Справки для загранпаспорта старого образца

Документы для оформления загранпаспорта старого образца взрослым (лицам старше 18 лет)


Обратите внимание: паспорта и другие документы с разорванными, сильно помятыми, грязными или нечитаемыми страницами, размытыми штампами, считаются недействительными.

  • Копия всех заполненных страниц внутреннего российского паспорта.
  • Копия страницы с персональными данными предыдущего з/паспорта, если был.
  • Копии всех заполненных страниц трудовой книжки с указанием фактического или юридического адреса для всех мест работы за последние 10 лет.
  • Если ранее меняли ФИО: оригинал и копия Свидетельства о перемене имени, фамилии или отчества.
  • Для мужчин призывного возраста от 18 до 27 лет: справка из военкомата по форме 32 или ксерокопия военного билета с отметкой о прохождении военной службы. Срок действия отсрочки от призыва должен быть не менее 3-х месяцев на день подачи документов в УФМС.
  • Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.
  • Индивидуальные предприниматели (ИП) дополнительно прикладывают:
    1. Копию свидетельства о регистрации ИП
    2. Копию свидетельства о постановке на учет в Налоговом органе
  • Загранпаспорт старого образца 2020

    Подать документы можно непосредственно обратившись в ваше территориальное отделение ГУВМ, либо через многофункциональный центр МФЦ или портал Госуслуги.ру Для оформления загранпаспорта старого образца необходимо предоставить:

    1. Паспорт — оригинал + ксерокопия 2-ой и 3-ей страниц;
    2. 4 цветных фотографии размером 35 на 45 мм с овалом;
    3. Заполненную анкету заявление — два экземпляра;
    4. Квитанция об оплате госпошлины (за исключением регион в Калининградской области и Крыма).
    5. Предыдущий загранпаспорт, если его срок действия еще не истек;

    Некоторое время назад также требовалась копия трудовой книжки, но в настоящее время она не нужна. В некоторых случаях потребуются дополнительные документы:

    1. Мужчинам призывного возраста от 18 до 27 лет необходимо также предоставить военный билет, если он уже у них на руках. В военном билете должна быть проставлена отметка Не годен или Ограниченно годен, либо отметка об окончании военной службы.

    № 1222.

    С целью усиления степени его защиты в данный документ был введен дополнительный биометрический параметр — изображение папиллярных узоров двух пальцев рук заявителя.

    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 декабря 2012 г.

    № 1709 на первоначальном этапе к выдаче таких заграничных паспортов приступили с 1 июля 2013 г.

    по желанию граждан в г. Москве, Московской области, г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

    На всей территории Российской Федерации к выдаче паспортов нового поколения с отпечатками пальцев приступили с 1 января 2015 г. в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2013 г. № 374-ФЭ «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

    На электронный носитель паспорта нового поколения записываются персональные и биометрические данные его владельца согласно перечню, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 4 марта 2010 г.

    Загранпаспорт старого образца

    Рассмотрим преимущества и недостатки обоих вариантов. Самостоятельное оформление документов позволит Вам сэкономить определенную сумму денежных средств, однако, взамен потребует траты огромного количества времени и сил на сбор справок и общение с представителями государственных органов.

    Чтобы получить загранпаспорт старого образца, нужно будет отстоять огромные очереди в отделения УВМ МВД (ФМС), нередко сталкиваясь в невежливым отношением и полным равнодушием сотрудников данных структур. В том случае, если во время заполнения бумаг будут допущены ошибки, Вы получите отказ в получении данного документа.

    Именно по этой причине огромное количество людей, которые ценят свое свободное время, силы и нервы, предпочитают срочно оформить загранпаспорт старого образца с помощью опытных специалистов «Free Way».

    Сотрудники компании смогут в минимальные сроки собрать полный пакет необходимых документов,

    Какие нужны документы для загранпаспорта

    Это связано в основном с новыми требованиями к безопасности.

    Биометрия позволяет более точно идентифицировать владельца паспорта, что исключает возможность использования паспорта другого человека. Подделать новый паспорт значительно сложнее из-за ряда новых систем защиты (лазерное нанесение фотографии, страницы из пластика, вшитые чипы). ИнфоДля подачи заявления на новый загранпаспорт есть 2 способа: обращение в местное отделение МВД ГУВМ (бывшее УФМС) или использование электронного сервиса портала Отличия паспортов старого и нового поколения: Срок получения.
    Старый паспорт вам выдадут максимум через месяц (документы будут обработаны только в ГУВМ МВД).

    Документы к выдаче биометрического паспорта использует не только миграционная служба, но и московский Госзнак.

    Это способно значительно увеличить срок выдачи; Для получения паспорта старой версии вместе с другими документами потребуется сделать и биометрическое фото в специально оборудованной кабине;

    Какие нужны документы на загранпаспорт нового образца: полный список с пояснениями

    Они требуются не во всех отделениях. Где-то их вообще не требуют, а где-то берут 2-3 фото для архива. В любом случае на месте будет сделана специальная фотография с биометрией для паспорта.Ранее полученный загранпаспорт.

    Нужно предоставлять, только если у вас имеются другие действующие паспорта, для их аннулирования при выдаче нового.Военный билет или справка из военкомата – для мужчин призывного возраста (18-27 лет). В нём должна стоять отметка о прохождении срочной службы либо «не годен». В то же время ФМС может сделать самостоятельно запрос в военкомат, согласно приказу ФМС и министра обороны РФ от 15 апреля 2011 года №100/507.Полученное разрешение от командования по установленной форме.
    Нужно только для военных лиц, находящихся на службе (кроме службы по призыву).При необходимости получить второй загранпаспорт нужно предоставить ходатайство от организации,

    Загранпаспорт старого образца на 5 лет

    для взрослых и на 1,5 т.р.

    – для малолетних детей. С другой стороны – если оформлять документы с 30% скидкой на сайте Госуслуг, разница в первом и во втором случае составит 2100 и 1050 р.

    соответственно.

    1. Сколько стоит загранпаспорт на 5 лет?

    Экономия – не самый объективный аргумент в пользу оформления загранпаспорта старого образца. Его целесообразно получать:

    • В случае намеченной через полгода-год свадьбы, после которой придется менять фамилию и документы.
    • На малолетнего ребенка.

    Последнее объясняется тем, что выдается этот загранпаспорт на 5 лет, за этот период еще можно идентифицировать повзрослевшего малыша с фотографией в документе, сделанной 3-4 года назад.

    За 7-10 лет внешность ребенка сильно меняется, и при прохождении паспортного контроля могут возникнуть трудности с идентификацией, семью могут задержать в пункте пропуска. Поезд или самолет

    Какие документы нужны для получения загранпаспорта старого образца?

    Считается классическим вариантом загранника.

    Принимается во всех иностранных государствах. В статье мы подробно рассмотрим порядок оформления загранпаспорта старого образца. В зависимости от количества свободного времени и личных предпочтений в плане порядка оформления заграничного документа, гражданин может выбрать:

    1. Многофункциональный центр (сокращенно МФЦ). На сегодняшний день есть почти в каждом городе. Неоспоримым преимуществом центра является возможность оформить все дополнительные справки (при необходимости) в одном здании (включая оплату государственной пошлины);
    2. Федеральную миграционную службу. Можно записаться на прием, позвонив в местное подразделение миграционной службы, чтобы не стоять в очередях. Однако, служб самостоятельно назначает день приема, что может быть не удобно самому клиенту. В этом случае, можно приехать в миграционную службу лично и попасть на прием в порядке живой очереди;

    Образец и инструкция по заполнению анкеты на загранпаспорт старого образца для лиц старше 18 лет

    Исправления от руки не допускаются.

    1. Анкета заполняется любым шрифтом (можно заглавными буквами, можно обычным шрифтом).
    2. Перерывы в трудовой деятельности более одного месяца указываются.
    3. Анкета для получения заграничного паспорта старого образца доступна только в формате Word.
    4. Анкета распечатывается в двух экземплярах, каждый экземпляр на одном листе (с одной стороны первая страница анкеты с другой вторая).
    5. Фотографии на анкеты не приклеиваются.
    6. Личная подпись заявителя на анкетах ставится в присутствии инспектора при подаче документов в УФМС. Заполненные анкеты заверять печатью по месту работы, учебы, жительства не требуется.
    Рекомендуем прочесть:  Мат капитал на ипотеку условия

    Мы также готовы , чтобы помочь избежать повторных визитов в УФМС из-за ошибок в анкете. Передумали заполнять анкету самостоятельно? В пункте 1. Четко укажите фамилию, имя, отчество.

    Например: Иванова Кристина Игоревна В пункте 2.

    Список документов для оформления загранпаспорта

    За ребенка их подает один из родителей;При оформлении паспорта на 10 лет личное присутствие нужно еще и для цифрового фотографирования.

    Кроме того, заявители взрослее 12 лет проходят процедуру дактилоскопии – снятия отпечатков пальцев;Если загранпаспорт оформляется под даты путешествия, следует подавать документы заранее.

    По месту прописки его оформляют месяц, по месту временного нахождения – 3 месяца;Переоформление паспорта невозможно. Если закончилось действие загранпаспорта на 5 или 10 лет, потребуется оформить новый документ и проходить всю процедуру заново.Требования к документам для совершеннолетнегоПакет документов для получения обычного и биометрического заграничных паспортов практически одинаков.

    Различия только в требованиях к фотографиям и сумме денег, которую придется отдать в качестве госпошлины.Анкета о выдаче паспортаАнкета представляет собой бланк официальной формы, который можно получить в ФМС или скачать в интернете на сайте МВД.

    Какие документы нужны для загранпаспорта старого образца

    Мало того, они могут иметься у одного гражданина параллельно. Граждане РФ могут иметь сразу два загранпаспорта Да, россиянам не запрещено иметь два загранпаспорта одновременно.

    Но только первый из них может представлять собой старый образец, второй обязательно должен быть нового образца.

    Паспорта должны быть разных образцов Чем они отличаются, и почему россияне продолжают выбирать старый паспорт, предпочитая его . Во-первых, прежний паспорт привычнее и дешевле. Его оформление стоит всего 2000 рублей для взрослых и 1000 рублей для детей до 14 лет. Во-вторых, он дается на срок пять лет.
    И этот документ предпочитают все, кто не нуждается в паспорте десятилетнем по разным причинам.

    К ним относится предполагаемая смена фамилии, достижение совершеннолетие и другие предстоящие события, которые делают получение паспорта на десять лет бессмысленным.

    К тому же новый стоит гораздо дороже – 3500 и 1500 рублей соответственно. В-третьих, старый загран проще оформить.

    Документы на загранпаспорт старого образца

    Ограничений на выезд или въезд по странам в зависимости от выбранного типа паспорта не существует.

    Список документов на старый загранпаспорт: Заполненный бланк анкеты о выдаче заграничного паспорта старого образца в двух экземплярах.

    Бланки и образец заполнения анкеты заявления для паспорта старого образца для граждан достигших 18 лет смотрите . Если в п. 14 у вас не хватает места внести полную информацию о трудовой деятельности, заполняется дополнительно приложение к анкете о трудовой деятельности. Также, если у вас более одного раза менялась фамилия, вносите эту информацию в приложение об изменении персональных данных.
    Паспорт гражданина РФ плюс копия его страниц.

    (обратите внимание: паспорта с разорванными, сильно помятыми грязными страницами, размытыми и нечитаемыми штампами, считаются недействительными) При наличии действующего заграничного паспорта необходимо

    Какие документы нужны для загранпаспорта: оформление загранпаспорта 2020-2020 старого и нового образца

    Для тех, кто еще не служил – справка из военкомата, оформленная по форме №32.5Бывший заграничный паспорт, если имеется и его копию первой страницы6Для военных – разрешение командования7Через госуслуги (портал государственных услуг) необходим номер СНИЛС (зеленого пенсионного свидетельства)8Фото – 2 шт.(3,5х4,5 – матовые и лучше цветные)Фото – 4 шт.(3,5х4,5 – матовые и лучше цветные)9Квитанция за госпошлину – 5000 рублей (с 3 августа 2020 года)Квитанция за госпошлину – 2000 рублей. Если есть действующий загранпаспорт, то 500 рублей за внесения изменений Загранпаспорт нового образца(биометрический)Загранпаспорт старого образца1Анкета для загранпаспорта в 1 экземпляре – заверять не обязательно.