Трейд ин принцип

Трейд ин принцип

Трейд Ин — что это такое и как поменять авто по программе Trade-In


Большинство владельцев легковых автомобилей сталкивались с процедурой покупки-продажи транспортного средства. Последовательность действий у всех примерно одинаковая:

  • Сначала автомобиль проходит предпродажную подготовку.
  • И, наконец, машину останется продать.
  • Далее транспортное средство нужно снять с учета в государственном регистрационном органе (советы ).

Вот здесь у автовладельца есть выбор. Он может продать авто:

  1. на рынке,
  2. в комиссионном автосалоне,
  3. через СМИ (газеты, журналы, интернет).

Выручив за свою машину определенную сумму денег и добавив накопленные средства, можно прицениваться к новым моделям.

Но время, которое будет затрачено на продажу старого транспортного средства, может исчисляться неделями или месяцами. А сколько физических и моральных затрат потребует эта миссия.

Гораздо проще заменить автомобиль позволяет система Трейд-Ин.

Обмен квартиры по схеме «трейд-ин»: плюсы и минусы

Но если с автомобильным рынком все более-менее понятно и достаточно просто, то схема «трейд-ин» на российском рынке недвижимости получила ряд особенностей и далеко не всегда становится оптимальным вариантом для покупателя. В этой статье попробуем рассмотреть все особенности обмена квартир по принципу «трейд-ин», ее достоинства и недостатки.

Понятно, что квартира — значительно более дорогая и нужная вещь, чем автомобиль. Даже обычная «однушка» в доме старой постройки в Москве может стоить несколько миллионов рублей, так что к сделкам с недвижимостью с особой опаской и вниманием подходят и покупатели, и продавцы.

В случае сделки по схеме «трейд-ин» риелтор мгновенно выкупает старую квартиру собственника, предоставляя взамен жилье в новостройке, то есть, осуществляя взаимозачет. В этом заключается главное отличие подобного вида сделок от альтернативной купли-продажи с выкупом старой жилой площади, когда риелторское агентство просто выставляет предложенный лот в свободную продажу по своим каналам, дожидаясь, пока найдется покупатель.

Основное о Trade-in в 2023 году

Владелец приезжает в салон, а после диагностики и при наличии необходимой суммы уже через несколько часов может уехать на новой машине.

Он экономит время и нервы и без проблем меняет ТС. Поэтому поступают так:

  • Продают машину салону.
  • Заключают договоры комиссии/на продажу и покупку нового автомобиля.

Формально авто останется за прежним владельцем, пока не появится покупатель.

При этом сделка происходит безопасно, а оформлением документов занимаются специалисты центра. Приказ МВД РФ №605 от 07.08. 2013 г. внес коррективы в порядок предоставления услуги. Теперь снять с учета автомобиль не удастся, если он не утилизируется.

Участие автомобиля в программе Trade-in возможно, если он:

  • Технически исправен.
  • Не находится в залоге, под арестом или в угоне.
  • В единоличной собственности.

В автосалоне прежде всего проведут юридическую оценку сделки.

ТН придется платить, а после продажи контролировать перерегистрацию.

Что такое Трейд-ин (Trade-in) при покупке авто

Автомобиль должен соответствовать определенным требованиям:

  1. быть не старше 10 лет;
  2. модель авто должна пользоваться спросом.
  3. иметь хороший внешний вид;
  4. находиться в исправном состоянии;

Поскольку основная задача автосалона не скупка транспортных средств у населения, а последующая продажа и извлечение из этого прибыли, то марка автомобиля, принимаемого по программе, должна быть ликвидной, то есть пользоваться спросом у потенциальных покупателей.

Воспользоваться программой несложно. После того, как покупатель определился с выбором новой модели, он должен приехать в автосалон на своей машине. Перед этим лучше заранее договориться о дате и времени посещения по телефону. Автомобиль загоняют на диагностический стенд в сервисном центре автосалона и проводят диагностику всех узлов, результаты которой и формируют оценочную стоимость транспортного средства.

Что такое трейд-ин, в чем его преимущества и недостатки, и какие бывают подводные камни

Автосалон избавляет его от необходимости самостоятельно продавать старую машину: придумывать и публиковать объявления, принимать десятки звонков и ездить на показы к капризным покупателям, а затем торговаться до седьмого пота.

Кроме того, при правильном выборе дилера стремится к нулю и риск обмана при оформлении купли-продажи. Мелочи вроде отсутствия необходимости делать так называемую предпродажную подготовку машины и ехать с покупателем в ГИБДД для переоформления по просьбе последнего – тоже в списке положительных особенностей трейд-ин.

А еще такой подход, как правило, отменяет необходимость быть без автомобиля на время покупки нового – если нужная вам модель есть в наличии у дилера, вы приезжаете к нему на старой машине, а уезжаете уже на новой. Разумеется, для покупки этой новой машины вам будет доступен и автокредит – это тоже можно считать плюсом.

Ну и, наконец, одно из главных преимуществ

Что такое trade-in по-русски: Обмен без обмана?


км: снова пошли стуки!12 ноября 2010 годаTrade-in: экономия времени и безопасность или потеря денег и отсутствие гарантии

иллюстрация Виктора

Елена Шитикова Как ни крути, в России нынче время клиента: хочу — в салон пойду машину покупать и свою сдам в trade-in, хочу — на auto.ru буду продавать, а захочу — отправлюсь на рынок и решу все свои проблемы разом.

Мне лично ближе первый вариант.

Но я свое мнение никому не навязываю, давайте вместе разберемся — где и как выгоднее и проще купить или продать автомобиль.

Trade-in по-русскиtrade-in по-русски

Некоторые автомобили не блещут ликвидностью и продаются на вторичном рынке очень долго – процесс может затянуться на совершенно неопределенное время.

Что такое Трейд ин: все подводные камни

Это очень удобно и не забирает время на поиски покупателя. Как правило, дилеры работают по классическому варианту. Выглядит процедура следующим образом:

  • Проводится предварительная оценочная стоимость машины, после чего, менеджеры предлагают клиенту цену, если она устраивает обе стороны, можно приступать к подписанию договора.
  • Скидка прописывается в договоре купле-продаже и отнимается от конечной стоимости новой машины.
  • Клиент подписывает необходимые бумаги, вносит оплату и забирает свой новенький автомобиль.
  • Владелец автомобиля приезжает в автосалон, договаривается с представителями и проводит полную диагностику ТС на предмет поломок и прочих неисправностей.

Все проблемы по продаже старой машины, целиком ложатся на плечи дилерской компании.

В большинстве случаев, чтобы отдать автомобиль по Трейд ин, необходимо иметь при себе следующие документы:

Что такое trade-in (трейд-ин)?

Достоинства и недостатки.

Вам нет необходимости думать о том, сколько предстоит сделать, чтобы снять с учета старую машину и поставить на учет новую.

Всем этим займется салон. Одна только мысль о том, что не надо отстаивать кошмарные очереди при снятии-постановке на учет, переписывать несколько раз документы (в которых почему-то частенько придираются к мелочам) и тратить нервы, уже делает систему Трейд-ин безумно привлекательной. — Экономия денежных средств при продаже старого автомобиля.

Если вы решили продать подержанную машину самостоятельно, вам в любом случае придется потратиться на предпродажную подготовку, размещение рекламы, рыночное место и так далее.

Несомненно, вы можете утверждать, что рекламу разместите в бесплатной газете, а на рынке вполне можно выбрать место без оплаты. Но вот сколько в итоге вы убьете на это времени?

— Личная безопасность.

Как работает трейд-ин?
В салоне же ваш автомобиль заберут в том состоянии, в котором он есть. Всю подготовку к дальнейшей продаже там осуществят самостоятельно, включая не только помывку и чистку салона, но и мелкий кузовной ремонт, если это будет необходимо.

Все что нужно знать перед сдачей своего авто

При обмене трейд-ин владельцу в салоне никогда не дадут «пощупать деньги», вырученная за сданный в трейд-ин автомобиль сумма пойдет в счет оплаты нового приобретения. Происходит это чаще всего следующим образом:

  1. Когда вы уже выбрали машину, которую планируете приобретать, на сделку вы приезжаете со своим авто и полным пакетом документов на него (ПТС, сервисная книжка, все комплекты ключей и т.п.).
  2. При первом посещении автосалона вам не обязательно даже показывать автомобиль, достаточно просто его описать: модель, год выпуска, комплектация, состояние. Вам назовут ориентировочную сумму скидки, которую салон сможет дать за сдачу этого авто.
  3. При проведении сделки Трейд-ин менеджер автосалона еще раз осматривает авто, и чаще всего находит, к чему можно придраться, чтобы снизить цену. Потому нужно быть готовым к этому трюку: называемая изначально ориентировочная цена в среднем опускается на 10%, когда дело доходит до сделки.

Trade in: что это такое

Для этого сотрудники салона проводят специальные проверки. Одним из главных и спорных вопросов системы трейд ин является остаточная стоимость старого авто.

Большинство владельцев машин после просмотра рекламы посещают автоцентры, уверенные в том, что смогут получить за свою машину среднерыночную цену. Результат оценки многих из них сильно огорчит.

Чтобы быть к этому готовым, перед посещением оценщика нужно знать следующие моменты: Автомобиль, которым пользовались год, утрачивает более 20% своей первоначальной цены. Этот принцип действителен по отношению ко всем среднестатистическим машинам, не имеющим дефектов. У двухлетних автомобилей эта разница будет более 30%, при условии, что он находится в хорошем состоянии, и в каждый последующий год эксплуатации авто будет убавляться 10% стоимости.