Сколько нужно денег на открытие магазина бижутерии

Сколько нужно денег на открытие магазина бижутерии

Как открыть интернет магазин бижутерии?


Также его доставка не требует больших затрат. Однако такой бизнес имеет большой недостаток. Это высокая конкуренция. В связи с тем что открыть интернет-магазин бижутерии довольно легко, существует большое количество интернет-магазинов бижутерии, также бижутерию продают в торговых центрах, на рынках, в магазинах.

Но это не значит, что нужно бояться конкуренции и ставить на этом бизнесе крест.

При грамотном подходе вы всегда найдёте своих клиентов и сможете хорошо на этом заработать. Как грамотно организовать свою работу?

Об этом мы сегодня и поговорим. Первым делом достаточно посмотреть, какие интернет-магазины существуют на вашем рынке, и изучить их ассортимент.

Ведь именно ваши конкуренты знают, какие именно товары лучше всего продаются, так как они работают в этой нише не один год, и я не думаю, что они будут продавать товары, которые не пользуются спросом.

Бизнес план бижутерия: быстроокупаемая инвестиция

Всю представленную на российском рынке бижутерию можно условно разделить на три категории: Дешевая и не очень качественная: такая продукция производится, как правило, в Китае или Корее, имеет низкую закупочную стоимость.

После того, как вы проанализируете рынок, важно найти свою уникальность.
Дешевые украшения можно встретить повсюду, наценка на них минимальная и прибыль формируется преимущественно за счет объема продаж. Недорогая продукция хорошего качества: формирование ассортимента обойдется дороже, но наценку можно делать выше, а качественные материалы и привлекательный дизайн позволяют магазину завоевать доверие клиента, превращая его в постоянного покупателя.
Именно украшениями из среднего ценового сегмента торгует большинство популярных сетей по продаже бижутерии в России.

Дорогая брендовая бижутерия: наценка магазина при продаже люксовых украшений может доходить до 300%, а известность фирмы-производителя обеспечивает постоянный поток обеспеченных покупателей.

Организация магазина бижутерии, серебра и аксессуаров

Следовательно, эти товары можно отнести к категории попутных.

Помещение для магазина Решившись открыть магазин бижутерии, необходимо начинать поиск помещения, которое должно быть не слишком большим. Это обусловлено тем, что украшения имеют, как правило, небольшой размер, поэтому большое количество изделий сможет легко разместиться на маленькой площади. Лучше всего постараться найти место в крупном торговом центре, причем рекомендуется выбирать место, располагающееся на первом этаже недалеко от продуктового магазина.

Если возможности снять помещение в аренду в торговом центре не представляется, то можно найти небольшой отдел в крупном продуктовом супермаркете. В этом случае не нужно тратиться на очень хорошую рекламу, поскольку люди, которые будут ходить в магазин за продуктами, увидят новый отдел и могут стать его покупателями.
Аренда небольших по размеру павильонов от 20 до 50 квадратных метров более уместна для организации такого вида торговли, для оптимизации арендных расходов и расходов по налогообложению при упрощенной системе или ЕНВД.

Идея № 228: с чего начать бизнес по изготовлению и продаже бижутерии?

Пластик часто используют в производстве, так как он недорогой и прочный. Чешское стекло имитирует драгоценные украшения, а сделанные вручную бусины лэмпворк и миллефиори входят в состав бижутерии класса люкс. Из фетра и войлока делают фигурки, брошки, головные уборы, сумочки.

Металлические изделия, входящие в состав фирменной бижутерии, покрывают тонким слоем гипоаллергенных драгметаллов — родий, палладий, золото, серебро. В зависимости от применяемого метода обработки, получают фурнитуру разного качества и ценовой категории. Для изготовления бижутерии своими руками требуются большие и маленькие ножницы, бокорезы, клеевой пистолет, швейная машинка, иглы, щипчики, линейки, набор ювелирных инструментов.

Для каждого вида бижутерии существует отдельная технология изготовления. В интернете выложены мастер-классы, видео, статьи с описанием процесса сбора браслетов, бус, серег, брошей, кулонов, колье, обручей.

Как открыть магазин бижутерии

Чем вы хотите торговать: недорогими украшениями, среднего или элит класса.

На дешевой бижутерии обычно наценка достигает 100%, в то время как на украшениях среднего и дорого сегмента – до 300%.Исходя из этого, вы сможете понять, кто ваши потенциальные покупатели, правильно сформировать ассортимент и выбрать подходящее место. Так, если вы решил продавать дорогие украшения в специализированном бутике, то вам необходимо будет соответствующее оформление магазина, оборудование высокого класса и престижное месторасположение.Читайте также: Как продавать бижутериюВыбор места для торговлиВ розничной торговле одним из ключевых факторов успеха является правильно расположение.

Для продажи бижутерии можно выбрать:отдельно стоящий магазин;помещение или прилавок в торговом центре;стеклянную витрину в супермаркете;аренду витрины в магазине одежды, аксессуаров и т.п.;павильон

Открытие магазина бижутерии: выгодный проект для творческих личностей

Действительно, многие женщины пытаются заработать на любимом занятии – украшать себя и других.

Решить эту проблему должен каждый по-своему: Желающим работать без аренды помещения и дорогого оборудования можно заняться продажей недорогих китайских товаров с лотков в местах большого скопления людей. Подойдут станции метро и рынки, вокзалы и пляжи, парки и скверы. Главное при таких продажах – личные способности к коммуникации.
Много вкладывать не придется, но прилично зарабатывать тоже не удастся. Совсем другое дело, если мастерить бижутерию – личное хобби.

Небольшое количество эксклюзивных изделий не требует помещения вообще. Достаточно оформить собственный сайт в интернете и периодически обновлять предлагаемый ассортимент. За короткое время можно получить постоянную клиентуру без траты времени и денег на документацию, аренду и прочее.

Если есть средства и желание, можно поработать с зарубежными компаниями из Европы.

Готовый бизнес-план магазина бижутерии: как заработать на продаже украшений

Это связано с тем, что этот продукт гораздо дешевле ювелирных изделий, а выглядит качественно и эффектно.Виды магазинов бижутерии:

  1. отдел в торговом центре.
  2. интернет-магазин;

Популярный способ продажи украшений — создание магазина в Интернете.Плюсы:

  1. не требует покупки дорогостоящих витрин;
  2. большой ассортимент.
  3. продажи по всей стране;

Минусы:

  1. требует технической поддержки программиста;
  2. большие расходы на логистику и организацию доставки.
  3. у клиента нет возможности пощупать и примерить товар;

На начальном этапе запуска интернет-магазина бижутерии в качестве склада владелец может использовать собственную квартиру.Требования к интернет-магазину:

  1. продуманная структура;
  2. использование социальных сетей;
  3. красивый дизайн;
  4. применение контекстной рекламы.

Идеи дизайнов для интернет-магазина

Будьте осторожны!

Так почему бы не попробовать себя в этой сфере бизнеса! Как открыть ювелирный магазин с нуля?

Смотря, что подразумевать под этим понятием.

Если без стартового капитала – это невозможно, а если без опыта – вполне реально. В первую очередь нужно собрать полный пакет документов для начала данного бизнеса. Лучше регистрироваться как «ООО» и выбрать схему общего налогообложения. Во-первых – продажа ювелирных украшений не приносит стабильной прибыли.

Бывает, что никто ничего не покупает в течение нескольких месяцев, а бывает, что за 1 день можно продать украшений на несколько миллионов рублей, поэтому налог в твёрдой денежной сумме, который нужно выплачивать ежемесячно вам не подходит. Во-вторых – из-за нестабильности товарооборота и алеаторности (высокой степени риска данного бизнеса) вам полагаются налоговые льготы. В итоге, вы будете платить не 24% от общей прибыли, а около 13%.

После регистрации формы деятельности, в данном случае это «ООО», нужно получить разрешение в пробирной палате, после чего вы сможете заниматься тремя видами деятельности: ювелирный ломбард, ювелирная мастерская, ювелирный магазин.

Этапы открытия магазина бижутерии

Поэтому оптимальная площадь магазина – 15-20 м2. Открыть такой бизнес лучше всего в местах с большой проходимостью.

Это торговые центры или людные места, например, центральные улицы города.Средняя стоимость аренды торговых площадей в Москве составляет 2500 рублей за 1м2, в провинции — 500 рублей за 1 м2. Средневзвешенная стоимость площадей — 1500 рублей.

Рекомендуем прочесть:  Как высчитать декретные выплаты

Соответственно за 20 м2 ежемесячно нужно платить 30 000 рублей.Также чтобы открыть магазин необходимо купить специализированное оборудование – фирменный модуль для бижутерии. Его стоимость составляет 100 000 — 200 000 рублей.

Также понадобится:Дополнительные стенды, мебель 100 000 — 150 000 рублей.Бытовая техника, необходимая для обеспечения соответствующих условий труда 40 000 — 50 000 рублей.Вывеска, декорирование до 100 000 рублей.Рекламная кампания — 500 000 рублей.Стартовая закупка товара (бижутерии и аксессуаров)

Как открыть магазин бижутерии и украшений

Вот лишь некоторые из известных прибыльных направлений:

  1. Магазин ювелирных украшений
  2. Магазин бижутерии
  3. Магазин часов
  4. Магазин эксклюзивных украшений
  5. Магазин украшений из искусственного камня
  6. Магазин мужских украшений
  7. Магазин украшений для пирсинга

Каждое из данных направлений имеет свои плюсы и минусы. Необходимо сначала посмотреть на наличие конкуренции в том месте, где планируется открывать магазин. Если в торговом центре уже есть пара магазинов часов, то открывать третий уже нецелесообразно.

Зато здесь могут с успехом продаваться мужские украшения: кольца, кулоны, браслеты, цепочки и пр. На открытие точки по продаже украшений, в зависимости от формата магазина, может потребоваться от 450 000 рублей:

  1. Депозит по аренде помещения (6 – 15 кв. м.) – от 50 000р.
  2. Приобретение торгового оборудования (стойки, экономпанели, подставки под бижутерию, ККМ и пр.) – от 100 000р.

Как открыть магазин бижутерии и украшений: рекомендации практика

Почему магазин украшений – хорошая бизнес-идея У бизнеса по продаже бижутерии много интересных преимуществ:

  1. востребованность бижутерии у потребителей: нужно потрудиться, чтобы найти девушку, которая совсем не носит бижутерию или ювелирные украшения;
  2. высокая маржинальность: наценка составляет в среднем 100-300%;
  3. небольшие вложения на старте: начать свой бизнес по продаже бижутерии можно с довольно скромных вложений, постепенно расширяя масштабы торговли.

  4. невысокая закупочная цена изделий: от 300 до 900 рублей в сегменте качественной бижутерии и украшений из натуральных камней;
  5. маленький размер товаров: хранение и демонстрация украшений не требуют больших торговых площадей;

Все эти особенности делают бизнес по продаже бижутерии крайне привлекательной инвестицией.

Как открыть магазин бижутерии — детальное изложение от первого лица

Рынок Москвы я знал очень хорошо. Ещё бы, уже почти 15 лет я «варился» в сфере торговли товарами повышенного спроса.

Проведя анализ, я пришёл к выводу, что бижутерия наиболее прибыльна. Конечно, в те времена многие делали 100-200% прибыли на любом товаре. Но! Бижутерия могла дать до 1000%!

Я точно угадал направление, в котором следует развиваться. Забегая вперёд, могу сказать, что даже сейчас, в 2012 году на некоторых изделиях можно получить такую же прибыль. Почему же я решил, что смогу получить фантастические деньги на товаре явно не первой необходимости?

Всё дело в том, что у меня есть друг, который живя в Германии, рассказывал мне, что немецкая молодёжь в последнее время просто увешана бижутерией.

Проехавшись по Москве, я убедился, что у нас практически ещё не было мест, где продаются разнообразные бусы, серьги и т.д., а значит, конкуренция отсутствует. Можно ставить любые цены. Единственная

Бизнес-план магазина аксессуаров

Бижутерия пользуется высоким спросомСчитается, что бижутерию обычно покупают женщины возрастом от 19 до 33 лет с низким и средним уровнем дохода, поэтому и маркетинговую программу нужно строить исходя из этого. У традиционного покупателя нет детей или есть один ребенок, он живет вместе с родителями, на съемной квартире или с ипотекой, работает менеджером, секретарем, бухгалтером и пр., т.

е. так или иначе общается с людьми.

Если говорить о бижутерном бизнесе, то в нем практически нет конкурентов. Точнее, нет серьезных конкурентов, особенно если вы живете не в Москве и Санкт-Петербурге.