Табелирование социального отпуска беременности

Декретный отпуск


Данное право закрепляется за всеми работающими женщинами, в том числе за женщинами-военнослужащими, безработными, студентками, официально признанными безработными или состоящими на учете на бирже труда, равно как и женщинами, которые работают в военных ведомствах как гражданский персонал. ВниманиеЗа период отпуска по беременности и родам выплачивается пособие по социальному страхованию, 100% среднего заработка будущей мамы за 2 предыдущих полных года. выплачивается:

  1. будущим мамам, уволенным по причине ликвидации организации и состоящим на учете в службе занятости;
  2. ;
  3. женщинам, находящимся на военной службе;
  4. .

Если женщина подлежит обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, то назначаемое ей пособие не может быть меньше ее среднего заработка, и тем более, не может быть ниже установленного законом минимального размера оплату труда (МРОТ в 2022 году составляет 11280 рублей — это величина прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России за 2 квартал 2022 года).

Primary Menu

социальные отпуска предоставляются как по основному месту работы, так и по совместительству.

За работником на время социального отпуска сохраняется рабочее место. Кроме того, социальные отпуска не заменяют трудовых отпусков. Виды социальных отпусков:

  1. отпуск при прохождении обучения.
  2. отпуск по беременности и родам (декретный отпуск);
  3. отпуск по уходу за ребенком;

Иногда к социальным относят все нетрудовые отпуска, в том числе отпуск без сохранения заработной платы.

Некоторые социальные отпуска, как уже было сказано, являются оплачиваемыми. К таким относятся:

  1. отпуск по беременности и родам;
  2. отпуск при прохождении обучения впервые по заочной и очно-заочной (вечерней) формам при наличии у учебного заведения государственной аккредитации.
  3. отпуск по уходу за ребенком до достижения возраста ребенка 1,5 лет;

К неоплачиваемым социальным

Правовед

При этом за ними сохраняется право на получение пособия в период отпуска для ухода за ребенком.Статья 181.

Отпуск в связи с усыновлением ребенка.Лицу, усыновившему ребенка в возрасте старше трех лет, предоставляется единовременный оплачиваемый отпуск в связи с усыновлением ребенка продолжительностью 56 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней после вступления в законную силу решения об усыновлении ребенка (если усыновителями являются супруги — одному из них по их усмотрению).Лицо, усыновившее ребенка, имеет право на отпуск в связи с усыновлением ребенка при условии, если заявление о предоставлении отпуска поступило не позднее трех месяцев со дня вступления в законную силу решения об усыновлении ребенка.Статья 19.

Дополнительный отпуск работникам, имеющим детей.Женщине, которая работает и имеет двоих или более детей в возрасте до 15 лет, или ребенка-инвалида, или которая усыновила

Социальные отпуска

При этом общая продолжительность отпуска не может быть менее 146 (160) календарных дней.Данный отпуск предоставляется с согласия женщины за пределами территории радиоактивного загрязнения с проведением оздоровительных мероприятий. (части 2 и 3 статьи 184 Трудового кодекса Республики Беларусь) Границы зон радиоактивного загрязнения определены в статье 4 Закона Республики Беларусь от 26.05.2012 N 385-З

«О правовом режиме территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС»

.Перечень населенных пунктов и объектов, находящихся в зонах радиоактивного загрязнения утвержден Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 01.02.2010 N 132. Женщинам, усыновившим (удочерившим) ребенка в возрасте до трех месяцев, также предоставляется отпуск продолжительностью 70 календарных дней со дня усыновления (удочерения) с выплатой за этот период пособия.[∗]

Отпуск по беременности и родам.

Пособие по беременности и родам

Если работник в указанный период (два календарных года, предшествующих страховому случаю) не имел заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц, ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. Если работник на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени сотрудника.

Социальные отпуска по беременности и родам и уходу за ребенком

Социальные отпуска предоставляются сверх трудового отпуска за тот календарный год, в котором работник имеет на них право.

В случаях неиспользования социального отпуска в текущем календарном году он не переносится на следующий рабочий год и не заменяется денежной компенсацией, в том числе при увольнении. В Рекомендации МОТ от 23 июня 1981 г. N 165 «О равном обращении и равных возможностях для работников — мужчин и женщин: работники с семейными обязанностями» (Рекомендация Международной организации труда от 23 июня 1981 г.
N 165 о равном обращении и равных возможностях для работников — мужчин и женщин: работники с семейными обязанностями) в п. 6 отмечалось: «Для обеспечения подлинного равенства обращения и возможностей для работников — мужчин и женщин одна из целей национальной политики каждого члена МОТ заключается в том, чтобы лица с семейными обязанностями, которые выполняют или желают

Кто может получить дополнительный отпуск по беременности и родам

Как правило, дается 70 дней до рождения малыша и 70 дней после.Не стоит забывать, что такое разделение считается условным.

В статье 225 Трудового кодекса указано, что дородовой и послеродовой отпуск подлежат суммарному исчислению и зависят от количества дородовых дней.Бывают нестандартные ситуации, когда возможно получить дополнительные дни отпуска по беременности и родам. Так, к основным 140 дням, можно получить еще 16 дней.

На такое дополнение могут рассчитывать роженицы, у которых наблюдались осложнения во время родов.В этом случае увеличивается не только количество дополнительных дней, но и выплаты.

Согласно указаниям Фонда социального страхования больничный лист должен оформляться как продолжение первичного листа нетрудоспособности.К тому же многоплодная беременность считается основанием для продленного .

В такой ситуации будет не 140 дней, а 194. Но эта категория не предусматривает дополнительных дней и выплат в случае осложненных родов.

Отпуск по беременности и родам

для того, чтобы защитить права трудящихся (работающих) женщин. Отпуск по БиР предусматривает освобождение от работы на определенный период до родов и после них. Он введен на уровне федерального законодательства и предусматривает такие объективные факторы, влияющие на трудоспособность будущей мамы:

  1. учитывается характер протекания беременности и самого процесса рождения ребенка (детей).
  2. женщина должна подготовиться к родам;
  3. на поздних сроках беременности работнице сложно выполнять трудовые обязанности;
Рекомендуем прочесть:  302н медосмотр приложение 2 п 27

При предоставлении декрета россиянкам учитываются требования, описанные в ст.

255, 257 от 30.12.2001 № 197-ФЗ, а также в других федеральных законах и постановлениях РФ. Во время отпуска в заявительном порядке можно оформить пособие по социальному страхованию (в отличие от , в формате государственного социального обеспечения законом не предусматриваются).

Пособие по беременности и родам в 2022 году

Это значит, что если женщина не воспользуется правом на указанный отпуск и продолжит работать (и, соответственно, получать заработную плату), то пособие ей не положено. Работодатель в данной ситуации не вправе предоставить женщине сразу два вида выплат: и зарплату, и пособие. Следовательно, за дни работы будет выплачена заработная плата.

Как только женщина решит воспользоваться правом на отпуск по беременности и родам и он будет оформлен, выплата зарплаты прекратится и работодатель начислит пособие. Пособие по беременности и родам выплачивается по месту работы, службы или иной деятельности. Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, пособие выплачивается органами соцзащиты по месту жительства (месту фактического пребывания или фактического проживания).
Обратите внимание: если сотрудница является совместителем и в течение двух предшествующих лет трудилась у одних и тех же работодателей, то пособие по беременности и родам в 2022 году ей платят оба работодателя.

Табелирование декретницы

№140/13/116-10. Приказом №489 предусмотрено, что отпуск по беременности и родам отражается в табеле учета использования рабочего времени буквенным кодом «ВП» или цифровым кодом «16».

Таким образом, по нашему мнению, в табеле учета использования рабочего времени необходимо отражать отсутствие работницы в связи с отпуском по беременности и родам.

Касательно ответственности, то прямой нормы, которая бы предусматривала наложение штрафных санкций за отсутствие отображения в форме №П-5 рабочего времени работника, находящегося в отпуске в связи с беременностью и родами, законодательством не предусмотрено. Вместе с этим, не исключено, что «нетабелирование» рабочего времени декретницы станет предметом внимания контролирующих органов.

Функции государственного контроля над соблюдением законодательства о труде, в т. ч. об отпусках, осуществляет Государственная инспекция Украины по вопросам труда.

Как табелировать отпуск?

; 14 «ДБ» — Дополнительный отпуск бeз сохранения зарплаты в обязательном поpядке (cт.

25 кромe пп. 3, 12, 13, 17 Законa об отпусках); 15 «ДО» — Дополнительный оплачиваемый отпуск pаботникам, имеющим детей (стaтья 19 Закона об отпусках, читайте ); 18 «НА» — Отпуск бeз сохранения зарплаты пo соглашению сторон (cт. 26 Закона об отпусках, см. ); 19 «БЗ» — Прочие отпуска бeз сохранения заработной платы (нa период прекращения выполнения работ). БОНУС: . Случаи табелирования отпусков пo уходу за ребенком, по беременности/родам смотрите в следующих примерах: 01) (из отпуска по уходу — в отпуск по беременности), 02) (из отпуска по уходу до шестилетнего возраста — в отпуск по беременности), 03) (если во вpемя отпуска по уходу сотрудница работает неполное время).