Световые сигналы постановление 876

Оглавление:

Постановление 876Положение о подготовке и допуске водителей к управлению транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов


Настоящее Положение устанавливает порядок подготовки и допуска водителей к управлению транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов (далее — транспортные средства). 2. Юридические лица, осуществляющие транспортное обслуживание государственных органов, перечень которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2006 г. N 737, а также эксплуатацию транспортных средств пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных служб и военной автомобильной инспекции, используемых для осуществления неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан (далее — владельцы транспортных средств), обеспечивают профессиональный отбор и подготовку водителей к управлению транспортными средствами.

3. Подготовка водителей осуществляется образовательными учреждениями, образовательными подразделениями организаций,

Постановление 876 Положение о подготовке и допуске водителей к управлению транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов

Зубков Положение о подготовке и допуске водителей к управлению транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов 1. Настоящее Положение устанавливает порядок подготовки и допуска водителей к управлению транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов (далее — транспортные средства).

2. Юридические лица, осуществляющие транспортное обслуживание государственных органов, перечень которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2006 г.

N 737, а также эксплуатацию транспортных средств пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных служб и военной автомобильной инспекции, используемых для осуществления неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан (далее — владельцы транспортных средств), обеспечивают профессиональный отбор и подготовку водителей к управлению транспортными средствами.

логистика россии

Зубков Правительства РФ от 01.12.2006 N 737 утвержден Перечень государственных органов, на транспортные средства которых устанавливаются устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов при отсутствии специальных цветографических схем на наружной поверхности этих транспортных средств. См. также: Правительства РФ от 17 января 2007 г.

N 20 Об утверждении Положения о сопровождении транспортных средств автомобилями ГИБДД МВД РФ и ВАИ Правительства РФ от 30 августа 2007 г. N 548 Об утверждении требований к транспортным средствам оперативных служб, используемым для осуществления неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан Правительства РФ от 29 декабря 2008 г.

N 1041 Об утверждении требований к транспортным средствам органов федеральной службы безопасности, используемым для проведения неотложных действий по разминированию, пресечению террористических актов и нарушений режима государственной границы Российской Федерации, и внесении изменения в правила дорожного движения Российской Федерации МВД РФ от 19 февраля 2007 г.

Постановление 876 «Положение о подготовке и допуске водителей к управлению транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов»

Зубков о подготовке и допуске водителей к управлению транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов 1. Настоящее Положение устанавливает порядок подготовки и допуска водителей к управлению транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов (далее — транспортные средства).

2. Юридические лица, осуществляющие транспортное обслуживание государственных органов, перечень которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2006 г. N 737, а также эксплуатацию транспортных средств пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных служб и военной автомобильной инспекции, используемых для осуществления неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан (далее — владельцы транспортных средств), обеспечивают профессиональный отбор и подготовку водителей к управлению транспортными средствами.

Законодательная база Российской Федерации

Председатель Правительства Российской Федерации В.ЗУБКОВ УТВЕРЖДЕНО Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2007 г.

N 876 (в ред. Постановления Правительства РФ )1. Настоящее Положение устанавливает порядок подготовки и допуска водителей к управлению транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов (далее — транспортные средства). 2. Юридические лица, осуществляющие транспортное обслуживание государственных органов, перечень которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации , а также эксплуатацию транспортных средств пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных служб и военной автомобильной инспекции, используемых для осуществления неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан (далее — владельцы транспортных средств), обеспечивают профессиональный отбор и подготовку водителей к управлению транспортными средствами.

Постановление 876. Положение о подготовке и допуске водителей к управлению транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов

Зубков о подготовке и допуске водителей к управлению транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов 1. Настоящее Положение устанавливает порядок подготовки и допуска водителей к управлению транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов (далее — транспортные средства).

2. Юридические лица, осуществляющие транспортное обслуживание государственных органов, перечень которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2006 г. N 737, а также эксплуатацию транспортных средств пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных служб и военной автомобильной инспекции, используемых для осуществления неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан (далее — владельцы транспортных средств), обеспечивают профессиональный отбор и подготовку водителей к управлению транспортными средствами.

О подготовке и допуске водителей к управлению транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов (с изменениями на 6 апреля 2020 года)

____________________________________________________________________Правительство Российской Федерации(Преамбула в редакции, введенной в действие с 7 декабря 2016 года .постановляет:1.

Утвердить прилагаемое Положение о подготовке и допуске водителей к управлению транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов.2. Установить, что с 1 января 2011 года к управлению транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов, допускаются водители, прошедшие подготовку в порядке, установленном Положением, указанным в пункте 1 настоящего постановления.Председатель ПравительстваРоссийской Федерации В.ЗубковУТВЕРЖДЕНОпостановлением ПравительстваРоссийской Федерацииот 15 декабря 2007 года N 876(с изменениями на 6 апреля 2020 года)1.

Настоящее Положение устанавливает порядок подготовки и допуска

Автотранспорт — правила, нормы, положения

Приказа Министерства образования и науки РФ от 18 августа 2010 г. N 866

«Об утверждении примерных программ подготовки водителей транспортных средств различных категорий, оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов.»

3.

Указом Президента РФ от 19 мая 2012 г.

N 635

«Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства»

с последующими изменениями: — определен перечень государственных органов, на транспортные средства которых устанавливаются устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов при отсутствии специальных цветографических схем на наружной поверхности этих транспортных средств и количество транспортных средств по каждому государственному органу; — установлено, что устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов при наличии специальных цветографических схем на наружной поверхности транспортных средств оборудуются транспортные средства пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции, военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации, войск национальной гвардии Российской Федерации, следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, используемые для осуществления неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан.

4. Постановлением Правительства РФ от 15 декабря 2007 г.

Постановление Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2007 г. N 876 г. Москва «О подготовке и допуске водителей к управлению транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов»

Настоящее Положение устанавливает порядок подготовки и допуска водителей к управлению транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов (далее — транспортные средства).

2. Юридические лица, осуществляющие транспортное обслуживание государственных органов, перечень которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2006 г. N 737, а также эксплуатацию транспортных средств пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных служб и военной автомобильной инспекции, используемых для осуществления неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан (далее — владельцы транспортных средств), обеспечивают профессиональный отбор и подготовку водителей к управлению транспортными средствами.

3. Подготовка водителей осуществляется образовательными учреждениями, образовательными подразделениями

Указ Президента РФ от 19.05.2012 N 635 (ред.

от 16.07.2019) «Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства»

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 19 мая 2012 г. N 635

«Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства»

Правительство Российской Федерации постановляет: 3. Решение о выдаче разрешений на транспортные средства при отсутствии специальных цветографических схем на наружной поверхности этих транспортных средств, определенных Президента Российской Федерации от 19 мая 2012 г.

N 635 «Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства» , принимается начальником ГУОБДД МВД России или его заместителем, на основании письменных обращений руководителей соответствующих государственных органов в ГУОБДД МВД России, в которых указываются марка, модель, год выпуска, государственный регистрационный знак, идентификационный

Постановление Правительства РФ от 15.12.2007 N 876 (ред.

от 06.04.2019) «О подготовке и допуске водителей к управлению транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов»

Настоящее Положение устанавливает порядок подготовки и допуска водителей к управлению транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов (далее — транспортные средства).2. Органы государственной охраны, осуществляющие транспортное обслуживание лиц, которым предоставляется государственная охрана, юридические лица, осуществляющие транспортное обслуживание лиц, в отношении которых приняты меры государственной защиты, государственных органов, перечень которых утвержден Президента Российской Федерации от 19 мая 2012 г.