Трудовой договор на внешнее совместительство образец

Трудовой договор на внешнее совместительство образец

Трудовой договор по совместительству на 0,5 и 0,25 ставки


Лучшим выходом является оформление нового контракта. Остальные случаи позволяют вносить изменения в документ по тем же правилам, что и основной. Соглашение прекращает действовать при желании одного из участников (), также после истечения указанного периода. Дополнительной причиной увольнения является тот факт, что должность займет сотрудник, для которого эта работа будет основной.

.

Образец трудового договора по совместительству – бланк для скачивания и правила оформления

Если гражданин освобождён от обязанностей на своей основной работе, он имеет право работать 8 часов на должности по совместительству.

Скачайте правильный образец и пустой бланк для заполнения.
Договор по совместительству не может быть оформлен со следующими категориями работников:

  1. сотрудники МВД (ст. 34 закона № 342-ФЗ от 30.11.2011 г.);
  2. люди, занятые на производствах с вредными или опасными условиями (ст. 282 ТК РФ);
  3. прокурорские работники (ст. 17 закона № 79-ФЗ от 27.07.2004 г.);
  4. несовершеннолетние (ст. 282 ТК РФ);
  5. адвокаты (ст. 2 закона № 63-ФЗ от 31.05.2002 г.);
  6. иные граждане, если это предусмотрено в законодательных актах.

Рассматриваемую форму работы следует отличать от совмещения.

Договор по совместительству

Однако договор с совместителем имеет и некоторые особенности: Должность совместителя может совпадать с должностью по основному месту работы, это не запрещено (в данном случае предусмотрены исключения); В договоре с работником должно быть отражено, что данная работа не является для работника основной; Трудовой договор с совместителем может быть заключен на конкретный срок, если обе стороны согласны – в таком случае обязательно необходимо указать условие о том, что договор является срочным.

Если заключается трудовой договор по совместительству, то гражданин должен исполнять определённые обязанности, когда он не занят на основной должности. Совмещение не требует составления отдельного соглашения, работа выполняется на том же месте.

Например, работник может приниматься на работу на место работника, который временно отсутствует – в этом случае договор будет заключаться на время до его появления на работе; Трудовой договор о работе по совместительству может содержать информацию о сроке испытания (совместитель может относиться к работникам, которым срок испытания не устанавливается); Обязательным является условие о том, что работнику установлено неполное время работы;

Трудовой договор по совместительству

Работник обязуется:добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией;соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка организации;соблюдать трудовую дисциплину;выполнять установленные нормы труда;соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;соблюдать правила и нормы деловой этики, существующие в Компании;бережно относиться к имуществу работодателя и других работников;незамедлительно сообщить работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя;не использовать в сторонних организациях материалы, являющиеся интеллектуальной собственностью Работодателя (технологии, ноу-хау, чертежи, проекты), произведенные сотрудником

Трудовой договор по совместительству — образец-2018

;

  • по условиям труда (ст.

    282 ТК РФ);

  • по особым профессиональным областям (например, управление транспортными средствами, ст. 329 ТК РФ).
  • Ст. 284 ТК РФ ограничивает продолжительность работ по совместительству:

    1. в дни, когда сотрудник занят по основному месту работы, дополнительная работа не должна занимать более 4 часов;
    2. в общей сложности время, затраченное на работу по совместительству, не должно превышать 1/2 нормы за расчетный период, установленный для основных сотрудников данной категории.
    3. в свободные дни сотрудника возможна занятость по совместительству на полный день (смену);

    Об организации учета рабочего времени читайте в статье . 286 ТК РФ)

    Трудовой договор по совместительству

    Все необходимые документы он уже представлял при первичном приеме на работу.

    Зарплата совместителю начисляется исходя из фактически отработанного времени или фактической выработки (ст. 285 ТК РФ). Отпуск по совместительству должен совпадать по времени с отпуском на основной работе (ст.
    Как исключение, могут потребоваться документы, подтверждающие образование или квалификацию, если работа по совместительству требует специальных знаний и навыков. Чтобы оформить трудовой договор с внешним совместителем, при потребуйте от него:

    1. паспорт или иной документ, которым удостоверяется личность человека;
    2. справку с основного места работы об условиях труда, такая справка нужна, если работа по совместительству характеризуется вредными и опасными условиями труда.
    3. диплом, сертификат или иные документы, если для выполнения трудовой функции необходимы специальные знания и навыки;

    Обратите внимание!

    Внешний совместитель, уже заключивший трудовой договор с другим работодателем, документы должен представить.
    283 ТК РФ)

    Трудовой договор с внешним совместителем: пример 2020

    Работа сверх этой нормы допускается, если совместитель свободен от основной работы, например, он находится в отпуске за свой счет.

    Приведенный перечень является закрытым и расширен быть не может (ст.
    Однако это не следует рассматривать в качестве возможности работать по 8 часов постоянно. Ведь по итогам учетного периода, принятого в организации (месяц, квартал и т.д.) отработанное им время не может превышать половину нормы, установленной для обычных сотрудников.

    Итак, оформляя совместителя нужно заключить с ним трудовой договор.

    В таком договоре необходимо указать, что работа, на которую он устраивается, является совместительством (ст.

    282 ТК РФ). Также в трудовом договоре совместителем нужно установить режим рабочего времени и времени отдыха совместителя. Понятно, что эти условия будут зависеть от того, на каких условиях устраивается на работу сотрудник.

    Самые популярные варианты совместительства – это работа на 0.5 и 0.25 ставки.

    Помимо этого нужно прописать условие о ежегодном отпуске.

    Образец срочного трудового договора по совместительству

  • Обязательностью указания на сокращенную продолжительность времени труда служащего, которое в силу ч. 1 ст. 284 ТК РФ не может быть больше 4 (ежедневно).
  • Важно правильно указать в соглашении срок его действия.

    В силу ст. 59 ТК РФ, он может указываться по-разному.

    • Если служащий выполняет деятельность, находясь на практике, либо проходя обучение,
    • Если временный служащий заменяет трудящегося, который отсутствует, например, в силу нахождения в декрете, необходимо указать, что срок действия договора заканчивается при выходе такого работника.
    • В случае, если договор заключается на период проведения временной работы, например, стройки объекта, можно указать, что трудовой договор прекращает действие при подписания акта приема-передачи объекта, либо указать конкретную дату.
    • Если работа сезонная, лучше указать на конкретную дату окончания соглашения.

    Трудовой договор по совместительству (образец 2020)

    В договоре явно должно быть указано, что он заключается с совместителем.

    Во-вторых, есть ограничения по рабочему времени. Оно не может занимать больше половины протяженности рабочего дня сотрудника, для которого аналогичная работа является основной.

    То есть — не более 4 часов в день при стандартном рабочем дне, не более половины нормы часов в месяц, если это сменная работа.

    Исключение составляют смены (дни), когда человек свободен от основной работы — в такие дни он может быть совместителем на полный день. В-третьих, система оплаты труда таких работников строится по тем же принципам, что и для остальных, но с поправкой на количество рабочих часов.

    Им гарантируются законом все надбавки и поблажки, установленные для разных категорий льготников. Так что в плане социальной защиты компания обязана уделять совместителям такое же внимание, как и всем остальным сотрудникам.

    Это касается больничных, охраны труда, системы премирования и других моментов, которые установлены как в законах России, так и в локальных документах конкретной компании. В-четвертых, такие сотрудники имеют право на отпуск.

    Трудовой договор по совместительству (образец)

    Хотя при определенных условиях можно работать полный рабочий день:

    1. при условии учета общего времени работы, чтобы за месяц отработанное время максимально составило не больше половины нормы.
    2. если в этот день не занят на основной работе;

    Свободное время в течение всего дня для работы по совместительству работник подтверждает документально, например, предоставляет график работы с основного места.

    При этом законодатель не ограничивает работника в количестве дополнительных мест работы, важное требование – должен быть заключен дополнительный трудовой договор по каждому месту такой работы, это относится и к заключению трудового договора по внутреннему совместительству, что следует из и указано в . Это обусловлено тем, что в договоре с совместителем должны быть указаны профессия, должность, вид работы, то есть конкретная трудовая функция, которая, как правило, при внутреннем совместительстве отличается, порядок оплаты, предоставления времени отдыха.

    Оформление трудового договора с внешним совместителем

    34 ФЗ №342-ФЗ от 30.11.

    2011 года; ст. 2 ФЗ № 63-ФЗ от 31.05. 2002 года; ст. 17 ФЗ № 79-ФЗ от 27.07.2004 года.

    Перечисленные статьи ограничивают возможность работы по совместительству для отдельных категорий профессий (полиции, адвокатуры, прокуратуры). Заключение, выполнение и расторжение контракта должно осуществляться на основании этой нормативной базы.

    Положения закона обязательны для обеих сторон, что находит отражение в трудовом договоре по внешнему совместительству, где прописываются права и обязанности работника и нанимателя. Работу по совместительству надо отличать от совмещения.

    В свою очередь, совместитель может быть внутренний и со стороны (внешний).

    Совмещение – это выполнение дополнительных производственных обязанностей согласно приказу руководителя предприятия.