Скачать договоры купли продажи квартиры

Договор купли продажи квартиры


Продавец продал, а Покупатель купил в собственность квартиру, находящуюся по адресу: ____________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ 2. Квартира принадлежит Продавцу по праву собственности на основании Постановления главы администрации г. Железнодорожного № 561 от 04.08.1992 г. и договора на передачу и продажу квартир (домов) в собственность граждан № 754 от 04.09.1992 г., о чем свидетельствует регистрационное удостоверение № 692 выданное Балашихинским бюро технической инвентаризации 07.09.1992 г.

3. Вышеуказанная квартира состоит из 1 жилой комнат(ы), имеет общую площадь 34,3 кв.м., в том числе 21,0 кв.м.

жилой площади 4. По соглашению сторон Продавец продал, а Покупатель купил вышеуказанную квартиру за 2 800 000 (два миллиона восемьсот тысяч ) рублей. Расчет между сторонами будет произведен

Договор купли-продажи жилого помещения (квартиры)

Предмет договора 1.1. Продавец продает, а Покупатель приобретает в собственность жилое помещение, расположенное по адресу: [вписать нужное] (далее — Квартира).

1.2. Указанная Квартира расположена на [значение] этаже [значение]-этажного жилого дома и состоит из [значение] комнат(ы), имеет общую площадь [цифрами и прописью] кв.м., в том числе жилую — [значение] кв.м., и все виды благоустройства; кадастровый номер [значение] согласно техническому паспорту жилого помещения (квартиры), выданному [наименование выдавшего органа] [дата выдачи].
1.3. Отчуждаемое по настоящему договору жилое помещение принадлежит Продавцу на праве собственности на основании [документы, устанавливающие наличие, возникновение, прекращение, переход, ограничение (обременение) права, например, договор или свидетельство о праве на наследство] от [число, месяц, год] N [значение], что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права [серия, номер], выданным [наименование выдавшего органа] [дата выдачи].

Договор купли-продажи квартиры (образец)

Продавец продал, а Покупатель приобрел в собственность квартиру N ___ в доме N _____ по улице __________________ в городе __________________________. 2. На момент заключения настоящего договора указанная квартира принадлежит Продавцу на праве собственности, что подтверждается: свидетельством о праве собственности на квартиру, выданным _______________________. Номер свидетельства ________.

Дата выдачи — «___» _______________ 20__ г.

(Вариант 1) договором купли-продажи (мены, дарения) квартиры, заключенным «___» __________________ 20__ г., удостоверенным нотариусом _________________________________________________________________________ (Ф.И.О. нотариуса, нотариальный округ, дата нотариального удостоверения договора, номер реестра).

Договор зарегистрирован в __________________________________________

Договор купли-продажи квартиры 2020 года

  1. о стоимости квартиры, которая также содержит технические характеристики квартиры
  2. При отсутствии самого участника сделки, необходима нотариально заверенная доверенность на его представителя
  3. Нотариально заверенное согласие супруга на заключение сделки, либо личное участие
  4. Докумены удостоверяющие личность покупателя и продавца
  5. на недвижимое имущество (Вместо свидетельства о гос. регистрации отмененного с 15.07.2016)
  6. Справки для покупателя и продавца о психическом состоянии (психолог, нарколог)
  7. — договор купли-продажи, дарения или приватизации

Все документы необходимо предоставить в подлиниках либо нотариально заверенные копии, иначе совершение сделки купли-продажи квартиры будет невозможно. При наличии среди собственников квартиры несовершеннолетнего ребенка, одновременно с продажей старого жилья должно приобретаться новое, причем доля ребенка в новой квартире должна быть не меньше чем в старой.

Договор купли-продажи квартиры.

Образец

Это фактически договор о предстоящем договоре.

Суть его заключается в обосновании намерений сторон заключить договор основной, по истечению определенного времени. Заключение предварительного договора обычно обуславливается тем, что одной из сторон необходимо собрать дополнительные документы или необходимую сумму денежных средств.Предварительное соглашение не подлежит регистрации, так как только определяет намерения будущих участников сделки купли-продажи, но в тоже время, гражданское законодательство предусматривает возможность обращения одной из сторон сделки в суд, с требованием понуждения заключения основного и окончательного договора, если другая сторона будет избегать выполнения своих обязательств.В случае если жилое помещение – квартира покупается на вторичном рынке, то единственным договором может быть купля-продажа. При его заключении, следует учитывать, что такое соглашение предполагает

Образец договора купли-продажи квартиры.

БЕСПЛАТНО

Продавец продает, а Покупатель покупает в ____________ собственность квартиру, общей площадью _____ кв. м., состоящую из ____(_______) комнат, находящуюся по адресу: ____________________________ (в дальнейшем именуемая «Квартира»), кадастровый номер ________________________ 1.2. Общая площадь Квартиры составляет ________ кв.

1.3. Квартира принадлежит Продавцу на праве собственности на основании __________________________, выдавший орган: __________________________, дата ________________________, о чем в ______________ (например, в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним) _____________года сделана запись регистрации №_____________________________, что подтверждается Свидетельством

Договор купли-продажи квартиры образец скачать


Подтверждением права собственности на недвижимое имущество является свидетельство.

м., кроме того балкон/лоджия – _____ кв. м., площадь комнат ________ кв. м., площадь кухни _____ кв. м. Квартира находится на ____ этаже ________этажного дома ________года постройки.

Участниками в сделке купли-продажи квартиры, выступают физические и юридические лица.

Тот, кто подписывает договор, должен иметь полную дееспособность, быть в возрасте старше 18 лет и законно владеть недвижимым имуществом. Стороны могут заключать в письменной форме предварительный договор, который предусматривает заключение его в будущем на прописанных условиях. Также он может быть составлен и заверен нотариусом.
Такой вид договора государственной регистрации не подлежит.

Документ должен включать в себя следующие данные:

  1. условия, на основании которых устанавливается предмет договора;
  2. условия главного документа.
  3. стоимость квартиры;
  4. список проживающих людей с отметкой их прав на пользование жильем;

ДКП квартиры имеет 2 формы:

  1. Документ, составленный

Типовой договор купли-продажи квартиры

Разрешение супруга на продажу квартиры является обязательным, так как в противном случае за ним сохраняется право на ее оспаривание в суде, и веской причиной признания договора недействительным. Если в продаваемой квартире прописан несовершеннолетний ребёнок, то необходимо письменное согласие родителей на его переписку на новое место проживания.

В случае если квартира является полной или долевой собственностью несовершеннолетнего ребёнка (наследство, дарение и т.д.), то необходимо разрешение органов опеки и попечительства на совершение сделки. Сам договор может быть оформлен как риэлтором, так и уполномоченным на совершение таких действий чиновником. Однако доказательную силу в суде имеет нотариальное оформление сделки купли-продажи.

Согласно договор составляется в письменном виде.

Обязательными пунктами договора являются: Данные сторон, а именно их ФИО, место жительство и

Договор купли продажи квартиры

За пользование услугами банка платят стороны в соответствии с заранее оговоренными условиями: чаще всего оплату вносит покупатель недвижимого имущества. Важным аспектом отношений купли-продажи квартиры является договор о том, где будут храниться ключи от продаваемого жилого помещения и ключи доступа к ячейке в банке с обеспечительным платежом. По общему правилу, они остаются у продавца до момента полного исполнения обязательств перед ним со стороны покупателя.

Скачать договор купли продажи квартиры Чтобы избежать ошибок при оформлении договора, рекомендуется скачать его проект. Скачать бланк договора Бланк договора можно скачать по ссылке. Скачать образец 2020 Образец договора за 2020 г.

можно скачать здесь. Скачать пример заполнения (за наличный расчет) Образец ДКП с примером заполнения можно скачать здесь.

Какие документы нужны для оформления договора В перечень официальных

Договор купли-продажи жилого помещения (квартиры)

Для этого Вам потребуется занести информацию в указанные пункты:

  1. Полная информация о государственной регистрации права на недвижимость,
  2. Подробный адрес недвижимости, фигурирующей в договоре, а также ее квадратура,
  3. Наименование жилого помещения и его тип (легко выбрать из выпадающего списка),
  4. Технический паспорт и сведения по инвентаризации.
  5. Полные имена продавца и покупателя (ФИО), а также паспортные данные сторон,

Также отдельным пунктом оговаривается назначенная стоимость жилого помещения. Договору присваивается номер и указывается дата и место его подписания.

Конечно, условия именно Вашей сделки могут несколько отличаться от указанной формы. Но, тем не менее, имеет смысл использовать скачанный и распечатанный договор в качестве ориентира, в котором указаны основные данные, и расширить его необходимыми Вам дополнениями.

Так, например,

Скачать бланк договора купли продажи квартиры − образец 2020 года

В первом абзаце стороны указывают следующие данные:

  • адрес регистрации.
  • номер и серия паспорта;
  • дата и место рождения;
  • код подразделения;
  • гражданство;
  • ФИО;
  • кем и когда выдан паспорт;

Для юридических лиц, понадобятся дополнительные данные:

  1. ФИО человека, который представляет интересы компании;
  2. полное название фирмы;
  3. данные документа, на основании которого действует организация.
  4. платежные реквизиты;

Также в договоре должна присутствовать информация, касающаяся самого объекта сделки:

  1. количество комнат в квартире;
  2. стоимость квартиры, которая была оговорена и принята обеими сторонами;
  3. условия,
  4. сколько этажей имеет дом, и на каком этаже находится квартира;
  5. полный адрес местонахождения квартиры;
  6. общая площадь, по отдельности жилая и нежилая площадь;

Договор купли-продажи квартиры 2020 (скачать образец)

Возможна нотариальная форма договора (по желанию сторон, либо — обязательно — в случае продажи квартиры, принадлежащей несовершеннолетнему, продажи доли в праве на квартиру). Важно! Если договор на продажу квартиры не облечен в письменную форму, он недействителен (ст. 550 ГК РФ). В договор на продажу квартиры нужно включить все существенные условия.

По закону ими являются (ст. 432, 549, 554, 555, 558 ГК РФ): Информация о предмете договора. Стандартная формулировка его предмета такова:

«Продавец обязуется передать в собственность покупателю, а покупатель — принять и оплатить в соответствии с условиями договора недвижимое имущество — квартиру»

.