Сайт для получения разрешения на холодное оружие

Холодное оружие по законодательству РФ: разрешение на ношение, ответственность за хранение или изготовление


Тут самым ярким примером тут является шашка. Правом на ношение холодного оружия по закону обладают следующие категории граждан:

  1. военнослужащие, находящиеся на пенсии и использующие холодное оружие, которое имеет статус трофея;
  2. сотрудники правоохранительных органов, находящиеся при исполнении служебных обязанностей;
  3. граждане, посещающие тематические культурные мероприятия, посвященные оружие (сбыт антиквариата);
  4. спортсмены, для которых владение оружием – профессиональная обязанность;
  5. пользователи, сопровождающие различные грузы при транспортировке и перевозке в качестве предмета самообороны.
  6. граждане, чья деятельность связана с охотничьим промыслом;

Разрешение на холодного оружия потребуется в той ситуации, когда оно не попадает под категорию «гражданское применение». Если конкретный нож обладает параметрами, говорящими о его принадлежности к настоящему оружию, собственнику потребуется получить специальное разрешение.

Как получить лицензию коллекционера оружия, зачем она нужна

Следовательно, имеет место оформление лицензии. Однако она несколько отличается от той, которую получают охотники или желающие носить травматическое оружие. Отличия проявляются как в процессе получения документа, так и в регламенте, который он устанавливает.

Вся коллекционная деятельность строится одновременно на основе Федерального закона, а также локальных приказов по разным ведомствам. Это, прежде всего, закон «Об оружии», Правительственное постановление и Приказ Министерства внутренних дел. Согласно постановлению, гражданину положена коллекционная лицензия на оружие.

Лицензионная деятельность возложена на отделы ОЛРР, которые сейчас находятся под ведомством Росгвардии. Порядок же получения разрешения коллекционировать оружие определен внутренним приказом.

Как купить и оформить холодное оружие

Сюда же включаются все приспособления, которые предназначены для метания.

Федеральный закон определяет, какое оружие считается коллекционным. Еще один документ, который необходимо изучить перед тем, как начать оформлять документы на коллекционирование вооружения, это налоговый кодекс.
История возникновения холодного оружия насчитывает тысячи лет. Изначально целью его применения была охота. Затем стали использовать оружие в военных действиях. Постепенно сабли, ножи и прочие колюще-режущие инструменты были заменены на огнестрельное оружие, причем как в армии, так и в охоте. Сегодня различные ножи и кинжалы входят в состав парадной военной формы, считаются обязательным атрибутом некоторых национальных костюмов, украшают коллекции или же являются дополнением к имеющемуся вооружению (на охоте).

У холодного оружия имеется одновременно несколько показателей, согласно которым можно представить более или менее детальную классификацию. Классификация оружия по способу изготовления.

В отличие от огнестрельного оружия, холодное изготовить не так уж и сложно, поэтому, помимо фабричного, бывает самодельное или кустарное производство.

Как получить разрешение на холодное оружие

Купить холодное оружие могут совершеннолетние граждане, не имеющие судимости и отклонений в психическом развитии. Кроме этого, право ношения холодного оружия имеют лица, принадлежащие к казачьим общинам, лицензированные охотники, работники лесничеств, служащие определенных государственных органов, например, МВД и силовых структур.

Хранение предметов, причисляемых к этой группе, разрешено и коллекционерам антикварного оружия.

Отсутствие разрешительных документов приравнивается к уголовному преступлению.Для получения лицензии (разрешения) на покупку и хранение предметов холодного оружия необходимо подготовить пакет документов. Прежде всего, гражданин должен иметь удостоверение личности установленного государством образца (паспорт) без ограничений и помарок. Перед обращением за получением лицензии необходимо пройти медицинское освидетельствование и получить заключение об отсутствии противопоказаний к хранению и владению любым видом оружия.

Важные нюансы получения разрешения на холодное оружие в России

Из шести категорий, установленных в федеральном законе, холодное оружие может быть использовано в четырёх:

    ; ; предназначенное для ношения с национальными костюмами и казачьей формой; используемое в культурных и образовательных целях.

Важно! В целях самообороны холодное оружие не может использоваться по закону, а в качестве сигнального – по причине конструктивных характеристик. Исходя из категории, определяется вид выдаваемой лицензии.

Если вам необходимо , то смотрите статью по ссылке.

Нормативную основу сфере лицензирования обращения с холодным оружием составляют следующие документы: — главный и основной документ, регулирующий основные вопросы, касающиеся оружия, в том числе и холодного. Положение о лицензировании разработки, производства, испытания, хранения, ремонта и утилизации гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, торговли гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия, утверждённое .

Как получить и для чего нужно разрешение на холодное оружие?

Пункт №6 Постановления Пленума Верховного Суда «О судебной практике по делам о хищении, вымогательстве и незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» от 12.03.2002 №5 уточняет, что под холодным оружием следует понимать изготовленные промышленным или самодельным способом: предметы, предназначенные для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения, которые включают в себя холодное клинковое оружие (; боевые, национальные, охотничьи ножи, являющиеся оружием; штыки-ножи; ; ; и т.п.), иное оружие режущего, колющего, рубящего или смешанного действия (штыки, , и т.п.), оружие ударно-дробящего действия (, , и т.п.), предметы, предназначенные для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение при помощи мускульной силы человека ( и топоры, и т.п.) либо механического устройства (луки, арбалеты и т.п.).

Как получить лицензию на холодное оружие

Правда, под это определение, как ни странно, не попадает различная бытовая утварь, предназначенная, к примеру для приготовления еды или ухода за садом.Так же данный закон не распространяется на спортивные и охотничьи атрибуты. Еще существует определенное орудие, которое является неотъемлемой частью национального костюма, — и на его счет есть отдельный закон, а под №150 оно не попадает.С клинковым оружием тоже есть множество различных нюансов. Определенно, на его ношение понадобится лицензия.

В настоящее время параметры клинкового орудия следующие:

  1. толщина лезвия — от 0,24 сантиметров;
  2. есть пазы для пальцев.
  3. глубина проникновения — два и более сантиметра;
  4. твердость стали — начиная 25 роквелл и далее;
  5. длина лезвия — девять и более сантиметров;

Нож будет считается клинковым, если он подходит под описание всех вышеперечисленных признаков, которые указаны в Федеральном законе.

Разрешение на холодное оружие — как получить в 2019 году в россии?

какие документы нужны для разрешения на ношение холодного оружия?

Правда, под это определение, как ни странно, не попадает различная бытовая утварь, предназначенная, к примеру для приготовления еды или ухода за садом. Так же данный закон не распространяется на спортивные и охотничьи атрибуты. Еще существует определенное орудие, которое является неотъемлемой частью национального костюма, — и на его счет есть отдельный закон, а под №150 оно не попадает.

С клинковым оружием тоже есть множество различных нюансов. Определенно, на его ношение понадобится лицензия.

В настоящее время параметры клинкового орудия следующие:

  1. толщина лезвия — от 0,24 сантиметров;
  2. длина лезвия — девять и более сантиметров;
  3. есть пазы для пальцев.
  4. глубина проникновения — два и более сантиметра;
  5. твердость стали — начиная 25 роквелл и далее;

Нож будет считается клинковым, если он подходит под описание всех вышеперечисленных признаков, которые указаны в Федеральном законе.

Закон о ношении холодного оружия

д. Они бывают разного вида — колющего, режущего, рубящими. Следует помнить: к холодному оружию не причисляют предметы для бытовых и хозяйственных нужд, несмотря на их схожую конструкцию — кухонные, садовые, перочинные ножи.

Холодное оружие обладает следующими характеристиками:

  1. угол соприкосновения обуха и лезвия — до 70 градусов;
  2. длина лезвия — больше 9-и сантиметров;
  3. отклонение при поперечном изгибе — 0,9 сантиметров;
  4. есть ограничитель для пальца.
  5. глубина проникновения — больше 2 сантиметров;
  6. толщина лезвия — больше 0,24 сантиметра;
  7. твердость стали — 25 роквелл минимум;

Допустимая длина лезвия ножа по закону для ношения по улице — меньше 9 сантиметров.

При возникновении подозрений предмет можно отнести на криминалистическую экспертизу, где дадут точный ответ.

На ношение холодного оружия имеют право:

  1. сотрудники при выполнении должностных обязанностей;

Изготовление холодного оружия

Я хочу открыть бизнес по изготовлению холодного оружия.

Что для этого нужно по закону? 3.1. Если вы прошли процедуру регистрации, то вам следует заняться получением необходимого пакета документов для производства оружия. С юридической стороны, нет большой разницы, что именно будет производить ваша фирма – оружие стратегического назначения или же кинжалы.

В любом случае, они имеют одну квалификацию – оружие. Именно поэтому нужно получать соответствующие сертификаты и лицензии на его производство. Для того, чтобы получить данную документацию, следует сперва обратиться в Росгвардию (подразделение лицензирования). Там будут согласованы способы выдачи сертификатов с российским агентством по вооружению (РАВ).
Это учреждение отвечает за гражданское оружие.

Чтобы вашу заявку рассмотрели, у вас должно быть собственное либо арендованное помещение, а также необходимые производственные мощности.

Все

Как получить разрешение на холодное оружие, нужно ли оно

Сюда же включаются все приспособления, которые предназначены для метания. История возникновения холодного оружия насчитывает тысячи лет.

Изначально целью его применения была охота. Затем стали использовать оружие в военных действиях.

Постепенно сабли, ножи и прочие колюще-режущие инструменты были заменены на огнестрельное оружие, причем как в армии, так и в охоте.

Сегодня различные ножи и кинжалы входят в состав парадной военной формы, считаются обязательным атрибутом некоторых национальных костюмов, украшают коллекции или же являются дополнением к имеющемуся вооружению (на охоте). У холодного оружия имеется одновременно несколько показателей, согласно которым можно представить более или менее детальную классификацию.
Классификация оружия по способу изготовления.

В отличие от огнестрельного оружия, холодное изготовить не так уж и сложно, поэтому, помимо фабричного, бывает самодельное или кустарное производство.

Как получить разрешение на холодное оружие?

Приобретение, ношение и использование предметов, отнесенных к ХО законом, допустимо только при наличии специальной лицензии на холодное оружие. ВАЖНО! На территории РФ запрещен оборот в качестве гражданского и служебного оружия холодного клинкового оружия и ножей, длина лезвий которых превышает 90 мм и чьи лезвия при этом автоматически выдвигаются и фиксируются (абз.

12 ст. 6 закона № 150). Далее расскажем, как получить разрешение на холодное оружие. Для получения лицензии на приобретение ХО субъект должен предоставить в терр.

подразделение федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия (т. е. в подразделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии), следующие документы (ст. 13 закона № 150, п. 9.1 Административного регламента, утв.