Телефон прошел два ремонта по гарантии возврат в магазин

Телефон прошел два ремонта по гарантии возврат в магазин

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Претензия по телефону на гарантии


Подобный документ прикладывается ко всем гаджетам и машинам. Телефоны здесь не являются исключением.

На них тоже выдается соответствующий талон.Так что дает гарантия на телефон? В течение установленного времени (обычно это 12 месяцев) покупатель сможет:

  1. провести бесплатную диагностику устройства в сервисном центре;
  2. заменить сломавшийся или вышедший из строя телефон на аналогичный;
  3. бесплатно отремонтировать девайс в сервисном центре.

Данная бумага в обязательном порядке входит в стандартную комплектацию ко всем устройствам.

Покупатель должен проверить наличие соответствующего Если его нет, приобретать телефон не рекомендуется. Ведь тогда никаких прав на бесплатную починку или замену у гражданина не будет. Именно такого мнения придерживается основная масса людей.

Так ли это на самом деле?Чтобы понять данную особенность, придется ответить, можно ли поменять телефон на гарантии.

Полезная инструкция, как вернуть телефон по гарантии

После их истечения такие требования можно предъявлять, если в телефоне выявлены существенные недостатки.

В Законе под этим термином понимаются неисправности и дефекты, которые:

  1. Не позволяют использовать покупку по прямому назначению.
  2. Требуют больших затрат, соразмерных со стоимостью товара;
  3. Ухудшают характеристики устройства;
  4. Не устраняются или появляются снова после ремонта;

Отсутствие гарантии дает право требовать замену телефона с существенными недостатками в течение 2 лет.

Вернуть телефон по гарантии можно на основании специальной защиты, которая предоставляется от магазина или производителя.

Что делать, если телефон сломался на гарантии в 2020 году?

Их перечень представлен в Постановлении правительства от 10.11.2011 г.О сроках, в течение которых допустимо предъявление этих претензий, речь идет в следующей статье закона №2300-1.

Но наличие или отсутствие гарантийного талона – не решающий фактор, позволяющий вернуть неисправный телефон. Более того, если обнаруженный дефект относится к заводскому браку, обменять его или вернуть за него деньги можно и после истечения гарантийного срока.
В норме сказано, что за потребителем сохраняется право на защиту собственных интересов в течение всего гарантийного срока или срока годности. Если сроки годности на определенные товары не установлены, сдать их на экспертизу можно в течение двух лет.В следующей статье речь идет о порядках устранения недостатков в товарных позициях со стороны продавца.

В п. 1 сказано, что устранение недостатков происходит незамедлительно, т.

е. с соблюдением минимальных сроков. Они не могут быть больше 45-ти дней.

Если речь идет о товарах длительного пользования, коим является телефон, изготовитель обязан на протяжении трех дней дать потребителю подменный товар ().В 2020 году первым делом необходимо «мирно договориться» с продавцом телефона.

Как вернуть товар после гарантийного ремонта?

Если после проведенного обслуживания поломка снова дает о себе знать, покупатель имеет право обратиться за предоставлением повторного ремонта. Кроме того, он имеет возможность расторгнуть договор купли-продажи в одностороннем порядке.

Где делают гарантийный ремонт, .

Отремонтируют ли телефон по гарантии, если он упал, читайте по ссылке: Технически сложный товар возвратить в магазин можно исключительно в течение пятнадцати дней с момента совершения покупки при наличии существенного изъяна, который мешает использовать вещь по ее прямому назначению. Гарантийный срок дается только для ремонта технически сложного товара.

Если покупатель не успел в течение двух недель обратиться за заменой, в возврате ему будет отказано.

Однако бесплатное сервисное обслуживание магазин обязан провести.

Существует возможность возвратить деньги за технически сложный товар после пятнадцати дней с момента совершения покупки.

Как вернуть деньги за телефон после второго гарантийного ремонта?

При повторной сдаче телефона в ремонт, мне выдали квитанцию о том, что телефон в ремонте. Первую квитанцию с первого гарантийного ремонта забрали вместе с телефоном.

На руках у меня только чек о покупке и квитанция о втором гарантийном ремонте. Сам телефон пока находится на втором ремонте. 29 Октября 2020, 15:08 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 18491 ответ 5754 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! В данном случае имеются признаки наличия существенного дефекта, поэтому Вам надо обращаться с письменной претензией на основании статей 18, 19 Закона «О защите прав потребителей» и указывать в ней выявленные недостатки и свои требования.

Претензию можете вручить лично продавцу, либо направить по почте.

Требование о возврате денежных средств подлежит рассмотрению в течение 10 дней.

Возврат мобильного телефона на гарантии: как получить деньги обратно

Поэтому перед тем, как идти к продавцу с претензией, заявляя, что телефон ненадлежащего качества или бракованный и требуя вернуть деньги, убедитесь, что в поломке виноваты не вы и не ваши близкие. Продавец имеет законное право до принятия решения по претензии провести экспертизу товара для установления причин неисправности.

Он оплачивает эту проверку самостоятельно, но если окажется, что вина лежит не на нём, вам ничего не вернут и обяжут заплатить за экспертизу. Вы имеете право присутствовать лично при

проведении проверки, о чём нужно сообщить продавцу официально, обозначив своё намерение в заявлении (претензии). Если с результатом экспертизы вы не согласны, можно обратиться в суд, где будет назначена повторная независимая проверка.

Как действовать, если обнаружена поломка, и как сдать неисправный телефон, далее рассмотрим более подробно. На технически сложные товары определение гарантийного срока является обязательным.

Процедура возврата денег при возврате товара по гарантии

На протяжении всего этого времени клиент вправе отдать обратно вещь, оказавшуюся с недостатками, выставляя такое требование .

Закон РФ «О защите прав потребителей (далее — ЗОЗПП РФ) наделяет потребителя правом требовать возврата покупки обратно с возвратом денег: это право закреплено в таких нормативных актах:

  1. ст. 5 ЗОЗПП РФ;
  2. ст. 476 ГК РФ.
  3. ст. 18 ЗОЗПП РФ;

На основании п.1 ст. 19 ЗОЗПП РФ, при отсутствии установленного срока гарантии покупатель может потребовать назад свои деньги за не вполне качественный товар на протяжении 2 лет после даты покупки.

Но покупателю не мешает помнить: возврат денег возможен не всегда.

Не получится истребовать средства в таких случаях:

  1. срок
  2. дефекты в купленной вещи являются следствием неправильной эксплуатации, хранения или перевозки предмета пользователем, т.е. продавец не виноват в неисправности предмета;

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

В большинстве случаев гарантия устанавливается двумя субъектами:

  1. производителем (не может быть меньше периода, установленного законодательными актами);
  2. продавцом (не может быть меньше гарантийного срока производителя).

Если гарантия производителем не установлена, то по общим правилам обратиться за защитой своих прав можно в течение двух лет после покупки (п.

1 ст. 19 Закона).

  • Сколько времени прошло с момента покупки? В этом случае возможные действия сопоставляются со следующими периодами:
    1. до 14 дней – при этом вернуть товар обратно можно, даже если он качественный и не имеет брака (кроме некоторой продукции, которая не подлежит возврату);
    2. с момента окончания гарантийного срока и до двух лет – в этом случае получится вернуть или обменять вещь только при условии, что поломка произошла по вине производителя.
    3. от двух недель до конца гарантийного срока – в течение этого времени покупатель вправе требовать от продавца ремонта своего товара или его замены;
    Рекомендуем прочесть:  Служебная записка на отпуск
  • Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин

    Пункт 11 в этом списке занимают технически сложные товары бытового использования, предусматривающие наличие гарантийного срока эксплуатации.

    К ним относятся и телефонные аппараты, в частности, смартфоны. Мобильный телефон нельзя вернуть, если он исправен, и не понравился или не подошел по какой-либо причине. В отношении технически сложных товаров, к которым относится смартфон, законом все же предусмотрены случаи возврата. В статье 18 сказано, что покупатель вправе потребовать деньги, если в течение 15 дней со дня приобретения, в купленном товаре обнаружатся недостатки.

    Если пятнадцатидневный срок, предусмотренный законодательством, прошел, то бракованный смартфон можно вернуть в магазин по гарантии в следующих случаях: При обнаружении в телефоне существенного недостатка. Это значит, что дефект не может быть устранен посредством проведения ремонтных работ, или расходы по его устранению приближаются к стоимости товара.

    Как вернуть неисправный телефон в магазин по гарантии?

    В возврате бракованного товара однако есть свои аспекты.

    Магазины не особо радуются возвратам, а потому стремятся избежать ответственности.

    Есть несколько основных моментов, которые следует знать:

    1. право выбора, куда обращаться по гарантии остается за потребителем, магазин не может сослаться на то, что обращаться следует в сервисный центр;
    2. ссылаясь на категорию технически сложного товара, могут предложить только гарантийный ремонт — это неправомерно, в случае производственного брака вернуть деньги потребитель может на протяжении двух недель, если недостаток серьезный — то до двух лет;
    3. предложение платного ремонта может последовать в том случае, если неполадки возникли из-за неправильного использования устройства, однако доказать иное можно через экспертизу.

    Касательно последнего пункта возникает вопрос, как вернуть неисправный телефон в течение 14 дней без экспертизы.

    Рекомендации юристов: как вернуть неисправный телефон в магазин по гарантии?

    Его особенности:

    1. Позволяет по ней получить обратно деньги, бесплатный ремонт устройства, обмен на аналогичный аппарат, уменьшение стоимости покупки, компенсацию за самостоятельное устранение дефекта;
    2. Упрощает досудебный и судебный порядок разбирательства.
    3. Защищает потребителя от всех выявленных неисправностей телефона;

    В соответствии с п.6 ст.18 Закона, гарантия не покрывает неисправности, которые возникли из-за неправильной эксплуатации телефона, а также из-за воздействия непреодолимой силы (вооруженные конфликты, природные катаклизмы и т.п.).

    Предъявлять претензию можно не только по гарантийному сроку, но и на протяжении двух лет с момента покупки.

    При этом потребитель, решающий вопрос, как вернуть неисправный телефон, имеет право выбора, куда ему обращаться – к продавцу, в авторизованный сервисный центр (АСЦ) или к производителю.

    Последнему можно подавать жалобу на дефекты не только в течения всего срока действия гарантии, но и на протяжении 10 лет с момента приобретения товара. Положения ст.18 Закона регламентируют основания для возврата товара, если он неисправен.

    Часто задаваемые вопросы: возврат денег за телефон

    Однако по таким основаниям возврат денег по претензии обычно не делают.

    Скорее всего, вам придется обращаться в суд. Суды, к сожалению, тоже не очень любят и не всегда понимают это основание.

    Поэтому судебная практика крайне противоречива, особенно, если с сопроводительной документацией на товар все в порядке (там отражены реальные особенности телефона). В следующий раз критически относитесь к словам консультанта и проверяйте всю информацию о модели заранее, в т.ч. просите почитать инструкцию по эксплуатации.

    Написать в магазин , распечатать в 2 экземплярах, подписать. К 1 экземпляру приложить копии документов из списка в приложении.

    Вручить претензию магазину под роспись в течение первых 15 дней с даты покупки (дни считаются со следующего дня за датой покупки по чеку). Экземпляр претензии с приложениями вы отдаете сотрудникам магазина.