Сумма штрафа туроператора за бронь не того отеля

Турагентство забронировало не тот отель, я отказалась платить, грозять штрафом. Что делать?


16 ЗоЗПП, запрещающей включение в договор условий ущемляющих права потребителей.По ст.

32 ЗоЗПП при расторжении договора потребитель должен исполнителю только фактически понесенные расходы, связанных с предоставлением услуг из конкретного туристического продукта.Риски туроператора и турагента — штрафы за отмену бронирования гостиницы, штрафы за возврат билетов до дня вылета (после дня вылета допускается удержание по тарифу перевозчика, но не более 25% стоимости билета, — ст. 108 ВК РФ) — не оплачивается потребителем.

Это риски турфирмы в связи наличием у потребителя права по ст. 32 ЗоЗПП. Такие же риски, которые ведут к возникновению убытков продавца при возврате потребителем купленной вещи.В обоих случаях убытки имеют одну причину — применение ст. 32 ЗоЗПП. И если за возврат вещи денег не требуют, то почему их нужно платить за отказ от услуги (услуга не получена, не использована)?Билеты всегда можно вернуть по ст.

Штраф при позднем аннулировании брони в гостинице

Саранск Бесплатная оценка вашей ситуации Наталия, Здравствуйте!Если говорить об определении гарантированного бронирования, то оно дано в п. 15 Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации (утв.

постановлением Правительства РФ от 09.10.2015 N 1085)гарантированное бронирование — вид бронирования, при котором гостиница ожидает потребителя до расчетного часа дня, следующего за днем запланированного заезда.

В случае несвоевременного отказа от бронирования, опоздания или незаезда потребителя с него или с заказчика взимается плата за фактический простой номера (места в номере), но не более чем за сутки. При опоздании более чем на сутки гарантированное бронирование аннулируетсяУказанный документ распространяется на отношения, одной стороной которых является потребитель, а второй — организация или индивидуальный предприниматель, предоставляющие потребителю гостиничные услуги.Из вашего вопроса следует, что вы вступили в отношения с туроператором, а не с гостиницей напрямую.

Последствия отказа от тура для туриста: когда придется платить штраф и когда можно избежать пени за отмену тура туристом

В зависимости от сроков уведомления об изменении своих планов, исполнитель турпродукта может требовать оплатить штраф или неустойку за отказ от тура.

Размер компенсации зависит от количества дней, оставшихся до выезда.Путешественник может потерять до 90 процентов стоимости за отказ от оплаченного тура за день до отправления. Если турист решил отказаться за 15 дней, он может рассчитывать на возврат 50-60 процентов оплаты.

Предупреждение оператора за месяц до даты отправления влечет уплату компенсации до 20 процентов.Важно: чем раньше вы уведомите турагента о смене своих планов в поездке за рубеж, тем меньше будет уровень вашей ответственности и тем больше денег за тур вы сможете вернуть. Все последствия отказа от турпоездки обязательно прописываются в договоре на предоставление туристского продукта. В большинстве случаев вам также могут предложить застраховать себя от невыезда по туру.

Отказ от брони за тур

Поэтому если фактически они расходов не понесли, то обязаны вернуть Вам всю сумму. Пишите претензию, если за 10 дней не ответят то обращайтесь в суд. 14 Августа 2013, 21:10 1 0 получен гонорар 40% 3663 ответа 2640 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Челябинск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
Рекомендуем прочесть:  Завзятку сколкьо лет

Уважаемая Наталья.

К полному и аргументированному ответу коллеги добавить нечего, за исключением малого. Штрафные санкции (неустойка) не могут применяться за односторонний отказ исполнения договора, в том случае когда такой отказ допускается законом. Это явствует из самой сути неустойки. Это денежная сумма, которую должник обязан заплатить кредитору в случае ненадлежащего исполнения обязательства.

В вашем случае такого нет. Есть допускаемый законом односторонний отказ.

Поэтому требования об уплате штрафа — неправомерны.

Защита прав туриста в случае отказа от тура

Для общего понимая информации напомню, что Турист может заключить договор о реализации турпродукта как с Туроператором, так и с Турагентом. ТурОператор – формирует, продвигает и реализует турпродукт (Наталитурс, Тез-тур, Санрайз-тур и проч.), в то время как Турагент вправе только продвигать и реализовывать (Чиптрип, 1001 тур, Глобал-тревэл и пр.).

*формирование туристского продукта — деятельность туроператора по заключению и исполнению договоров с третьими лицами, оказывающими отдельные услуги, входящие в туристский продукт (гостиницы, перевозчики, экскурсоводы (гиды) и другие); *продвижение туристского продукта — комплекс мер, направленных на реализацию туристского продукта (реклама, участие в специализированных выставках, ярмарках, организация туристских информационных центров, издание каталогов, буклетов и другое); *реализация туристского продукта — деятельность туроператора или

Как правильно отменить тур за границу и вернуть свои деньги?

Так вот, если вы заключали договор с турагентством, писать заявление на аннуляцию тура с возвратом денег надо именно на него (например, “Магазин турпутевок”), а не на туроператора (например, “Coral Travel”). Далее по тексту мы будем употреблять термин — турфирма.Решил я как-то приобрести тур в Тайланд () под и в турагентстве ООО “Терра Европа” забронировал его у туроператора Coral Travel. Но за 2 недели, понял, что отдохнуть в у меня не получится и написал заявление на отмену тура с возвратом денег.

Так как я был до этого момента юридически не подготовлен, турагентство приняло заявление не по правилам текущего законодательства, из-за этого после аннуляции путевки я мог остаться без денег (сперва мне пригрозили, что деньги не вернут из-за новогоднего сезона, потом согласились на 10% неустойки с месяцем ожидания возврата).Пришлось посетить парочку юридических фирм, специализирующиеся на законах

Штрафы туроператоров

Добрый день. Отельный гид, мягко говоря, вводит Вашего родственника в заблуждение.

Налицо вымогательство. Ваш родственник имеет право покупать экскурсии, где ему пожелается. И не обязан никому сообщать о своих планах относительно отдыха. Никакого штрафа не будет. Если представитель будет наглеть — смело жалуйтесь в турфирму! Хорошего отдыха. 3. Заключила предварительный договор на бронирование тура 09,09,2021 г.

денег никаких не вносила, На следующий день от тура отказалась, турагент сказала что перезвонит в течении часа о применении возможных штрафов.

Позвонила только сегодня 12,09,2021 и сказала что мне придется уплатить штраф в размере 22000 руб, только сегодня туроператор прислал расчет штрафа, должна ли я оплачивать штраф и как поступить в данной ситуации. 3.1. Нет, не взыщут с Вас штраф.

4. Оплатили тур в турцию 14.08 в отель акка алинда на 12 дней. Вылет 07.09.19. Но 03.09.19 туроператор присылаем сообщение, что отель не подтверждает наличие номеров.

Сумма штрафа туроператора за бронь не того отеля

Первая модель – это двусторонние отношения («турист-туроператор»).

Вторая – трехсторонние отношения с участием посредника («турист-турагент-туроператор»).

Турагент вправе привлечь к реализации турпродукта субагента на основании субагентского договора.

В таком случае, независимо от наличия на стороне посредника двух субъектов (турагента и субтурагента), отношения сторон развиваются по второй модели. Агентский договор, заключаемый в целях продвижения и реализации турпродуктов, в силу требования ст. Инфо Потребитель может нести ответственность за последствия своих действий только в случае, если предварительно был информирован туроператором или турагентом о конкретном предмете своих обязанностей.
При этом исполнитель заинтересован в обеспечении доказательства такого информирования, например, путем подписи туриста на документе, содержащем такие обязанности, который может быть частью (приложением) договора.

Штрафы за аннуляцию туров

Так, в силу п.

1 ст. 782 ГК РФ заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

Право потребителя на односторонний отказ от исполнения договора об оказании услуг отдельно закреплено в ст. 32 Закона № 2300-11 ,где указано, что потребитель может отказаться от договора в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Как отмечено в ст. 10Закона № 132-ФЗ2, договор о реализации турпродукта должен соответствовать требованиям Закона № 2300-1.

Это означает, что между туристом и турагентом (туроператором) возникают правоотношения, регулируемые Законом № 2300-1, и отказ от получения турпродукта является составной частью данных правоотношений (см.

Определение ВС РФ от 28.06.2011 № 51-В11-3, п. 1 Обзора ВС РФ по отдельным вопросам судебной практики о применении законодательства о защите прав потребителей при рассмотрении гражданских дел3. Кроме того, в силу ст. 10Закона № 132-ФЗ каждая из сторон вправе потребовать изменения или расторжения договора о реализации турпродукта в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора.
К существенным изменениям обстоятельств относятся: ухудшение условий путешествия, указанных в договоре; изменение сроков совершения путешествия; непредвиденный рост транспортных тарифов; невозможность совершения туристом поездки по не зависящим от него обстоятельствам (болезнь туриста, отказ в выдаче визы и др.)

Штраф за отказ от тура

Возможен ли отказ от второго номера, без штрафа, если до отъезда больше месяца?

2.1. Добрый день Валерия, По тем или иным причинам гражданин, оплативший туристическую поездку, может не воспользоваться туром и отказаться от услуг турагентства. К такому решению его может подтолкнуть болезнь или изменение в финансовом положении, делающие невозможным отбытие на отдых. Законодательство позволяет ему в любое время предупредить о своем решении туроператора и потребовать возврата уплаченных денег.

В свою очередь, туристическая компания обязана вернуть средства своему клиенту за минусом расходов, которые она фактически понесла на момент обращения туриста. Например, забронировала номер в отеле, уплатила страховой взнос и так далее.

3. Оплатила тур 50% стоимости, проконсультировали не квалифицированно, пришла домой, посмотрела отель, на следующий день отказалась от отеля. Теперь требуют штраф за перебронирование.

Туроператоры ужесточили штрафы за отказ от брони

Если до начала оказания услуг осталось менее 29 дней, туристу придется заплатить 25% от суммы тура.

А вот если менее двух дней, то все 100%. Еще одно изменение, которое не прошло незаметно: теперь за отказ от заявки с последующим бронированием аналогичного тура на тех же туристов придется заплатить штраф – 25-50% от стоимости пакета.По словам приморских турагентов (речь о компаниях, которые приобретают путевки у туроператоров и перепродают гражданам – «ПГ»), в сложившейся ситуации нет ничего необычного – штрафы предполагают практически все договоры на продажу путевок.– Это совершенно нормально, когда при аннулировании путевки с клиента берут неустойку, – рассказала «Приморской газете» замдиректора турагентства «Беркут» Наталья Пекарская.

– Каждый участник рынка устанавливает свои размеры «санкций». На мой взгляд, для минимального штрафа 10% – слишком много.Впрочем, отмечают юристы, туркомпания

Можно ли отказаться от тура после подтверждения

Также размер компенсации за отказ туристических услуг существенно сокращается.

Если поездка была предусмотрена на праздничные дни или в разгар сезона отдыха, компенсацию могут не заплатить. Как правило, такие условия заранее прописываются в заключаемом договоре.Расторжение договора клиентом туристического агентства в одностороннем порядке регламентируется гражданским законодательством (статья 782).

Но в ней также есть поправка о возмещении туроператору фактически понесенных затрат.Наличие в договоре оказания туристических услуг пунктов о штрафах и неустойках может нарушать права потребителя, что влечет за собой административное наказание.