Ржд официальный сайт как сдать электронный билет

Ржд официальный сайт как сдать электронный билет

Планы изменились: как сдать электронный билет РЖД, приобретенный через интернет


Это и называется электронным билетом, когда, не выходя из дома, вы оформляете документ и без лишних проблем отправляетесь сразу на посадку.При возврате проездного талона, если вам приходится сдавать детский билет, предъявите паспорт и свидетельство о рождении малыша.Главным условием сдачи является вернуть билет там, где вы его покупали. Если на сайте РЖД, то действуйте по алгоритму возврата через портал.Электронные талоны не имеют отношения к кассовым операциям. Вы составляете договор с перевозчиком напрямую. Все операции будут проводиться в онлайн-режиме.

Если это возврат денег, то никакой налички не предвидится. Только безналичный расчёт. Только внимательно изучайте все пункты при возврате документа.Есть сразу два варианта сдачи проездного документа, приобретённого онлайн: вернуть через интернет или в кассе на ж/д вокзале.

Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы.

Очень просто это сделать, если об отмене поездки вы узнали заблаговременно.

Сдача электронного билета РЖД: пошаговый алгоритм действий от обращения до возврата денег

Как вернуть электронный билет РЖД?

Операция наиболее удобна в той ситуации, если об отмене поездки вы узнали заранее. Тогда и процесс сдачи билета не займет много времени. Однако вернуть проездной документ можно и в том случае, если поездка сорвалась в последний момент.

Но в этой ситуации придется обращаться в кассу. Можно воспользоваться Интернетом. Данный вариант является простым и удобным, но есть некоторые ограничения.

Надо учитывать не только способ регистрации, но и момент отправления поезда с главной станции. В данной ситуации есть несколько тонкостей. Они будут зависеть от того, был зарегистрирован контрольный купон на станции или же производилось только электронное оформление.

Другими словами, чтобы вернуть билет через Интернет, надо учитывать, выдали вам проездной документ в кассе или нет. Если электронная регистрация уже была произведена, отменить заказ можно. Но только не позже,

Возврат билетов РЖД

Деньги вернутся на карту, с которой вы оплачивали заказ.

Возврат можно оформить двумя способами:

  • Через личный кабинет

Способ доступен, если вы сделали заказ, но не прошли регистрацию и авторизацию на сайте.

  • Через железнодорожную кассу

Если регистрация завершена, придется ехать на вокзал в пункт отправления состава и сдавать билет в железнодорожную кассу.

При покупке нескольких билетов, можно вернуть их все или только часть.

После завершения процедуры на привязанный мобильный номер придет сообщение с суммой, способом и датой получения средств. Если вам требуется подтверждение возврата билетов, система сформирует все необходимые для бухгалтерии документы. Вам останется скачать с сайта квитанцию и распечатать на принтере.

Максимальный срок возврата ж/д билета после авторизации — 1 час до отправления состава. Вернуть бумажный билет можно только через кассу на вокзале в начальной точке маршрута.

Компьютерная грамотность с Надеждой

Купили билет РЖД по карточке – возврат денег только на карточку, причем не сразу, а через 3-30 дней (от 3-х до 30-и дней).

2) После сдачи (возврата) билета это место освобождается и в ту же минуту попадает в общую базу данных на сайте РЖД. Сданное место становится свободным и его может купить любой пользователь Интернета, который увидит его на сайте РЖД.

Допустим, при оформлении билета были допущены ошибки в документах.

Вы решили билет сдать, а потом оформить все правильно и снова купить этот билет, увы, место может быть выкуплено уже другим пользователем.

3) При сдаче билета вернут сумму МЕНЬШЕ той, которая была уплачена за билет: 3.1. Сумма возврата сильно зависит от того времени, которое осталось до отправления поезда, подробнее об этом ниже.

Как вернуть электронный ж/д билет

Вместе с этим документом назовите кассиру 14-значный номер заказа электронного билета (или покажите кассиру посадочный купон — номер заказа там тоже есть).

Рекомендуем прочесть:  Объяснительная за пересорт
Раньше сдаете билет – больше денег получаете. Желательно сдавать билет не позднее чем, за 8 часов до отправления поезда. 3.2. Вычитается комиссия (сбор) за возврат (203 руб.

Возврат будет осуществлен в обычном порядке:

  1. если электронной регистрации на Ваш поезд нет или электронная регистрация не была пройдена;
  1. если электронная регистрация пройдена и до отправления поезда с начальной станции осталось больше 1 часа.

Также в обычном порядке можно вернуть билет, если электронная регистрация пройдена, поезд ушел, а пассажир в него не сел.

Это можно сделать в течение от 20 минут до 3 часов с момента отправления поезда со станции отправления пассажира. В претензионном порядке возвращаются билеты с электронной регистрацией, если до отправления поезда с начальной станции осталось меньше 1 часа. При себе необходимо иметь документ, данные которого были указаны в заказе (паспорт, свидетельство о рождении).

Возврат билетов

К сожалению, из личного кабинета вы этого сделать не сможете, поэтому вам нужно приехать на вокзал начальной точки маршрута и произвести возврат в кассе.

В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них.

При расчете по безналу, вы можете получить назад не только свои деньги, но и все необходимые для бухгалтерии документы. Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее.

После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег. Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала. Чтобы получить назад деньги и вернуть неиспользованный билет, нужно предъявить оператору документ, удостоверяющий личность, который был использован для покупки.
Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

Возврат электронных билетов РЖД


В этом случае, возврат возможен в любое время до момента отправления поезда;

  • электронная регистрация уже была совершена, но до отправления поезда с первой станции маршрута осталось не менее часа;
  • Для возврата билетов международных маршрутов правила такие:

    1. отменить не зарегистрированный билет можно минимум за 6 часов до отправки поезда;
    2. в случае, если электронный билет был зарегистрирован, то отмена поездки возможна не менее, чем за час до отправления поезда с первой станции маршрута.

    Кстати, не следует путать первую станцию маршрута, и посадочную.

    Считать время отправления, при сдаче билета, нужно с первой станции маршрута поезда, а не стой, на которой у вас должна была быть посадка.

    Сам процесс отмены билета выглядит примерно так: Первым делом надо зайти в личный кабинет на сайте РЖД. Сделать это не сложно. В правом верхнем углу экрана нажимаем «войти» и вводим свои учетные данные.

    Инструкция по онлайн-возврату ж/д билетов

    Если вы хотите узнать, какие сборы вычитаются при возврате, нажмите на кнопку со знаком вопроса. 5. Нажмите кнопку «Оформить возврат» Вы получите письмо на электронную почту и СМС об успешно оформленном возврате.

    Деньги (без учета сервисных сборов и комиссий) вернутся на карту, с которой вы оплачивали билеты. Зачисление происходит в течение 30 дней. Обычно деньги возвращаются быстрее.

    Сроки онлайн-возврата Вернуть онлайн можно и один билет, и сразу несколько.Билет с электронной регистрациейБилет без электронной регистрацииМожно вернуть не позже 1 часа до отправления поезда с его начальной станцииМожно вернуть до того, как поезд тронется с вашей станции Что делать, если уже получен билет на бланкеЕсли вы успели съездить на вокзал и распечатали билет на бланке, то вернуть его онлайн уже нельзя.

    Не получится вернуть билет онлайн, если вы прошли электронную регистрацию и поезд тронулся с начальной станции.

    Оформление электронных билетов в международном сообщении

    Пассажир, оформивший электронный билет по тарифу Single, следует в отдельном купе вагона первого класса (вагона Люкс (бизнес)).

    В поезда №13/14 Москва – Берлин – Москва, №17/18 Москва – Ницца – Москва, №21/22 Москва – Прага – Москва, №23/24 Москва – Париж – Москва производится оформление электронных билетов с применением различных специальных и общедоступных тарифных планов (полный, детский, детский без места, Senior (от 60 лет), Junior (от 12 до 25 лет включительно), Семейный (для двух пассажиров в купе вагона Люкс), Праздничный (в день рождения +/- 7 дней), Свадебный (молодоженам в течение 1 месяца с даты бракосочетания в вагонах Люкс и СВ). Для применения одного из специальных тарифных планов при оформлении электронных билетов необходимо выбрать в поле «выбор тарифа» требуемый тарифный план. В одном заказе может быть оформлено не более 4 электронных билетов с указанием персональных данных 4 пассажиров.

    Возврат билетов РЖД

    Если он на руках и есть острая необходимость вернуть документ, визита в железнодорожную кассу не избежать.Существует ограничение, не позволяющее вернуть один билет из комплекта.

    Оно касается проездного документа на поезд «Сапсан» в купейный вагон, предназначенный для переговоров. В поездах международного сообщения аналогичный запрет действует в купе класса «Люкс».

    Сдать можно лишь полный комплект.Действие правил затрагивает всех пассажиров, но нужно учитывать факт регистрации на сайте РЖД. Авторизованные пользователи могут сдать билет за 6 часов до начала посадки в вагон или за час до отправления поезда от первой станции.Если регистрация не произведена, то у пассажира есть возможность сдать проездной документ за 6 и более часов до начала движения состава. Таким образом, главный фактор, определяющий возможность сдачи – время, которое остается у его владельца.При обращении в кассу нужно учитывать тот факт, что предельный срок сдачи составляет не более 5 суток.

    Вернуть билет

    Этот сбор не возвращается, когда вы сдаете билет. Также за возврат билета взимается сбор, установленный Федеральной антимонопольной службой (ФАС).

    Он составляет 203 руб. 50 коп. Сбор ФАС не удерживается при возврате билетов для детей до пяти лет без выбора места. Сумма, которую вы получите, зависит от перевозчика и времени возврата билета. Поезда российских перевозчиков Время возврата Что вернется Больше 8 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира Стоимость билета и плацкарты От 8 до 2 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира Стоимость билета и 50% стоимости плацкарты Меньше 2 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира Стоимость билета В течение 12 часов после отправления поезда со станции посадки пассажира В течение пяти суток после отправления поезда, если поездка отменена из-за болезни или несчастного случая.
    Для возврата билета

    Пошаговая инструкция: возврат электронных билетов РЖД

    Пока вы будете переоформляться, может случиться так, что ехать в нужное время вы не сможете.

    Если же вы намерены попросту вернуть свои деньги, далее рассмотрим, как это делается и что вам нужно знать. Предусмотреть исход ситуации заранее совсем несложно. Информация и действующих правилах меняется постоянно, но в чём-то они неизменны годами.

    Чтобы отказаться от электронного билета РЖД, придётся следовать чётким правилам.

    Отказ фиксируется как через кассу, так и в сети.

    Что потребуется, так это личный паспорт и четырнадцать цифр вашего купона. Билет РЖД будет аннулирован в общем порядке, даже в случае таком, как списание талончика после окончания посадки. Отменить свой купон разрешено в первые 3 часа.

    Воспользовавшись предоставляемой услугой электронной регистрации, реально завершить оформление, если отправка произойдёт в течение часа.

    Международные поезда при возврате включают особенные моменты, зависящие от выбранного направления, по которому следует состав.

    Оферты

    В БИЛЕТАХ УКАЗЫВАЕТСЯ ТОЛЬКО МЕСТНОЕ ВРЕМЯ СТАНЦИИ ОТПРАВЛЕНИЯ И НАЗНАЧЕНИЯ. Для проезда в поезде:

    1. и получите посадочный купон в электронном виде в личном кабинете (для поездов с услугой электронной регистрации).

    Если вы прошли электронную регистрацию на поезда внутрироссийского сообщения и международного сообщения №13/14 Москва – Берлин – Москва; №17/18 Москва – Ницца – Москва; №21/22 Москва – Прага – Москва; №23/24 Москва – Париж – Москва; поезда, курсирующие в сообщении Россия — Финляндий, то посадка в вагон осуществляется при предъявлении проводнику вагона электронного билета (посадочного купона) на бумаге (формат А4) или экране мобильного устройства и документа, удостоверяющего личность пассажира, указанного в электронном билете.