договора с бухгалтером СНТ или кассиром, хоть они и не являются руководящими работниками.

Исключение составляет только срок испытания. Кроме того, сам кодекс предусматривает ряд особых условий в таком контракте.

Итак, в трудовой договор желательно включить следующие условия:

Трудовой договор с главным бухгалтером

Полная материальная ответственность В установленных законом случаях (см.

В частности, с главбухом, как и с руководителем, разрешается устанавливать увеличенный срок испытания: вместо трех месяцев — шесть. Такой документ можно заключить на определенный срок и он будет срочным или договориться о бессрочной работе.
ст. 243–245 Кодекса) Может быть установлена трудовым договором (ст. 243 Кодекса) Наличие дополнительных оснований для увольнения Нет Есть: в случае смены собственника предприятия (п. 4 ч. 1 ст. 81 Кодекса), принятия необоснованного решения (п. 9 ч. 1 ст. 81 Кодекса) Возможность оформления договора на определенный срок В строго установленных случаях (ст.

59 Кодекса) По соглашению сторон. Дополнительные основания не требуются Рекомендуем.

Можно установить испытательный срок меньше, чем полгода, либо не устанавливать его вообще. Если работодатель и главбух не пришли к согласию по оформлению срочного соглашения, трудовой договор заключается на неопределенный срок.

Пример документа можно скачать по ссылке: Как мы уже говорили, срочный трудовой договор с главным бухгалтером в силу ч.

Трудовой договор с главным бухгалтером

Договор составлен с учетом действующего законодательства и является обязательным документом для Сторон, в том числе при решении трудовых споров между Работником и Работодателем в судебных и иных органах.

2 ст. 59 Кодекса можно оформить только в том случае, когда обе стороны на это согласны.

2.1. Работодатель поручает, а Работник принимает на себя выполнение трудовых обязанностей в должности Главный бухгалтер в структурном подразделении .

2.2. Работа по настоящему договору является для работника основной работой. 2.3. Во время выполнения своих трудовых обязанностей Работник подчиняется непосредственно Генеральному директору. 2.4. Местом работы Работника является офис организации, расположенный по адресу: . 2.5. Труд работника по настоящему договору осуществляется в нормальных условиях.

Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением тяжелых работ, работ в местностях с особыми климатическими условиями, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда.

3.1.

Бесплатная консультация по трудовому праву и пенсии

Многие считают нужным умалчивать о своём реальном доходе, вследствие чего выплаты в Пенсионный Фонд поступают в малых количествах.Специалисты говорят о возможности дальнейшего повышения продолжительности жизни, что в будущем может стать большой проблемой для экономической ситуации в стране. Процент людей, получающих пенсию, с каждым годом возрастает, а значит, что растёт и нагрузка на Пенсионный Фонд, который с не особо с ней справляется.Государство крайне обеспокоено данной проблемой, поэтому на высшем уровне происходит обсуждение этого вопроса.

ЦСР убеждён в том, что повышение пенсионного возраста является необходимым, аргументируя это тем, что другого выбора нет.

Эта мера, по словам верховных представителей, позволит избежать упадка в сфере экономики, а также даст ей толчке для дальнейшего развития.Чиновники же считают, что данная реформа поможет в поддержании бюджета.

Трудовой договор с главным бухгалтером — образец

Должность главного бухгалтера (или бухгалтера, полностью ведущего учет экономического субъекта) не исключение.

Они убеждены в том, что результаты не заставят долго себя ждать.

Кроме того, нужно учитывать, что указанная должность — одна из самых значимых, поскольку на главбухе лежит огромная ответственность за составление налоговой, бухгалтерской и прочей отчетности, за достоверность сведений, отраженных в ней.

Поэтому в трудовом договоре с главным бухгалтером необходимо отразить дополнительные ключевые моменты, касающиеся выполнения трудовых функций.

Какие? Об этом — далее. При приеме на работу главбуха работодателю следует особо тщательно подойти к рассмотрению следующих пунктов: Полная материальная ответственность (ст.

243 ТК РФ) — решение о ее возложении на главного бухгалтера принимается самим работодателем. В большинстве случаев должность предусматривает такую ответственность.

Испытательный срок (ст. 70 ТК РФ) — для главного бухгалтера он может быть продлен до 6 месяцев.

Трудовой договор с главным бухгалтером.

Образец 2019

Укажите:

  1. фамилию, имя, отчество гражданина.
  2. наименование организации, ее представителя и реквизиты документа, на основании которого указанный представитель наделен полномочиями подписывать трудовые договоры;

2) В раздел «Общие положения» внесите условия, необходимые для заключения трудового договора с бухгалтером:

  1. дату начала работы и срок договора;
  2. условия приема на работу (срок испытания).
  3. трудовую функцию (должность);
  4. место работы и условия труда по данным спецоценки;

Должность в трудовом договоре укажите так же, как и в штатном расписании. Нельзя принимать сотрудника на позицию, которая не предусмотрена в штатном расписании. 3) Сроки. Если в трудовом договоре главного бухгалтера не указано, когда приступить к исполнению обязанностей, сотрудник обязан явиться на следующий день после подписания документа.

Договор с главбухом может быть срочным (абз.

8 ч. 2 ст. 59 ТК РФ)

Трудовой договор с главным бухгалтером — образец

Соглашение с главбухом о возложении на него профессиональных обязанностей должно соответствовать по содержанию обязательным требованиям, установленным ст. 57 ТК РФ. В силу данной нормы текст документа должен содержать определенные сведения, в числе которых:

  1. Ф. И. О. работника, наименование работодателя;
  2. паспортные данные сотрудника, ИНН работодателя;
  3. данные представителя работодателя, который подписал контракт от его имени;
  4. условия оплаты труда;
  5. место работы;
  6. место и дата заключения договора;
  7. условия обязательного социального страхования.
  8. трудовые функции;
  9. дата начала работы;
  10. условия труда и отдыха;

Помимо указанных выше общих положений контракт с главным бухгалтером в силу специфики должности часто включает следующие дополнительные условия (они не являются обязательными):

  1. ответственность

Трудовой договор с главным бухгалтером

Перед тем, как с главным бухгалтером будет заключен , не лишним будет проверить, не дисквалифицирован ли он как должностное лицо по прежнему месту работы в соответствии с ч. 2 ст. 32.11 КоАП РФ. Проверку можно осуществить, обратившись на официальный сайт ФНС, через сервис «Поиск сведений в реестре дисквалифицированных лиц».

С таким запросом можно обратиться в территориальные органы ФНС официально, ответ должен быть предоставлен в течение пяти рабочих дней. Согласно п. 5 ст. 6 Закона № 129-ФЗ, руководитель предприятия имеет право:

  1. выделить бухгалтерскую службу в отдельное подразделение под руководством главного бухгалтера;
  2. поручить ведение бухгалтерского учета третьим лицам — специализированной организации или специалисту, работающему на правах ИП;
  3. ввести в должность бухгалтера;
  4. оставить ведение бухгалтерского учета за собой.

Должность единственного

Трудовой договор с главным бухгалтером (образец)

Выделяют несколько вариантов осуществления бухгалтерского учета в организации:

  1. Бухгалтерская служба может быть выделена в отдельное подразделение, руководит которым главный бухгалтер;
  2. В штатное расписание внести должность бухгалтера.
  3. Бухгалтерский учет в организации может осуществляться третьими лицами, например, специализированной службой или отдельному специалисту, работающему как ИП;
  4. Руководитель может осуществлять бухгалтерский учет самостоятельно;

Если в штатном расписании организации предусмотрена только одна должность бухгалтера, то он может быть как «главным бухгалтером», так и просто «бухгалтером» (Читайте также статью ⇒ ).Если в штате предусмотрена такая единица, как «специалист по бухгалтерскому учету», это будет означать, что обязанности главного бухгалтера на себя взял руководитель.Выделяют отдельные ситуации, когда при составлении с главным бухгалтером трудового договора может потребоваться согласование его с третьими лицами.

Образец трудового договора с главным бухгалтером — 2019

В случае с главбухом, необходимо раскрыть следующую информацию: ФИО наемного работника.

В нашем случае, главного бухгалтера, или же финансового директора, в зависимости от наименования должности в штатном расписании. Полное наименование работодателя.

Реквизиты, необходимые для идентификации физического лица — работника.

К таковым относят: паспортные данные наемного сотрудника, ИНН и СНИЛС для начисления налогов и взносов, адрес и место регистрации, контактная информация. Сведения о лице (работодателе либо его представителе), от имени которого было заключено данное соглашение.

Если контракт подписывает представитель нанимателя, нужно обозначить реквизиты документа, предоставляющего полномочия (доверенности, приказ, иное).

Место и дата заключения трудового соглашения с главным бухгалтером.