Ростехвручение наград 9 апреля 2020

Церемония вручения госнаград работникам «Ростеха»


7 декабря 2017 года Надо прямо сказать, что задача была не из лёгких, потому что на первом этапе «Ростеху» доставались очень сложные предприятия, находящиеся в тяжёлом экономическом положении, да и технологическом тоже. За прошедшие годы «Ростех», действительно, стал флагманом, инструментом качественного развития промышленности России, увеличения отечественного высокотехнологичного экспорта.Новые цеха и целые производственные комплексы, центры подготовки кадров, конкурентная продукция, востребованная как у нас в стране, так и на мировых рынках, – всё это результаты вашей работы, точно выбранной стратегии развития корпорации.Особо хотел бы отметить роль «Ростеха» в оснащении Вооружённых Сил России, спецслужб и правоохранительных органов. На долю предприятий корпорации приходится четверть от общего объёма гособоронзаказа.

Ваша техника и системы вооружения хорошо зарекомендовали себя в войсках, показали высокие боевые качества в ходе спецоперации в борьбе с террористами в Сирии.

Наденьте ордена

— Нужно было объединить возможности и консолидировать ресурсы сотен предприятий, выстроить гибкую систему управления и модернизировать производство». Задача была не из легких. На первом этапе доставались очень сложные, тяжелые предприятия, но «Ростех» стал флагманом качественного развития промышленности России.

Конкурентная продукция корпорации востребована, она играет большую роль в оснащении вооруженных сил, спецслужб и правоохранительных органов, отметил Путин.

В составе «Ростеха» свыше 700 предприятий в 15 холдингах в 56 регионах страны На долю предприятий «Ростеха» приходится четверть от общего объема гособоронзаказа, и продукция уже продемонстрировала высокие боевые качества в Сирии, в борьбе с террористами, оценил Верховный главнокомандующий. Доля гражданской продукции — 25 процентов, и к 2025 году будет 50 процентов.

«Увеличение выпуска высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения — задача всего ОПК»

, — подчеркнул президент.

Указ Президента РФ №459 от 19 сентября 2020 года

В.Савина»ИЗРАЕЛЬСОНА Александра Борисовича — артиста государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы «Московский театр на Таганке»МАТЮХОВУ Татьяну Валерьевну — артистку федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Российский государственный академический молодежный театр», город Москва.Присвоить почетные звания:»ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»ВАН-Ю-ЛИ Ольге Тинсановне — артисту-дрессировщику федерального казенного предприятия «Российская государственная цирковая компания», город МоскваПЕЧКУРЕНКО Елене Алексеевне — артистке (кукловоду) областного бюджетного учреждения культуры «Курский государственный театр кукол»ШИРОКАЛОВУ Андрею Ольгертовичу — артисту-дрессировщику федерального казенного предприятия «Российская государственная цирковая компания», город Москва.»ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»БРАТИНОЙ Татьяне Васильевне — директору

Церемония вручения госнаград работникам «Ростеха»

За прошедшие годы «Ростех», действительно, стал флагманом, инструментом качественного развития промышленности России, увеличения отечественного высокотехнологичного экспорта.

Новые цеха и целые производственные комплексы, центры подготовки кадров, конкурентная продукция, востребованная как у нас в стране, так и на мировых рынках, – всё это результаты вашей работы, точно выбранной стратегии развития корпорации. Особо хотел бы отметить роль «Ростеха» в оснащении Вооружённых Сил России, спецслужб и правоохранительных органов. На долю предприятий корпорации приходится четверть от общего объёма гособоронзаказа.

Ваша техника и системы вооружения хорошо зарекомендовали себя в войсках, показали высокие боевые качества в ходе спецоперации в борьбе с террористами в Сирии.

Это видео недоступно.

Орденом мужества награжден летчик-испытатель летной службы Московского вертолетного завода имени Миля Владимир Кутанин.

При этом «Ростех» последовательно развивает выпуск продукции гражданского назначения. Знаю, что сегодня её доля уже достигла 25 процентов от общего объёма производства, а к 2025 году планируется выйти на 50 процентов.

Почетное звание заслуженного работника физической культуры России было присвоено первому вице-президенту Российского футбольного союза Никите Симоняну. Ордена Александра Невского были удостоены художник Сергей Андрияка, председатель телерадиокомпании «Мир» Радик Батыршин, главред RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян.
Орденами дружбы президент отметил певицу Ларису Долину, президента ФИФА Джованни Инфантино, посла КНР в России Ли Хуэя, итальянца, партнера адвокатского бюро «Де Голль, Флеранс и партнёры» Андреа Пинна, звезду балета, ректора Академии имени Вагановой Николая Цискаридзе, гендиректора «Газпром-Медиа холдинг» Дмитрия Чернышенко.

Также Ордена дружбы удостоены митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир, Николай Кантарян, доярка филиала #4 «Агрофирма

В Кремле состоялась торжественная церемония вручения государственных наград

— Убежден, что только с таким отношением к родной стране можно совершать масштабные прорывы, решать самые амбициозные и смелые задачи, в том числе там, где отвага и риск идут рука об руку».Звезду Героя России Владимир Путин вручил космонавту Сергею Рыжикову. Он более 173 суток провел на орбите. Ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени удостоен Борис Громов — бывший командующий 40-й армией, руководивший выводом советских войск из Афганистана.

Такой же наградной отмечены глава Курчатовского института Михаил Ковальчук и всеми любимые артисты: Инна Чурикова и Лев Лещенко. «Огромная благодарность нашим учителям, нашим наставникам, нашим друзьям, я публике очень благодарен. Надеюсь, что провидение, господь Бог и вы дадите мне такую возможность, то мы еще очень много-много сделаем для России»,

Сотрудники Ростеха получили награды от Путина


В свою очередь, первый заместитель гендиректора “Рособоронэкспорта” Иван Гончаренко получил из рук главы государства орден “За заслуги перед Отечеством” III степени.11 сотрудников Ростеха и входящих в госкорпорацию предприятий были награждены Орденом Почета награждены , в том числе директоры Ростеха по международному сотрудничеству и региональной политике, а также по кадровому администрированию – Виктор Кладов и Александр Козин, заместитель гендиректора концерна “Радиоэлектронные технологии” Юрий Маевский, первый замглавы компании “Сибер” Михаил Мальченков, парашютист- испытатель НИИ Парашютостроения Владимир Нестеров, слесарь- инструментальщик “Уралвагонзавода ” Сергей Бахматов и др.Семь сотрудников предприятий Ростеха получили Орден Дружбы.“Ростех” объединяет целые отрасли российской промышленности – вертолетостроение, двигателестроение, электроника, авиационные системы и компоненты, автомобилестроение, стрелковое оружие, радиоэлектронные технологии и др.

И хочу сказать, что еще бы поработал бы немножко, и поработаю, наверное, уходить не собираюсь.

Церемония вручения госнаград работникам «Ростеха»

За прошедшие годы «Ростех», действительно, стал флагманом, инструментом качественного развития промышленности России, увеличения отечественного высокотехнологичного экспорта.Новые цеха и целые производственные комплексы, центры подготовки кадров, конкурентная продукция, востребованная как у нас в стране, так и на мировых рынках, – всё это результаты вашей работы, точно выбранной стратегии развития корпорации.Особо хотел бы отметить роль «Ростеха» в оснащении Вооружённых Сил России, спецслужб и правоохранительных органов.

На долю предприятий корпорации приходится четверть от общего объёма гособоронзаказа. Ваша техника и системы вооружения хорошо зарекомендовали себя в войсках, показали высокие боевые качества в ходе спецоперации в борьбе с террористами в Сирии. При этом «Ростех» последовательно развивает выпуск продукции гражданского назначения.
Знаю, что сегодня её доля уже достигла 25 процентов от общего объёма производства, а к 2025 году планируется выйти на 50 процентов.

Церемония вручения госнаград работникам «Ростеха»

На долю предприятий корпорации приходится четверть от общего объёма гособоронзаказа. Ваша техника и системы вооружения хорошо зарекомендовали себя в войсках, показали высокие боевые качества в ходе спецоперации в борьбе с террористами в Сирии.

При этом «Ростех» последовательно развивает выпуск продукции гражданского назначения. Знаю, что сегодня её доля уже достигла 25 процентов от общего объёма производства, а к 2025 году планируется выйти на 50 процентов.

Хочу сказать вам, что это чрезвычайно важная задача и нужно над этим постоянно работать.

Ни в коем случае нельзя допустить ситуации, когда подойдёт определённый срок и будет снижаться объём гособоронзаказа, а директора предприятий придут и скажут: а что нам делать?

Вот сейчас нужно думать о том, что делать. И сейчас нужно делать именно то, чтобы к известному сроку выйти подготовленными.

Хотел бы вновь подчеркнуть, что увеличение выпуска высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения, диверсификация производства – это задача для всего российского оборонно-промышленного комплекса.

Ростех и Союзмаш наградили талантливых школьников

За стремление к знаниям награды получили семь школьников с ограниченными возможностями здоровья. Они стали победителями и призерами конкурсов Российского совета олимпиад школьников, а также лауреатами программы «Талант преодоления» 2014 года.

Школьники получили знаки отличия из рук главы Ростеха, председателя Союза машиностроителей Сергея Чемезова.

Именно по его инициативе в рамках соглашения о стратегическом партнерстве с Российским союзом ректоров Союзмаш поддерживает проекты по интеллектуальному и профессиональному становлению талантливой молодежи.