Такс фри в корее

Такс фри в корее

Tax free


В этом случае оператор может потребовать предоставление гарантии. ◾ Вы можете получить возврат суммы НДС только в том случае, если вы сдали Сертификат в точке приема и выезжаете из Республики Корея в течении 3-х месяцев после получения медицинского обслуживания. ◈ Сумма возврата : 10% от общей суммы затрат на медицинские услуги, подпадающие под категорию возврата НДС после вычисления суммы расходов. ◈ Если медицинское учрежжение отказывается выплачивать сумму НДС или у Вас имеются другие вопросы,пожалуйста обратитесь в Центр медицинской поддержки Кореи по тел.

1577-7129. источник

Сеул Центр города (Seoul Downtown)

Доступна услуга Downtown Cash Refund Примечание: Максимальная сумма для получения наличного возмещения (Downtown Cash Refund)– 390000 KRW / Tax Free форма Global Blue Korea Galleria Department Store Apgujung- DTCR, 5F, 343 Apgujung-ro, Gangnam-gu, Seoul Часы работы: Пн-Пт: 10:30-20:00 СБ: 10:30-20:30 Вс: 10:30-20:30 Примечание: Только Global Blue Tax Free формы, выставленные в Южной Кореи Примечание: Доступна услуга Downtown Cash Refund Примечание: Максимальная сумма для получения наличного возмещения (Downtown Cash Refund)– 390000 KRW / Tax Free форма Global Blue Korea Lotte Jamsil Department Store DTCR, 11F, 240 Olympic-ro, Songpa-gu Seoul Часы работы: Пн-Пт: 10:30-20:00 СБ: 10:30-20:30 Вс: 10:30-20:30 Примечание: Только Global Blue Tax Free формы, выставленные в Южной Кореи Примечание: Доступна услуга Downtown Cash Refund Примечание: Максимальная сумма для получения наличного

Cheap-Tips.com

Сколько бы вы не накупили в Корее, больше 1 миллиона вон вам не вернут. Впрочем, это очень большая сумма, чтобы о ней не думать. На магазине должна быть одна из двух этих наклеек: Как оформить В момент совершения покупки нужно на кассе (или в информационном центре, если речь о крупных супермаркетах) торгового заведения получить чек Tax Refund и оформить специальную форму Tax Free Form.

Обычно ее заполняют сотрудники магазина, для чего им нужно предоставить чек на товар и паспорт покупателя, но в случае чего можно заполнить и самому. Это легко – в специальные формы латинскими печатными буквами необходимо вписать данные паспорта, сведения о гражданстве и месте проживания, телефон и адрес электронной почты.

Tax free: как сэкономить за границей

Кто возмещает налог?

На форме обязательно нужны печати и подписи от представителей магазина. Для дорогих покупок предусмотрено дополнительное получение таможенной печати. Тут есть нюанс, помимо паспорта, чеков и заполненной Tax Free Form нужно показать сам товар в неповрежденной упаковке.

Ограничение tax free Нельзя получить tax free за услуги, например: за оплату гостиницы, аренду автомобиля, счёта в ресторане. Также под возврат не подпадают товары, купленные в других странах мира через интернет. Сумму налога возмещает не сам магазин, а оператор, с которым сотрудничает торговая точка.
В мире существует более 10 компаний — операторов Tax free. Однако среди них можно выявить трех основных игроков: , , .

Логотипы операторов системы возврата НДС, с которыми сотрудничает магазин как правило есть у кассы, на входной двери, на витринах. Всегда ли можно вернуть деньги?

Нет. Получить возврат налогов могут только те, кто сделал покупку на определённую сумму, которая в каждой стране различается — минимальная сумма покупки. Все ли могут вернуть деньги? Возврат за tax free покупки в указанных странах могут получить только лица, постоянно проживающие за пределами этих стран.

Моментальный возврат налогов в Корее

Сеул, окр.

Чун-гу, ул. Мёндон 1-га, 9–20, 2 этаж Магазина Olive Young в районе Мёндон (서울특별시 중구 명동1가 9–20 올리브영 명동본점 2층)10. (5 этаж)11. Магазины компании Хвачан с продукцией из женьшеняг.

Сеул, окр. Содэмун-гу, р-н Ёнхи-дон, 149–48, 1 этаж Магазина компании Хвачан (서울특별시 서대문구 연희동 149–48 화창토산 1층)12. Хвачан Кореяг. Сеул, окр. Содэмун-гу, ул.

Ёнхи-ро, 145, 1 этаж (, 1층)13.

DI моллг. Сеул, окр. Чун-гу, ул. Тхвеге-ро, 123, DI молл, 2 подземный этаж ( DI몰 B2)14. Магазин марки TNGT на Мёндонег. Сеул, окр. Чун-гу, ул. Мёндон 8 на-киль 21, 3 этаж ( 3F)15. Чхонсамвон на Мёндонег. Сеул, окр. Чун-гу, ул. Согон-но 100, 2 этаж (, 2F)16. Обувной магазин Less more на Мёндонег. Сеул, окр. Чун-гу, ул. Мёндон-киль 17, 2 этаж (, 2F)17.
Магазин марки Roem на Мёндонег. Сеул, окр. Чун-гу, ул. Чхунму-ро 1-га, 3 этаж (서울시 중구 충무로1가, 3F)18.

Tax Free: инструкция

Существует четыре основных оператора Tax Free:

  1. (самый популярный, охватывает более 270 000 магазинов в 37 странах);
  2. Tax Free Worldwide (теперь является частью Premier Tax Free);
  3. ;
  4. .

Воспользоваться возвратом НДС могут иностранные граждане, не имеющие гражданства, вида на жительство, статуса беженца или рабочей визы в стране, где была сделана покупка, а также лица без гражданства при отсутствии указанных документов. Оформление Tax Free возможно для следующих категорий товаров:

Возврат налога в Южной Корее

Для оформления данного чека могут попросить ваш паспорт, оригинал чека покупки вы так же сохраняете.

Чек Tax Free имеет строки для заполнения (см.

В международном аэропорту Инчон: 1.

фото ниже), куда необходимо вписать вашу фамилию и имя, как в паспорте, номер паспорта, национальность, домашний адрес, ниже поставить подпись.

Необходимо приехать в аэропорт как минимум за 3 часа до вылета, провести регистрацию на посадку, при этом сказать сотруднику авиакомпании, что вы имеете вещи в багаже, по которым вы будете возвращать налог. 2. Сотрудник оформит посадочный талон и наклеит бирку на ваш багаж, после чего отправит вас вместе с багажом в центр Customs Declaration, которые расположены позади стоек регистрации D и J. На картинке ниже эти места отмечены красной звездой.

3.

Возврат такс фри сеул

Карточку необходимо прикладывать не только на входе, но и на выходе, чтобы система определила, какое расстояние вы преодолели и на какой остановке или станции вышли. Если же вы решите выйти «зайцем», в следующий раз при новом входе с карточки автоматически спишутся деньги и за предыдущую неоплаченную поездку.

Если вы захотите сдать карту, неиспользованные средства вам вернут. Чтобы не заблудиться в метро Сеула, используйте англо- или русскоязычные приложения с интерактивными картами из App Store или Google Play, которые укажут вам верное направление и самый короткий путь.

Также напоминаем, что наземный транспорт в Корее разделяется по цветам. Достопримечательности и развлечения Посещение большинства традиционных туристических мест (исторические музеи, дворцы, сады, парки) в Южной Корее обычно либо бесплатное, либо стоит совсем недорого.

А вот такие популярные нетрадиционные места, как сеульский Океанариум в небоскребе СОЕХ, музей 3D-иллюзий (собираясь сюда, обязательно возьмите с собой фотоаппарат или телефон с камерой!) и парки развлечений могут обойтись в копеечку.

Anikeev’s blog

Есть пока непроверенное лично предположение, что налог можно вернуть даже за крупную покупку продуктов в супермаркете того же Time Square Mall и подобных.

В отдельно стоящих фирменных магазинах на каждую покупку рассчитывают отдельный taxfree. Чтобы его получить, спросите про возврат налога в момент оформления покупки и пробития чека.

Можно и после пробития чека. Главное — не уходите далеко от кассы.

Разумеется, есть места, где налог вам не вернут.

Это лоточники с фастфудом, всяческие торговцы за наличку и без чека и некоторые магазины на станции Myeongdong — там вам просто сделают скидку на сумму налога.

Обычно так поступают лавки с косметикой, которых в Южной Корее очень много.

При этом вам могут сделать скидку только при оплате наличными — я не до конца понял схему, но такое случалось. Во многих магазинах есть так называемый Instant Tax Refund — незамедлительный возврат налога. Это почти как скидка в предыдущем примере, но на этот раз полностью законная.

Tax Free шопинг в Южной Корее

д.Свяжитесь с намиЗаполненные Tax Free формы с печатью пограничной службы следует отправлять по адресу:Global Blue Korea Co. Ltd.6th Floor. Yellow Ballon Bldg,31, Soopyo-ro, Jung-gu, 04552Seoul, KoreaЕсли у вас остались вопросыОтветы на часто задаваемые вопросы можно прочитать здесь:

Tax Free Шоппинг: вопросы и ответы

Более чем 270 000 магазинов по всему миру предлагают услуги Global Blue. Всегда ли необходимо подтверждать экспорт товаров?Да.

Для того, чтобы получить возмещение, Вы должны предъявить Tax Free форму с таможенной печатью. Подойдите с покупками, кассовыми чеками и паспортом к таможенной стойке, где на Tax Free форме поставят печать. Если Вы путешествуете и делаете покупки в странах ЕС, то Вам необходимо получить таможенную печать при выезде из Евросоюза.

Если Вы покидаете Европейский Союз на поезде, машине или корабле, покажите Ваши покупки, Тах Free форму, кассовый чек и паспорт работникам таможни при пересечении границы или при посадке на борт корабля. Существует ли минимальная сумма покупки, при которой я могу получить возврат Tax Free?Да, в зависимости от правил конкретной страны. Минимальная сумма покупки зависит от страны, в которой Вы сделали покупки, а также от магазина.