Сдача в аренду имущества по агентскому договору

Агентский договор на аренду нежилого помещения


Аренда от собственника Необходимо учитывать, что согласно ст. 612 ГК РФ арендодатель отвечает за недостатки сданного в аренду имущества, полностью или частично препятствующие пользованию им, даже если во время заключения договора аренды он не знал о них. При этом арендодатель обязан производить за свой счет капитальный ремонт переданного в аренду имущества, если иное не предусмотрено законом или договором аренды.При этом переменная часть эквивалентна сумме коммунальных платежей (услуг связи и пр.), потребляемых арендатором за месяц. При данном варианте арендодатель выставляет арендатору счета-фактуры на всю сумму арендной платы (как постоянную, так и переменную части), а арендатор ставит к вычету всю сумму НДС, указанную в счете-фактуре арендодателя.

Таким образом, сдача имущества в аренду непосредственно собственником недвижимого имущества налагает на него определенные обязательства,

Статья: Договорные схемы арендных отношений (Черепнов М.) («Налоговый учет для бухгалтера», 2009, n 12)

При выборе того или иного способа построения арендных отношений с арендаторами в первую очередь во внимание принимается экономическая составляющая (в том числе вопросы, связанные с налогообложением), а также необходимость управления недвижимым имуществом при его сдаче в аренду (ремонт, оказание коммунальных и эксплуатационных услуг) самостоятельно или через третьих лиц.Аренда от собственникаНеобходимо учитывать, что согласно ст.

612 ГК РФ арендодатель отвечает за недостатки сданного в аренду имущества, полностью или частично препятствующие пользованию им, даже если во время заключения договора аренды он не знал о них. При этом арендодатель обязан производить за свой счет капитальный ремонт переданного в аренду имущества, если иное не предусмотрено законом или договором аренды.

Капитальный ремонт должен осуществляться в срок, установленный договором, а если он не определен договором или вызван неотложной необходимостью, в разумный срок.

Агентский договор по аренде коммерческой недвижимости

в документах, выставленных в наш адрес на ж/д услуги значится не наш поставщик, а владелец вагонов, который в…. Такие же разъяснения приводит Минздравсоцразвития России (Письмо от 12.03.2010 N 550-19).

Примечание. На часть вознаграждения по договору аренды автомобиля с экипажем начисляются взносы в ПФР и ФФОМС. Страховые взносы на травматизм Чтобы рассчитаться с гражданином за аренду недвижимости наличными, необходимо снять нужную сумму с расчетного счета в банке Значит, выплатить гражданину арендную плату за офис, квартиру или иную недвижимость можно двумя способами: — перечислить ее на банковский счет физического лица или по его поручению на счета третьих лиц; — снять наличные деньги с расчетного счета организации для оплаты аренды, оприходовать их в кассу и затем выдать гражданину.

Агентский договор на сдачу в аренду недвижимости

При этом у агента (субагента) не возникает ни доходов, ни расходов.

Рассчитываться за аренду иного имущества (автомобилей, компьютеров, производственного оборудования и др.) по-прежнему можно из наличной выручки.
При получении оплаты от арендатора и перечислении оплаты принципалу (агенту) у агента (субагента) также не образуется доходов и расходов (п. 3 ПБУ 9/99, п. 3 ПБУ 10/99). УСН и бухучет при получении агентского (субагентского) вознаграждения Доходы при применении УСН признаются на дату поступления денежных средств на расчетный счет и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения другим способом задолженности налогоплательщику (п.

1 ст. 346.17 НК РФ). Сумма вознаграждения является для агента (субагента) выручкой от реализации услуг (п. 1 ст. 346.15 НК РФ). Такие доходы учитываются в целях налогообложения после утверждения отчета в момент поступления денежных средств на расчетный счет и (или) в кассу агента (субагента) либо при погашении принципалом (агентом) задолженности иным способом (п.

yurburo61.ru

Во-первых, при доверительном управлении происходит обособление имущества, передаваемого в доверительное управление, от иного имущества собственника и имущества доверительного управляющего.

Во-вторых, агент по договору может выступать от имени принципала (собственника), а по договору доверительного управления это исключено. В-третьих, по агентскому договору агент может вступать в субагентские отношении, возложение обязанностей доверительного управляющего на третье лицо неприемлемо.

Вопросы налогообложения К договорам субаренды применяются правила о договорах аренды, если иное не установлено законом или иными правовыми актами. Таким образом, все вопросы по налогообложению и оказанию коммунальных и эксплуатационных услуг между арендодателем и арендатором в данном случае переносятся в плоскость отношений первоначального арендатора и субарендатора, что не исключает аналогичных взаимоотношений между собственником и первоначальным арендатором.

Агентский договор. на поиск арендатора для аренды коммерческой недвижимости

Арендная плата — [сумма цифрами и прописью] руб./месяц; — [вид нежилого помещения] общей площадью [значение] кв.

м, расположенного по адресу: [вписать нужное].

Арендная плата — [сумма цифрами и прописью] руб./месяц. 1.3. Сдача в аренду нежилых помещений осуществляется по ценам Принципала путем заключения договора аренды между Принципалом и арендатором, найденным Агентом.

По сделкам аренды, совершенным Агентом, права и обязанности возникают непосредственно у Принципала. 2.1. Агент обязуется: 2.1.1. Осуществлять агентскую деятельность добросовестно, с максимальной выгодой для Принципала. 2.1.2. Проводить необходимые мероприятия с целью поиска арендаторов, способствовать заключению договоров и соглашений между Принципалом и арендаторами.
2.1.3. Вести переговоры с арендаторами от имени Принципала. 2.1.4. Своевременно предоставлять арендаторам сведения о Принципале и об объектах недвижимости Принципала.

2.1.5.

Агентский договор с правом сдачи в аренду помещений

9.2. Все изменения или дополнения к настоящему договору действительны, если они подписаны уполномоченными лицами обеих Сторон. 9.3. Настоящий договор может быть расторгнут досрочно по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации.

9.4. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми договор связывает гражданско-правовые последствия для Сторон настоящего договора, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения Стороне или ее представителю. Юридически значимые сообщения подлежат передаче путем [вписать нужное — почтовой, факсимильной, электронной связи]. Инфо Момент оказания услуг по настоящему Договору определяется датой, указанной в Акте-отчете, в соответствии с Приложением №.

4.3. Вознаграждение выплачивается единовременно путем перечисления денежных средств на расчетный счет

Агентский договор


Кто заплатит налог со 100000? 02 Мая 2013, 17:16, вопрос №78330 Мария, г. Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,0рейтинг

Коммунальные платежи оплачиваются за помещения которые агент сдает в аренду?

Губкинский 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) 7,0 Рейтинг Правовед.ru 1661 ответ 1334 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Договором урегулирован момент кто оплачивает указанные платежи?

Рекомендуем прочесть:  Договор дарения срок

Судя по всему это внереализационные доходы принципала от сдачи имущества в аренду. 02 Мая 2013, 17:23 0 0 417 ответов 95 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации По моему мнению, если ваша организация находится на УСН, не имеет значения какой доход вы получаете.

Агентский договор на аренду недвижимости

Ее изменение возможно лишь с согласия будущего нанимателя жилого помещения; район предполагаемого расположения съемной квартиры, ее размер, количество комнат, этажность; требования к транспортному сообщению; укомплектование жилья необходимой мебелью и бытовой техникой. Только если в агентском договоре доверителем будут предусмотрены все необходимые позиции, риэлтерское агентство сможет подобрать вариант жилого помещения, полностью удовлетворяющий требованиям нанимателя.

За соблюдение юридических норм при составлении агентского соглашения отвечает агент. В его обязанности входит составление договора, который не должен противоречить действующему гражданскому законодательству. Обращаясь за помощью в агентство, наниматель должен быть уверен, что оплатив услуги риэлтора, получит именно то жилье, на которое он рассчитывал, подписывая договор и оплачивая услуги доверенного лица.

Сдача помещений в аренду по агентскому договору

8.4. Свидетельство, выданное соответствующей торгово-промышленной палатой или компетентным государственным или муниципальным органом, будет являться документальным подтверждением факта наступления обстоятельств непреодолимой силы. 8.5. Срок исполнения обязательств по Договору увеличивается на срок действия обстоятельств непреодолимой силы.

8.6. Дата регистрации: 25.06.2008Сообщений: 1,919 Re: Аренда помещения и агентирование Сообщение отPolegaаренды?договор заключает агент, арендатор кому платит арендную плату — агенту или собственнику?счета, акты выполненных работ оформляются? кем? С агентом заключен Договор аренды нежилых помещений. Арендатор имеет дело только с агентом (Арендодателем) арендная плата перечисляется агенту, счета, акты оформляются агентом.

Инфо Сообщение отPolegaцепочка — собственник-агент-арендатор?

три лица? Тут опять два лица.

Агент и арендатор. Оплата происходит на счет агента.

Бизнес-центрСОКОЛИНАЯ ГОРА

Установлены система спринклерного пожаротушения. Провайдеры: «МГТС», «Комстар», «Голден Телеком».

К офисам БЦ «Соколиная гора» подведены оптоволоконные линии скоростного доступа в Интернет и линии цифровой телефонии. Архитектура комплекса. Монументальное здание бизнес-центра Соколиная гора в стиле hi-tech поражает своим великолепием. В основе строения – монолитный каркас из железобетона, в котором использовалась современная технология надежного высотного строительства.

Эффектность внешнему виду комплексу класса В+ придает панорамное остекление полуструктурного типа, выполненное с использованием энергосберегающих стеклопакетов и декоративных элементов. Иллюзия сплошной зеркальной стены, вентилируемый фасад, естественное освещение офисов – главные преимущества яркой разноэтажной конструкции. Внутренние помещения. Просторный холл первого этажа с облицовкой из гранитной крошки бежевого и зеленого цвета лаконично подчеркивает статусность аренды офиса в БЦ Соколиная Гора.

dtpstory.ru

Особенности субаренды Как указывалось выше, арендатор вправе с согласия арендодателя (собственника имущества) сдавать арендованное имущество в субаренду (поднаем), что оформляется договором между первоначальным арендатором и субарендатором. Таким образом, у арендодателя не возникает каких-либо взаимоотношений с субарендатором.

Внимание Что касается взаимоотношений собственника (арендодателя) и первоначального арендатора, то они строятся по обычной арендной схеме, где единственным плюсом может являться то, что при регулировании арендных отношений через «схему субаренды» первоначальным арендатором является лояльная к собственнику недвижимого имущества организация, что позволяет фактически исключить контроль договорных отношений, в том числе вопросов по арендной плате.