Сотруднику полиции запрещается состоять

Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина


Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан назвать свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса. 6. Полученные в результате деятельности полиции сведения о частной жизни гражданина не могут предоставляться кому бы то ни было без добровольного согласия гражданина, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

7. Полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено федеральным законом. 1. В главе 2, которая начинается с настоящей статьи, изложены принципы деятельности полиции. Термин «принцип» означает обобщенное выражение какого-либо явления.

Понятие «принцип» можно определять через слова «основное начало», «требование», «обязанность», «идея» и т.п.

Основные направления деятельности полиции 1. Деятельность полиции осуществляется по следующим основным направлениям: 1) защита личности, общества, государства от противоправных посягательств; 2) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений; 3) выявление и раскрытие преступлений, производство дознания по уголовным делам; 4) розыск лиц; 5) производство по делам об административных правонарушениях, исполнение административных наказаний; 6) обеспечение правопорядка в общественных местах; 7) обеспечение безопасности дорожного движения; 8) утратил силу.

— Федеральный закон от 03.07.2016 № 227-ФЗ; 9) утратил силу с 1 января 2020 года.

— Федеральный закон от 05.12.2017 № 391-ФЗ; 10) утратил силу. — Федеральный закон от 03.07.2016 № 227-ФЗ; 11) государственная защита потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства, судей, прокуроров, следователей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов, а также других защищаемых лиц; 12) осуществление экспертно-криминалистической деятельности.

2.

Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан назвать свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса. 6. Полученные в результате деятельности полиции сведения о частной жизни гражданина не могут предоставляться кому бы то ни было без добровольного согласия гражданина, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

7. Полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено федеральным законом. Статья 6. Законность 1. Полиция осуществляет свою деятельность в точном соответствии с законом.

3.

Глава 2. Принципы деятельности полиции

Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан назвать свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.6.

2. Всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также прав и законных интересов общественных объединений, организаций и должностных лиц допустимо только по основаниям и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом.
Полученные в результате деятельности полиции сведения о частной жизни гражданина не могут предоставляться кому бы то ни было без добровольного согласия гражданина, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.7. Полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено федеральным законом.1.

Полиция осуществляет свою деятельность в точном соответствии с законом.2. Всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также прав и законных интересов общественных объединений, организаций и

Статья 7. Беспристрастность

31 мая 2015 года транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и нарушении тем самым требований Федерального закона от 30 ноября 2011 года N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Федеральный закон от 30 ноября 2011 года N 342-ФЗ), Федерального закона от 7 февраля 2001 года N 3-ФЗ «О полиции», Типового кодекса этики и служебного поведения государственных служащих, одобренного решением президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции от 23 декабря 2010 года (протокол N 21).

Федеральный от 7 февраля 2011 года N 3-ФЗ «О полиции» содержит обращенные к сотрудникам органов внутренних дел требования как при осуществлении предоставленных полномочий, так и за рамками служебной деятельности соблюдать и уважать права и свободы человека и гражданина,

Что запрещается сотруднику полиции? Федеральный закон РФ «О полиции», № 3-ФЗ

Во время несения службы полицейские могут пользоваться разными мерами воздействия на правонарушителей и преступников.

Они наделяются большим количеством прав, но при этом имеются и некоторые ограничения, которым они должны следовать, чтобы продолжать трудовую деятельность. Служба в полиции недоступна гражданам в следующих случаях: наличие каких-либо серьезных проблем со здоровьем, которые устанавливаются в результате прохождения официального медицинского осмотра; имеются родственные связи с сотрудником полиции, которого планируется замещать в должности на какой-либо период времени; оформление гражданства иностранного государства; передача в МВД поддельной документации или бумаг,

3.

Федеральный закон «О полиции» содержит основные требования к людям, которые планируют служить в качестве полицейских. Они должны иметь подходящее образование и хорошее здоровье.
Сотруднику полиции запрещается состоять в политической партии

2.

Руководители территориальных органов федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел регионального уровня и руководители подразделений полиции. 3. Министр внутренних дел, руководители территориальных органов федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел. Вопрос К принципам осуществления государственной защиты не относится: 1.

Принцип уважения прав и свобод человека и гражданина 2.

Принцип взаимной ответственности органов, обеспечивающих государственную защиту, и защищаемых лиц 4. Принцип законности Вопрос Какие нормативные правовые акты в соответствии с Конституцией Российской Федерации подлежат обязательному опубликованию? 1. Обязательному опубликованию подлежат только федеральные конституционные законы и федеральные законы 2.

Обязательному опубликованию подлежат федеральные законы, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина,

Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ «О полиции»

Статья 2.

Основные направления деятельности полиции 1. Деятельность полиции осуществляется по следующим основным направлениям: 1) защита личности, общества, государства от противоправных посягательств; 2) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений; 3) выявление и раскрытие преступлений, производство дознания по уголовным делам; 4) розыск лиц; 5) производство по делам об административных правонарушениях, исполнение административных наказаний; 6) обеспечение правопорядка в общественных местах; 7) обеспечение безопасности дорожного движения; 8) контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия; 9) контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации в области частной детективной (сыскной) и охранной деятельности; 10) охрана имущества и объектов, в том числе на договорной основе; 11) государственная защита потерпевших,

Статья 7.

Беспристрастность

Часть 1 комментируемой статьи дублирует положения, предусмотренные в . Здесь закреплено равенство граждан перед законом. В нашем случае — перед законом, регламентирующим состав преступления (иного правонарушения), процедуру привлечения лица к ответственности и компетенцию полиции в области защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина.

2. В части 1 комментируемой статьи употреблено понятие «место жительства».

«Место» — это «пространство, которое занято или может быть занято» кем-нибудь, чем-нибудь, «на котором находится» кто-нибудь (что-нибудь), «происходит» что-нибудь . «Место жительства» — это «место постоянного проживания» .

——————————— См.: Краткий толковый словарь русского языка / Сост.

И.Л. Городецкая, Т.Н. Поповцева, М.Н. Судоплатова, Т.А. Фоменко; под ред.

В.В. Розановой. 4-е изд., стереотип. М.: Рус. яз., 1985. С. 93; Ожегов С.И. Указ. соч.

Глава 2. ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОЛИЦИИ

5.

Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан назвать свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.

6. Полученные в результате деятельности полиции сведения о частной жизни гражданина не могут предоставляться кому бы то ни было без добровольного согласия гражданина, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом. 7. Полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено федеральным законом. 1. Полиция осуществляет свою деятельность в точном соответствии с законом.

2. Всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также прав и законных интересов общественных объединений, организаций

Закон о полиции — сентябрь 2020

Формирование и ведение банков данных о гражданах Глава 5. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия .

Право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия . Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия . Применение физической силы . Применение специальных средств .

Запреты и ограничения, связанные с применением специальных средств . Применение огнестрельного оружия . Гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника полиции Глава 6.

Правовое положение сотрудника полиции .

Сотрудник полиции . Специальные звания сотрудников полиции . Основные обязанности сотрудника полиции . Основные права сотрудника полиции .

Гарантии правовой защиты сотрудника полиции .