Сколько кш багажа можно провозить в самолете

Сколько кш багажа можно провозить в самолете

Правила провоза багажа в самолете


Если превышение веса более 2 кг – придётся доплатить. В случае перевеса багажа пассажир доплачивает за каждый лишний килограмм. Единых тарифов не существует: каждая авиакомпания устанавливает свою цену.

В зависимости от политики авиаперевозчика и конкретного рейса, доплата за перевес может рассчитываться:

  1. Исходя из установленной авиаперевозчиком фиксированной суммы. На разных рейсах эта сумма может отличаться и колеблется в пределах 5-15 € за кг.
  2. Исходя из стоимости максимального тарифа эконом-класса. При таком подходе 1 кг перевеса стоит 1,5% от стоимости билета.

Помимо веса, багаж может превышать нормы по габаритам, включающим сумму 3 измерений (длина+высота+ширина). К такому багажу относят:

  1. спортивный инвентарь;
  2. некоторые музыкальные инструменты (контрабас, гитара);

Сколько кг багажа можно провозить в самолете бесплатно 2021

Как правило, она не меньше, чем у взрослого.

Зная, сколько кг багажа можно провозить в самолете в ручной клади бесплатно, можно правильно подготовиться к поездке.

Но некоторые компании в 2021 году могут изменить правила.

Не забывайте прочитать информацию перед путешествием. Читайте еще: Регистрируемый багаж может отличаться от тарифа к тарифу. Его сдают на стойках регистрации на рейс, здесь же проверяется вес. Авиакомпания Багаж бизнес-класс (кг) Багаж эконом-класс (кг) Дополнительные тарифы: кг Аэрофлот 2 места, 32 23 Комфорт-класс: 2х23.

Австрийские авиалинии 32 23 Эконом – лайт: нет. С7 32 23 Бизнес- гибкий: 2х32.

Aegean – Airlines 32х2 23 Путешествие налегке: 0.

Olympic Air 32 23 нет Lufthansa 2х32 23 Первый класс: 3х32 AIR ARABIA платно платно нет Air Moldova 3х32 3х23

Какой вес багажа и ручной клади разрешен в самолете в 2021 году

Например, люди, купившие билет эконом-класса, могут взять несколько чемоданов или сумок, общий вес которых не превышает 20 кг.

По некоторым направлениям могут быть установлены несколько большие нормы, данные о которых должны отображаться в маршрутной квитанции.

Если данные такого рода не внесены в документ или возникают сопутствующие вопросы, то лучше уточнить спорные и непонятные моменты на официальном ресурсе авиаперевозчика. Система количества мест – современная норма перевозки багажа в основу, которой заложен метод расчета по количеству мест. Наиболее востребована на существующих и пользующихся популярностью рейсах в странах Америки и по всем направлениям авиакомпании Аэрофлот (система внедрена не так давно).

Согласно нормам системы, каждому пассажиру предоставляется возможность бесплатной перевозки: Эконом-класс – 1 место = max 23 кг; Бизнес-класс – 2 места = max 32 кг (каждое).

Правила провоза багажа в самолете

Все, что сверх лимита, потребует дополнительной оплаты.

При этом различаются нормы провоза ручной клади и собственно багажа. К первой относятся те вещи, что пассажиры берут в салон самолета.

Ко второму – то, что сдается при регистрации в багажное отделение авиалайнера.Существуют ограничения по весу и габаритам багажаВ авиаперевозках приняты две системы бесплатного перевоза багажа:

  1. Весовая – вводит ограничения веса багажа, сколько кг можно взять на борт;
  2. По количеству мест – ограничивает количество единиц багажа.

Это система, устанавливающая ограничения по весу всего багажа. Авиакомпании, работающие по этой системе, фиксируют лимит провозимого груза бесплатно одним человеком. Наиболее распространенные ограничения:

  1. Бизнес-класс – 32 кг.
  2. Экономический класс –23 кг;

На ребенка до 2-х лет приходится норма 10 кг багажа, даже если он летит без отдельного

Правила провоза багажа в самолете Аэрофлот 2021

Данный расчет осуществляется в зависимости от выбранного класса билета и тарифа на конкретном маршруте.

В эконом классе Аэрофлота норма провоза багажа составляет – 1 место для сумок или чемоданов, при этом он не должен превышать отметку 23 кг. Если авиапассажир приобретает билет в эконом классе по премиум тарифам, то ему полагается два бесплатных места весом не более 23 кг. Летающие классом комфорт также могут бесплатно перевезти две единицы багажа не более 23 кг.

При этом во всех классах вес определяется не по общей сумме, а по отдельному багажу.

Максимальный размер транспортировки багажной клади указан и для бизнес-класса. При покупке такого билета можно провезти две единицы багажной клади, вес каждой не должен выходить за пределы 32 кг.

Еще одно важное правило норм провоза багажа Аэрофлота

Допустимые размеры и вес багажа в самолете

Обработка каждого лишнего места багажа, его контроль, размещение негабаритных грузов и на регулярном, и на чартерном рейсе занимает время и средства авиакомпании.

Учитывайте также, что длительные трансатлантические международные рейсы часто имеют свои правила, отличные от быстрых перелетов на короткие расстояния.Для начала давайте разберемся, по каким критериям авиакомпании могут характеризовать багаж пассажира. В первую очередь они делят ваши сумки и чемоданы на ручную кладь, личные вещи и непосредственно багаж.О последнем мы поговорим детально. Второй этап оценки проходит по таким критериям:

  • Вес одного места (сколько килограмм весит каждое багажное место отдельно взятая сумка, рюкзак или чемодан).
  • Размеры места (ширина, глубина и высота каждого багажного места).
  • Количество мест (сколько штук сумок, рюкзаков или чемоданов пассажир планирует провезти).

Все три критерия прописываются для каждого тарифа авиаперевозчика отдельно.

Нормы провоза багажа в самолёте, сколько можно провозить

Габаритные параметры тоже имеют ограничения — по сумме трех измерений размер места багажа не должен превышать:

  1. в первом и бизнес-классах — 203 см
  2. в экономическом классе — 158 см

В салоне самолета допускается провоз бесплатного груза до 10 кг с габаритными размерами не более 115 см. На каждого ребенка до 2-х лет, который не имеет отдельного посадочного места, норма провоза бесплатного багажа составляет 10 кг. Если авиакомпания вносит изменения в данные нормы, то информацию об этом всегда можно получить при покупке билета.

В салон самолета сверх минимальной весовой нормы ручной клади вы сможете взять:

  1. рюкзак
  2. бинокль
  3. видеокамеру
  4. мужской портфель
  5. зонтик
  6. детскую переносную люльку/кресло весом до 10 кг
  7. дамскую сумочку (в том числе сумку для ноутбука)
  8. журнал или книгу

Какое количество багажа разрешается провозить в самолете бесплатно

Но некоторые компании не учитывают ручную кладь при подсчете, поэтому следует уточнять правила у своего перевозчика. Стоит помнить, что это усредненные значения, норма устанавливается конкретной компанией. Также следует учитывать и длину провозимой клади.

Для пассажиров эконом-класса багаж не должен превышать 158 см, а для первого и бизнес-класса не более 203 см.

Помимо весового контроля в авиакомпаниях также существует еще оценка багажа по количеству мест.

Также важным условием является выбор класса при покупке билета, так как чем дороже и выше по градации класс, тем более лояльные условия к перевозке вещей. Для успешного провоза собственных вещей следует учитывать некоторые правила: Вес багажа нельзя суммировать. Допустим, летят два человека и везут багаж в количестве

Допустимый вес багажа в самолете в 2021 году

Поэтому бюджетные авиакомпании, зарабатывающие за счет максимального сокращения расходов, даже в 2021 году стараются ограничивать пассажиров в данном вопросе.

Общемировые стандарты и правила Какой допустимый вес багажа в самолете 2021?

Для начала поясним, что весь багаж, сопровождающий пассажиров в полете, условно можно разделить на 3 категории:

  1. Багаж Бесплатно, по закону Российской Федерации и международным правилам, авиакомпания обязана перевезти 1 место багажа весом не более 10 кг и личные вещи (книга для чтения, зонт, ноутбук и т.д.) . Все остальное компании перевозят на свое усмотрение, руководствуясь собственными правилами.
  2. Личные вещи
  3. Ручная кладь
Рекомендуем прочесть:  Судиться с работодателем

Новые правила: как теперь провозить свой багаж и ручную кладь в самолете с 5 ноября 2017 года

Изменения, затрагивают всех, кто пользуется авиатранспортом, т.е.

При этом, как и в любых других вопросах связанных с авиаперевозками, можно ориентироваться на нехитрую истину – чем дороже билет, тем больше допустимая норма веса багажа в самолете, которую пассажиру можно провезти бесплатно.
и нас с вами. Понятно, что в законе много интересных деталей, о которых мы рассказывать не будем.

Договоримся о терминах

  • Багаж — чемоданы, сумки или коробки, которые мы взвешиваем на регистрации и сдаём как багаж.
  • Вещи, которые мы берём в салон самолёта и, на которые не вешалась бирка. (Ноутбуки, фотоаппараты, гаджеты, одежда, цветы, детское питание, костыли, трости и т.д.)
  • Ручная кладь — вещи, уложенные в сумку, портфель, рюкзак или пакет, которые мы берём с собой в салон самолёта и, на которые, вешалась бирка «ручная кладь».

В законе много интересных деталей, о которых мы рассказывать не будем.

Сегодня мы расскажем о самом главном, о том, с чем столкнётся каждый, кто хочет воспользоваться перелётом с помощью российской авиакомпании.

Багаж в самолете: актуальные размеры и вес на 2021 год

За все лишние килограммы придется оплачивать.

А расскажем мы только о самом главном, о том, с чем столкнётся обычный турист, который хочет воспользоваться перелётом с помощью российской авиакомпании. Закон вступает в силу с 5 ноября 2017 года.
Вторая система подразумевает, что минимальные бесплатные килограммы должны быть упакованы только в одну сумку или две, если это предусмотрено классностью билета.

То есть если чемодан будет наполнен на 10 кг, он уже займет допустимое количество мест, а за второй чемодан или дорожную сумку, не относящуюся к ручной клади, даже если она будет наполнена килограмм на 5, все равно придется платить. Такой вариант расчетов используется по большей части в Америке. Из российских компаний подобную схему ввела совсем недавно «Аэрофлот».

В такой системе расчетов бонусом является тот факт, что тут бесплатная норма провоза багажа чуть больше:

  1. Для эконома – 23 кг
  2. Для бизнеса – 32 кг

Тут важно понимать, что если пассажиры отправляются в путешествие вдвоем, их багаж просуммировать нельзя.

Каждый отвечает сам за себя. В результате, если у донного будет перевес, а у другого дефицит килограммов в чемодане, первому придется доплачивать за избытки.

Правила провоза багажа в самолете

Он позволяет провозить с собой бесплатно багаж определенной массы:

  1. в бизнес-классе допустимый к перевозке вес достигает 30 килограмм при тех же размерах сумки.
  2. в эконом-классе вес чемодана не должен превышать двадцать килограмм, а его размеры — 203 сантиметра (имеется в виду сумма длины, высоты и ширины);

Если ваша кладь превышает какой-либо установленный параметр хотя бы по одному пункту, то перевозчик может потребовать от вас заплатить за второе “место” по внутреннему тарифу. Согласно официальным правилам авиаперевозчиков на каждого ребенка возрастом до двух лет гарантирован бесплатный провоз багажа массой до 10 килограмм.

При этом у ребенка может не быть отдельного билета (летит на одном месте с родителями). Дети, которым уже исполнилось 12 лет, получают право на “взрослую” норму бесплатной перевозки груза.

Подобная система достаточно удобна, поскольку количество ваших сумок не ограничено, а при совместном путешествии вес суммируется.

Какой багаж можно провозить в самолете бесплатно

Поэтому перевозка некоторых предметов может сказаться на безопасности полета самолета и пассажиров. К таким предметам относятся:

  1. все виды оружия и боеприпасы к ним;
  2. фейерверки и др.
  3. токсичные и ядовитые вещества;
  4. взрывчатые вещества;
  5. радиоактивные вещества;
  6. все виды газов;
  7. горючие жидкости;
  8. самовоспламеняющиеся вещества;

Перечисленные предметы, при определенных неблагоприятных обстоятельствах, могут угрожать жизни и здоровью пассажиров и экипажа, а также повлиять на условия полета.

Поэтому их перевозка по воздуху осуществляется только на специально оборудованных самолетах, а на пассажирских авиалиниях запрещена.