Сдать исполнительный лист судебным приставам

Сдать исполнительный лист судебным приставам

Как получить исполнительный лист, что с ним делать и как подать судебным приставам?


В случае, когда исполнительный лист нужен срочно, заявление следует писать как можно раньше и подать его в день вступления в силу решения суда. Также для ускорения процесса можно регулярно позванивать в канцелярию, спрашивать, не готов ли документ. Следует помнить, что у канцелярии нет оснований слишком затягивать выдачу документа (более 30 дней). Если вы считаете, что в канцелярии умышленно затягивают процесс выдачи, вам стоит написать жалобу председателю суда на волокиту при выдаче исполнительного листа.

Что делать с исполнительным листом после получения на руки лично или по почте? Дальше его нужно подать для исполнения судебным приставам, если ваш должник не намерен платить добровольно, а исполнение через банк или через работу должника либо невозможно, либо не принесло результата. Все исполнительные действия совершаются по месту жительства или пребывания гражданина-должника, юридическому адресу организации или ее филиала, представительства, либо по местонахождению имущества должника.

Исполнительный лист — судебные приставы

Заявление выполняется в письменной форме. Оно составляется исключительно на основании имеющегося исполнительного листа или же решения органа суда.

Важно! «Предъявление документа происходит по месту жительства ответчика по делу.

В исключительных случаях место производства исполнительных действий может быть изменено.

Если потерять исполнительный документ, о восстановить его можно е иначе как путем обращения в суд».

Следует установить, какой образец у данного заявления. Оно имеет следующий вид: В отделение ФССП по взысканию алиментов Г. Тула, ул.9 мая, д.1 Воронковой Эльвиры Башаевны 03.03.1993 г.р. Проживающей по адресу г. Тула, ул. Академика Павлова, д.2 ЗАЯВЛЕНИЕ о начале исполнительного производства Прошу принять исполнительный лист по делу № 33345 в отношении должника Кобзева В.Н.
Ранее по данному документу никаких исполнительных действий произведено не было.

Должник на сегодняшний день проживает на улице Г. Маргелова д.5.

Как направить исполнительный лист приставам

Его форма законом не регламентирована. Однако определённые стандарты по оформлению есть.

Обязательно указывается:

  1. подпись истца или представителя (при наличии доверенности).
  2. наименование суда;
  3. сведения о судебном решении (дата, номер иска, данные истца);
  4. просьба о выдаче исполнительного листа на руки или направлении в Федеральную службу судебных приставов (ФССП);
  5. дата оформления;
  6. опись прилагаемых документов;
  7. реквизиты сторон (Ф. И. О., адрес, контактные данные, название, если сторона юр. лицо);

Бланк заявления обычно предоставляет канцелярия суда. Образец можно Сроки выдачи законом не определены.

Этот фактор, а также большая загруженность работников приводят к тому, что исполнительный лист взыскатель получает очень долго (спустя 1-2 месяца).

Как предъявить исполнительный лист приставам?

Первое впечатление о взыскателе складывается при прочтении его заявления о возбуждении исполнительного производства, поэтому заявление должно быть написано грамотно и содержать все необходимые реквизиты.

За это время должник может успеть принять меры и избежать изъятия денег или имущества (спрятать, закрыть счета). Юристы рекомендуют регулярно звонить, лично посещать канцелярию суда.
В заявление о возбуждении исполнительного производства обязательно должны быть указаны следующие сведения: наименование подразделения Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации, в которое подается заявление, и его адрес; взыскатель-гражданин указывает: фамилию, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, место жительства или место пребывания, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии); взыскатель-организация указывает: наименование, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации, государственный регистрационный номер, место государственной регистрации и юридический адрес; реквизиты банковского счета взыскателя, на который следует перечислить взысканные денежные средства;

Как предъявить исполнительный лист судебным приставам

В этом случае исполнением решений суда занимается назначенный арбитражный управляющий, и вам надо ; истек срок давности исполнения судебного акта (3 года), и у вас нет определения суда о восстановлении этого срока; ваш должник — или .

По общему правилу исполнительные действия совершаются по месту жительства или пребывания должника-гражданина, юридическому адресу организации или ее филиала, представительства, либо по местонахождению имущества должника. Если исполнительный лист выписан на совершение определенных действий, он исполняется по месту совершения этих действий.

Откройте исполнительный лист на странице с данными должника, найдите его адрес и попробуйте найти отдел приставов по этому адресу через .

Иногда он не может определить отдел. В этом случае вы можете посмотреть по , в каком отделе находится большинство производств по вашему должнику. Также можно уточнить информацию по телефону ФССП в соответствующем городе.

Каким образом исполнительный лист и заявление подаются взыскателем?

В случае взыскания алиментов ИЛ правомочен в течение всего срока назначенных выплат, а также на протяжении 3 лет после прекращения действия. Получив на руки ИЛ, взыскатель может обратиться в три организации:

  1. в территориальное подразделение ФССП.
  2. банк;
  3. на работу должника;

Когда заявление и исполнительный документ передаются в банк, учреждение обязано в трехдневный срок оповестить кредитора о реализации требований, изложенных в бумаге.

Однако, здесь не все так просто. Изначально кредитор должен установить, в каком банке у должника открыт счет. Если должник юридическое лицо, информацию можно получить в ФНС, через 7 – 10 дней после подачи запроса.

Это право закреплено в . В случае с физическим лицом эту информацию можно получить только от него.

Как подать исполнительный лист судебным приставам


Требования к исполнительному листу содержатся в ст.

Дело в том, что банк не разглашает сведения такого рода о клиентах, а налоговая не имеет подобную информацию, т.

13 ФЗ № 229, согласно которой в нем должны быть указаны:

  • Дата выдачи листа.
  • для должника (помимо этих сведений) — дата и место рождения, место работы (если известно);
  • Номер дела, рассмотренного судом.
  • Дата, обозначающая момент вступления решения в силу, или указание на то, что оно исполняется немедленно.
  • Резолютивная часть решения (переписывается из текста документа дословно).
  • для взыскателей — физических лиц это Ф. И. О. и место жительства;
  • Название суда, который его выдал.
  • для организаций — название, адрес, дата госрегистрации, ИНН.
  • для должника-ИП — дата и место регистрации, ИНН;
  • Сведения о должнике и взыскателе:
    • для взыскателей — физических лиц это Ф. И. О. и место жительства;
    • для должника (помимо этих сведений) — дата и место рождения, место работы (если известно);
    • для должника-ИП — дата и место регистрации, ИНН;
    • для организаций — название, адрес, дата госрегистрации, ИНН.
  • Дата принятия судебного решения.

Если будут обнаружены ошибки, потребуется подать в суд заявление об исправлении описки, приложив к нему оригинал исполнительного листа.

Предъявление исполнительного листа в службу приставов

Данный документ выдается судом на основании соответствующего заявления стороны судопроизводства.

При этом суд обязан выдать исполнительный лист в течение 3 дней с момента предъявления заявления. Получение исполнительного листа дает возможность заявителю предъявить его в соответствующее отделение службы судебных приставов для начала исполнительного производства. У многих возникает вопрос о том, нужно ли сразу предъявлять исполнительный лист судебному приставу.

На самом деле делать это не обязательно.

В частности, данный документ можно направить судебным приставам в течение 3 лет с момента вступления судебного решения в законную силу.

Важно помнить о том, что данный срок действует с момента вступления судебного решения в законную силу, а не с момента получения исполнительного листа.

Это значит, что, например, если судебное решение вступило в силу в 2014 году, а заявитель получил исполнительный лист в 2015 году, он может направить его приставам до 2017 года.

Подача исполнительного листа в службу судебных приставов

3 способа получить бесплатную помощь опытных адвокатов Консультация юристов на странице От правильности составленного заявления будет зависеть успех дела. Если в нем обнаружат ошибки, неточности, отсутствие информации или сокращение – документы будут отклонены и потребуется повторная подача.

Составляя заявление по исполнительному листу, необходимо включить в него такую информацию: Адрес и полное название отделения службы судебных приставов.

Данные о взыскателе – фамилия, имя, отчество, паспортные реквизиты, место жительства и прописки. Для юридических лиц, взыскателей, требуется также наименование организации, идентификационные номер и адрес фирмы. Любые сокращения недопустимы.

Все данные об исполнительном листе – дату выдачи, постановление, наименование органа, который выдал лист. Реквизиты взыскателя, на которые будут приходить денежные

Как направить исполнительный лист судебным приставам

В этом случае исполнением решений суда занимается назначенный арбитражный управляющий, и вам надо заявлять ему требования кредитора; истек срок давности исполнения судебного акта (3 года), и у вас нет определения суда о восстановлении этого срока; ваш должник — бюджетная организация или бюджет или казна РФ.По общему правилу исполнительные действия совершаются по месту жительства или пребывания должника-гражданина, юридическому адресу организации или ее филиала, представительства, либо по местонахождению имущества должника. Если исполнительный лист выписан на совершение определенных действий, он исполняется по месту совершения этих действий.Откройте исполнительный лист на странице с данными должника, найдите его адрес и попробуйте найти отдел приставов по этому адресу через сервис на сайте ФССП.

Иногда он не может определить отдел. В этом случае вы можете посмотреть

Порядок и срок подачи исполнительного листа судебному приставу

Для юридической организации – объект собственности и местонахождение, желательно юридический адрес.

  • Постановление или выдержка из него в форме резолюции с указанным перечнем требований по передаче денежных средств или иного имущества.
  • Дата отпуска ИЛ.
  • Если все вышеперечисленное указано корректно в исполнительном листе, то далее взыскатель обращается в территориальный филиал ФССП РФ, сопроводив его заявлением о возбуждении делопроизводства. Образец, как правило, можно найти на информационном стенде в ФССП или скачать с сайта госуслуг.

    Какие же документы нужно приложить к листу для судебных приставов:

    • Доверенность полномочного представителя.
    • Заявление о возбуждении дела.

    При составлении заявления важно указать всю необходимую информацию В письме в шапке указывается территориальный

    Как предъявить исполнительный лист приставам?

    Заявление о возбуждении исполнительного производства – это ваша визитная карточка.

    Именно с заявления начинается ваше знакомство с судебным приставом-исполнителем, который будет заниматься вашим исполнительным производством. Первое впечатление о взыскателе складывается при прочтении его заявления о возбуждении исполнительного производства, поэтому заявление должно быть написано грамотно и содержать все необходимые реквизиты. В заявление о возбуждении исполнительного производства обязательно должны быть указаны следующие сведения: 1.

    наименование подразделения Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации, в которое подается заявление, и его адрес; 2.