Сайт сдать электронный авиабилет

Можно ли сдать авиабилеты, купленные через интернет


Условия у разных авиакомпаний могут отличаться — ищите их на официальных сайтах перевозчиков. Но у всех действует один принцип — чем раньше вы обратитесь за возвратом средств, тем проще будет процесс. Обратите внимание: обычно чем дороже авиабилет, тем проще его сдать. То есть в 95% случаев у вас не возникнет никаких проблем с возвратом бизнес-класса.

Штрафы за эту процедуру могут либо вообще отсутствовать, либо быть в несколько раз меньше, чем при возврате лоукоста.

Билеты, приобретенные по акции, распродаже или специальным тарифам, возврату не подлежат.

Но вам, скорее всего, разрешат обменять его на другой рейс. Некоторые перевозчики вообще принимают возврат в день продажи. Если опоздали — то только перенос перелета на другую дату.

Поэтому внимательно изучайте условия перед приобретением. Чем раньше вы решите сдать электронный билет на самолет, тем лучше. Сдавая его за сутки или более, вы можете рассчитывать на возврат 100% от стоимости (не возвращается только комиссия).

Как сдать билет на самолет купленный через интернет

Однако, условия возврата могут отличаться и имеют свои особенности у разных компаний, хотя принцип у всех один – чем раньше вернуть билет, тем проще пройдет процедура возврата. Важен еще один нюанс, что чем выше цена билета, тем проще осуществить его возврат.

При возвращении билетов бизнес-класса сложностей возникнуть не должно. Штраф за это будет минимальный или его не будет вообще, в отличие от возврата дешевых билетов, приобретенных, например, у лоукостеров.

Если приобретать билет по специальным тарифам, акциям или распродаже, стоит внимательно ознакомиться с условиями возврата. Обычно они возврату не подлежат, но возможно их обменять на другую дату. Некоторые компании могут принять билет даже в день вылета, но при опоздании предложить могут только перенос времени вылета.

В любом случае, перед покупкой важно узнать правила приобретения и условия возврата.

Вне зависимости от авиакомпании, чем быстрее получится сдать билет, купленный через интернет, тем лучше:

Как вернуть деньги за купленный через интернет авиабилет?

Часто при этом приходится оплачивать штраф, но сам факт остается неизменным – при смене планов можно возместить денежные потери в полном или частичном объеме. Невозвратные – не подлежат компенсации стоимости в любом размере, что изначально оговаривается в условиях их приобретения. На подобных билетах обязательно стоит пометка “Non Ref” или любая другая, обозначающая, что документ нельзя обратно поменять на деньги.

Хотя даже во втором случае существуют отдельные исключения. Например, если произошла какая-либо беда, пассажир заболел или умер кто-то из родственников, то при предоставлении подтверждающих документов авиакомпания обязуется вернуть часть суммы за купленный билет. Аналогичная ситуация возникает при отмене рейса по вине авиалинии.

getbg.net Важно читать все правила и условия, влияющие на возможность возврата или внесение каких-либо изменений, прежде чем совершить оплату.

Как сдать билет на самолет, купленный через интернет

Это слово в переводе означает «безвозвратный».

По такому тарифу приобретаются самые дешевые билеты, по специальной акции и на лоукостах. Называться такие безвозвратные бюджетные тарифы могут по-разному у различных авиакомпаний.Например, у ПАО «Аэрофлот» это – билеты класса обслуживания эконом: бюджет (saver) и промо (promo). Вернуть деньги в данном случае будет сложно.

Обычно разрешается с доплатой перенести дату вылета, внеся изменения в оформленную перевозку.Иногда это более простой выход из ситуации. Согласно Федерального Закона от 20.04.2014г. № 79-ФЗ «О внесении изменений в Воздушный кодекс РФ», авиаперевозчики имеют право продавать два вида авиабилетов. Одни из них предусматривают условия возврата провозной платы при расторжении договора перевозки, другие – нет.Важно знать!
Можно вернуть деньги за билет, купленный по невозвратному тарифу в случае болезни или нарушения авиакомпанией договора перевозки.

Как сдать авиабилеты купленные через интернет

Не стоит бояться указывать в процессе опроса электронный адрес, контактный телефон, если у вас попросят в процессе общения.Телефон веб-сайта. Вы можете обратиться за консультацией по телефонному номеру, указанному на веб-сайте, о том, как вернуть билет и какой штраф вам полагается за возврат.Авиаперевозчик.

Также вы можете обратиться в офис авиаперевозчика, позвонив по номеру телефона за подробной консультацией, чтобы сдать авиабилеты, купленные через интернет.

В этом случае следует указать данные пассажиров, авиабилеты которых вы будете возвращать. Стоит только уточнить комиссию авиаперевозчика и размер штрафа, который будет взят с возврата авиабилетов.

У каждого перевозчика она индивидуальная, потому стоит обратить внимание на комиссию.Турагентство.

Если перелет должен быть осуществиться через турпутевку, то сдача билета осуществляется через турагентство и агентство авиакомпании, но в этом случае турпоездка будет аннулирована.

Возврат и обмен билета

Поэтому сравните все варианты, прежде чем принять окончательное решение.

Авиакомпании рассматривают все случаи возврата и обмена билетов индивидуально. Если вы заболели или вам не дали визу, авиакомпания может попросить принести соответственно справку или документ из консульства.

Возьмут ли с вас штраф, зависит от политики авиакомпании. По закону авиакомпания должна без проблем восстанавливать билеты.

Если вы потеряли билет, обратитесь в службу поддержки авиакомпании.

Возможность возврата билета и размер компенсации зависят от тарифа и его условий, а также от того, почему вы решили сдать билет. По закону при возврате билета не позже чем за сутки до вылета пассажир получает обратно все деньги, кроме сервисного сбора. Если вы пропустили самолёт, в большинстве случаев деньги вам не вернут или вернут, но за вычетом большого штрафа.
Поэтому, если вы опаздываете, как можно скорее сообщите об этом в авиакомпанию: может быть, вы успеете сдать билет до вылета и получить обратно хотя бы часть суммы.

Бронирование и покупка электронного билета

Электронный авиабилет невозможно потерять или забыть взять с собой. Исключена его кража. Вы экономите не только свое время, т.к.

Вам не нужно ехать в офис продаж за бумажным бланком, но и деньги, т.к.

стоимость авиабилета при покупке на сайте ниже. Для регистрации на рейс потребуется только паспорт и свидетельство о рождении для детей.

Однако при себе, на всякий случай, имейте и маршрутную квитанцию.

Она может понадобиться для предъявления службе безопасности при входе в аэропорт и пограничной службе во время прохождения паспортного контроля при полете за рубеж.

Электронный авиабилет, как и его бумажный вариант, является официальным документом, удостоверяющим заключение Договора воздушной перевозки между пассажиром и Авиакомпанией.

На нашем

Как вернуть авиабилеты, купленные через Интернет

Искать правила возврата билета нужно на сайте авиакомпании, даже если вы его покупали в Интернете через посредника.

Официальным подтверждением покупки полета является маршрут-квитанция. Она высылается на Ваш электронный адрес сразу же после оплаты перелета.

  1. Читайте также:

У каждого авиаперевозчика свои условия возврата, общими для всех являются только два принципа:

  1. чем раньше вы вернете билет — тем больше получите
  2. чем дороже тариф — тем меньше сумма штрафа за возврат

Существуют так называемые «невозвратные» авиабилеты (non refundable или non ref).

Обычно это самый дешевый или акционный тариф, возврату он не подлежит. Однако, его можно попробовать обменять на другую дату, хоть и с доплатой. Немаловажной является также и причина возврата авиабилета. Если она вынужденная (отмена или задержка рейса, болезнь или смерть близкого родственника либо самого пассажира), то, предоставив подтверждающие документы, можно рассчитывать на возврат максимально возможной суммы, предусмотренной тарифом.

Как сдать электронный билет на самолет и вернуть денежные средства?

О вынужденном возврате необходимо сообщить до окончания регистрации на рейс за 24 часа до вылета. Перевозчику предъявляются документы, которые подтверждают форс-мажор.Если время затянуть и предупредить о том, что пассажир откладывает перелёт менее, чем за сутки, то авиакомпания пассажиру полную стоимость с вычетом 25% за транспортные расходы.

Для возврата авиабилетов, купленных через интернет, необходимо выполнить следующие действия:

  • Зайти на сайт авиакомпании и в «Личный кабинет».
  • Найти в разделе «Бронирование» свой авиабилет.
  • Прочитать инструкцию по возврату авиабилета.
  • Заполнить на возврат и приложить к ней сканированные страницы паспорта с фотографией.
  • Выбрать кнопку «Отмена» или «Возврат». Далее следовать правилам возврата, которые будут предложены.

Если на сайте отсутствует «Личный кабинет», необходимо найти на этом ресурсе службы поддержки, позвонить туда и выслушать инструкции о том, каким образом происходит возврат проездного документа.В свою заявку нужно вписать:

Как можно сдать билет на самолет купленный через интернет

Но иногда за отдельную плату можно их обменять. Невозвратные билеты помечены так:

  1. NOT PERMITTED.
  2. NON-REFUNDABLE;

Остальные билеты при определенных условиях или ввиду возникновения вынужденных причин можно вернуть. Перед покупкой изучите особенности тарифа, чтобы в случае форс-мажорной ситуации не оказаться в невыгодном положении.

Существуют вынужденные причины, которые обязуют авиакомпании выплатить стоимость билета:

  • Отказ от рейса из-за его задержки.
  • Смерть близкого родственника, если клиент оповестил авиакомпанию об этом до начала регистрации.
  • Болезнь пассажира или его близкого, с которым планировался совместный полет.

Также по субъективным причинам клиент может вернуть билет, если это предусмотрено правилами авиакомпании. Как правило, возвратные авиабилеты стоят дороже невозвратных, при этом пассажиру их стоимость компенсируется частично.

Быстрый поиск дешевых авиабилетов

Такие билеты имеют отметку Non Ref.

Как правило, их реализуют компании-лоукостеры по самым дешевым тарифам.

Невозвратными также считаются билеты, приобретенные по сниженной цене по акции или на распродажах.

При наличии авиабилета, приобретенного по стандартному тарифу, можно произвести возврат с получением затраченных средств.

Авиакомпания вправе удержать штрафные санкции за возврат летного документа, то есть вернуть покупателю часть средств с удержанием определенного процента.

На возврат без снятия штрафов могут рассчитывать владельцы авиабилетов, приобретенных по самым высоким тарифам. Как правило, к этой категории относится первый и бизнес класс.

На электронные авиабилеты также распространяется услуга внесения изменений в текущую дату вылета. Данная процедура выполняется платно или бесплатно, что зависит от выбранного тарифа.

Авиакомпании устанавливают определенные сроки для сдачи авиабилетов.

Как вернуть авиабилет

Подтвердить свое согласие можно либо с номера телефона, либо с адреса электронной почты, указанных в заказе.

За сколько дней до полета можно вернуть авиабилет? Чем раньше вы свяжетесь с оператором, тем, как правило, больше денег можно будет вернуть.

Лучше всего это сделать не позднее, чем за 48 часов до вылета. Если у вас произошли непредвиденные обстоятельства и ранее этого срока вы обратиться не смогли, постарайтесь связаться с нами как минимум до окончания регистрации на рейс. После этого времени билеты становятся невозвратными.

Сколько денег можно вернуть? Сумма возврата зависит от правил тарифа авиакомпании и времени, когда возвращается авиабилет. Некоторые тарифы являются невозвратными, о чем при покупке авиабилета есть предупреждение.

Узнайте, какие авиабилеты не подлежат возврату.

Сервисные сборы, оплаченные при покупке, возврату не подлежат.