Сведения о кадровом составе в центр занятости образец

Как отчитаться перед центром занятости


Должность, которую занимает работник, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, не является вакантной, по ней информация не предоставляется. Порядок подачи устанавливается региональным законодательством.

Отчет по инвалидам в центр занятости должны подавать работодатели, общая численность работников которой больше 35 человек. Информацию о выделении рабочих мест для граждан, особо нуждающихся в социальной защите, в соответствии с установленной квотой предоставляют работодатели со среднесписочной численностью свыше 100 человек.

Кроме того, в некоторых субъектах РФ локальными нормативными актами установлены собственные формы. Например, отчет по охране труда в центр занятости, а также отчет о кадровом составе в центр занятости подают работодатели, зарегистрированные на территории Краснодарского края. Сроки могут разниться в зависимости от региона нахождения работодателя, поскольку в большинстве случаев они устанавливаются локальными нормативными актами.

Сведения о кадровом составе в центр занятости

Отмена такого режима ранее срока, на который он был установлен, производится работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации (ч.7 ст.74 ТК РФ)Простой — это временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера (часть третья ст.72.2 ТК РФ). При простое не происходит изменений организационных или технологических условий труда, а поэтому простой не может являться основанием для изменения по инициативе работодателя условий трудовых договоров с работниками.

Временный характер простоя говорит о том, что возвращение к обычному режиму работы возможно.

Если же возвращение к прежним «объемам сбыта продукции и объемам производства» невозможно, то работодатель имеет право принять решение о сокращение численности или штата работников.Обязанность ежемесячно сообщать в центр занятости об имеющихся вакантных

Какая отчетность в службу занятости в 2020 (по инвалидам, сотрудникам предпенсионного возраста)

Работодатели-организации должны оповестить за 2 месяца, ИП – не позднее 2 недель до начала мероприятий. При массовом сокращении период уведомления увеличивается до 3 месяцев.Сообщать о переводе графика работы в режим неполного дня, сокращенной недели либо приостановки работы предприятия.

Служба оповещается в течение 3 дней со дня принятия решения.Представлять сведения о прохождении процедуры банкротства (ежемесячно).Извещать о наличии вакантных должностей (ежемесячно).Отчитываться о выполнении квоты об инвалидах, создании новых мест и наличии вакансий для труда лиц с ограниченными возможностями (ежемесячно).Сообщать о приеме или отказе в трудоустройстве лиц, направленных ЦЗН. При найме лиц по направлению сообщение осуществляется в течение 5 дней, в случае отказа специальное оповещение органа не требуется, соответствующая отметка вносится в направление

Отчет в центр занятости о вакансиях

Указание на это имеется в п. 3 ст. 25 . Отчет занятость о вакансиях должны направлять в ЦЗН государственные учреждения, частные организации и ИП — исключений из этого правила нет.

Более того, в некоторых регионах работодатели обязаны ежемесячно информировать ЦЗН не только о существующих вакансиях, но и об их отсутствии. Например, такая обязанность прописана в п. 2.2 Порядка, утв. постановлением главы администрации Краснодарского края от 18 марта 2004 г. № 258. Если же региональным законодательством подобных требований не предусмотрено, то сообщать об отсутствии вакансий не нужно.
Помимо этого, согласно вышеназванному Закону, работодатели обязаны направлять в ЦЗН информацию:

  1. о введении (уведомить нужно в течение трех рабочих дней);
  2. о количестве трудящихся и молодых специалистов (информация подается в отдел квотирования).
  3. о предстоящих (уведомить нужно за два месяца, в случае массового сокращения — за три мес.);

Единая дата подачи сведений не установлена.

Какие отчеты работодатель обязан отправлять в центр занятости

Направляется она по почте или с помощью электронной/факсимильной связи. При этом конкретная дата отправления отчетов нигде не регламентирована, и ее следует уточнить в региональном отделении службы занятости.

За невыполнение этой обязанности статья предусматривает реальную ответственность — каждый непредоставленный доклад может обернуться штрафом:

  1. для юридического лица — от 3000 до 5000 рублей;
  2. для директора — от 300 до 500 рублей.
  3. для граждан — от 100 до 300 рублей;

Все формы, упомянутые в материале, можно скачать в конце статьи.

Согласно п. 3 ст. 25 Закона о занятости, сообщать о вакансиях в центр занятости необходимо ежемесячно. При этом понятие «вакансия» в трудовом законодательстве отсутствует.

Здесь следует ориентироваться на судебную практику, которая определяет ее как должность, по которой с соискателем заключается бессрочный трудовой договор.

Бланки для работодателей

места работы Типовая форма Договора о предоставлении из бюджета Республики Крым субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, в виде компенсации на оборудование (оснащение) рабочего места (в том числе специального) для трудоустройства незанятого инвалида (приказ Министерства труда и социальной защиты Республики Крым от 12.09.2018 №506 «О внесении изменений в приказ Министерства труда и социальной защиты Республики Крым от 07.09.2017 №510) () Заявление о предоставлении работодателю государственной услуги содействия в подборе необходимых работников () Заявление о предоставлении государственной услуги по информированию о положении на рынке труда в Республике Крым () Информация о создании или выделении рабочих мест для трудоустройства граждан, особо нуждающихся в социальной

Сведения о кадровом составе в центр занятости образец

Скачать Письмо Роструда от 25.07.2018 №2018 Форма отчета о предпенсионерах На данный момент сама форма №1 отчета представлена ниже для скачивания.

Она утверждена Рострудом. Типовая форма отчета

«Сведения об организации и численности работников организации, не являющихся пенсионерами»

должна подаваться 1 октября. На этот период нужно предоставить информацию по предпенсионерам мужчинам 1959 года рождения и женщинам 1964 года рождения.

ПР Таким образом, Роструд начинает собирать информацию о работниках предпенсионного возраста.

Также см.

«Вводится ответственность за отказ принимать на работу людей предпенсионного возраста»

. Куда сдавать новый отчет? Из письма следует, что работодатели должны представлять новый отчет в региональные службы занятости населения. Он должен включать в себя сведения о численности работников, не являющихся пенсионерами.

По нашему мнению, индивидуальные предприниматели,

«Моя работа»

Работодатель имеет право: Согласно ч.5 ст.74 ТК РФ в случае, когда причины, связанные с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.

Отмена такого режима ранее срока, на который он был установлен, производится работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации (ч.7 ст.74 ТК РФ) Простой — это временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера (часть третья ст.72.2 ТК РФ).

При простое не происходит

Отчетность по охране труда в Центр занятости населения города Краснодара

Информация предоставляется ежеквартально, до 5-го числа месяца, следующего за отчетным периодом (до 05 апреля за 3 месяца, до 05июля за 6 месяцев, до 05октября за 9 месяцев, до 05 января за 12 месяцев отчетного года) по формам, утвержденным постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 21.12.2012 г. № 1591

«О формах и сроках предоставления информации о состоянии условий и охраны труда в организациях Краснодарского края»

.

Если организация в указанные сроки не представляет отчетность, то сведения о ней направляются в Государственную инспекцию труда в Краснодарском крае для принятия мер административного воздействия.

Если дата представления информации приходится на нерабочий (выходной) день, то сроком представления информации считается первый, следующий за ним, рабочий день. Уважаемые работодатели, с 2017года у Вас появилась возможность предоставлять сведения по охране труда через портал службы занятости (www.kubzan.ru).

Сведения о вакансиях в Службу занятости: как составить, образец, срок подачи

Причин тому может быть несколько:

  1. на предприятии открыто много вакансии в связи с запуском нового направления деятельности (к примеру, на производственном комбинате открыто много вакансий в связи с запуском новой производственной линии);
  2. работодатель ищет сотрудников с узким профилем, специфическими знаниями и опытом;
  3. организации постоянно требуются сотрудники в связи с «текучкой» кадров.

Для поиска сотрудников и замещения имеющихся вакансий работодатель может обратиться в Службу занятости.

На основании письменного запроса орган ЦЗН:

  1. подбирает кандидатов на замещение вакантной должности из числа безработных, которые находятся на учете в ЦЗН. При отборе кандидатов сотрудник ЦЗН руководствуется требованиями к образованию, опыту, профессиональной квалификации, указанной в запросе работодателя;
  2. направляет кандидатов на собеседование к работодателю.

Отчет по инвалидам в центр занятости – образец

Другие формы по необходимости.Типовой отчет по инвалидам в центр занятости подается теми работодателями, общая численность персонала которых составляет от 35 чел.

Если показатель не превышает обозначенный порог, предоставлять этот документ не требуется.Форма включает в себя сведения о квотировании мест занятости для лиц с инвалидностью. Сколько именно рабочих мест должен забронировать за инвалидами работодатель – устанавливают органы административной власти отдельного региона РФ.

При этом под квотой подразумеваются специально оборудованные для инвалидов рабочие места в организации. Общее число таких вакансий определяется расчетным путем посредством процентного соотношения к итоговому количеству работников.Взятые на себя обязательства по резервированию мест для инвалидов каждое предприятие закрепляет на основании заключенного с ЦЗН соглашения.

Затем руководитель утверждает приказ, где обозначается количество забронированных мест с конкретными должностями.

Инструкция заполнение формы отчета фактические данные по кадровому составу филиала

Исчисляется путем суммирования списочной численности работников за каждый календарный день отчетного периода, включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней отчетного периода.

2.2 Количество (численность) сотрудников на последний день месяца – это данные по фактическому количеству сотрудников филиала ООО "ХХХ" согласно Штатному расписанию филиала, взятые на последний день отчетного периода.