Сделать гтд на товар

ГТД по импорту в 1С 8.3 Бухгалтерия и оприходование импортного товара


На вкладке «Главное» необходимо указать:

  1. при наличии штрафов — их сумму;
  2. установить флажок «Отразить вычет в книге покупок», если Вы хотите автоматически принять в книге покупок.
  3. какой таможне будет происходить оплата пошлины () и по какому договору;
  4. по какому номеру ГТД пришел товар;
  5. сумму таможенного сбора;

Получится примерно следующее: Переходим к вкладке «Разделы ГТД». Здесь указывается размер пошлины. Из-за того что мы вводили документ на основании, система нам уже заполнила некоторые поля, такие как количество, таможенная стоимость, фактурная стоимость и документ партии: Останется лишь заполнить ставку % пошлины (или сумму пошлины), и 1С распределит суммы автоматически: Останется провести документ. Заглянем в проводки: Видно, что система отнесла таможенный сбор и пошлину на себестоимости товара (в нашем случае материала) и учла суммы НДС.

Заполняем ГТД по-новому

Подчисток и помарок быть не должно. Дополнительно таможенники, как правило, просят представить также электронную копию ГТД.

Если при заполнении декларации окажется, что в какой-либо графе не хватает места, чтобы указать всю необходимую информацию, к ней нужно будет приложить дополнительный лист формата А4. В соответствующей графе ГТД следует сделать запись: «см. доп. № ___ на ___ л.». На самом листе при этом пишется следующее: – «Дополнение № ___ к ГТД № ___»; – «Товар № ___», номер графы, а также те сведения, которые должны быть в нее внесены.

В правом нижнем углу такого дополнения ставит свою подпись ответственный за заполнение ГТД.

В основном листе ТД 1 указывается информация о товаре одного наименования, у которого один и тот же код ТН ВЭД и который помещен под единый таможенный режим. Добавочный лист ТД 2 заполняют для товаров нескольких наименований. В отличие от прежнего порядка теперь количество таких листов не ограниченно.

Правила заполнения ГТД – грузовой таможенной декларации

Затем принятый порядок пропуска товаров (грузов), включая правила декларирования товаров (имущества) с использованием ГТД, подвергся усовершенствованию и в модифицированном виде применяется с 1 сентября 1989 г.

В соответствии с приказом Государственного таможенного комитета РФ N 283 от 28.07.1992г.

с 1 сентября 1992 г. введены в действие

«Временное положение о порядке пропуска и декларирования товаров, являющихся объектами внешнеторговой купли-продажи или мены»

, а также «Временная инструкция о порядке заполнения грузовой таможенной декларации», в которых учтен опыт, накопленный таможенными учреждениями за время применения ГТД.

Эти нормативные акты регулировали порядок оформления ГТД до 1 августа 1994 г В настоящее время действует новая Инструкция о порядке заполнения грузовой таможенной декларации, учитывающая основные таможенные режимы, предусмотренные Таможенным кодексом РФ. Эта Инструкция утверждена приказом ГТК РФ N 162 от 25 апреля 1994 г.

ГТД по импорту в 1С Бухгалтерия 8.3

Если товаров больше одного, заполняют дополнительные листы. На одном дополнительном листе можно указать сведения о трех товарах.

Номер декларации – состоит из трех групп цифр, разделенных слешем. Первое значение – код таможни, второе – дата подачи декларации, третье – порядковый номер декларации. В графе 1 при импорте ставится отметка ИМ. Графа 12 – общая таможенная стоимость в рублях. Равно значению гр.45 основного и добавочных листов.
Графа 22 – указывается валюта договора и общая стоимость в этой валюте. Равно значению гр.42 основного и добавочных листов.

Графа 23 – указывается курс валюты на дату подачи декларации, если необходимо пересчитать таможенную стоимость.

Графа 31 – наименование ввозимого товара и его характеристики.

Что такое грузовая таможенная декларация и как её правильно заполнить

Заполнение ГТД обязательно для всех предпринимателей, в противном случае они будут приняты за контрабандистов, а их товар будет полностью конфискован.

Графа 42 – цена товара в валюте. Графа 45 – таможенная стоимость одного наименования товара.
Заполнять необходимо, отталкиваясь от всех установленных правил, чтобы избежать возможных неприятностей при переходе через границу РФ.С учетом основных положений заполнения ГТД, от 01.09.2004 вступил в силу обновленный Приказ Государственного комитета таможни РФ, который реформировал Основной

«Об утверждении инструкции о порядке заполнения ГТД»

от 21.08.2003 года.

В новой инструкции были указаны следующее правила необходимого заполнения:В случае декларирования иностранной продукции, которая провозится на таможенную территорию РФ и (или) выпускаются для свободного обращения;Всем должностным лицам органов таможни;При декларировании товаров, которые ввозятся с таможенной территории России;В случае декларирования

Как узнать номер гтд на товар

Причем обновление данного бланка, которой произошло с 01.10.2017 затронуло как раз данную графу 11 — поменялось ее наименование, добавлено вначале слово «регистрационный».

Значение ГТД невозможно недооценить, так как она:

  1. Предоставляет возможность выполнить проверку груза по факту таможенными сотрудниками;
  2. На ее основании осуществляется пропуск через границу;
  3. Она дает возможность оценить факт правильного исполнения таможенного законодательства;
  4. Является источником показателей для внесения их в счет-фактуру и начисления в дальнейшем НДС.
  5. Является подтверждением действий со стороны участников в рамках закона;

Так как данная грузовая таможенная декларация обеспечивает узаконивание перевоза товаров, его формирование важно:

  1. При ввозе/вывозе налогооблагаемой продукции;
  2. При ее передвижении с применением индивидуального экономического подхода;

ГТД по импорту в 1С. Оприходование импортного товара и его продажа

В договоре нужно установить валюту, например, Евро.

Перейдем на закладку «Счета и договоры», двойным кликом откроем основной договор и поменяем валюту. По кнопке «ОК» сохраним и закроем договор. Для расчетов с иностранным поставщиком, скорее всего, будет использоваться валюта, отличная от рубля (в нашем примере – Евро). Делать платежи с рублевого счета в валюте в программе запрещено, поэтому для оплаты должен быть отдельный валютный счет.

Если он еще отсутствует в программе, то нужно добавить его в справочнике «Банковские счета». Удобнее всего открыть список банковских счетов из формы списка организаций, нажав на пункт меню «Перейти – Банковские счета». Пример заполнения валютного счета: При работе с иностранным поставщиком можно оформлять заказ, а можно работать и без заказа.

В этом импорт не отличается от покупки у российского поставщика. Оформим заказ поставщику на товары. Меню:

Сделать гтд на товар

10.3».

При покупке товаров у иностранных поставщиков существуют некоторые особенности при создании контрагента и договора. Создадим в справочнике «Контрагенты» поставщика «Иностранный поставщик». Меню: Справочники – Контрагенты (покупатели и поставщики) – Контрагенты Добавим контрагента, укажем его наименование и поставим флаг «Поставщик».
Помимо флага «Поставщик» желательно поставить еще и флаг «Нерезидент». Маркировка ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза подакцизных товаров, подлежащих маркировке, осуществляется до ее фактического ввоза на таможенную территорию Таможенного союза.

Исходя из специфики перевозки партии товара в нашем примере (товар перевозится в двух контейнерах) и особенности уплаты акцизов по маркированным товарам, в ДТ нами будут декларироваться два товара с одним кодом ТН ВЭД. Первый товар соответствует товару, перевозимому в контейнере CBHU 9556055, второй товар соответствует товару, перевозимому в контейнере CBHU 4283805.

Следовательно, декларация будет состоять из основного листа (ДТ1) и добавочного листа (ДТ2).

Что такое грузовая таможенная декларация и как её правильно заполнить

ТД проверяют в таможенных пунктах России и других государств. Это основной документ на груз, который удостоверяет законность сделки.

Без него товар считается контрабандой.

В документе инспектор проставляет соответствующие отметки, удостоверяющие соответствие сделки законодательству РФ. Номер, который присваивают декларации, в дальнейшем используют при оформлении других документов.

Декларацию следует предоставить сразу, как только груз прибыл в таможенный пункт. Максимальный срок, который дают на оформление документа, составляет 14 дней.

Срок зависит от типа товара. Например, на скоропортящиеся грузы ТД лучше предоставить в тот же день.

В документе следует прописать следующее: Данные об отправляющей и принимающей стороне, посредниках; Перечень документов, в которых подтверждаются сведения, указанные в декларации; Страна назначения или отправления (происхождения);

Номер ГТД — расшифровка по импорту и экспорту, примеры

Что это такое, как расшифровывается, где взять расшифровку импорта, как заполняется в новом бланке с 01.10.2017? В 2017 году под влиянием существенных изменений в законодательстве этот вопрос и тема в целом претерпели множество изменений. Обратите внимание: с 01.10.2017 изменилась форма счета-фактуры, как обычного, так и корректировочного.

Бланк изменился не значительно, но нововведения коснулись порядка указания номера ГТД в графе 11 данного бланка.

В 2017 — 2020 году номер ГТД есть неотъемлемой частью счета-фактуры при ввозе или производстве импортных материалов, сырья, продукции и прочего, указывать его следует с соблюдением всех требований законодательства и помнить об исключениях, когда внесение информации не требуется.

ГТД – это грузовая таможенная декларация, обязательная к заполнению, если происходит перемещение товара между странами неважно в какую сторону (экспортные и импортные операции).

ГТД: образец

Указывается, какие графы ГТД нужно заполнять и как это делать.

Так, например, в графе 2 «Отправитель/Экспортер» приводятся сведения о лице, указанном в качестве отправителя товаров в транспортных (перевозочных) документах, в соответствии с которыми начата (начинается) перевозка товаров:

  1. для организации — краткое наименование организации и место ее нахождения (краткое название страны в соответствии с классификатором стран мира и адрес);
  2. для физлица – Ф.И.О. физического лица и его место жительства (краткое название страны в соответствии с классификатором стран мира и адрес).

А, скажем, в графе 12 «Общая таможенная стоимость» цифрами указывается общая таможенная стоимость декларируемых товаров в рублях, полученная путем суммирования величин таможенных стоимостей всех товаров, заявленных в графах 45 основного и добавочных листов декларации на товары.

В графе 29

Таможенная декларация — подробнее об оформлении таможенных деклараций

Основные сведения в таможенной декларации:

    страна происхождения тип груза-товара (номенклатура товара согласно ЕТН ВЭД) вес груза стоимость цель воза или вывоза номера транспортного средства доставляющего товар и любую другую информацию, без предъявления которой невозможно произвести таможенную очистку. Виды таможенных деклараций Реестр деклараций приведен в статье 180 ТК ТС. В зависимости от заявляемых таможенных процедур и лиц, перемещающих товары, в Таможенном кодексе Таможенного союза приведены следующие виды таможенных деклараций: Таможенная декларация на товары (ДТ) (ранее этот документ назывался “Грузовая таможенная декларация” — “ГТД”).