Стать на очередь на жилье в гродно

Куда идти в гродно можно встать на очередь на квартиру


– Какие льготы имеют семьи, осуществляющие строительство квартир в составе ЖСПК? – На строительство квартир в составе ЖСПК включаются граждане из числа нуждающихся в улучшении жилищных условий, согласно очередности, с целью получения льготного кредита и субсидии на строительство квартиры. – На какой срок и под какой процент выдаются кредиты на строительство квартир? – В настоящее время максимальный срок, на который предоставляются льготные кредиты, – 20 лет, плата за пользование кредитом составляет 5 % годовых.

Для многодетных семей льготные кредиты предоставляются на 40 лет под 1% годовых.

– Если подошла очередь на строительство квартиры, однако в силу ряда объективных причин строительство невозможно, снимаются ли граждане с очереди? – В случае отказа от строительства по каким-либо причинам граждане не снимаются с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий. – Какими льготами пользуются

Юридическая шпаргалка.

Как встать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий?

Минске — о находящихся в собственности гражданина и проживающих совместно с ним членов его семьи жилых помещениях в г. Минске и Минском районе), выдаваемые территориальной организацией по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним; — решение местного исполнительного и распорядительного органа о признании занимаемого жилого помещения не соответствующим установленным для проживания санитарным и техническим требованиям; — заключение врачебно-консультационной комиссии о наличии у гражданина заболеваний, указанных в перечне, определяемом Министерством здравоохранения, при наличии которых признается невозможным его совместное проживание с другими лицами в одной комнате или однокомнатной квартире; — копии документа об образовании и трудового договора(контракта) с трудоустроившей организацией; — документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное

Участки для строительства домов

При подаче заявления о постановке на учет гражданином предъявляется: — документ, удостоверяющий личность, — документы, удостоверяющие личность совершеннолетних, — свидетельства о рождении несовершеннолетних членов семьи, совместно с гражданином состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, а при подаче заявления его представителем — документ, подтверждающий его полномочия. В течение трех рабочих дней со дня подачи заявления о постановке на учет Гродненским горисполкомом запрашиваются: — справка организации по государственной регистрации о правах на объекты недвижимого имущества либо об отсутствии прав на объекты недвижимого имущества в отношении гражданина; — справки организации по государственной регистрации о правах на объекты недвижимого имущества либо об отсутствии прав на объекты недвижимого имущества в отношении членов семьи, совместно с гражданином состоящих на

Становимся в очередь на квартиру по новым правилам

Специалисты уверяют, что в новых условиях очереди на квартиры должны существенно убавиться, потому как теперь претендентов на льготное жилье стало значительно меньше, а законодательные упущения, которые предприимчивые люди использовали для решения своих «квартирных» сложностей, были ликвидированы.

Новые нормы закрепил указ Президента Беларуси № 552 от 27 октября 2010 года, который 1 января вступил в силу.

Как будут считаться заветные квадратные метры при постановке на учет?

Поможет ли развод попасть в число претендентов на льготное жилье?

Какие выгоды получили молодые специалисты и дети-сироты? Как жителям села стать на учет по новым правилам? Ответы на эти и другие вопросы искали корреспонденты «Знаменки». Развод по расчету – не вариант Рискнем предположить, что введение новых норм в жизнь повлияет на статистику разводов в нашей стране в сторону уменьшения.
Почему? Все дело в том, что раньше некоторые предприимчивые люди умело играли с законом, извлекая для себя немалую выгоду.

Постановка на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий

(Регистрация в г.

Гродно не является обязательной); 3. справки о находящихся в собственности гражданина и членов его семьи жилых помещениях в населенном пункте по месту подачи заявления о принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий (выдаваемые РУП

«Гродненское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру»

(г. Гродно, ул. Захарова, 27 (предыдущее наименование — БТИ)).

* В случае вступления в брак и смены фамилии, предоставляется справка и на фамилию до вступления в брак.

4. Договор найма жилого помещения – при принятии граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, проживающих в общежитиях; 5.

сведения о получении (неполучении) льготного кредита, одноразовой субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения гражданином и членами его семьи, с которыми он принимается на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий (в ОАО «АСБ «Беларусбанк»)

Где становятся на очередь на квартиру в гродно

Оказалось, что некоторые льготники хотят быстро получить квартиру, прописываются в Гродно, а живут в других городах и даже областях. Чтобы исключить такие ситуации, специалисты по распределению жилья приходят к очередникам с рейдами.

Хитрят многодетные из глубинки Схему по быстрому получению жилья очередники начали практиковать год-полтора назад.

Чтобы получить квартиру по льготному кредиту на 40 лет под 1% годовых, один из многодетных супругов прописывается в Гродно у дальних родственников или чужих людей по договору найма. Наш город выбирают не случайно.

По мнению специалистов жилищных отделов, в Гродно быстрее всех в стране строят жилье по госзаказу.

Бесплатное жилье вне очереди – кто имеет право? Все дети-сироты.

Как стать на очередь на жилье в гродно

Муж работает и прописан там же.

Лица, жилье которых, согласно установленному порядку, было официально признано негодным для проживания, а также неподлежащим ремонту/реконструкции.
Дети там ходят в детский сад. Мы приехали с проверкой, а женщину предупредил хозяин, и она уже ждала нас в квартире. Но то, что человек приезжает в отпуск, не значит, что он живет в Гродно. Ведь ее семья полностью ведет свой быт в другом месте, — говорит замначальника отдела ЖКХ и благоустройства администрации Октябрьского района Елена Бадмаева.
— Раньше супруги, которые были зарегистрированы в разных городах, могли стать в две очереди: каждый по месту своей прописки.

Теперь можно записаться только в один список нуждающихся по месту регистрации одного из супругов.

А где — решать самим супругам, — рассказал Николай Ком еще об одном новшестве. УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 29 ноября 2005 г.

№ 565 О некоторых мерах по регулированию жилищных отношений Изменения и дополнения: Указ Президента Республики Беларусь от 19 марта 2007 г. № 128 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., № 70, 1/8420)

Как стать на очередь на квартиру в гродно

Да и жить там будет удобнее. Значит, жена может стать вместе с мужем на учет нуждающихся в Смолевичах без прописки.Чтобы проверить, действительно ли человек живет, а не только прописан в Гродно, специалисты выезжают к нему с проверкой.

Если достаточно доказательств, что семья хитрит, ей отказывают в предоставлении жилья. Так, в Октябрьском районе в сентябре сняли с очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий многодетную семью из Брестской области.Схему по быстрому получению жилья очередники начали практиковать год-полтора назад.

Чтобы получить квартиру по льготному кредиту на 40 лет под 1% годовых, один из многодетных супругов прописывается в Гродно у дальних родственников или чужих людей по договору найма. Наш город выбирают не случайно. По мнению специалистов жилищных отделов, в Гродно быстрее всех в стране строят жилье по госзаказу.

Например, в администрации Октябрьского района, распределяя квартиры на 2015 год, уже опросили многодетные семьи, которые стали на очередь всего полгода назад.

Очередь на улучшение жилищных условий

Рассмотрим каждое из таких оснований подробно. Стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий могут: граждане, не имеющие жилых помещений в собственности или во владении и пользовании Под отсутствием у граждан во владении и пользовании жилых помещений понимается отсутствие жилых помещений, занимаемых гражданами:– по договорам найма жилого помещения государственного жилищного фонда;– проживающими в качестве членов (бывших членов) семьи нанимателя жилого помещения государственного жилищного фонда, собственника, члена организации застройщиков и имеющими право пользования жилым помещением наравне с нанимателем, собственником жилого помещения, членом организации застройщиков;– по договору, предусматривающему передачу дольщику во владение и пользование объекта долевого строительства, заключенному в соответствии с законодательством в населенном пункте по месту принятия на учет

Как стать на очередь на квартиру в гродно

— Касается норма и бывших членов семьи, например разведенных супругов, у которых осталось право пользования. Получается, что если в родительской квартире на детей хватает метров (минимум по 15 квадратов на каждого), то в очередь они стать не имеют права.

Ничего антисоциального чиновники в этом не видят. — У нас государство весьма и весьма либерально определило эти нормы. Например, в Санкт-Петербурге обеспеченными жильем считаются те, на кого приходится 9 метров площади, в Москве — 10, в Киеве — 7, — объясняет начальник управления.

В целях совершенствования правового регулирования учета, предоставления и использования жилых помещений государственного и частного жилищных фондов: 1. Установить, что: 1.1. по решению Президента Республики Беларусь: предоставляются жилые помещения государственного жилищного фонда в определенных им случаях; определяются категории граждан, имеющих право на получение

Как стать в очередь на квартиру

Зарегистрировано 26 жилищно-производственных строительных кооперативов (ЖСПК) (за соответствующий период 2008 года – 2). Включено на кредитование 1996 семей.

Рассмотрено и удовлетворено 44 ходатайства предприятий о направлении на строительство квартир из числа работников предприятий. На однокомнатные – спрос – Сколько ЖСПК сформировано в 2009 году? – В 2009 году администрацией Октябрьского района г.

Гродно сформировано 26 жилищно-строительных потребительских кооперативов, общее количество квартир в которых более двух тысяч. – Где строятся ЖСПК? – ЖСПК, находящиеся на стадии строительства в Октябрьском районе г.

Гродно, возводятся в микрорайоне Вишневец.

– Какова стоимость квадратного метра в строящихся ЖСПК? – В настоящее время в строящихся блочно-кирпичных домах ориентировочная стоимость квадратного метра 2.200.000 рублей.

– Какие льготы имеют

Как попасть в очередь на квартиру?

И все они живут с вами, потому что имеют равное с вами право пользования квартирой.

Собственниками или нанимателями они не являются и могут быть нуждающимися в улучшении жилищных условий. Далее, чтобы узнать возможность очереди на квартиру, нужно принять в расчет площадь помещения.В очередь на квартиру могут стать граждане, на которых в квартире, где они зарегистрированы, получается меньше 15 квадратных метров площади на одного человека. Правда не спешите радоваться, если площади вам не хватает, но у членов семьи есть другая .

Дело в том, что с 1 января 2011 года действуют новые правила, по которым проходит постановка в очередь на квартиру.

Где становятся на очередь на квартиру в гродно

3 комнаты жилой площадью 34,9 кв.

Сейчас при подсчете «квадратов» на человека учитывают и площадь другого жилья в собственнности у членов семьи. Для примера рассмотрим ситуацию: есть минская семья из 5 человек, которая занимает трехкомнатную квартиру площадью 63 кв.м. Каждому достлается меньше 15 кв.

метров в благоустроенной четырехкомнатной квартире № 47 г. Гродно, ул. Гая, 9 34,9 1975 192 9. двухкомнатная квартира № 47, оборудована печным отоплением, электроснабжением, холодным водоснабжением, туалет дворовой, газ – привозной г. Гродно, 4 пер. Калинина, 13 27,1 1969 89 10. двухкомнатная квартира № 4, оборудована печным отоплением, электроснабжением, холодным водоснабжением, местной канализацией, имеется дворовая колонка холодной воды, газ – привозной г.
Гродно, ул. Друцк , 2 47,4 1952 130 Свободное арендное жильё в Ленинском районе города Гродно № Наименование арендного жилья Адрес Общая площадь, кв.

метров Год ввода дома в эксплуатацию Ориентировочная арендная плата без учёта коммунальных платежей, руб.