Со скольки лет принимают на работу в макдональдс

Большая Деревня — Сайт о Самаре, в которой интересно жить


Через два дня приехала снова с документами. Я слышала, что в «Макдоналдс» есть конкурс — на место претендуют сразу несколько человек, но мне повезло и меня взяли практически сразу. Все сотрудники «Макдоналдс» оформляют медицинскую книжку, потому что мы работаем с едой. Я сдала анализы, прошла осмотр, получила допуск врача и только после этого вышла на свою первую смену.

Сначала новым работникам проводят экскурсию по ресторану — показывают информационные стенды, раздевалки, кухню и кассовые аппараты. Затем каждому из новичков дают своего инструктора, который обучает работе в зале и на кухне. Обучение длилось две недели. Помню, что в первые дни было тяжело и я много косячила, но меня не ругали, а только подбадривали — говорили, что все получится.

Сначала я поддерживала чистоту и создавала уют в зале, а потом начала трудиться на кухне: пропаривала булочки, обжаривала на гриле котлеты для бургеров, жарила во фритюре картошку, делала сэндвичи и разливала напитки.

Зарплата работников Макдональдса

В этом случае порядок действий будет следующим: Попросить анкету для заполнения у сотрудников или самостоятельно взять её возле касс.

После заполнения, нужно передать анкету кассиру или менеджеру. Ожидать приглашения на собеседование. По указанному номеру телефона заполнителю анкеты перезванивает сотрудник Макдональдса и озвучивает решение руководства. Звонок поступит даже в том случае, если вам было решено отказать. После звонка кандидата или приглашают на собеседование, или озвучивают причину отказа.

Прийти в назначенное время для собеседования. Здесь с кандидатом беседует менеджер ресторана, объясняющий специфику работы, озвучивающий требования к сотрудникам, отвечающий на вопросе о заработной плате и т.д.

Обычно разговор проходит в непринуждённой форме и позволяет кандидату оценить свою готовность работать на таких условиях.

Пройти второй этап собеседования.

Работа в McDonalds. О плюсах и минусах рассказывают бывшие сотрудники

Самый короткий путь к этой должности — программа «Менеджер-стажер».

Это вакансия для студентов старших курсов и молодых специалистов, которые хотят быстро в крупной международной компании. За 240 дней интенсивного обучения вам показывают все участки работы и «натаскивают» на должность второго ассистента директора. Дальше можно стать директором.

Это квалифицированная работа по пятидневке, присутствует конкурсный отбор кандидатов.Более интересна для большинства массовая вакансия работника ресторана, о ней далее и пойдет речь в статье.Всех интересует в первую очередь, сколько составляет зарплата в Макдональдсе в 2015 году. Так,

Плюсы и минусы работы в McDonalds – отзывы реальных сотрудников

На практике средняя зарплата персонала составляет от 21 тысячи рублей в месяц.

Дело в том, что компания дает много рекламы, предлагая трудоустройство, но в ней почти не говорится о зарплате. Но все же такие плакаты есть, и зарплата в Маке большим секретом не является. Она очень сильно росла в конце нулевых, а в последнее время стабилизировалась.

В США же за 1 час работы платят 7-9 долларов и в среднем за месяц там можно заработать около 1500 долларов. Как показывает практика, вне зависимости от любой страны мира, процесс устройства на работу является одинаковым для всех: Подача анкеты потенциального работника (опыт работы не обязателен) Ожидание звонка и приглашения на собеседование.
1-е собеседование с менеджером, где рассказываются все аспекты работы в дружеской обстановке.

В случае успеха кандидата приглашают на финальное собеседование с директором заведения, который уже задает более серьезные вопросы на его выбор. Как правило, все вопросы несут себе какой-то двойной смысл, так что следует быть внимательным при выборе ответа. Если все удачно, потенциального новичка приглашают на заверение документов и направляют на прохождение медицинской комиссии.

15 честных фактов о работе в «Макдоналдс»

Помимо зарплаты, есть премии — процент от зарплаты за определенный период. Когда я устраивался, нам сказали, что на ночные смены не берут девушек и детей, потому что много силовой работы.

Очень гибкий график. Ты можешь прийти на два часа с 15 до 17, на три часа перед закрытием, или остаться на весь день. Обед для сотрудника – два маленьких напитка, маленькая картошка (без соуса) и сэндвич на выбор (бигмак, двойной чизбургер и так далее). Можно взять что-то нибудь ещё, но уже за свой счёт.
Потолстеть почти что нереально, потому что за смену всего один обед (где-то 500 калорий), а остальное время ходишь и работаешь. Тебя будут много учить и экзаменовать.

Сначала уборка (зал и туалеты), потом станция с напитками, сбор заказов для выдачи, фритюр, остальная кухня, высший уровень – касса. Насколько я знаю, очередность обучения может меняться в зависимости от потребности заведения в конкретный период времени.

Разрешена ли работа в «Макдональдсе» с 16 лет?

Но бывают и такие случаи, когда, например, в сфере искусства (цирк, театр или кино) просто необходимо участие совсем маленьких детей.

Тогда с разрешения органов опеки договор подписывают родители или опекуны ребенка. Но если подростка интересует именно работа в «Макдональдсе», с 16 лет он может это себе позволить.Какой самый простой способ официально зарабатывать собственные деньги для подростка? Это работа в «Макдональдсе». С 16 лет вакансии, конечно, будут доступны не все.

Естественно, работодатель не возьмет ребенка на должность бухгалтера.

Но есть обязанности, которые в таком возрасте человек спокойно может выполнять. Например, приготовление продуктов на кухне, обслуживание посетителей, а также поддержание в порядке помещения и прилегающей к нему территории. Здесь все зависит от интересов и способностей ребенка.

Если ему нравится делать что-то своими руками, то работа на кухне доставить ему истинное удовольствие.

Возраст работе не помеха, или Со скольки лет можно работать в «Макдональдсе» и в других организациях?

В данном случае необходимо соблюдать некоторые правила:

  1. Работать возможно, только не отрываясь от школьной программы и процесса обучения.
  2. Обязательно необходима медицинская справка о состоянии здоровья ребенка.
  3. Работа, которой планирует заниматься ребенок, не должна наносить психологического и физического урона здоровью.
  4. Несовершеннолетний, не достигший 14-летнего возраста, может заниматься трудовой деятельностью только с письменного согласия одного из родителей или опекунов.

Для несовершеннолетних трудящихся по закону обязательно соблюдение особого режима работы. В возрасте от 14 до 16 лет трудовая неделя должна быть не более 12 рабочих часов, тем самым трудовой день — не более 2,5 часа. В возрасте от 16 до 18 лет трудовая неделя должна быть не более 17,5 часа, тем самым трудовой день — не более 4 часов.

Работа для подростков может предоставляться как на неполный рабочий день, так и на неполную

Возраст работе не помеха, или Со скольки лет можно работать в «Макдональдсе» и в других организациях?

В данном случае необходимо соблюдать некоторые правила:

  1. Несовершеннолетний, не достигший 14-летнего возраста, может заниматься трудовой деятельностью только с письменного согласия одного из родителей или опекунов.
  2. Работать возможно, только не отрываясь от школьной программы и процесса обучения.
  3. Работа, которой планирует заниматься ребенок, не должна наносить психологического и физического урона здоровью.
  4. Обязательно необходима медицинская справка о состоянии здоровья ребенка.

Для несовершеннолетних трудящихся по закону обязательно соблюдение особого режима работы. В возрасте от 14 до 16 лет трудовая неделя должна быть не более 12 рабочих часов, тем самым трудовой день — не более 2,5 часа.

В возрасте от 16 до 18 лет трудовая неделя должна быть не более 17,5 часа, тем самым трудовой день — не более 4 часов. Работа для подростков может предоставляться как на неполный рабочий день, так и на неполную рабочую неделю.

Работа в Макдональдс: вакансии в Москве, возможно ли работать с 16 лет, какая зарплата в Макдональдсе

ЧБР в Макдональдс расшифровывается достаточно просто — это член бригады ресторана.

По сути это такие вакансии, как кассир, готовщик, упаковщик еды, уборщик и т.д. Что интересно, на такие должности, как правило, не требуется даже минимальный опыт, могут взять любого. Устроиться можно предварительно заполнив специальную анкету, кстати, формуляр можно взять на кассе или же спросить у любого сотрудника в ресторане.

Там же не отходя заполняете необходимые поля (далее подробней, что конкретно нужно указывать), вклеиваете фото и отдаете старшему смены (менеджеру). Кроме того, заполнить анкету разрешается и через онлайн форму, достаточно перейти на сайт компании. Анкета включает в себя следующие сведения: Ф.И.О.

Дату рождения. Адрес проживания (фактический). Гражданство (обязательно). Станции метро находящиеся вблизи от дома (играют роль при распределении на работу).

с каких лет берут работать в макдональдс?

Кроме этого подобные работники могут уволиться, написав заявление за 3 дня, а не за 14 дней, как сотрудники старше 18 лет и им сложно будет оперативно подобрать замену.

Бывают, конечно, и исключения в приеме на работу людей моложе 16, но довольно редко, потому что в основном это сезонные работники, которыми закрывают бреши в расписании, если не хватает работников в зале. Если все-таки Вы очень хотите получить работу в ресторанах Макдональдс, то несколько советов, которые, возможно, помогут получить работу раньше 16 лет. Объясните менеджеру или сотруднику отдела кадров, что работа в ресторане – мечта всей Вашей жизни, что очень хотите работать на благо компании, потому что для работников соблюдаются условия труда и имеются хорошие социальные льготы, возможность совмещения работы и учебы, т.

к. Вы планируете долго трудиться на благо клоуна Роналда.