Серийный номер только из цыфр айфон

Серийный номер только из цыфр айфон

Как узнать IMEI (серийный номер) iPhone?


Помимо этого, в случае кражи устройства владелец сможет обратиться в соответствующие службы (правоохранительные органы и к оператору сети) с запросом на блокировку аппарата – иногда это даже работает!:) Также серийный номер позволяет определить дополнительные нюансы, к примеру, факт привязки телефона к определенному сотовому оператору, срок действия гарантийного обслуживания и технической поддержки, который можно проверить на сайте Apple, и т.д. Ознакомившись с нижеизложенной информацией, вы узнаете, где написан серийный номер iPhone.

Приступим! Существует несколько способов увидеть интересующие нас цифры: На панели iPhone. У iPhone 5, 5C, 5S, SE и 6 (Plus) серийный номер указывается на задней панели «яблочного» гаджета. На лотке для сим-карты. Метод проверки IMEI на iPhone 4S и всех более ранних версий смартфона. Также подходит для iPhone 6S (Plus), 7 (Plus), 8 (Plus).

Как узнать серийный номер iPhone

На экране отобразится окно с данными, среди которых вы сможете найти графу «Серийный номер», где и будет прописана нужная информация. Приобретая iPhone с коробкой (в особенности это касается интернет-магазинов), нелишним будет провести сравнение серийного номера, нанесенного на коробку устройства.

Для этого обратите внимание на дно коробки вашего iOS-устройства: на нем будет размещена наклейка с подробной информацией о гаджете, среди которой вы и сможете найти серийный номер (Serial No).

И, конечно же, синхронизируя Айфон с компьютером, интересующую нас информацию о гаджете можно увидеть в .

  • Подключите гаджет к компьютеру и запустите iTunes. Когда устройство идентифицируется программой, кликните в верхней части по его миниатюре.
  • В левой области окна убедитесь, что у вас открыта вкладка «Обзор». В правой же части будут отображены некоторые спецификации телефона, включая и серийный номер.

“Серийный номер соответствует продукту, который был заменён” – что это значит?

Please check your information and re-enter your serial number. If your information is correct, you may need to contact us». Буквы разные – смысл один и тот же:) Так вот, данную надпись могут видеть лишь те люди, кто сдал свой гаджет в гарантийный ремонт, его (аппарат) там забрали, а взамен выдали «как новый».

Вот при проверке IMEI отданного безвозвратно в сервисный центр аппарата и должна появляться подобная информация о нем:

«Этот серийный номер соответствует продукту, который был заменен»

.

Таких телефонов на руках у людей быть не должно! В теории. Но на практике все выходит чуть по-другому… Недавно у меня в комментариях спросили, а что собственно эта надпись означает. Причем человек, судя по всему, только приобрел iPhone новеньким в магазине, а никак не сдал его в сервисный центр.

Как проверить IPhone на оригинальность по серийному номеру и IMEI?

Пожалуй, это самый простой метод узнать IMEI — он должен сразу же появиться на экране.

Вот этот комментарий. Я всегда стараюсь отвечать максимально быстро на все вопросы и в данный момент это сыграло злую шутку.

  • Настройки. IMEI и серийный номер можно легко найти в разделе меню «Настройки», затем – «Основные», далее – «Об этом устройстве».

    Данный способ хорош тем, что отсюда номера можно легко скопировать (долгим нажатием) и сразу вставить в форму для проверки.

  • На упаковке.

    При наличии коробки, с которой был приобретен iPhone, посмотреть как серийный номер, так и IMEI можно на наклейке на коробке со штрих-кодом.

  • На устройстве. IMEI и серийный номер всегда можно посмотреть на самом гаджете:
    1. на iPhone 6s, 6s Plus, 7, 7 Plus они находятся на лотке сим-карты.
    2. на iPhone 3G, 3GS, 4, 4S они находятся на лотке сим-карты;
    3. на iPhone 5, 5c, 5s, SE, 6, 6 Plus они выгравированы на задней панели;

    Посмотреть серийный номер и IMEI на оригинальном iPhone первого поколения можно на задней панели.

  • В iTunes.
  • Как узнать номер модели и серийный номер iPhone

    Есть два варианта!

    • Нажмите, чтобы выдвинуть лоток.
    • Вставьте скрепку или инструмент для извлечения SIM-карты в отверстие рядом с лотком.
    • Подсветите лоток фонариком и используйте лупу, если нужно.

    Также вы можете посмотреть номер модели iPhone, серийный номер и другую системную информацию в настройках iPhone.

    Выдвинете лоток SIM-карты и прочитайте номер написанный мелким шрифтом. Посмотреть в настройках iPhone.
    • Нажмите на «Модель», чтобы переключиться с номера детали на фактический номер модели.
    • Нажмите «Об этом устройстве«.
    • Нажмите «Основные«.
    • Откройте «Настройки«.

    Если у вас остались вопросы или есть советы, пишите их в комментариях ниже!

    1. ТЕГИ

    Предыдущая статьяСледующая статья

    Из какой страны ваш iPhone

    Хотя мы рекомендуем проверить номер модели непосредственно через меню телефона, чтобы исключить любое несоответствие (такие случаи нередки).

    Для этого, необходимо включить iPhone, зайти в «Настройки», найти раздел «Основные», и дальше в пункт «Об этом устройстве». После того, как вы нашли серийный номер можно пойти двумя путями: Лёгкий способ определить «родину» яблочного девайса – это воспользоваться . Вам необходимо просто ввести полный номер модели вашего телефона, и узнать всю необходимую вам информацию о происхождении вашего телефона и наличии или отсутствии привязки к конкретному оператору.

    Если возможности проверить телефон через сайт нет, то вы можете узнать интересующую вас информацию сами. Номер модели аппарата состоит из четырех букв и трех цифр, но, для того, чтобы определить из какой именно страны прибыл ваш iPhone, вам понадобятся только последние две буквы.

    Как проверить Айфон на подлинность?

    Зайдите на сайт http://www.apple.com/ru/ и в верхнем правом углу выберите вкладку «Поддержка».

    Шаг 3. Пролистайте вниз и найдите блок «Гарантия и ремонт». Здесь нужно пройти по ссылке «Проверка состояния гарантии».

    Шаг 4. Введите серийный номер устройства в специальное окно, затем внесите код-капчу.

    После ввода данных нажмите «Продолжить». Если вы ввели номер неверно, система выведет на экран такое сообщение: Перепроверьте серийный номер. Если ошибок нет, значит, Айфон «серый», и от его покупки нужно отказаться. После верного ввода «серийника» активированного Айфона вы увидите такой экран: Обратите внимание на галочку в зеленом поле напротив пункта «Действительная дата приобретения» — именно она является подтверждением того, что гаджет оригинальный.
    Остальные пункты посвящены международной гарантии на устройство, которая имеет длительность 1 год с момента покупки, и праву на бесплатную консультацию по телефону – этим правом владелец iPhone может воспользоваться в течение 3 месяцев.

    Как отличить оригинальный iPhone от поддельного? Как проверить iPhone по серийному номеру — подробная инструкция (2019).

    Так вот, слишком низкая стоимость смартфона сразу должна насторожить.По каким таким причинам компания Apple может разрешить данному магазину продавать продукцию по цене, намного дешевле, чем в App Store?

    Вряд ли такие причины могут быть.Покупая iPhone 6s, обязательно рассмотрите упаковку. На белой коробке обязательно должен быть логотип «яблоко» и тиснение в виде телефона, без каких-либо рисунков с изображением меню телефона, а также иероглифов.

    Надпись сбоку коробки должна быть просто «iPhone», без цифры 6.Разобравшись с видом коробки, проверьте комплектацию, в которую помимо телефона должны входить наушники, кабель Lightning, специальная скрепка для открытия отверстия с сим-картой, зарядка, документы на телефон, две наклейки с логотипом Apple.После того, как убедитесь, что с коробкой и ее содержимым все в порядке, обратите внимание на внешние характеристики телефона.

    По внешнему виду отличия можно заметить даже не вооруженным глазом.Для оригинала характерно:наличие следующей надписи внизу задней крышки смартфона: iPhone, Designed by Apple in California, Assembled in China (оригинальные айфоны собирают в Китае на специализированных заводах Apple), а также номера модели и знаков сертификации;Чтобы снять заднюю панель, нужно открутить все закрепляющие винты (поэтому если вы увидите, что продавец легко снимает крышку, чтобы показать вам аккумулятор, даже при наличии нужных записей на крышке, это будет говорить о копии).

    iPhone новый, demo или восстановленный (реф, CPO) — как проверить по номеру модели

    Начинаться он может только с латинских букв M, F, N и P. Кроме того, существует вариант, который начинается с цифры, например – 3.

    И вот что означает каждый символ: М — новое устройство.

    F — восстановленный на заводах Apple (реф). Ремонтники устраняют причину поломки, обязательно меняют корпус и стекло на дисплее, кладут в новую коробку белого цвета вместе с новыми наушниками и зарядкой ().

    Российскому потребителю такие смартфоны Apple знакомы под названием «Как новый» или «Восстановленный», или «CPO», цены на них обычно на 20-30% ниже, а качество нисколько не страдает.

    N — iPhone, выданный по гарантии Apple на замену сломавшемуся гаджету. 3 (или другая цифра) — Demo-версия (демонстрационный).

    Например, 3D035RU. Смартфон, предназначенный для размещения на стендах в розничных магазинах Apple и авторизованных реселлеров. Главное отличие — специальная версия iOS (может быть установлена и обычная пользовательская iOS).

    Серийный номер iPhone раскрывает секреты

    Символы серийного номера являются постоянными, то есть с момента изготовления телефона они не меняются, но если iPhone находился в ремонте официального сервиса, то Apple изменяет первые символы серийника.

    В качестве примера рассмотрим серийный номер – 82034***A4T и попытаемся расшифровать его значения. Все серийные номера iPhone представлены в следующем формате: AABCCDDDEEF AA – Идентификатор завода, на котором был изготовлен iPhone B – Год выпуска (цифра – 0 означает, что телефон выпущен 2010 или 2020 году, если в нашем случае была бы цифра 9, то год соответственно 2009 или 2020 и так далее) CC – Производственная неделя (34-я неделя или август месяц) DDD – Уникальный идентификатор EE – Цвет (A4 = черный) F – Объем памяти (T = 32GB) Используя последние 3 символа серийного номера, Вы сможете самостоятельно определить модель, цвет и объем памяти устройства, в этом поможет список возможных моделей iPhone:

    Что означает серийный номер iPhone, iPod, iPad

    Однако найти эту информацию можно лишь у iPad и iPod Touch. После того, как вы нашли серийный номер своего мобильного устройства, прежде чем перейти к его расшифровке необходимо сосчитать количество знаков в комбинации.

    Еще не так давно Apple использовала 11-значные серийные номера, но с 2010 года компания начала переходить на 12-значные.

    При этом структура таких номеров различается, что важно учитывать при попытке расшифровки.

    Структура 11-значного серийника выглядит следующим образом: первые два знака — это идентификатор подразделения, грубо говоря, номер цеха; третий знак — это последняя цифра года производства данного устройства.

    Например, если телефон был выпущен в 2010 — будет 0, если в 2011 — 1, в 2012 — 2 и так далее; следующие два красных знака — неделя производства.

    У меня это «08» — восьмая неделя 2011 года, то есть февраль; с шестого по восьмой знак — код номера iPhone в этой партии, за 8 неделю 2011 года.

    Как узнать точную дату выпуска iPhone или сколько ему лет?

    Ведь, как Вы понимаете, выпуск устройств происходит практически каждый день и для каждого из iPhone дата выхода его с завода будет индивидуальна. Второе важное замечание – мы разберемся как определить не только какого года тот iPhone, который находится у Вас на руках, но даже его неделю выпуска.

    Ну а третье – это то, что всего будет несколько способов узнать возраст устройства и комбинируя их, можно добиться 100% достоверности полученного результата. Не будем откладывать дело в долгий ящик и тянуть животных за разные места… начинаем быстро и решительно!

    Впрочем, небольшое предисловие все-таки необходимо. Для чего вообще все это нужно узнавать – сколько ему лет, даты, числа какие-то?

    Пользуйся и все! Однако, не все так просто и вот несколько ситуаций, когда это необходимо: Чтобы не дать себя обмануть при покупке iPhone или iPad «с рук». При покупке нового устройства (не все магазины одинаково честны и могу продать б\у под видом нового).

    Как найти серийный номер iPhone, есть ли у вас телефон или нет

    Вот вам интересная ссылка, если вы хотите узнать больше о том, как декодировать серийный номер на вашем устройстве.

    Если у вас есть iPhone 5 или новее, все, что вам нужно сделать, чтобы найти серийный номер вашего устройства:

    1. Нажмите «Общие».
    2. Откройте приложение «Настройки».
    1. Нажмите «О программе».
    2. Посмотрите страницу вниз, и вы увидите серийный номер вашего iPhone.

    Есть простой способ найти серийный номер вашего iPhone, если он у вас есть, но не может заставить его включить: Если у вас есть более старый iPhone, включая iPhone 3G, 3GS, 4GSM или 4S, просто откройте лоток SIM-карты, и вы увидите серийный номер вашего телефона, выгравированный в задней части лотка. Для iPhones после 4S серийный номер больше не травится отдельно на лотке SIM.