Скачать форму бланк протокола по оприходованию основных средств

Унифицированная форма № ОС-1 — Акт о приеме-передаче ОС


Если происходит прием-передача основного средства между его бывшим владельцем и новым собственником, акт составляется в 2 экземплярах: один — для передающей стороны, другой — для принимающей. При этом составляет его организация-сдатчик. Оба экземпляра утверждаются руководителями организации-получателя и организации-сдатчика.

К акту прилагается и техническая документация, относящаяся к объекту ОС. При покупке нового ОС, которое для продавца является товаром, или при вводе объекта, который организация создала сама, оформляется только 1 экземпляр акта. ОС 1 – образец заполнения вы найдете чуть ниже, составляется на 3 страницах.

Перед тем как использовать образец заполнения – форма ОС 1, следует уяснить, что такой документ заводится лишь для постановки на учет нового основного средства.

При продаже основных средств в образце заполнения ОС 1 (акте приема-передачи) принимающей стороне следует обязательно переписать информацию о заключении приемочной комиссии в соответствующую графу.

Унифицированная форма № ОС-4б — бланк и образец

При этом может иметь место либо физический износ (например, для мебели), либо моральный (для компьютеров). Форму ОС-4б не применяют для списания автотранспорта. Данная форма составляется в 2 экземплярах:

  1. для материально-ответственного лица, которое в соответствии с этим документом сдает на склад матценности, полученные при разборке ликвидируемых объектов.
  2. для бухгалтерии, где она служит учетным документом, обосновывающим бухгалтерские проводки по списанию;

Об особенностях списания основных средств при применении УСН читайте в статье .

Унифицированная форма ОС-4б, утвержденная Госкомстатом РФ (постановление от 21.01.2003 № 7), не обязательна к применению.

Аналогичный документ можно разработать самостоятельно или дополнить форму Госкомстата необходимыми реквизитами. Логика заполнения формы ОС-4б достаточно очевидна и вытекает из назначения ее разделов и наименования граф и строк формы.

Правильное оформление протокола заседания комиссии о списании основных средств – образец для скачивания

Если какие-либо детали остаются в пользовании, то это отражается в документах с указанием стоимости сохранившегося оборудования.

Форма протокола, который заполняет комиссия, не является строго обязательной, но основная информация в нем должна быть представлена: Наименование организации, где проводится списание, а также ее правовой статус.

Наименование документа. Порядковый номер протокола. Дата составления. Место заседания (место составления протокола). Полный состав участников с перечислением тех, кто отсутствовал. Повестка дня с указанием всего имущества, о котором поставлен вопрос выбытия. Информация о работе комиссии: технические экспертизы, , необходимость и целесообразность ремонта, год выпуска, состояние оборудования при осмотре.

Что постановили и итоги голосования.

Подписи всех участников.

Протокол заседания инвентаризационной комиссии. Образец

Инвентаризации – это не просто пересчет имущества и проверка документов, но и оформление результатов.

Приказ № 49 детально регламентирует, что и в каком порядке необходимо оформлять.

Если инвентаризуется имущество, то необходимо произвести фактическую проверку, то есть пересчет или обмер, взвешивание имущества и внести данные в инвентаризационную опись.

По результатам сверки фактического результата с данными учета заполняется сличительная ведомость, в которой указываются расхождения. Итоговые данные отражаются в ведомости учета результатов, выявленных инвентаризацией. В Приказе № 49 протокол заседания инвентаризационной комиссии в числе обязательных документов не указан и упоминается только один раз – в при рассмотрении вопроса об отражении недостачи при пересортице.

Тем не менее в судебной практике этот документ может не просто фигурировать, но и являться одним из доказательств, причем по ущербу, с пересортицей не связанному.

Унифицированная форма № ОС-4а — бланк и образец

Акт по унифицированной форме ОС-4а составляют в 2 экземплярах:

  1. для бухгалтерии, где он служит основанием для бухгалтерских проводок;
  2. для склада, куда приходуют материалы, полученные в результате демонтажа.

Форма ОС-4а утверждена Госкомстатом (постановление от 21.01.2003 № 7), но обязательной к применению (как и большинство унифицированных форм) не является и может быть заменена иным документом аналогичного содержания.

В заполнении форма ОС-4а достаточно понятна по смыслу ее разделов:

  1. Во 2-м разделе приводятся данные о его остаточной стоимости.
  2. В заголовочной части отражается информация о собственнике объекта, номер и дата составляемого документа, данные о списываемом авто и материально-ответственном лице.
  3. В 3-й раздел заносятся сведения о паспорте, номерах двигателя и шасси, цифровые характеристики габаритов авто и сведения о драгметаллах в нём.
  4. 1-й раздел посвящен описанию технического состояния объекта.

Протокол заседания комиссии по приемке основных средств

И. О. выступавших лиц по вопросу повестки дня ].

На рассмотрение комиссии представлены следующие материалы: [ вписать нужное ].

Комиссией рассмотрены следующие критерии, характеризующие объект основных средств: [ указать наименование и характеризующие критерии объекта основных средств ]. Вопрос, поставленный на голосование: [ Указать вопрос, поставленный на голосование ]. Решили: [ Указать принятое комиссией решение ]. Итоги голосования по первому вопросу повестки дня: «За» — [ значение ]; «Против» — [ значение ]; «Воздержался» — [ значение ] Председатель комиссии: [ подпись, инициалы, фамилия ] Секретарь комиссии: [ подпись, инициалы, фамилия ] Примерная форма протокола заседания постоянно действующей комиссии по поступлению и выбытию нематериальных активов, материальных запасов и основных средств Разработана: Компания «Гарант», ноябрь 2012 г.

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Бланки форм документов по учету основных средств


Инструкция по заполнению Форма ОС-1б.

Акт о приеме-передаче групп объектов основных средств (кроме зданий, сооружений) Акт приемки-передачи по форме ОС-1б применяется для оформления и учета операций приема, приема-передачи групп объектов основных средств (кроме зданий, сооружений) в организации или между организациями для включения объектов в состав основных средств и учета их ввода в эксплуатацию, поступивших по:

  1. путем приобретения за плату денежными средствами;
  2. выбытия из состава основных средств при передаче (продаже, мене и пр.) другой организации.
  3. изготовления для собственных нужд и ввода в эксплуатацию;
  4. договорам купли-продажи, мены имущества, дарения, финансовой аренды;

Бланк формы Акт ОС-1б. Инструкция по заполнению Форма ОС-2.

Накладная на внутреннее перемещение объектов основных средств. Документ используется для оформления операций перемещения объектов основных средств внутри организации из одного подразделения в другое.

Примерная форма протокола заседания комиссии по проведению амортизационной политики

¦ +—+——————————————-+————————-+ ¦1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ +—+——————————————-+————————-+ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+——————————————-+————————-+ ¦ ¦ ¦ ¦ —-+——————————————-+————————— Амортизируемая стоимость устанавливается равной _______________________ __________________________________________________________________________. первоначальной стоимости объектов (недоамортизированной (остаточной) стоимости объектов) 3.

В соответствии с постановлением Министерства экономики Республики Беларусь «Об установлении нормативных сроков службы основных средств и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства экономики Республики Беларусь» от 30.09.2011 N 161, Положением по учетной политике организации амортизируемые объекты распределены по следующим укрупненным группам:

Унифицированная форма № ОС-14 — бланк и образец

Делается он в 2 экземплярах.

Данный документ должен составляться специальной комиссией, которая имеет полномочия, связанные с приемом соответствующего оборудования. Акт подлежит утверждению руководителем предприятия либо иным лицом, имеющим на то необходимые полномочия. Акт ОС-14 оформляет 1-й этап включения оборудования в состав основных фондов – его поступление на склад.

Как только оборудование проходит первичную проверку, оно может быть направлено на монтаж. Для этого используется другой унифицированный бланк – форма ОС-15, которая также утверждена постановлением № 7. Допускается осуществление приемки оборудования сразу тем подрядчиком, который будет производить монтаж.
В этом случае представитель подрядчика входит в состав комиссии, оформляющей акт ОС-14, ставит в акте свою подпись, делая в т.

ч. отметку о принятии оборудования на ответственное хранение, и забирает себе второй экземпляр этого документа.

Образец протокола заседания инвентаризационной комиссии

Итоговым документом заседания является протокол.

Документ составляется по конкретным пунктам, соответствующим его назначению:

  1. должности и ФИО виновных лиц, если таковые установлены;
  2. населенный пункт (город, пгт, село и т.д.);
  3. дата проверки;
  4. указание нарушений, если они обнаружены;
  5. заключение рабочей группы;
  6. итоги проверочных действий;
  7. сведения о проведенных в ходе исследования мероприятиях;
  8. принятое решение по поставленному вопросу;
  9. список членов комиссии с указанием председателя;
  10. автографы всех участников комиссии.
  11. инвентаризируемое структурное подразделение;
  12. наименование компании, где проведены контрольные мероприятия;
  13. название самого акта;
  14. перечень лиц, выступавших по возникающим вопросам;

Цель инвентаризации заключается в выявлении недостатков в количестве и качестве материальных ценностей, анализ их причин, распределение образовавшихся излишков и иные меры обеспечения нормального функционирования компании.

Образец протокола комиссии по списанию основных средств

Утвержденный протокол служит основанием для составления Акта о списании по установленной форме (в зависимости от вида списываемого имущества) в соответствии с Приложением № 1 к приказу МФ РФ от 30.03.2015 № 52н. Затем формируют пакет документов по перечню, который утверждает федеральный орган исполнительной власти.

Заседание будет законным только при наличии кворума, который составляет не менее двух третей членов состава (п. 7 пост. Правительства РФ от 14.10.2010 г. № 834). Решение о списать федерального имущества принимается большинством голосов, присутствующих на заседании, путем подписания акта (п. 9 пост. Правительства РФ от 14.10.2010 г.
№ 834). Организации несут ответственность за непредоставление или ненадлежащее предоставление сведений о федеральном имуществе либо предоставление недостоверных и (или) неполных сведений о нем в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом и (или) территориальные органы (п.

Образец протокола о приеме комиссией ос по старому окоф

При этом в некоторых случаях, для проведения процедуры и оформления акта создается целая комиссия. Обычно это бывает нужно, когда имущество (например, оборудование или приборы) имеет сложные технические характеристики. Для удостоверения того, что оно передается в надлежащем качестве, работающем состоянии и без каких бы то ни было поломок, дефектов и изъянов, в комиссию иногда включают и сторонних экспертов.

Акт относится к первичной документации, к которой с 2013 года отменены строгие требования.

Поэтому на сегодняшний день предприятий и организации имеют полное право составлять документ в произвольном виде, использовать шаблон, утвержденный внутри фирмы или заполнять ранее обязательную к применению стандартную унифицированную форму.

Последний вариант удобен тем, что он включает в себя все нужные сведения, не требуется ломать голову над структурой и содержанием документа. К необходимой информации в акте относят:

Оформление протокола инвентаризационной комиссии в 7 шагах

9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».

Приведем фрагмент учетной политики, касающийся протокола заседания ИК: «По итогам инвентаризации инвентаризационная комиссия на заседании проводит анализ выявленных в ходе проверки расхождений, а также предлагает способы устранения обнаруженных расхождений фактического наличия ценностей и данных бухучета (п. 5.4 Методических указаний по инвентаризации). Заседание инвентаризационной комиссии оформляется протоколом».

Также в учетной политике предприятия необходимо указать, в течение какого времени с момента получения сличительных ведомостей проводится собрание ИК, и каковы сроки оформления приказа руководителя об утверждении результатов контрольных мероприятий.