Стоимостная судебная экспертиза обучение дистанционно

Курсы для по программе «Судебная строительно-техническая и стоимостная экспертиза объектов недвижимости»


Главная задача деятельности строительно-технического эксперта – оказать содействие суду и следствию в установлении истинных обстоятельств, которые подлежат доказыванию по конкретному делу и которые могут быть выявлены только специалистами, имеющими необходимую подготовку и знания. Заключение эксперта представляет собой документ, в котором отражается весь ход исследований, их результаты и конечные выводы. Судебная строительная экспертиза также может включать в себя и оценку стоимости помещений, производств, строительных работ. Стоимостная оценка объектов недвижимости часто требуется перед подписанием сделок о купле-продаже, при дарении квартиры, разделе имущества вследствие развода и при различных спорах, связанных с установлением истинной стоимости объекта.

Оценочная экспертиза может быть проведена как в судебном, так и в досудебном порядке. Строительно-техническая экспертиза может

Разделы:

; согласие на обработку персональных данных (см.

); данные поступающего на обучение для составления договора в формате Word (см. ). Желающие могут также прислать заявку на приобретение книги «Методические рекомендации по проведению судебных автотехнических экспертиз и исследований колесных транспортных средств в целях определения размера ущерба, стоимости восстановительного ремонта и оценки.

– М. : ФБУ РФЦСЭ при Минюсте России, 2020».

Количество мест для приема на обучение негосударственных судебных экспертов ограничено. Телефон для справок: 8-495-181-57-57, доб. 2701 (учебно-методический отдел, заведующий Торопова Марина Владимировна) С 23 по 27 сентября 2020 года на базе РФЦСЭ планируется проведение курсов повышения квалификации по программе «Современное состояние и практика судебной лингвистической экспертизы» по экспертной специальности 26.1 «Исследование продуктов речевой деятельности».

Судебная строительно-техническая экспертиза

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «Об образовании в Российской Федерации».

Статья 76. Дополнительное профессиональное образование. 3. К освоению дополнительных профессиональных программ допускаются: 1) лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование; 2) лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.

3. Что нужно, чтобы начать работать строительно-техническим экспертом?

1) Получить образование. Качество полученного документа очень важно, т.к. в каждом экспертном заключении указывается образование эксперта и подшивается копия диплома. 2) Пройти сертификацию по желанию. При этом орган по сертификации должен быть зарегистрирован в Минюсте, иначе такая сертификация не имеет смысла.

3) Вступить в партнерство судебных экспертов по желанию.

В различные СРО судебных экспертов и пр. вступать не нужно, т.к. это не является обязательным, но создает очень большие помехи в работе.

Реестр экспертов, специалистов и оценщиков, прошедших профессиональную переподготовку и повышение квалификации

График выполнения заданий согласовывается с куратором группы. 4 5 Благодаря пройденному обучению Ваши заключения имеют больший вес в суде и других Государственных органах и организациях. Кроме того, Вы становитесь более востребованным и уважаемым специалистом среди клиентов, коллег и работодателей.

Важно! После окончания обучения слушателю выдается удостоверение САРАТОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА имени Гагарина Ю. А. Удостоверение о повышении квалификации государственного ВУЗа высоко оценивается заказчиками и в судах различных юрисдикций. Образовательная деятельность ведется на основании государственной аккредитации и лицензии на осуществление образовательной деятельности.

410054, г. Саратов, ул. Политехническая, 77 Саратовский государственный технический университет Поволжский учебно-исследовательский центр «Волгодортранс» СГТУ 8 (800) 100-89-05- звонок бесплатный по России Тел/факс: +7(8452) 52-58-04 Доп.

Профессиональная переподготовка по программе «Судебная строительно-техническая и стоимостная экспертизы объектов недвижимости»

Эта информация необходима для проведения процедур вроде купли-продажи, для привлечения инвестиций или для проведения судебного разбирательства.

Услуги по определению объективной стоимости объектов недвижимости, равно как и их строительно-техническая экспертиза традиционно пользуются большим спросом. В настоящее время профессия судебного строительного эксперта входит в десятку наиболее востребованных профессий в России. Освоить её можно, пройдя профессиональную переподготовку в Межрегиональной Академии строительного и промышленного комплекса (МАСПК) по специальности

«Судебная строительно-техническая и стоимостная экспертизы объектов недвижимости»

.

К зачислению на курс могут быть допущены лица, уже имеющие образование в области строительства не ниже среднего специального.

Соответствующий диплом необходимо предъявить при подаче документов при поступлении. Прохождение курса профпереподготовки

Генерального директора ЗАО «Федеральный институт сертификации и оценки интеллектуальной собственности и бизнеса», член Союза Финансово-экономических судебных экспертов; Моисеева Татьяна Федоровна — д.ю.н., заведующая кафедрой криминалистики и судебной экспертизы Российского государственного университета правосудия; Другаченок Елена Ефимовна — к.э.н. MRICS, член Союза Финансово-экономических судебных экспертов»; Карцев Павел Валерьевич — к.э.н.

MRICS. Генеральный директор Vairus L.T.D, член Союза Финансово-экономических судебных экспертов; Костин Александр Валерьевич — к.э.н., практикующий эксперт, член Союза Финансово-экономических судебных экспертов; — д.т.н., профессор, зам. Генерального директора ЗАО «Федеральный институт сертификации и оценки интеллектуальной собственности и бизнеса», член Союза Финансово-экономических судебных экспертов; Моисеева Татьяна Федоровна — д.ю.н., заведующая

Рекомендуем прочесть:  Норма звука в выходные дни

Курсы экспертов

Итак, на сегодняшний день в Российской Федерации, любой специалист с высшим образованием может получить полноценное и легальное образование судебного эксперта при условии прохождения одного из нижеуказанных краткосрочных курсов или среднесрочных курсов по профпереподготовке экспертов по целому ряду судебно-экспертных специальностей. Основным требованием, которым должны соответствовать все граждане, поступающие на краткосрочные курсы или курсы профпереподготовки является — наличие высшего или среднего-специального образования, соотносимого с заявленным судебно-экспертным профилем.

Предлагаю вашему вниманию последний единый реестр учебных заведений и тренинговых центров, реализующих программы легального обучения судебных экспертов на основании официальной лицензии на образовательную деятельность в формате: № Специальность Учебное заведение Ссылка Общие вопросы судебно-экспертной

СУДЭКС Палата судебных экспертов имени Ю.

Г. Корухова

разрешению нестандартных экспертных ситуаций; нацеленность при подготовке на экспертную инициативу и выполнение профилактических мероприятий.

Экспертные ВУЗы

Дабы не обидеть ни один из ВУЗов, нами было принято решение о расположении их в таблице в алфавитном порядке.

У нас есть уверенность, что ВУЗы, которые поставили перед собой столь серьезную задачу, будут продолжать развивать и наращивать свою научную базу, открывать всё новые и новые экспертные специализации. Именно поэтому мы просим Вас извещать наш портал о необходимости размещения на сайте любой иной полезной информации по нижеуказанным ВУЗам, например, сведения об открытии новых специализаций, новых филиалов, факультативных предметов, или даже о новых учебных программах, касающихся подготовки судебных экспертов.

Также мы обращаем Ваше внимание, что официальные сайты ВУЗов, где мы взяли информацию об открытии факультета судебных экспертов, к нашему сожалению не идеальны, поэтому сведения, могут оказаться недостаточно полными.

№ Высшее учебное заведение Предлагаемая образовательная

Курс профессиональной переподготовки «Судебная строительно-техническая и стоимостная экспертиза объектов недвижимости»

Также в подарок Вы получаете сертификат судебного строительного эксперта.Стоимость такого сертификата на рынке — 10 000 рублей. Примечание. Получение сертификата не является публичной офертой. Окончательное решение о выдаче сертификата остается за органом по сертификации на основании опыта работы и образования.

Стоимость сертификата не входит в стоимость обучения.