С чего начать составлять описание объекта закупки

Оглавление:

Как правильно описать объект закупки по 44-ФЗ


2. . В описании указываются максимальные и(или) минимальные показатели, а также значения, которые не могут изменяться. К примеру: «Бумага для офисной техники. Формат А4. Плотность не менее 80 г/м².

Белизна: не менее 146 %. Листов в пачке: 500». Не допускается устанавливать :

    к производителю; к участнику; к его деловой репутации; к наличию у него производственных мощностей, трудовых, финансовых и других ресурсов, за исключением случаев, если возможность их установления предусмотрена 44-ФЗ, к примеру, при проведении конкурса или аукциона, который подпадает под нормы .

3. Нельзя указывать в описании товарные знаки и иные уникальные признаки (п.

1.1 ст. 33), а также требования, которые влекут за собой ограничение количества участников.

С 11.01.2018 в правилах описания предмета госзаказа произошли изменения: Законодатели исключили положение

Описание объекта закупки. Что нужно знать заказчику

Если говорить о функциональных характеристиках, то заказчик выделяет в описании основную функцию объекта и дополнительные. При рассмотрении заявок на конкурсах и запросах предложений, такие характеристики служат критериями оценки.

Особенно это актуально в отношении обсуждения двухэтапных конкурсов. Здесь участники товарного рынка будут предлагать дополнительные опции, которые заказчик первоначально не учел при описании объекта закупки в техническом задании. Эксплуатационные характеристики также являются обязательными для включения.
Норма закона не заставляет указывать такие характеристики, но в их отсутствие будет сложно купить товар, который максимально надежен и гарантирует максимальный период работоспособности. Курс повышения квалификации Профессиональное управление государственными и муниципальными закупками, 256 ак.часов При описании эксплуатационных характеристик указываются параметры

Практические примеры описания объекта закупки (составления технических заданий) с учетом требований по стандартизации и техрегулированию

При этом если заказчик использует не «внешние» параметры технических регламентов и стандартов, а какие-то свои собственные параметры, то он будет обязан обосновать в документации о закупке необходимость использования именно этих собственных требований к товару, работе или услуге.

Еще до вступления в силу указанного выше закона мы уже рассматривали эти новые требования в одном из размещенных на сайте материалов (см. статью ). В данной статье на материале Официального сайта Единой информационной системы в сфере закупок (www.zakupki.gov.ru) мы рассмотрим некоторые практические примеры описаний объектов закупки (составления технических заданий), которые заказчики делают уже в соответствии со вступившими в силу правилами. В конце июля 2016 г. Публичное акционерное общество «РАО Энергетические системы Востока» в рамках 223-ФЗ объявило открытый конкурс на в период с августа 2016 г.

по апрель 2020 г.

Описание объекта закупки

При описании в документации о конкурентной закупке предмета закупки заказчик должен руководствоваться следующими правилами: 1) в описании предмета закупки указываются функциональные характеристики (потребительские свойства), технические и качественные характеристики, а также эксплуатационные характеристики (при необходимости) предмета закупки; При описании предмета закупки нельзя предъявлять требования, которые ограничат количество участников. ст.3 Закона № 223-ФЗ: 1. При закупке товаров, работ, услуг заказчики руководствуются следующими принципами: 2) равноправие, справедливость, отсутствие дискриминации и необоснованных ограничений конкуренции по отношению к участникам закупки. При описании объекта закупки заказчик как правило формирует документ, который называется «техническое задание».

При этом законодатель прямо не предусматривает, что при закупках заказчик обязан составлять техзадание.

Разработка требований к товарам для аукционной документации

Подготовка требований к товарам и материалам выполняется в строгом соответствии с ГОСТ, СНиП, ТУ и другой нормативной документацией таким образом, чтобы у других участников не было ни малейшего шанса получить допуск к Вашему электронному аукциону или открытому конкурсу. Желаемый результат достигается за счет большого количества разнообразных ловушек, смысловых головоломок, многостраничных форм 2, кодированных таблиц, изощренных (даже для узких специалистов) требований к товарам, спрятанных глубоко в нормативной документации. Инструкция по заполнению формы 2.

В инструкции должно быть четко описано смысловое толкование всех требований Заказчика по заполнению формы 2: слов, знаков препинания, предлогов, союзов, междометий, математических символов и т.д.

Очень важно составить четкую и понятную инструкцию, чтобы избежать ненужных запросов о разъяснений положений аукционной документации

Составление технического задания по 44-ФЗ: особенности и правила

Техническое задание — это документ, в котором заказчик описывает объект закупки, то есть требования, которые он предъявляет к закупаемым товарам, работам или услугам. Как правило, техническое задание — это либо приложение к контракту или договору, либо часть документации, в которой изложено, что конкретно приобретается по договору.

Термин «техническое задание» — не единственно возможный, а лишь наиболее часто используемый. Другие допустимые названия: «техническая часть», «спецификация», «проектно-сметная документация» и т.п. Федеральный закон от 5.04.2013 № 44-ФЗ раздел документации о закупке, в котором заказчик описывает объект закупки, определяет как «описание объекта закупки».
Независимо от употребляемого термина, важно, чтобы требования к закупаемым товарам, работам и услугам были конкретными, понятными и не противоречили законодательству — 44-ФЗ, 223-ФЗ и 135-ФЗ.

Техническое задание используется: в правилах нормирования.

Правила составления технического задания по требованиям 44-ФЗ


Тендерный эксперт Олег Бируля расскажет, на что обратить внимание заказчику при составлении технического задания.

Смотрите отрывок из вебинара «». – онлайн-курс для контрактных управляющих, специалистов контрактных служб и закупочных комиссий.

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации разработана на основании требований профессионального стандарта «Специалист в сфере закупок».

В описание объекта закупки не должны включаться: требования или указания в отношении товарных знаков, знаков обслуживания, фирменных наименований, наименование места происхождения товара или наименование производителя и т д.

Также заказчику запрещено устанавливать требования к товарам, информации, работам, услугам при условии, что такие требования влекут за собой ограничение количества участников закупки, за исключением случаев, если не имеется другого способа, обеспечивающего более точное и четкое описание характеристик объекта закупки (п.
1 ч. 1 ст. 33)

Об утверждении методических рекомендаций по формированию описания объекта закупки

Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя департамента В.Н. Семенюка.4. Приказ вступает в силу со дня его подписания.Руководитель департаментаА.В.МИЛАНОВИЧ Приложение Утвержденыприказомдепартамента по регулированиюконтрактной системыКраснодарского краяот 16 марта 2020 г.

N 23 Методические рекомендации по формированию описания объекта закупки (далее — методические рекомендации) разработаны департаментом по регулированию контрактной системы Краснодарского края в рамках осуществления методологического сопровождения деятельности органов исполнительной власти Краснодарского края, государственных казенных учреждений Краснодарского края, государственных бюджетных учреждений Краснодарского края, государственных унитарных предприятий Краснодарского края, осуществляющих закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Краснодарского края (далее — заказчики)

Пример описания объекта закупки по 44-ФЗ

33 Закона № 44-ФЗ. Пример 1 Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 13.07.2016 № Ф09-6596/16 по делу № А07-25778/2015 Обстоятельства дела: в описании объекта закупки заказчик указал товарный знак, однако не сделал ссылку на возможность поставки эквивалента.

Заказчик пояснил — поставка эквивалента в данном случае не допускается, т.к. имеющееся у заказчика оборудование, для которого закупаются дополнительные элементы, не совместимо с аналогами других производителей, что подтверждается документацией.

Суд указал, что определение характеристик товара относится к компетенции заказчика в соответствии с его потребностями. В рассматриваемом случае спорное требование отвечает потребностям заказчика и включено в документацию с соблюдением положений п.

1 ч. 1 ст. 33 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, в соответствии с которыми включение в описание объекта закупки при указании на товарные

Формирование и описание объекта закупки

1 ст. 17 135- ФЗ: При проведении торгов, запроса котировок цен на товары (далее — запрос котировок), запроса предложений запрещаются действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции, в том числе: координация организаторами (…) и (или) заказчиками с участниками этих торгов, если такие соглашения имеют своей целью либо приводят или могут привести к ограничению конкуренции и (или) созданию преимущественных условий для каких-либо участников, если иное не предусмотрено законодательством РФ . создание участнику (…) или нескольким участникам торгов, запроса котировок, запроса предложений преимущественных условий участия в торгах, запросе котировок, запросе предложений, в том числе путем доступа к информации, если иное не установлено федеральным законом; нарушение порядка определения победителя или победителей (…); участие организаторов торгов, запроса котировок, запроса предложений или заказчиков и (или) работников организаторов или работников заказчиков в (…)

Что такое объект закупки, и каковы правила описания объекта закупки по требованиям ФЗ-44?

Стоит обратить внимание, что при неправильном описании объекта закупки грозит штраф в размере 50000 р.

При составлении описания объекта закупки заказчику следует ориентироваться на перечень требований по 44-ФЗ. Необходимую ему информацию о нужных характеристиках товаров заказчик может почерпнуть из актуальных ГОСТов, сведений из ранее подписанных контрактов, общедоступных источников и коммерческих предложений, полученных от производственных предприятий и торговых фирм.Законодательно прописаны следующие требования, которыми следует руководствоваться заказчику: Он должен использовать объективное описание: не должно включать указания на конкретные товарные знаки, производителя продукции или страну производства.

Закупочная документация по 44-ФЗ: что нужно знать заказчику

Проект контракта полностью зависит от того, какой объект закупки необходим заказчику, как будут реализовываться в дальнейшем отношения с поставщиками, к какому результату заказчику необходимо прийти.

То есть не допускается прописывать любые уникальные характеристики товара, работы, услуги, которые могут привести к ограничению числа участников. При необходимости внесения таких сведений заказчик должен сделать оговорку, что допускается поставить эквивалент.
В состав документации входит извещение о проведении закупки (конкурса, запроса котировок или аукциона), а также другая закупочная документация, раскрывающая все детали закупки. Контракт всегда входит в закупочную документацию и сопровождается дополнительными документами. Завершается закупочная деятельность заказчика отчетностью.

Отличительная особенность контрактной системы — внушительный по объему документооборот. Требования к документации предъявляются серьезные, хотя конкретные формы документов закон не указывает. Документация составляется произвольно, но с соблюдением правил и ограничений № 44-ФЗ.

Важное правило, о котором нужно помнить: форма, состав и содержание документации зависят

Указание эквивалентности при описании объекта закупки

Ошибки в техзадании чреваты не только штрафами, но и отменой закупки, конфликтами с поставщиком. Расскажу, как правильно описать объект закупки, чего нельзя требовать от участников и какие рекомендации заказчикам дает антимонопольная служба.

Описание объекта закупки – это часть закупочной документации, из которой участник должен понять, что именно и в каком количестве планирует купить заказчик.