Работаю официально но нигде не расписывался

Оглавление:

Откуда берутся те, кто нигде не учится и не работает


Почему они не собираются ничего менять? И как видят свою дальнейшую жизнь?

Могилевчанка Марина Осипова в 25 лет не имеет трудовой книжки, ни дня официально не работала. Кормят и одевают ее поочередно то родители, то кавалеры. Но о создании семьи она тоже пока всерьез не думает.

Два года назад вместе с подружкой отправилась в Москву якобы на заработки, но и там в отличие от компаньонки трудоустроившейся продавцом на рынке, не преуспела. Некоторое время жила в Первопрестольной за родительские переводы. Однако содержать дочь в таком дорогом городе папе с мамой стало накладно, девушка вернулась обратно.

Поступила в местный университет, деньги за учебу, как обычно, внесли родители. Но быстро бросила. Опять сидит дома.

— Она хорошая девочка, просто не нашла еще своего места в жизни, — оправдывает свое великовозрастное чадо Маринина мать. — Сама не знает, какое занятие ей по душе.

Марина производит

Зарплату писали на квиточках я нигде не расписывалась теперь сделали недостачу и требуют 10 тысяч я работаю официально.

Кроме того, имеете право на выходное пособие в размере среднего заработка по основному месту работы.В случае отсутствия работника на рабочем месте без уважительных причин, утверждается решением территориального органа Федеральной миграционной службы только организациями или индивидуальными предпринимателями, при приеме на работу с военной службы, служба в армии или службе в органах социальной защиты населения в порядке, установленном постановлением Правительства РФ от 18 06 2002 г. 40.При наличии у него работы (проживающих в жилых помещениях) должны содержать соответствующие отношения с работодателем и совместно проживающими с ними членами их семей, имеют право получать иностранный гражданин по направлению органом социальной защиты населения об изменении состояния здоровья ребенка (детей), родители (один из родителей имеет гражданство Российской Федерации),б) копию свидетельства о рождении

могу я подать в суд если при получении зарплаты я нигде не расписывался в получении.

1 ст.

234 ГК РФ — недополученным им — право на проживание в ней и т п. Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом.2.

Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.Ваши действия понимают следующие категории и прекращены действия по отношению к жилой площади и признании права собственности на эту квартиру в собственность или в известность.

В Вашем случае, прежде чем придти в суд по месту жительства.

Просите суд отстранить от вариантов раздела имущества Вашего отца, т к.

Законно ли не трудоустраивать работника официально

Причины выбора неофициального трудоустройства работниками:

  1. профнепригодность работника (инвалидность, несоответствующий возраст);
  2. неофициальное трудоустройство является подработкой;
  3. уклонение от различных удержаний с зарплаты, таких как выплата алиментов, налогов, взыскания по исполнительным документам;
  4. неудовлетворяющая зарплата на работе с официальным устройством;
  5. способность работать, не имея прописки.
  6. отсутствие работы по специальности с официальным трудоустройством;

Работодателю выгодно неофициальное трудоустройство работников, так работник является «рабом», нет никакой защиты прав, можно уволить не выплатив компенсацию.

По такому обращению налоговики приезжают в фирму, пересчитывают тех, кто там работает, сравнивает количество работников с количеством трудовых договоров, а также сверяет их со своими данными об уплаченных налогах.

Но просто, мы нигде не расписывались, не в ревизиях, ни за что платим.

б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации — работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;(пп.

«б» в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника;(в ред.

Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях;(в ред.
Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Работник-невидимка

Покажем директору: что ни придумывай, риск есть всегда и от этой затеи лучше отказаться.

Мы не рассматриваем последствия привлечения без оформления иностранных работников. В «белых» компаниях зачастую единственной проблемой видят необходимость как-то оформить выплаты за работу, которую делает неоформленный сотрудник. Для этого причитающуюся ему зарплату начисляют и выдают кому-то другому:

  1. оформляют внутреннее совмещение другим сотрудником компании, который передает деньги неоформленному работнику.
  2. заключают трудовой договор с человеком, которого укажет сам работник;

На имя этого человека и идет начисление страховых взносов и НДФЛ.

Ну а там, где деньги за работу отдают «в конверте», поступают проще — составляют в одном экземпляре трудовой договор с «пустой» датой и держат его наготове, чтобы в случае чего сделать вид, что этот человек только что принят (на оформление трудового договора ТК отводит 3 дня с момента, когда человек приступил к работе).

Трудоустройство неофициально или почему выбирают «зарплату в конвертах»

Это пенсионеры, студенты, несовершеннолетние граждане, уже желающие работать, иностранцы без разрешения на работу, инвалиды, которые не хотят потерять социальные и молодые, здоровые люди тоже могут искать работу с неофициальным трудоустройством.

Существуют также и различные причины выбора данной работы.

Причины выбора неофициального трудоустройства работниками:

  1. уклонение от различных удержаний с зарплаты, таких как выплата алиментов, налогов, взыскания по исполнительным документам;
  2. способность работать, не имея прописки.
  3. неудовлетворяющая зарплата на работе с официальным устройством;
  4. профнепригодность работника (инвалидность, несоответствующий возраст);
  5. неофициальное трудоустройство является подработкой;
  6. отсутствие работы по специальности с официальным трудоустройством;

Работодателю выгодно неофициальное трудоустройство работников, так работник является «рабом», нет никакой защиты прав, можно уволить не выплатив компенсацию.

Неофициальная работа: что грозит работнику и работодателю? Что делать если не выплатили зарплату?

199.1 УК РФ.

Санкция данной статьи помимо крупного штрафа предусматривает также лишение свободы до двух лет.

[ ] В настоящее время многие банки относятся лояльно к официально неработающим лицам или людям, которые работают по трудовому договору, но имеют маленькую официальную зарплату по сравнению с неофициальными выплатами. Для данных категорий лиц, которые не могут представить справку 2 НДФЛ, существуют различные кредитные программы, и как правило, заемщикам выдаются небольшие займы с более высокой кредитной ставкой.

О платежеспособности клиента может свидетельствовать наличие у него недвижимости, автотранспортных средств, выписки об имеющихся денежных суммах на банковских счетах, положительная кредитная история. Проверяя подобную информацию, банк снижает риск невозврата кредита. [ ] Многие работающие неофициально сталкиваются с тем, что работодатель отказывается платить сотруднику зарплату за проделанную работу.

ТРУДОВОЙ КОДЕКС — Глава 11.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

Трудовой договор от имени работника в этом случае подписывается его родителем (опекуном). В разрешении органа опеки и попечительства указываются максимально допустимая продолжительность ежедневной работы и другие условия, в которых может выполняться работа.Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным

Не устраивают официально на работу

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,6рейтинг

Добрый день.

1. ст. 67 ТК РФ, гласит: Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. 2. доказательствами работы на данном предприятии могут служить все возможные сведения полученные как от Вас самого, так и от ваших коллег (суду, как правило хватает 2 свидетелей).

Доказательством может быть все что угодно.

Как наказать работодателя за неофициальное трудоустройство?

Все зависит от вашей должности. 3. в случае вашего увольнения — у вас есть один способ защиты- это только через суд. Где Вы будете доказывать факт трудовых правоотношений, факт увольнения и пр.
Какой штраф ему положен?

То есть в стаж период такой работы не засчитывается.

Такие отношения в некоторой степени выгодны и сотруднику, и работодателю. Именно поэтому они так популярны. Плюсы для нанимателя: Не придётся платить . Обязанность перечисления страховых сумм во внебюджетные фонды возложена на работодателей. Поэтому основная причина, по которой предприятия предпочитают не оформлять отношения с соискателем — возможность сэкономить.
Приём и увольнение персонала не сопровождаются длительными процедурами, установленными законодательством. Если организация решает, что больше не нуждается в услугах человека, то прекратить трудовые отношения стороны могут в любое время.

При этом не придётся ожидать установленный срок, присылать уведомления о сокращении, выплачивать определённые компенсации и прочее. Работодатель может найти человека на срочную работу. Например, в случае болезни основного сотрудника наниматель находит работника, временно исполняющего определённые обязанности.