Разрешение на работу африка

Работа и вакансии в южной африке (юар)


Работа в ЮАР для русских, украинцев, белорусов и других иностранцев из постсоветского пространства в 2020 году доступна в таких сферах, как медицина, строительство, информационные технологии, финансы, бизнес, архитектура, машиностроение, горнодобывающая отрасль и в некоторых других профессиях. При желании найти вакансии в Южной Африке довольно просто. Главное, обладать квалификацией и опытом, особенно в технических направлениях. Отчасти благодаря проведению в 2010 году чемпионата мира по футболу, в ЮАР построена хорошая инфраструктура, экономика растет, население имеет средние доходы, цены на жилье и продукты вполне приемлемые, во многих регионах комфортный климат.

В целом страна очень открыта и гостеприимно относится к иностранцам. Далее, узнаем как найти работу в ЮАР, рассмотрим особенности трудовой миграции и требования к иностранцам, а также обозначим популярные вакансии и уровень зарплат на африканском рынке труда в 2020 году.

Работа и доступные вакансии в Африке в 2020 году

Для квалифицированных специалистов-нефтяников и золотодобытчиков зарплата может быть даже выше, чем на аналогичной должности в каком-либо другом регионе мира.

Объясняется это тем, что многие компании за работу в неблагоприятных условиях доплачивают. Для граждан России, которые заботятся о своей безопасности, рекомендовано устраиваться на работу в ЮАР, Египет, Тунис, Марокко, Ботсвану, Габон, Эфиопию и Джибути.

В остальные страны лучше приезжать только с туристической целью. Южная Африка в перечисленном выше списке наиболее цивилизованная страна. Хотя она имеет ряд внутренних проблем, ее правовая система более всего похожа на европейскую. Поэтому иностранцам там будет легче жить и работать, чем, например, в Зимбабве.

Проживание в остальных государствах Африки имеет ряд ограничений, связанных с террористической угрозой, разгулом криминала и низким уровнем социальной инфраструктуры. Кроме

Доступная работа в Африке

Специалистов в области медицины ждут в центре и на востоке страны.

В неспокойную Северную Африку по известным причинам ехать не рекомендуется. Но если человека по той или иной причине привлекает именно этот регион, то можно попробовать устроиться в одну из местных организаций аниматором или водителем.Наиболее перспективными с экономической точки зрения считаются такие страны, как Кот-д’Ивуар, Эфиопия и Кения. Сегодня в этих государствах находится несколько российских компаний, которые часто нуждаются в хороших специалистах-соотечественниках.Для квалифицированных специалистов, владеющих английским языком, всегда есть вакансии в российских и европейских компаниях.Множество вакансий публикует ООН, правда, работа, желающим уехать в Африку россиянам, предлагается не самая высокооплачиваемая.Некоторые россияне пробуют свои силы в золотодобыче.

В Конго и Гвинее есть несколько лицензированных площадок, перспективных на драгоценные металлы.

Разрешение на работу африка

Но при работе с рекрутинговыми агентствами следует понимать несколько простых истин.

Во-первых, услуги кадрового агентства не бесплатные, их стоимость довольно высока.

Перед подписанием контракта следует поинтересоваться, каким образом будет производиться оплата. Ни в коем случае не надо соглашаться на авансирование, поскольку сам аванс может быть получен, а услуги попросту не предоставлены. И такая ситуация наблюдается довольно часто. Важно Поэтому информацию о вакансии желательно трижды перепроверить, прежде чем соглашаться её занять.

В Гвинее существует хорошо прописанная процедура открытия своего дела по добыче — вы можете делать это, как частное лицо, получив соответствующую лицензию, а можете, как фирма (есть нюансы, но они не столь существенны в рамках данного рассказа). Заплатив определённую сумму денег, вы кроме лицензии получаете делянку на одном из месторождений.

Сколько успеете добыть за отведённый срок — всё ваше.

Рабочая виза в Южную Африку

Виза выдается гражданам, которые едут в страну преследуя цель получения дохода, а не туризма или же поездки к членам семьи.

Дабы ее получить, нужно подготовить документы:

  1. специальную анкету (уже заполненную);
  2. заграничный паспорт и его предыдущий экземпляр;
  3. оригинал и копию документов о разрешении на место работы;
  4. официальное письмо от нанимателя о предложении работы;
  5. информацию о вакансии, прибыли, а также наличествующих сбережениях заявителя.
  6. 4 фотоснимка;

Но это перечень главных бумаг, которые вам требуется собрать. Доскональную информацию о том, как оформить рабочую визу в Южную Африку сегодня можно получить у профессионалов.

Только они смогут учитывать абсолютно все индивидуальные факторы. Иногда необходимо дать такие документы, как, например, о состоянии психического здоровья человека, либо оценочной стоимости вашего имущества.

Работа в Африке. Актуальные вакансии

Кроме того, законодательство этих стран основано на английской системе, что позволяет иностранцам разобраться в ней.Наиболее привлекательной африканской страной в плане трудоустройства была и продолжает оставаться ЮАР.

Несмотря на то что в последние годы темпы экономического роста Южно-Африканской Республики несколько упали, уровень жизни её граждан и уровень оплаты труда продолжают оставаться высокими даже по европейским меркам.Но и получить работу в этой стране довольно сложно, для этого необходимо быть высококвалифицированным специалистом.

Сегодня южноафриканские власти проводят курс на приоритет в заполнении вакансий гражданами ЮАР.Поэтому соискателю следует ожидать высокий конкурс практически на любую из должностей.

Работа и доступные вакансии в ЮАР

Если оговоренный лимит был превышен, то заработная плата увеличивается вдвое.

Заработная плата специалиста в дебрях африканских джунглей может быть и не меньше, чем в ЮАР, но вот условия работы и жизни не идут ни в какое сравнение.Ещё несколько лет назад большой популярностью у Россиян и граждан СНГ пользовалась работа в Ливии.
Каждому сотруднику предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск.
Сотрудники предприятий имеют право отдыхать не менее 21 дня в году.Начинать работать можно только по достижению пятнадцатилетнего возраста.Наем подростков, не достигших этого возраста, считается серьезным преступлением.Стопроцентной гарантией получения перспективного места работы является наличие высшего образования.

Кроме того, власти страны заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов из других государств. В 2020 году страна продолжает остро нуждаться в работниках узкой специальности.

Сегодня вакансии имеются в следующих отраслях:

  1. перерабатывающая.
  2. горнодобывающая;
  3. экономическая;

Специалистам из России и Украины предлагаются вакансии в сфере туризма и пищевой промышленности. Главным критерием

Работа и доступные вакансии в Африке

Например, можно поискать работу в отелях, в пентхаусах и семейных пансионатах — знание английского или любого европейского языка будет огромным плюсом, но при желании можно найти работу практически без разговорного языка, кроме родного.Также туристическая среда подразумевает наличие гидов, уборщиков, официантов, водителей и прочего персонала сферы услуг. Вакансии в этой среде есть всегда, однако, человек с высшим образованием скорее будет искать работу по специальности, вакансии уборщиц его вряд ли заинтересуют.Серьезные компании не будут рассматривать потенциального сотрудника, если у него нет разрешения на трудоустройства.

Содействие в получении разрешения здесь оказывают редко — для этого нужно быть востребованным специалистом.Новичку без особо образования будет сложно найти работу с хорошим окладом, первоначально зарплата для иностранцев составляет около 600-1 тыс. евро.Россиян и украинцев

Кем работают наши в Африке (и неплохо зарабатывают, кстати)

Увидеть европейца или американца с ломом или лопатой в руках на строительстве африканской дороги практически невозможно. Так же как индийца или китайца.

Коренное население африканских стран может иметь соответствующее образование, быть менеджерами или руководителями, но роль низкоквалифицированный рабочей силы в Африке исполняют исключительно её уроженцы.

В отдельных случаях с кельмой в руках на стройке можно увидеть высококвалифицированного строителя, но это возможно лишь в Южной Африке или отдельных североафриканских странах, где ведётся постройка элитного жилья.Больше всего вакансий специалисты из стран СНГ найдут в инженерно-технической сфере и медицине, а также в роли администраторов в гостинично-ресторанном и туристическом бизнесе.

Для неспециалистов Африка не может, как правило, предоставить достойной работы, поскольку на неё массово претендует коренное население континента. Поэтому

Как уехать на работу в Африку: вакансии и оформление разрешения на работу

Этот закон регулирует права и обязанности работника и работодателя, вопросы охраны труда и социальной справедливости.К иностранным работникам выдвигаются ключевые требования:

  • Наличие образования, опыта работы квалификации по специальности.
  • Подтвержденный международным сертификатом уровень владения английским языком.
  • Наличие разрешения на работу.

Работа в Африке для русских представлена вакансиями в следующих сферах, активно развивающихся в стране:

  1. туристическая;
  2. перерабатывающая;
  3. образовательная.
  4. пищевая;
  5. медицинская;
  6. экономическая;
  7. горнодобывающая;
  8. строительная;

Уровень жизни в ЮАР напрямую зависит от среднего размера заработной платы, которая отличается по городам:

  1. Претория — 45800 рублей.
  2. Кейптаун — 54300 рублей.
  3. Йоханнесбург — 57400 рублей.
  4. Альбертон —

Работа в Африке: чем привлекателен чёрный континент

В Африке 57 государств, из них 3 продолжают быть непризнанными.

Уровень их развития значительно отличается. Например, Южно-Африканская Республика входит в двадцатку ведущих мировых стран по уровню экономического развития.

В то же время в Сьерра-Леоне, Либерии, Чаде и множестве других государств уровень жизни местного населения вообще не поддаётся никакой оценке, потому что его можно охарактеризовать следующими словами: абсолютная нищета.Именно поэтому говорить о каких-либо единых условиях работы в африканских странах просто не приходится. Можно лишь констатировать общие тенденции.

Следует отбросить привычные стереотипы Европейского Союза и быть готовым к погружению в совершенно новый мир, в котором ожидает множество опасностей и приятных сюрпризов.Во многих государствах Африки продолжаются длительные вооружённые конфликты. Может быть, не все знают, но за десятилетие войны между племенами

Как уехать на работу в африку: вакансии и оформление разрешения на работу

Несмотря на то что в последние годы темпы экономического роста Южно-Африканской Республики несколько упали, уровень жизни её граждан и уровень оплаты труда продолжают оставаться высокими даже по европейским меркам. Но и получить работу в этой стране довольно сложно, для этого необходимо быть высококвалифицированным специалистом.

Сегодня южноафриканские власти проводят курс на приоритет в заполнении вакансий гражданами ЮАР.

Поэтому соискателю следует ожидать высокий конкурс практически на любую из должностей. Заработная плата специалиста в дебрях африканских джунглей может быть и не меньше, чем в ЮАР, но вот условия работы и жизни не идут ни в какое сравнение. Ещё несколько лет назад большой популярностью у Россиян и граждан СНГ пользовалась работа в Ливии.