Транспортная карта пенсионера санкт петербурга

Транспортная карта пенсионера санкт петербурга

Льготы на проезд пенсионерам в Санкт-Петербурге


Причем человек может воспользоваться скидкой даже, если совершит несколько пересадок.Скидки на проезд в общественном транспорте предоставляются:

  1. участникам, пострадавшим при ликвидации аварий техногенного характера.
  2. героям труда;

Пенсионер вправе отказаться от скидки, которая предоставляется за счет регионального бюджета. Многие люди спрашивают о том, есть ли льготы на проезд в электричках пенсионерам?Из своего кармана нужно заплатить только 10% от стоимости проезда.

Остальная сумма поступает из городского бюджета. Чтобы воспользоваться льготами необходимо встать на учет в региональном отделении Пенсионного Фонда.Пожилой человек должен написать заявление, в котором необходимо заполнить:

  1. данные, указанные в
  2. СНИЛС;
  3. ФИО;

Где купить льготный проездной для пенсионеров в спб

Причем человек может воспользоваться скидкой даже, если совершит несколько пересадок.

Благодаря региональной поддержке пенсионеры могут повысить уровень жизни.Существует определенный порядок оказания госуслуг.
Можно выделить несколько категорий граждан, имеющих право на льготы:

  • Пенсионеры, которые постоянно живут в Санкт-Петербурге.
  • Значительные скидки предоставляются ветеранам труда.
  • Финансовая помощь предоставляется людям, которые проработали в тылу во время войны.
  • Льготами на проезд пользуются вдовы героев соцтруда.
  • Женщины, которым был присвоен статус «Мать-героиня».
  • Сэкономить на проезде могут жертвы, подвергшиеся политическим репрессиям.

Льготы для военных пенсионеров Бывшим военнослужащим предоставляется возможность покупки билета со скидкой на международные автобусы.

Важно Санкт-Петербурге используются в качестве поддержки малоимущих граждан. У претендента не должно быть других видов дохода. При покупке билета достаточно предъявить в кассе паспорт с городской пропиской. С собой нужно взять пенсионное удостоверение.

Транспортная карта пенсионера санкт петербурга

Рубинштейна д.

32, тел. 576-55-55; — если карта приобреталась в метрополитене, то в кассы станций метрополитена. Ресурс билетов наземного транспорта восстанавливается в ГКУ «Организатор перевозок» по адресу ул. Рубинштейна, д. 32. УЗ), как временная БЭПК для лиц первого года обучения профессиональных училищ и колледжей (по очной форме обучения) при наличии информации от учебных заведений в базе данных метрополитена.

Где можно купить: В кассах станций метрополитена. Стоимость БСК 67 руб., оплачивается при первой покупке ПБ, возврату не подлежит. Какие документы нужны для приобретения: — Паспорт или свидетельство о рождении.

— Ученический билет. За учащихся, не достигших 18-летнего возраста, ученические ПБ могут приобретать их родители, предъявив паспорт гражданина Российской Федерации и свидетельство о рождении соответствующего учащегося. Куда следует обратиться при неисправности карты для замены: В кассы станций метрополитена.

dtpstory.ru

23 апреля 2020, 09:23 Где можно получить льготный проездной пенсионеру с фотографией 19 апреля 2020, 12:13 Где можно активировать областной пенсионной проездной?

19 апреля 2020, 10:17 Где можно приобрести проездной пенсионера.

зарегистрирована в кудрово, новый оккервиль Любая информация, используемая в справочной службе НАША СПРАВКА, предназначена исключительно для личного некоммерческого использования.

Распространение данных, доведение до всеобщего сведения (опубликование) в сети Интернет, любое использование без предварительного письменного разрешения правообладателя запрещается. © 2005 — 2020 гг. Жителям «северной столицы» предоставляется возможность приобретения единого социального проездного.
Этот документ могут получить и пенсионеры, прописанные в других городах Ленинградской области. В Санкт-Петербурге работает большое количество отделений МФЦ.

Они находятся в разных частях города.

Перечень льгот для пенсионеров Санкт-Петербурга и правила их оформления

Если сумма прожиточного минимума меняется, то это влияет на величину соцвыплаты. Закон СПб № 487–73 от 10.10.05 г.

«О льготном обеспечении лекарствами и зубопротезировании». № 710–2 от 26.12.07 г. «О предоставлении бесплатной юрпомощи». № 617–105 от 23.11.12 г. «О земельном налоге в Петербурге». № 728–132 от 22.11.11 г. (Социальный кодекс Санкт-Петербурга). В Петербурге бесплатный проезд в гортранспорте для пожилых лиц не предусмотрен, однако они могут покупать билеты со скидкой.
Такими привилегиями наделены следующие категории пенсионеров:

    пожилые люди старше 65 лет, которые постоянно проживают в СПб; женщины от 60 лет, не имеющие официального трудоустройства и постоянно проживающие в Санкт-Петербурге.

В 2020 году действуют условия «плавного увеличения» пенсионного возраста, у мужчин это 60,5 лет, а у женщин 55,5 лет.

Льготные билеты

— cтуденческий билет, паспорт или свидетельство о рождении для приобретения носителя. Единый ученический проездной билет на месяц.Стоимость 515 рубКоличество поездок в метрополитене 70, в наземном транспорте — не ограниченоДату начала срока действия можно выбрать с текущей даты в течение 2-х месяцев.

БСК учащегося ISIC — ученический билет для продления проездного билета. — ученический билет, паспорт или свидетельство о рождении для приобретения носителя. — за учащихся, не достигших 18-летнего возраста, данный вид проездных билетов могут приобретать родители учеников, предъявив паспорт гражданина РФ и свидетельство о рождении соответствующего учащегося.

Именной автобусный проездной билет на месяц для учащихся.Стоимость 340 рубДату начала срока действия можно выбрать с текущей даты в течение 2-х месяцев. БСК учащегося (красного цвета) Единый именной льготный проездной билет на месяц.Стоимость

Льготный проездной для пенсионеров Санкт-Петербург


В частности, речь идет о наземном транспорте государственных компаний. Скидка на проезд зависит от многих факторов, но обычно, для всех граждан любой из перечисленных выше категорий, ее размер составляет 50% от полной стоимости билета.

Иными словами, пенсионеры СПб и другие граждане подходящих категорий могут передвигаться на общественном транспорте, оплачивая только половину стоимости поездки. Отдельно стоит заметить льготу для жителей блокадного Ленинграда.

Для данной категории граждан помимо скидки предоставляется дополнительная возможность получить бесплатный проезд в санаторий – при наличии путевки и соответствующего заявления в органы социальной защиты населения. Проезд оплачивается государством в полном объеме, но воспользоваться подобным предложением можно только один раз в календарный год.

Кроме того, все дополнительные услуги и постельное белье в поездах дальнего следования и автобусах приобретаются пассажиром самостоятельно за наличные средства.

Льготы пенсионерам в СПб

469

  • Остальные регионы России (бесплатный номер) +8 (800) 500-27-29 доб.

    170

  • Звонки принимаются круглосуточно и без выходных. Поддержку жителям «северной столицы» оказывают не только федеральные власти. Регионы принимают нормативные акты, которые определяют объем социальной помощи для малоимущих граждан.Билеты на транспортные услуги продаются со значительной скидкой, которая достигает 90%.

    Какие льготы предоставляются пенсионерам Москвы и Санкт-Петербурга в 2017-2018 году Для пенсионеров столицы и Московской области льготы на проезд пока никто не отменял.

    Чтобы воспользоваться правом на бесплатный проезд, им достаточно иметь постоянную прописку в городе, а также единую социальную карту москвича. Для ее получения потребуется обратиться в отдел социальной защиты со следующими документами:

    1. общегражданский паспорт;
    2. пенсионное свидетельство;
    3. страховой полис;

    Виды проездных билетов

    Возврат носителей, реализованных с 2.07.2011 г., в течение 45 дней с момента приобретения с выплатой стоимости носителя. Выплата стоимости электронных носителей, осуществляется при наличии у пассажира паспорта.

    За поврежденные БСК стоимость и залоговая стоимость не выплачиваются. Какие документы нужны для приобретения: Для кодирования ПБ для проезда по метрополитену документы не требуются.

    Куда следует обратиться при неисправности карты для замены: В кассы станций метрополитена.

    Перенос ресурса проездного билета производится на носитель БЭПК «Подорожник». Куда следует обратиться при утере: При утере БСК «Метро» многоразовые ПБ для проезда по метрополитену не восстанавливаются.

    БЭПК ЕДИНАЯ Лицевая сторона: Санкт-Петербург, ПРОЕЗДНОЙ БИЛЕТ, номер БСК (11 цифр) Оборотная сторона: Автоматизированный контроль оплаты проезда. Порядок обращения, стоимость и зона действия проездного билета определяется нормативными актами Комитета по транспорту.

    БСК «Льготная (Пенсионный)» (Единый именной льготный проездной билет), СПб

    Но они должны стоять на учете в местных службах, контролирующих жизнь этой категории горожан.

    Проездные приобретают следующими способами:

      в кассах метро; в центре изготовления льготных БСК; через интернет сервис www.карта-онлайн.рф.

    Льготный проездной без фото приобретают на станциях метро. Выдается бесплатно. Приобретая карту во второй раз, придется оплатить 71 рубль.

    Багаж оплачивается отдельно. Чтобы приобрести проездной следует предъявить паспорт, пенсионное удостоверение, документ, подтверждающий льготы. Внимание! Для граждан, которые самостоятельно не перемещаются, предусмотрено приобретение проездного по доверенности.

    Вопросы, касающиеся утери, замены, увеличения срока действия решаются в кассах метро.

    Важно! Возвратить проездной нельзя. Продлевают в кассах метро, автоматах, отделениях сберегательного банка. Заказывая карту через кассы метро пользователь должен будет оплатить – 135 руб за карту.

    Добро пожаловать в Санкт-Петербург

    Дает возможность совершить неограниченное число поездок на всех видах транспорта в течение суток. Удобна, если Вы приехали ненадолго и собираетесь много ездить по городу.

    Начинает действовать с момента активации в транспорте.

  • Суточная карта на 2 – 7 суток.

    Цена:

    1. на 5 суток – 510 руб.
    2. на 2 суток – 255 руб.
    3. на 3 суток – 340 руб.
    4. на 4 суток – 425 руб.
    5. на 6 суток – 595 руб.
    6. на 7 суток – 680 руб.

    Каждая карта включает неограниченное число поездок на всех видах транспорта. Начинает действовать с момента активации в транспорте.

  • Месячная карта, или месячный билет. Цена 2900 руб. Включает 70 поездок на метро и неограниченное число поездок на наземном транспорте.

    Карта будет удобна тем, кто приехал в длительную командировку.