Справка о доходах госслужащих уволенных

Prom-Nadzor.ru


15 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».Сведения предоставляются в виде справки, форма которой утверждена приказом . Примечание: Ежегодно Минтруда РФ публикует

«Методическими рекомендациями по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки»

. Как правило данный документ издается в декабре года, являющимся отчетным периодом. Государственным и муниципальным служащим необходимо ежегодно предоставлять справку о доходах и расходах не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.Исключение составляют государственные служащие, замещающие должности государственной службе в Администрации Президента РФ, для которых срок подачи сведений — не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным.Если крайний срок подачи справки выпадает на нерабочий

Предостаывление справки о доходах после увольнения с госслужбы

Было дело.

Только сначала семь кругов ада проходишь, чтобы начать получать эти, скажем прямо, НЕБОЛЬШИЕ деньги.

А потом начнут предлагать вакансии.

И Вы должны будете ездить по этим конторам. И просить, чтобы писали отказ. Что Вы им не подходите. Иначе придётся отказываться Вам, если не подходит место. Три раза отказались-прощайтесь и с теми копейками. Мне тогда повезло, друзья предложили работу. Да и ездить в ЦЗ постоянно отмечаться тоже напряг.
Я бы больше не пошла туда.После увольнения нет.

Так как статьей 80 ТК РФ отведен 2-х недельный срок для принятия решения об увольнении по собственному желанию, в течении которого, работник вправе отозвать заявление и не будет уволен. Так как срок пропущен, теперь вас могут принять на работу только на общих основаниях. Если заявление было написано под давлением, то тогда нужно обратиться с иском о восстановлении на работе в суд.

Для этого необходимо

Предостаывление справки о доходах после увольнения с госслужбы

Re: Справка о доходах Гос. служащего 273 — ФЗ от 25.12.2008 г.

статья 12. #23 IP/Host: 91.79.229. Re: Справка о доходах Гос. служащего Привет! Подскажите пожалуйста, обязательно с ссылкой на правовую норму — развелся с женой в середине 2012 года. Внимание Ну и соответственно не заполнял декларацию о ее доходах за 2012 год. Вот кадры теперь требуют каким то образом связаться с супругой (мы с ней не общаемся) и узнать про ее доходы за период с 01 января по 31 декабря.

Мы же уже в разводе — разве это актуально?

Зачем мне на нее справки то заполнять? Ничего не понимаю…… Как говориться — нет жены — нет справок никаких. Дурдом какой то #24 IP/Host: 87.117.190.

Дата регистрации: 14.02.2013Сообщений: 394 Re: Справка о доходах Гос. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей руководителей государственных (муниципальных) учреждений, и лицами, замещающими данные должности, осуществляется по решению учредителя или лица, которому такие полномочия предоставлены учредителем, в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Нужно ли госслужащему подавать декларацию после увольнения

Тел.

+7 (910) 440-19-04 (только для записи на прием)Офис: г. Серпухов, ул. Урицкого, д. В жизни нередки случаи, когда чиновники пользуются наработанными связями после ухода с госслужбы.

Поэтому дополнительные меры, которые предотвращали бы такие ситуации, заслуживают внимательного рассмотрения и обсуждения.

Мысль о введении дополнительной отчетности в течение 3 лет представляется мне интересной, — заявил Валеев. — При этом похожие профилактические меры у нас уже есть. Например, в тех случаях, когда бывший чиновник устраивается на службу в коммерческие структуры, ранее находящиеся под его контролем, об этом должно быть сообщено в госструктуру, где он работал ранее.
Однако Валеев отметил, что предложение по включение в список декларантов совершеннолетних детей вряд ли встретит поддержку на федеральном уровне.

Согласно ст. 60 Конституции РФ, с 18 лет человек становится дееспособным и может самостоятельно пользоваться своими правами и обязаностями.

Справка о расходах госслужащего

Если да, то где взять сведения счета, и какой будет депозитный, расчетный?

3.1. Лариса, реквизиты счета открытого на ваше имя при оформлении карты должны быть указаны либо в самом договоре либо в приложении к нему. 4. Я госслужащий, могут ли меня уволить за то что в справке о доходах, предоставляемой ежегодно, в графе расходы я не указала, что приобрела квартиру, она приобретена по ипотеке, поэтому я ее указала в разделе недвижимость и в разделе обязательств перед кредитными учреждениями.

Сейчас в отношении меня проводится проверка. Моему ребенку 2 года, если я уйду в отпуск по уходу за ребенком могу ли я избежать увольнения? 4.1. Доброго времени суток уважаемый посетитель сайта! Обычно после такой проверки вызывают в прокуратуру, с первого раза вряд-ли уволят, скорее всего лишат премии.
4.2. Здравствуйте. Уволить лицо, находящееся в отпуске о уходу за ребенком — нельзя. Осталось только получить этот риказ — отпуск по уходу за ребенком.

Справка для госслужащих о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

Назначение на эти позиции и освобождение от них производится Президентом РФ или Правительством РФ. Кроме того это должности, включенные в перечни, установленные нормативными актами фондов, локальными нормативными актами организаций.

  • Работники организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами, замещающими отдельные должности на основании трудового договора в этих организациях, включенные в перечни, установленные федеральными государственными органами.
  • Граждане, претендующие на замещение:

    1. Любой должности госслужбы.
    2. Должности в госкорпорациях, ПФ РФ, Фонда социального страхования РФ, Федерального фонда ОМС, а также организаций, которые создаются Российской Федерацией на основании федеральных законов.
    3. Государственной должности РФ, субъекта РФ, муниципальной должности.
    4. Должности муниципальной службы, включенной в перечни, установленные нормативными правовыми актами РФ.

    Справка о доходах госслужащего

    2.

    Как в справке о доходах госслужащего отразить декретные? 2.1. В графе иные доходы указываете пособие по уходу за ребенком — столько-то. Вы по программе РБК справку заполняете или нет? 3. Выплата по осаго при ДТП указывается в справке о доходах госслужащего? 3.1. Нет, так как не является доходом. 4. Я госслужащая. В справке о доходах на мужа были указаны доходы по основному месту работы по справке 2-НДФЛ, предоставленной его работодателем (бухгалтерией) (копии справок имеются).
    Но в ходе проверок прокуратурой выяснилось, что есть расхождения в доходах, указанных в личном кабинете налогоплательщика.

    Умысла утоить доход не было, т.к. заносились данные со справок работодателя.

    Какое наказание мне как госслужащему грозит? 4.1. Здравствуйте, Ольга! Прокурорами уже несколько лет проводятся такие проверки, многие к ним еже адаптировались и все неточности устраняют до подачи справок. В части наказания — на усмотрение руководителя!

    Может привлечь к дисциплинарной ответственности, а может и признать причину объективной! Если расхождения незначительны, прокурор не будет настаивать на привлечении к ответственности! Спасибо за вопрос.

    № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее – Федеральный закон № 273-ФЗ) установлены ограничения, налагаемые на гражданина, замещавшего должность государственной или муниципальной службы, при заключении им трудового или гражданско-правового договора: гражданин, замещавший должность государственной или муниципальной службы, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы имеет право замещать на условиях трудового договора должности в организации и (или) выполнять в данной организации работы (оказывать данной организации услуги) в течение месяца стоимостью более ста тысяч рублей на условиях гражданско-правового договора (гражданско-правовых договоров), если отдельные функции государственного, муниципального (административного) управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности государственного или муниципального служащего, с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов;

    Какие ошибки допускают госслужащие, отчитываясь о своих доходах

    Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены.

    За несоблюдение требований закона 14 должностных лиц привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности, Генпрокуратура. Минфин подготовил обзор наиболее типичных ошибок, которые допускаются чиновниками при заполнении справки о доходах.

    Что это за ошибки и как их избежать – расскажем.

    Учитесь на чужих ошибках, чтобы не допускать своих!Обзор типичных ошибок, допускаемых при заполнении справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характераТитульный лист№п/пОшибкаПравильные действия 1. Не указываются должность, замещаемая (занимаемая) супругом (супругой) служащего (работника), и наименование организации, в которой работает супруг (супруга), род занятий супруга (супруги), несовершеннолетнего ребенка.

    Необходимо указывать точное наименование организации, в которой работает супруг (супруга), и замещаемую в ней должность в соответствии с приказом о назначении.

    advocatus54.ru

    (в ред. Федеральных законов от 03.12.2012 N 231-ФЗ, от 29.12.2012 N 280-ФЗ, от 03.07.2016 N 236-ФЗ) (см.

    текст в предыдущей редакции) 9. В соответствии с ФЗ

    «О контроле за соответствием расходов лиц, занимающих государственные должности, и иных лиц их доходам»

    , госслужащие должны представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за 3 последних года, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка.

    Заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев пояснил, что законопроект Архангельской областной думы будет рассматриваться в установленном порядке, как только поступит.

    Федерального закона от 03.12.2012 N 231-ФЗ)

    Должна ли я предоставлять сведения о доходах после увольнения с государственной службы?

    Похожие вопросы 12 Января 2016, 04:59, вопрос №1095688 04 Октября 2015, 08:53, вопрос №995351 30 Июня 2017, 14:11, вопрос №1683103 09 Декабря 2015, 08:03, вопрос №1066017 27 Октября 2013, 19:01, вопрос №271246 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

    which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

    В течение 2 лет после увольнения бывшему госслужащему нужно получать согласие на новое трудоустройство

    «Обращаться за согласием комиссии необходимо при заключении любого трудового договора в течение первых двух лет после ухода с государственной (муниципальной) службы, – подчеркнул Дмитрий Баснак.

    – Если же бывший служащий планирует работать не по трудовому, а по гражданско-правовому договору, то запрашивать согласие данной комиссии нужно только, если сумма вознаграждения по данному договору составит более ста тысяч рублей в месяц».

    «Данные правила распространяются на лиц, чьи должности включены в перечень должностей, при замещении которых служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера»

    , – отметил он.