Техническое задание на выполнение работ образец по фз 44

Как составить техническое задание по 44-ФЗ


Формируется точное наименование предмета закупки и его описание. Этап 2-й, основной. Здесь заказчик:

  1. обозначает сроки, место и порядок поставки товаров (выполнения работ, оказания услуг);
  2. ведет работу с потенциальными контрагентами для уточнения отдельных моментов ТЗ, проверяет правильность его написания.
  3. определяет качественные и количественные показатели закупки в соответствии с техрегламентами и национальными стандартами России;
  4. разрабатывает инструкцию по заполнению первой части заявки;

Этап 3-й, заключительный.

На этом этапе ТЗ проходит необходимые согласования в заинтересованных службах заказчика.

В случае несогласования — дорабатывается. После согласования вместе с остальной тендерной документацией размещается в ЕИС.

Согласно нормам 44-ФЗ образец технического задания по ГОСТУ заказчику разрабатывать не обязательно.

Но на всех последующих

Образец технического задания скачать

Наименование и цели использования оказываемых услуг (с указанием краткой характеристики того, выполнение каких услуг необходимо заказчику) 2. Перечень и объемы услуг (подробный перечень действий, их количественные и качественные показатели, требуемые от исполнителя с учетом потребностей заказчика) № п\п Наименование услуги (конкретной цели получения услуги) Описание услуги (подробный перечень действий, входящих в состав услуги, позволяющих максимально возможно достичь поставленной цели; вещественные/значимые показатели определяющие конечный результат) Количественный показатель объема услуги 3. Место оказания услуг (с указанием конкретного адреса /адресов, этажей помещений; возможно приложение схем расположения, поэтажные планы и др.)

  • Сроки (периоды) оказания услуг

(с указанием периода/периодов, в течение которого (-ых) должны оказываться услуги или конкретной календарной даты, к которой должно быть завершено оказание услуг, или минимально приемлемой для Заказчика даты завершения оказания услуг, или срока с момента заключения договора (уплаты аванса, иного момента), с которого исполнитель должен приступить к оказанию услуг) 5.

Правила составления технического задания по требованиям 44-ФЗ

Тендерный эксперт Олег Бируля расскажет, на что обратить внимание заказчику при составлении технического задания. Смотрите отрывок из вебинара «».

– онлайн-курс для контрактных управляющих, специалистов контрактных служб и закупочных комиссий. Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации разработана на основании требований профессионального стандарта «Специалист в сфере закупок». В описание объекта закупки не должны включаться: требования или указания в отношении товарных знаков, знаков обслуживания, фирменных наименований, наименование места происхождения товара или наименование производителя и т д.

Также заказчику запрещено устанавливать требования к товарам, информации, работам, услугам при условии, что такие требования влекут за собой ограничение количества участников закупки, за исключением случаев, если не имеется другого способа, обеспечивающего более точное и четкое описание характеристик объекта закупки (п. 1 ч. 1 ст. 33)

Образец технического задания по 44 фз

Но положения документа не должны вступать в противоречие с ФЗ №44 от 5 апреля 2013 года.

То есть в ТЗ не может содержаться запрет на работу с ФЛ и ИП. Законом о госзакупках оговорено, что государственные контракты должны быть доступными для всех.

В техзадании содержится информация об объекте закупки. Требования к ее изложению оговорены в статье 33 ФЗ №44:

  1. Подробное описание, по которому можно идентифицировать объект закупки.
  2. В бумаге содержится формулировка «или эквивалент».
  3. Запрет на включение в задание брендов, наименований изготовителей. Исключением является лишь продукция, которая не считается предметом закупки.

ТЗ рекомендуется формировать перед включением закупки в план.

Заблаговременное выполнение работы поможет точно сформировать план-график на следующий период. Также наличие задания позволит установить оптимальный объем закупки.Техзадание формируется

Как составить техническое задание на выполнение работ образец по фз 44

Если включение таких сведений крайне необходимо, то они должны сопровождаться пометкой «или эквивалент». Только так удастся обеспечить здоровую конкуренцию.При составлении описания разрешено пользоваться только терминологией, предусмотренной техническими регламентами, действующими в соответствии с законодательством РФ.В описание закупаемого объекта разрешено включать чертежи, фотографии, эскизы, результаты тестовых испытаний и подобную информацию.Если в техническом задании предусматривается предоставление поставщиком образца закупаемого товара, то в документации должны присутствовать время и место осмотра образца.При закупке лекарственных препаратов заказчик должен указывать непатентованные наименования, признанные во всем мире.

Если такие наименования отсутствую, то прописываются химические или группировочные наименования.Соблюдение этих требований является обязательным для всех заказчиков.

Оформление технического задания на выполнение работ

По этой причине техническое задание на ремонт становится одним из важнейших этапов, так как позволяет:

  1. Заранее продумать содержание будущих работ.
  2. Составить детальную смету, а также выявить возможности для экономии.
  3. Добиться предельной ясности в отношении желаемого результата для всех участников процесса (заказчика, подрядчика, исполнителей).

Как и в примере с техзаданием для автоматизации систем, посредник между заказчиком и мастерами-исполнителями составляет техническое задание. Проведение мероприятий по воплощению запланированных работ осуществляется на основании технического проекта, он разрабатывается по пунктам ТЗ.

Для ремонта каждого помещения составляется уникальное техническое задание. Образец наиболее распространенной структуры этого документа приведен далее. 1. Название и назначение комнаты.

Это необходимо, так как специфика помещения требует соблюдения определенных правил при его оформлении (гостиная, спальня, кабинет).

Как составить техническое задание на выполнение работ образец по фз 44

Эксплуатационные свойстваИх описывают по необходимости.

Внимание Исключить характеристику можно, если приобретаются товары, определяемые родовыми признаками (зерно, масло и т.д.).3.

Тара и безопасностьЗаказчик вправе установить ряд требований к упаковке. Ключевым условием будет – обеспечение сохранности в процессе транспортировки и хранения. Одновременно описываются условия о соответствии продукции требованиям пожарной, санитарной, экологической безопасности. При этом в разделе приводят ссылки на действующие стандарты.
4 Информация о поставщике В задании необходимо прописать условие о соответствии претендентов на заказ положениям ГК РФ и закона 44-ФЗ. Здесь прописывают алгоритм действий сторон при возникновении проблем.

3) Прочие характеристики Специалисты рекомендуют включать в документ требования юридического плана. Передаваемые по договору ценности должны быть новыми и свободными от претензий третьих лиц.

Составление технического задания по 44-ФЗ: особенности и правила

Техническое задание — это документ, в котором заказчик описывает объект закупки, то есть требования, которые он предъявляет к закупаемым товарам, работам или услугам.

Как правило, техническое задание — это либо приложение к контракту или договору, либо часть документации, в которой изложено, что конкретно приобретается по договору.

Термин «техническое задание» — не единственно возможный, а лишь наиболее часто используемый. Другие допустимые названия: «техническая часть», «спецификация», «проектно-сметная документация» и т.п.

Федеральный закон от 5.04.2013 № 44-ФЗ раздел документации о закупке, в котором заказчик описывает объект закупки, определяет как «описание объекта закупки».

Как составить техническое задание в 2020 году

Правила составления ТЗ основаны на комплексе норм государственных и международных стандартов .

Независимо от употребляемого термина, важно, чтобы требования к закупаемым товарам, работам и услугам были конкретными, понятными и не противоречили законодательству — 44-ФЗ, 223-ФЗ и 135-ФЗ. Техническое задание используется: в правилах нормирования.
При их использовании в какой-либо сфере необходимо соотнести ТЗ со спецификой конкретной области деятельности.

В соответствии с 44-ФЗ, образец технического задания по ГОСТу в обязательном порядке заказчику создавать не нужно. Но практика показывает, что на каждом из этапов закупки (при составлении сопровождающей документации, проекта контракта, приемки и контроля исполнения контракта) заказчик соприкасается с элементами техзадания.
Поэтому полезно такой образец иметь и понимать принципы разработки технического задания. Самый простой и быстрый способ сформировать техническое задание — образец по ФЗ 44 разработать на основе официального издания Единой системы документации национальных стандартов.

Основное назначение технического задания — четко определить и зафиксировать требования к объекту закупки.

Как правильно составить техническое задание по 44-ФЗ

Если в закупочной документации отсутствует техническое задание, но при этом в проекте контракта и извещении подробно указана вся необходимая информация, то это не является нарушением действующего законодательства. Требования к техническому заданию по 44-ФЗ, формальный вид и содержательная часть документа не регламентируются действующим законодательством.

Однако ст. 33 44-ФЗ предъявляет строгие правила к описанию объекта заказа и устанавливает порядок его формирования. Согласно ст. 33, к описанию закупаемого объекта устанавливаются единые требования, которым заказчик обязан следовать неукоснительно в процессе разработки техдокументации торгов. Пример технического задания по 44-ФЗ, образец которого можно скачать ниже, продемонстрирует определенные правила, действующие в отношении описания объекта закупки: Описание предмета заказа должно быть составлено объективно.

В ОЗ допускается

Как составить техническое задание на закупку: образец

При разработке технического задания по 44-ФЗ на аукцион заказчик указывает минимальные и/или максимальные значения показателей, участники же указывают конкретное. Какие ошибки в ТЗ можно исправить на разных стадиях закупки Если некогда запросить характеристики товара у поставщиков, вы берете описание объекта закупки из интернета.

Это быстро, но вы рискуете взять неактуальную информацию, а значит, техзадание придется переделывать. Читайте в статье, что делать на каждой стадии закупки, если в ТЗ обнаружили ошибку или опечатку. Нельзя включать в один лот разнородную продукцию, устанавливать заведомо невыполнимые сроки поставки, либо умышленно прописывать требования к объекту закупки, в реальности соответствующие только одному конкретному товарному знаку.
Выше мы привели общие требования, сейчас остановимся на нюансах.

В силу п. 4 ст. 23 44-ФЗ название объекта закупки должно быть указано в соответствии с каталогом товаров, работ, услуг.

Технические задания по 44-ФЗ

ТЗ составляется в письменном виде и должно содержать подписи участников сделки (или их представителей).

Если участником является юридическое лицо, то в техническом задании должна быть поставлена печать учреждения. 2. В документе прописываются все требования к оказываемым услугам или выполняемым работам.

3. Указывается дата написания технического задания, а также срок, в который работы должны быть выполнены. Могут быть также прописаны этапы работы исполнителя, ответственные лица и реквизиты обоих участников сделки.

4. Если это необходимо, к ТЗ можно прикрепить подлинники или копии различных документов.

Каждый участник сделки имеет право обладать оригиналом технического задания и всеми дополнительными документами. Правильно составленное техническое задание – это залог выполнения каждой стороной своих прав и обязанностей, появившихся в результате заключения договора.

Не нашли нужный пример

Составляем техническое предложение по форме 2

Она, как правило, состоит из следующих разделов:

    наименование характеристики; единица измерения; значение, установленное заказчиком; значение, предлагаемое участником.

Прежде всего участнику следует ознакомиться с требованиями, которые заказчик предъявляет к объекту закупки, и внимательно изучить . Инструкцию разрабатывает заказчик и прилагает к документации. Убедившись, что предлагаемый ТРУ полностью отвечает предъявляемым требованиям, можно начать формировать предложение.

Свойства объекта (форма 2) закупки указываются заказчиком в .

Показатели могут быть конкретные или в диапазонном значении.

В соответствии с инструкцией, участник указывает в заявке показатели своей продукции.